X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курилка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 320

#81 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 00:51

...
А Скиперфектрум - хоть провоцировал это болотце на интересные дискуссии...
Сейчас и не с кем будет "корифеям" поспорить, не на чьем фоне им терминологией поблистать. :mrgreen:

Так не вопрос - кому интересны дискуссии со Скиперфектрум-ом, тот может в ним свободно общаться в его форуме, а те, кто считает его сообщения флудом, могут передохнуть годик.

...
Сейчас и не с кем будет "корифеям" поспорить, не на чьем фоне им терминологией поблистать. :mrgreen:

Поспорить всегда есть с кем, ибо "свято место пусто не бывает", вот и вы здесь появились :)
  • 0

#82 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 15:34

Почитал, почитал - решил написать. И разумеется, про Скиперфектума:) На самом деле человек технику-то правильно излагает, мое мнение. Другое дело, что кататься он, судя по всему, умеет не очень. По опубликованным им самим данным выходит, что катается он лет пять. Маловато для настоящего гуру.:) Но теорию он, мне кажется, освоил вполне. Про чистые слаломные повороты на льду по черной трассе - не правда, не реально. Либо вот это самое пресловутое "чувство лыж" у товарища развито не совершенно, несмотря на его заверения.:)) Либо трасса не совсем черная. :)) Совершенно солидарен в этом вопросе с Лыжнегом.
Я такого гуру ,типа Скиперфектума, одного видал, когда переучивался с "классики на карвинг". Оч-чень авторитетно товарищ нам наши ошибки излагал. Год с ним долбили. Учит, учит. Учит, учит. (основы техники правда поставил, что было, то было) На трассе все не так по его словам! И плечи, и икс, и ноги узко. А тут ветеранские соревнования подоспели- через год, в следующем уже сезоне... Кажется, секунды по две он в попытке получил от одного "неправильно" катающегося товарища (про себя упоминать не буду, т.к. это неcкромно) :))))))
К чему я все это? Э-эээ , ну, первое, кто в спортшколе не катал в децтве ну лет пять хотя бы, а лучше десять, с тем очень трудно нюансы техники обсуждать, т.к. не знает он их просто, банально так. И даже если он "гуру", то уж всяко не ювелир, а всего лишь гравер.:) По статическим фотографиям обсуждать результат - тоже не совсем корректно, т.к. очень важно положение спарцмена в пространстве, стадия, тык скыть, поворота. Да и судить по одному повороту... Ну и это, лыжу внешнюю ее , это, вести надо! Отвечаю! Плаавненько так:))) Тока на черной трассе не получицца. По черной трассе получицца скакать и садиться на попу. У меня по крайней мере:)) А , забыл сказать - по трассе я имею в виду. Да и в свободном полете тоже, если слаломными поворотами.
  • 0

#83 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 10:12

"Инструктор" сидит в Австрии и заманивает клиентов на разных сайтах.

Cucciola!
Научи кататься! Вылечу в любую страну шенгенена срочно. Но вот если чистого следа на черном уклоне (более 30 градусов уклона) со льдом не получится (10 ворот, трассу ставлю я), то 1000 евро твоих мне (у последних ворот)на компенсацию отколоченных тобою понтов и моих затрат на поездку. Как? Согласна? Если получится - плачу твой тариф вдвойне.
  • 0

#84 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 12:01

Сюда модераторы будут переносить все посты:
- в которых авторы предлагают или провоцируют собеседников на измерение ... "крутости"
- в которых автор заявляет, что его "крутость" такая большая, что не поддается измерениям, или что он просто "круче" собеседников
- в которых нет информации по теме, т.е. флуд.
  • 0

#85 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 12:09

если из форума убрать флуд, который часто граничит с юмором..форум будет скушным..
  • 0

#86 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 13:19

"Инструктор" сидит в Австрии и заманивает клиентов на разных сайтах.

Cucciola!
Научи кататься! Вылечу в любую страну шенгенена срочно. Но вот если чистого следа на черном уклоне (более 30 градусов уклона) со льдом не получится (10 ворот, трассу ставлю я), то 1000 евро твоих мне (у последних ворот)на компенсацию отколоченных тобою понтов и моих затрат на поездку. Как? Согласна? Если получится - плачу твой тариф вдвойне.

Присоединяюсь! ))))))))
  • 0

#87 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 14:38

убрал сообщениие, поняв что Skiperfectum в бане

Сообщение отредактировал ezh: 20 February 2008 - 22:22

• 0

#88 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 15:52

Сюда модераторы будут переносить все посты:
- в которых авторы предлагают или провоцируют собеседников на измерение ... "крутости"
- в которых автор заявляет, что его "крутость" такая большая, что не поддается измерениям, или что он просто "круче" собеседников
- в которых нет информации по теме, т.е. флуд

Надеюсь, что ветка будет пустой.

Уважаемый Модератор,

Почему Вас так раздражают намеки на так называемую "крутость"? Вы, кажется, занимаетесь горными лыжами и даже "соревнуетесь на время". Обсуждение результатов соревнований - это не есть состязание в крутости? И не подразумевает ли сама идея спортивных соревнований состязание именно в "крутости"? И что плохого пообщаться с крутыми за технику? Я вот с удовольствием пообщался бы, т.к. считаю свой уровень катания недостаточно высоким в сравнении с крутыми! Скиперфектум , например, хоть и не крутой, но про технику говорит очень адекватно, пока не впадает в нирвану и философию. Мне кажется, это у Вас что-то личное, связанное с крутыми)))))))))))))) Сейчас будет предупреждение за флуд?:)
  • 0

#89 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 17:12

Крутость как таковая, не вызывает никаких отрицательных эмоций. Проблема в том, что адекватной оценки собственных и чужих возможностей нет почти ни у кого, кроме действующих спортсменов и тех, кто часто участвует в соревнованиях. Знаю это как по себе, так и по тем с кем приходилось встречаться на склоне после общения в сети. Кто-то, считает себя более умелым "наездником", чем есть, кто-то менее. Это нормально! Если нет возможности "прикинуться" по одной трассе, спорить бесполезно. В таких баталиях очень часто побеждает не знание и умение, а харизма, хорошо подвешенный язык или умение манипулировать собеседником. Но нужны ли такие баталии на форуме? Приносят ли они пользу? Я, считаю что нет. На моей памяти погибло довольно много интересных веток, из-за того, что кто-то посчитал возможным устроить в них ристалище.
Нет возможности посоревноваться, пожалуйста, можно выложить видео, для этого создана специальная ветка (на самом верху). Это довольно объективное свидетельство умения или не умения.
Заметьте, что ни в одной ветке посвященной соревнованиям никто из участников даже не пытался принизить умение другого делать повороты. Происходит обмен впечатлениями, подмеченными недостатками и хорошими чертами, конструктивный поиск рецептов избавления от ошибок. Важно не то, кто круче, умелее и быстрее, важен прогресс, динамика совершенствования техники. Важно умение поддержать дать дельный совет.
Перфектум получил свой бан не за умение ездить или излагать правильные или неправильные вещи. Он забанен за системный, непрерываемый флуд. Надеюсь это всем очевидно, и никто не считает его пострадавшим за собственные взгляды.
В этой ветке флуд не запрещается, так как темы никакой в ней нет, и модерироваться она не будет. Разве что если кто-то будет нарушать правила форума или законодательство России. Надеюсь, до этого не дойдет.
  • 0

#90 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 18:42

Опупеть....
:shock: :shock: :shock:
Надергали сообщения всех "несогласных" из десятка веток в одну тему, лишив дискуссию всякого смысла и логики, перемежая эти "огрызки" еще и своими нравоучениями.....
Конечно, флудом являются такие сообщения, а кто как не сел на ж...пу в в подъезде НГ, не разбив бутылки - в теме "Мышцы"- абсолютно нет? Только потому, что автор - с Вами согласный?!

Блеск ваших корон потускнел, что ли? Ведь нет-нет, а замечают читатели форума, что умные вещи не только какой-нибудь Заслуженый , но и гад-Скиперфектум говорит?!

Ну вас, ей Б-гу!
Катайтесь, как знаете. Восхищайтесь собой.
  • 0

#91 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 19:07

....Надергали сообщения всех "несогласных" из десятка веток в одну тему, лишив дискуссию всякого смысла и логики, перемежая эти "огрызки" еще и своими нравоучениями.....

Все сообщения из одной ветки, потому и перемещены в этот "отстойник", потому что не только совершенно не отвечают теме ветки из которой извлечены (практически подряд!), но и между собой слабо кореллируют. Флуд в чистом виде.

Конечно, флудом являются такие сообщения, а кто как не сел на ж...пу в в подъезде НГ, не разбив бутылки - в теме "Мышцы"- абсолютно нет? Только потому, что автор - с Вами согласный?!

Пожалуйста обращайтесь с этим к модераторам соответствующих веток.
  • 0

#92 stevensman

stevensman
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 20:06

Все сообщения из одной ветки, потому и перемещены в этот "отстойник", что не только совершенно не отвечают теме ветки из которой извлечены (практически подряд!), но и между собой слабо кореллируют. Флуд в чистом виде.
Пожалуйста обращайтесь с этим к модераторам соответствующих веток.

Модераторы,

Большое человеческое спасибо. Очень оживляет, хотя с непривычки мне как новому человеку трудно разобраться в этом. Может можно как нибудь первый пост добавить типа вот, это наша помойка, тут у нас лучшие высказывания всех нас :oops:

Одно жалко, Cucciola отрадактировала сообщение где она предлагала меряться крутизной личных тренеров, это было просто классика жанра. Cucciola, [-o< может еще разок запостите сюда?
  • 0

#93 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 20:59

Опупеть....
:shock: :shock: :shock:
Надергали сообщения всех "несогласных" из десятка веток в одну тему, лишив дискуссию всякого смысла и логики, перемежая эти "огрызки" еще и своими нравоучениями.....

Блеск ваших корон потускнел, что ли? Ведь нет-нет, а замечают читатели форума, что умные вещи не только какой-нибудь Заслуженый , но и гад-Скиперфектум говорит?!

Ну вас, ей Б-гу!

согласен. а Скиперфектрум не гад, он *****бол
  • 0

#94 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 13:40

согласен. а Скиперфектрум не гад, он *****бол

=D> =200%
  • 0

#95 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 18:06

Ну вас, ей Б-гу!

Ну, во-первых, никто тут собой особо не восхищался. В основном народ советуется.
Во-вторых, я уже говорил, что в рассуждениях префектума возможно и есть какая-то мысль, но за словесным поносом её очень тяжело уловить.
В-третьих, если вы имеете что-то сказать о технике - так говорите сколько угодно, только по-понятнее. Или с картинками. А просто так сказать "да я, да у меня ......" - и не понятно, и многих раздражает.
  • 0

#96 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 20:22

Ну вас, ей Б-гу!

А по моему в этом ничего плохого нет.
Каждый кто катается на лыжах или даже на сноуборде вправе восхищаться собой.
Он же КАТАЕТСЯ, тоесть катает себя, и ни кто не в праве указывать, как ему это делать и какие при этом испытывать эмоции. Предполагается, что при этом он не угрожает окружающим.
Пусть он даже будет летающим ломом на пустынном склоне.

Сообщение отредактировал Nikolaj: 21 February 2008 - 20:24

• 0

#97 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 20:51

....Может можно как нибудь первый пост добавить типа вот, это наша помойка, тут у нас лучшие высказывания всех нас ...

К сожалению, пока нет способа сделать вступительный пост в эту ветку :(
Я бы не был так категоричен, и с "отстойником" я пожалуй погорячился. Просто ветка где можно флудить. Для форума скиру, флуд это самое обычное дело, и это ни хорошо и не плохо. Но все-таки хочется в "Технике" побольше порядка.
  • 0

#98 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 10:13

.
В этой ветке флуд не запрещается, так как темы никакой в ней нет, и модерироваться она не будет. Разве что если кто-то будет нарушать правила форума или законодательство России. Надеюсь, до этого не дойдет.

В принципе, наверное, Вы правы. Наверное, долгое общение со Скиперфектумом, который , как мне показалось, находится "на своей волне" и не особенно прислушивается к собеседникам, со временем приводит к тотальному желанию его убить, едва увидев. На интернет-языке - забанить :). Хотя, вот мне, как человеку здесь новому, и при этом катающемуся, и пытаюшемуся совершенствоваться, его взгляд был интересен и даже пожалуй полезен. Знаете, есть такое свойство у спортсменов - кататься катаюсь, а вот как я это делаю, объяснить не могу.:) Помню, на новую технику переучивался, спрашиваю у одного из корифеев , как мол ты это делаешь, какие отличия от классики, а он мне в ответ - да все то же самое, только вместо сгибания-разгибания просто ноги перебрасываешь из поворота в поворот. Зашибись! Теперь-то я вроде бы понимаю, что он имел ввиду, но тогда... Тогда пришлось осмысливать собственные рефлексы, накатанные и зашлифованные, и детально изучать основы новой техники и ее механики. Скиперфектум, с моей точки зрения, знает детали, знает эти австрийские штучки, которые вроде бы и не сложны и вполне очевидны, каждая в отдельности, но в совокупности именно они определят современную Технику горных лыж. Что такое наука? Одно из определений - систематизированные знания. В Австрии система есть и она общедоступна, у нас она несовершенна.
А насчет состязаний в крутизне на форуме... Мне кажется, всегда можно определить уровень катания, если разговор идет "за спорт". Не знаю, в крайнем случае можно задать контрольный вопрос... например... как вам скоростной спуск в Чимбулаке и насколько он проще, чем в Кировске ;)))). И вообще, если человек рубится по трассе, то он по-любому от кого -нибудь "получает" - постоянно или периодически- а это залог подспудной умеренности понтов.:)
  • 0

#99 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 10:52

... Мне кажется, всегда можно определить уровень катания, если разговор идет "за спорт". Не знаю, в крайнем случае можно задать контрольный вопрос... например... как вам скоростной спуск в Чимбулаке и насколько он проще, чем в Кировске

Не факт.
Я вот даже не знаю, где такие Чимбулак и Кировск... Уверена, что СкиПерфетум тоже. Как будете наш уровень определять? ;-)

Просто Перфектума нужно внимательно читать - не у всех терпения хватает, видимо.
  • 0

#100 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 12:00

Не факт.
Я вот даже не знаю, где такие Чимбулак и Кировск... Уверена, что СкиПерфетум тоже. Как будете наш уровень определять? ;-)

Просто Перфектума нужно внимательно читать - не у всех терпения хватает, видимо.

Ну, с Чимбулаком я соглашусь, погорячился - это для тех, кто был в теме лет двадцать назад.:) Ваш уровень... Нууу... вы катаетесь 15 лет, как сами тут недавно признались. Стало быть, на лыжах стоите уверенно. Я вообще с большим уважением отношусь к любому, кому нравятся горные лыжи (за исключением подлецов сноубордистов, разумеется:) ) , поэтому , учитывая мое огромное к Вам уважение, выскажусь нейтрально - на ледяной черной трассе у опытных спортсменов не получаются чистые слаломные повороты.;) Под ледяной черной трассой я понимаю - угол уклона не менее 30 градусов (не процентов), лед (не "снежный бетон", не твердый фирн).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных