Почитал, почитал - решил написать. И разумеется, про Скиперфектума

На самом деле человек технику-то правильно излагает, мое мнение. Другое дело, что кататься он, судя по всему, умеет не очень. По опубликованным им самим данным выходит, что катается он лет пять. Маловато для настоящего гуру.

Но теорию он, мне кажется, освоил вполне. Про чистые слаломные повороты на льду по черной трассе - не правда, не реально. Либо вот это самое пресловутое "чувство лыж" у товарища развито не совершенно, несмотря на его заверения.

) Либо трасса не совсем черная.

) Совершенно солидарен в этом вопросе с Лыжнегом.
Я такого гуру ,типа Скиперфектума, одного видал, когда переучивался с "классики на карвинг". Оч-чень авторитетно товарищ нам наши ошибки излагал. Год с ним долбили. Учит, учит. Учит, учит. (основы техники правда поставил, что было, то было) На трассе все не так по его словам! И плечи, и икс, и ноги узко. А тут ветеранские соревнования подоспели- через год, в следующем уже сезоне... Кажется, секунды по две он в попытке получил от одного "неправильно" катающегося товарища (про себя упоминать не буду, т.к. это неcкромно)

)))))
К чему я все это? Э-эээ , ну, первое, кто в спортшколе не катал в децтве ну лет пять хотя бы, а лучше десять, с тем очень трудно нюансы техники обсуждать, т.к. не знает он их просто, банально так. И даже если он "гуру", то уж всяко не ювелир, а всего лишь гравер.

По статическим фотографиям обсуждать результат - тоже не совсем корректно, т.к. очень важно положение спарцмена в пространстве, стадия, тык скыть, поворота. Да и судить по одному повороту... Ну и это, лыжу внешнюю ее , это, вести надо! Отвечаю! Плаавненько так

)) Тока на черной трассе не получицца. По черной трассе получицца скакать и садиться на попу. У меня по крайней мере

) А , забыл сказать - по трассе я имею в виду. Да и в свободном полете тоже, если слаломными поворотами.