Случайности бывают всегда, лишь бы это не система
Сообщение отредактировал Игорь163: 31 August 2023 - 20:29
Отправлено 31 August 2023 - 20:29
Сообщение отредактировал Игорь163: 31 August 2023 - 20:29
Отправлено 31 August 2023 - 20:45
2. Я не верю, что в Питере, большом и очень горнолыжном городе, не осталось ботинок и специалистов после переезда Вируса в Москву. Их только надо найти.
За почти 50 лет катания и имея приличное количество знакомых лыжников я не слыхал ни от кого о подгонке ботинка бутфитером.
И про бутфитеров тоже ни разу не слыхал.
ГЫ
Отправлено 31 August 2023 - 20:47
Как раз наоборот.
Они имеют возможность выбирать клиентов.
И всегда нужно помнить, что отказы имеют быть место не из-за некомпетентности и бессилия инструктора, а из-за того, что клиент обычное чмо!
И это весьма частое явление...
Согласнен на +100500.
За многие годы наблюдал работу инструкторов на Чегете. Это что-то. Разница в методиках обучения просто громадная, разные школы, разные методики.
Если крупными мазками:
1. Задача с нуля максимально долго тянуть деньги из клиента. Но научить хоть как-то спускаться с Чегета.
2. Задача с уже катающимся клиентом может быть ещё чему-то и научить, но главное максимально долго тянуть деньги с клиента.
3. Деньги конечно же тоже, но максимально быстро повысить уровень уже средне спускающегося с Чегета клиента.
И это всё зависит и от клиента, и от инструктора, и от применяемых методик.
Пункт 3 ближе уже к чисто тренерской работе, т.к. при соответствующем навыке инструктора позволяет ему видеть ошибки в технике и с помощью определённых упражнений быстро её корректировать. Но у подавляющего большинства инструкторов я этого не видел.
Для обучающего по п.3 клиенты п.1 и п.2 по человечески скучны и не интересны. А если ещё и клиент "полное ЧМО", то это уже ... Для таких клиентов инструкторов хватает.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 31 August 2023 - 20:56
Отправлено 31 August 2023 - 20:56
Популярное сообщение!
За почти 50 лет катания и имея приличное количество знакомых лыжников я не слыхал ни от кого о подгонке ботинка бутфитером.
ГЫ
Вынь бананы из ушей. Или общайся с более приличными людьми.
Отправлено 31 August 2023 - 21:01
Вынь бананы из ушей. Или общайся с более приличными людьми.
А ты считаешь моих знакомых неприличными?
Пепка то хоть приличный?
А это приличный лыжник?
https://alski.spb.ru...al/?person=1143
Ну назови мне хоть одного бутфитера в Питере?
ГЫ
Отправлено 31 August 2023 - 21:15
Ездить в Мск из Питера чтоб купить боты начинающему лыжнику - это прямо по анекдоту про монашку, свечку и презерватив. Есть исключительно невезучие люди с изуродованными стопами ( я , например) кому фитинг даже на коммерческих ботах показан, а есть люди, которые в широкий цех влезают без выдавливания фуфел на костях. Ну то есть подгонка нужна , конечно, и им тоже, но можно кататься и так.Это всё лотерея. А Майор подберёт безошибочно и для туристов тоже.
А это ой как много значит. У меня супруга в позапрошлом сезоне пол зимы не могла толком кататься, пока я серьёзно не взялся и не подогнал ей полностью. А у неё самые банальные Хед Вектор 90, в Канте московском делали в 19году, просто стопа за лето изменилась, не знаю почему.
Пришлось вме заново формовать в пе, её, благо у нас в спортмастеое есть
Отправлено 31 August 2023 - 21:22
Ездить в Мск из Питера чтоб купить боты начинающему лыжнику - это прямо по анекдоту про монашку, свечку и презерватив.
Зато старшие пассаны оценят.
ГЫ
Отправлено 31 August 2023 - 21:26
А ты считаешь моих знакомых неприличными?
Пепка то хоть приличный?
А это приличный лыжник?
https://alski.spb.ru...al/?person=1143
Ну назови мне хоть одного бутфитера в Питере?
ГЫ
По регалиям лыжник приличный. Фитит ли он ботинки? Возможно да, но забывает тебе об этом доложить. Возможно нет, так как имеет идеальные ноги. Я к бутфитерам не обращаюсь, у меня ноги хорошей формы и нормально входят в средний цех (95 мм), но есть локальный дефект ступни, котрый я умею фитить сам. Бутфиттеров в Питере не знаю, потому как был там больше 20 лет назад и мне это знание не надо. Одного, Вируса, знал заочно, и человека к нему посылал, но он теперь в Москве. Зато в Москве я знаю около 10 бутфитеров, достаточно загруженных работой. Соотношение количества и качества лыжников Питера и Москвы наводит меня на мысль, что в Питере бутфитеры есть, но не торчат на этом форуме.
Отправлено 31 August 2023 - 21:31
ГЫ
Отправлено 31 August 2023 - 21:37
Соотношение количества и качества лыжников Питера и Москвы наводит меня на мысль, что в Питере бутфитеры есть, но не торчат на этом форуме.
Я очень редко обращался к ремонтникам, но фамилии их знаю ну или знал. Не знаю работают ли они еще.
Отправлено 31 August 2023 - 21:40
По регалиям лыжник приличный. Фитит ли он ботинки? Возможно да, но забывает тебе об этом доложить. Возможно нет, так как имеет идеальные ноги. Я к бутфитерам не обращаюсь, у меня ноги хорошей формы и нормально входят в средний цех (95 мм), но есть локальный дефект ступни, котрый я умею фитить сам. Бутфиттеров в Питере не знаю, потому как был там больше 20 лет назад и мне это знание не надо. Одного, Вируса, знал заочно, и человека к нему посылал, но он теперь в Москве. Зато в Москве я знаю около 10 бутфитеров, достаточно загруженных работой. Соотношение количества и качества лыжников Питера и Москвы наводит меня на мысль, что в Питере бутфитеры есть, но не торчат на этом форуме.
Есть. Но им нужно очень грамотно сформулировать задачу, самому найти свои точки давления и сообщить о всяких венах нехороших . да и пытаться контролировать процесс. Тогда шанс , что сделают из нормального бота ведро несколько снижается.
Однако вся эта хурда ни тс-а , ни его супруги скорее всего не касается. Пошел и купил экспертный бот с помощью ногомерки. Ну для святости фонариком у пятки , вставленной в пустую скорлупу посветил.
Кстати, метод ОлдГая с мерными щупами из картона я рекомендовал другу, который отродясь себе боты не подбирал и опыт катания имеет очень небольшой. Бот он подобрал себе очень хорошо. Я удивился даже. Просто человек ясно мыслящий и при этом умеющий следовать инструкции.
Отправлено 31 August 2023 - 21:42
Я очень редко обращался к ремонтникам, но фамилии их знаю ну или знал. Не знаю работают ли они еще.
Возможно, что эти же ремонтники и ботинки фитят, но ты к ним не обращаешься, а покупаешь ботинки побольше и носки потолще. И ты в этом не одинок, у меня есть и такие знакомые.
Отправлено 31 August 2023 - 21:42
ГЫ
ну не все. Только те, которым можно залить в уши рассказ про свою поездку "за спичками"
Сообщение отредактировал kuro: 31 August 2023 - 21:46
Отправлено 31 August 2023 - 21:50
Возможно, что эти же ремонтники и ботинки фитят, но ты к ним не обращаешься, а покупаешь ботинки побольше и носки потолще. И ты в этом не одинок, у меня есть и такие знакомые.
Носки обычные, даже прикинь горнолыжные. А ботинки побольше, тут ты прав.
Ботинки поменьше я уже давно отлюбил, кожаный низкий Ботас на размер или даже полтора меньше.
Как говорил персонаж классного фильма "Мама, не горюй" - "я это в детстве отлюбил".
ГЫ
Отправлено 31 August 2023 - 21:54
Ну ты можешь смеяться или не верить, это твоё дело. Для себя и близких я научился делать сам. (И тянуть и фрезеровать), но олько для своей семьи. Потому как это надо делать или всё время, или иметь очень высокую степень доверия друг к другу, с вариантами что то испортить. Ты не поверишь, но получается у меня даже хорошо, иногда. Всех остальных отправлял к Майору.ну не все. Только те, которым можно залить в уши рассказ про свою поездку "за спичками"
Сообщение отредактировал Игорь163: 31 August 2023 - 21:58
Отправлено 31 August 2023 - 22:26
Популярное сообщение!
Ну ты можешь смеяться или не верить, это твоё дело......Ты можешь сколько хочешь, думать по другому
Спасибо за разрешение думать.
Я не смеюсь и не не верю.
Мне просто любопытно : Откуда эта горячность неофита у Вас? Недавно катаетесь на лыжах?
Отправлено 01 September 2023 - 10:31
Отправлено 01 September 2023 - 11:01
Из личного многолетнего опыта: очень сложно правильно позиционировать проблемную точку на ботинке. Раньше это делали, простукивая молоточком. Но этим способом один из лучших бутфитеров Москвы мне на одном ботинке ошибся на 10 мм. Пришлось переделывать у еще более лучшего, найдя точку самостоятельно. Позже меня научили искать не молотком, а помадой для губ на босой ноге, вставленной в шелл. Этот способ безошибочный.Я ,после переезда в Питер, года четыре назад озадачился подгонкой ботинка, была одна проблемная точка. нашел специалистов тут, в Питере, и парни в магазине сделали как надо. Причем до этого, в москве, тянул ботинки эти, причем два раз, но окончательно проблему решил в Питере.
Отправлено 01 September 2023 - 11:23
Отправлено 01 September 2023 - 18:14
ГЫ
Это называется "скажи мне, кто твой друг и я скажу кто ты!"
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных