А что для Вас радикально изменилось в последние пару лет? Стали меньше есть? Пить? Развлекаться? Две реальные проблемы - это смена машины и зарубежные поездки, думаю они в течение 2-3 лет решатся, ну будет в несколько измененном виде, привыкнем. Не марсиане помогут, а страна так же как и люди приспосабливается к новым условиям, закон выживания.
Нет такого закона выживания, известного науке. А исчезнувшие огромные империи есть . Или просто схлопнувшиеся до клочка каменистой земли, как Португалия. При том, что на португальском в мире говорят примерно столько же, что на русском. Если меньше, то не на порядок.
Насчет есть и пить - это нижний уровень пирамиды Маслоу. Его возможно удастся сохранить, немного ухудшив качество. Уровень безопасности, если рассматривать не меня, а семью целом , изменился явно не в лучшую сторону . Мне повезло, эти риски у меня частично хеджированы.
Про потребление кроме хрючева и бухла - мне пришлось покупать лодочный мотор сильно б/у, т.к. новые сначала исчезли, а потом подорожали вдвое. А это для меня не развлекуха, а необходимый элемент жизни, более необходимый, чем машина.
Сообщение отредактировал OldGuy: 29 September 2023 - 13:30