X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Выбор универсальных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#81 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 24 August 2023 - 13:00

Выбор гораздо шире.

Просто ты просил совета, а совет обычно основан на личном опыте.

Вот исходя из этого опыта и даны рекомендации.

Думаю, что с увеличением участников в теме, возрастет и количество рекомендацийwink.png smile.png

И вот тут надо быть особенно осторожным - советчики, они разные бываютwink.png

icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал virus_hse: 24 August 2023 - 13:00

• 2

#82 odem

odem
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 24 August 2023 - 19:49

да так, есть нюансы с симметриками/оффпистом/ростовкой/применением/универсальностью

это же целая тема

пусть ТС сам изучает ))

Изучать в смысле даташиты читать? Нужно встегиваться и мочить, только так можно, что то изучить, только накат, в 16 лет энергии, сил и коленей дофига, парк не зря советовал, посмотрит на ребят, повторит, еще раз повторит и поймёт, опыт у парня присутствует, не новичок, возраст для обучения идеальный, прогрессия при заинтересованности может быть мощной, за сезон можно скил поднять на порядок, только кататься нужно с лучшими, не на скучном масмаркете, а на задорном по возрасту снаряде, ему самое оно.

• 0

#83 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 24 August 2023 - 20:15

*
Популярное сообщение!

Изучать в смысле даташиты читать? Нужно встегиваться и мочить, только так можно, что то изучить, только накат, в 16 лет энергии, сил и коленей дофига, парк не зря советовал, посмотрит на ребят, повторит, еще раз повторит и поймёт, опыт у парня присутствует, не новичок, возраст для обучения идеальный, прогрессия при заинтересованности может быть мощной, за сезон можно скил поднять на порядок, только кататься нужно с лучшими, не на скучном масмаркете, а на задорном по возрасту снаряде, ему самое оно.

В парке можно поднять только уровень прыжков и акробатики. Уровень катания там поднять невозможно, так как там катания нет. А чтоп задорно было в парке надо и вне парка попахать на батуте, подушке и прочих ямах с пороллоном.
  • 8

#84 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8280 сообщений

Отправлено 24 August 2023 - 20:54

*
Популярное сообщение!

Нужно встегиваться и мочить

да блин 2 ... 

ну что ж такое-то? wacko.png

может сразу на Х-геймз? ))

посмотрит на ребят, повторит, еще раз повторит и поймёт

вы сам-то сколько из свитча в парке крутите? 

очень легкие советы просто, понятно - колени ж чужие blush.png

если бы такое правило работало, все бы гоняли как Кандид или Харло )), только не гоняют почему-то

и все, кто хочет навыков/прогресса в парке тренят батут/яму поролон/подушку/бассейн с трамплином/подобное, ну и далее по списку

я не занудствую, в парке провел какое-то время с разными хорошими людьми wink.png

просто ваши заявления по подбору лыж и их универсальности везде не вызывают доверия 

Сообщение отредактировал da_vova: 24 August 2023 - 20:56

• 10

#85 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 August 2023 - 22:15

В парке можно поднять только уровень прыжков и акробатики. Уровень катания там поднять невозможно, так как там катания нет. А чтоп задорно было в парке надо и вне парка попахать на батуте, подушке и прочих ямах с пороллоном.

Тезка, поролон с одним "Л"

• 0

#86 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 August 2023 - 22:21

да блин 2 ... 

если бы такое правило работало, все бы гоняли как Кандид или Харло )), только не гоняют почему-то

и все, кто хочет навыков/прогресса в парке тренят батут/яму поролон/подушку/бассейн с трамплином/подобное, ну и далее по списку

я не занудствую, в парке провел какое-то время с разными хорошими людьми wink.png

просто ваши заявления по подбору лыж и их универсальности везде не вызывают доверия 

Написал много букв, и обнаружил,что именно ты их же,  дословно, написал раньше.

Я , по влечеию времени, влезал  d олдскульный фристайл.  Прекратил, когда колени сказали не надо.

Но я имел бэкграунд  воднолыжных фигур, по нерусски- Tricks. Очень схожая с лыжным фристайлом дисциплина

Сообщение отредактировал OldGuy: 24 August 2023 - 22:36

• 0

#87 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 07:20

Тезка, поролон с одним "Л"

АзЪ есмь грешенЪ и безграмотенЪ. Епитимья меня настигнетЪ
:mrgreen:
  • 0

#88 odem

odem
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 08:48

да блин 2 ... 

Так не доверяйте, я не вам советую, напомнить вводные данные?  мне 16 лет, с 9 лет катаюсь на горных лыжах(раз в году в КП; уровень катания - продвинутый -  через сезон два, можно и на Х геймз, почему нет? при нужной увлечённости и упорству вполне возможно. Только я про другое, про универсальный снаряд, для 90% того, что может быть на склонах всех ГЛК, название темы напомнить или сами прочтёте? И я не призывал прыгать в парке, это по интересу, но вряд ли 16 летний подросток удержится от такого соблазна

:)  Вы серьёзно? Попробуйте заехать на фигуру с нужной скоростью и попробуйте приземлится и вывезти свою тушку после приземы :) Скил в каталке при этом растёт очень быстро, контроль скорости заезда, определит разложишься ты или нет, знаете, очень стимулирует к технике. 

Господа, тут думаю нужно очень важное уточнение. Слаломки, фанкарвинг итп, это узкозаточенные спортивные снаряды, даже  не про ФИС, я про обычный масмаркет, но на обычных трассах спорта нет,  там есть просто каталка, очень разнообразная, по снегу, рельефу,  на трассе обычного ГЛК каталка для фана, не для результата, ни слаломки, ни фанкарв, ни обычные маркетинговые дрова, не дадут тех возможностей и того драйва как твины, хочешь карвить легко, хочешь мочить широкими запросто, хочешь делать то же в свиче да пожалуйста, хочешь по расколбасу продубасить, да можно, вот тут ростовка и пригодится, ну уж прыгать и крутить так они вообще для этого, попробуйте предложить более универсальную лыжу, тем более для парня в 16 лет, который сам еще не знает, что хочет от лыж, вы предложите, а я послушаю

:).

• 0

#89 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 08:50

Дуй сразу в парк - там всё равно какие лыжи и ботинки… Тем более для одного прыжка… всё равно центр масс уедет вперед и… смысл этой темы значение потеряет…

В лучшем случае Будет как в анекдоте:
Р: Товарищ прапорщик - запишите мне 2 прыжка с парашютом!
П (смотря в табель): Рядовой Х., Как так 2 прыжка, ты же только один раз прыгал?!!!
Р: Это был мой первый и последний прыжок!

Про другие исходы парка думать как-то даже и не хочется…

А вообще возьми любые норм лыжи (норм это которые чуть пожестче и подороже): elan wingman, blizzard rustler, head core, volkl deacon84(дорого), лучше и унивесальнее revolt, k2 mindbender, сало stance, сало QST и т.п. с талией 80-95мм, желательно с относительно коротким радиусом 14-17м (то есть отчетливой талией и относительно талии широкими носами/хвостами).
А лучше возьми эти лыжи подешевле - бу с демо креплениями (такие лыжи сложно запороть накорню) и будешь их юзать и в хвост и в гриву, и по камням и по весне с ее проталинами, и по первому укатанному снегу - начни с настоящего универсала которого не будет очень жалко на склоне!

А потом уже докупишь и слаломки (обязательно кубок , и причём повышенной мягкости , которая пружинит и превращается в чрезмерную жесткость=крутость
  • 1

#90 odem

odem
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 09:03

Для затравки ТС icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• IMG_1865.jpg
  • IMG_1835.jpg
  • IMG_1812.jpg

• 0

#91 odem

odem
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 09:08

Дуй сразу в парк - там всё равно какие лыжи и ботинки… Тем более для одного прыжка… всё равно центр масс уедет вперед и… смысл этой темы значение потеряет…

Чушь, причем полная

В лучшем случае Будет как в анекдоте:
 А в худшем? 

Про другие исходы парка думать как-то даже и не хочется…

Какие такие?  

• 0

#92 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 09:12

icon_smile.gif  Вы серьёзно? Попробуйте заехать на фигуру с нужной скоростью и попробуйте приземлится и вывезти свою тушку после приземы icon_smile.gif Скил в каталке при этом растёт очень быстро, контроль скорости заезда, определит разложишься ты или нет, знаете, очень стимулирует к технике. 

А почему у вас уверенность, что я таки никогда этого не делал? biggrin.png

и дрова соответствующие в хозяйстве имеются 

• 0

#93 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4305 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 09:33

А почему у вас уверенность, что я таки никогда этого не делал? biggrin.png
и дрова соответствующие в хозяйстве имеются

у меня был знакомый парень, освоивший 360 на большом бигейре за сезон , встав на лыжи с нуля. Но он уникальный крендель, конькобежец в анамнезе, и в тот сезон укатил в Приэльбрусье , (бросив работу) и несколько месяцев там пропахал инструктором для туристов- чайников. Другой «парковый крыс», не учившийся специально кататься , потом в Опенкапе очень мощно зажег как - то раз, но не хватило ему наката за веревкой , потому заблудился на линии маленько. Но он был одним из сильнейших велотриалистов первой волны. А целом - же , конечно, катание чисто парковых крыс- горожан вызывает тоску

Сообщение отредактировал kuro: 25 August 2023 - 09:34

• 0

#94 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5842 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 11:38

Учиться кататься по трассе - долго и нудно,не все способны, до получения кайфа довольно далеко. Парк, фрирайд - получение кайфа гораздо быстрее. Для молодых это очень важно. Гибкость лучше, кости крепче, почему бы и нет. 

• 0

#95 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 12:10

Учиться кататься по трассе - долго и нудно,не все способны, до получения кайфа довольно далеко.

Сезона два-три.

• 1

#96 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8280 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 12:49

*
Популярное сообщение!

Парк, фрирайд - получение кайфа гораздо быстрее

только критерии этого самого кайфа у всех разные wink.png

Прикрепленные изображения

• IMG_5531.jpeg

Сообщение отредактировал da_vova: 25 August 2023 - 12:50

• 7

#97 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3832 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 13:18

Это точно, но кайфуют все. biggrin.png  Но особенно легенда. biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 1

#98 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 13:35

у меня был знакомый парень, освоивший 360 на большом бигейре за сезон , встав на лыжи с нуля. Но он уникальный крендель, конькобежец в анамнезе, и в тот сезон укатил в Приэльбрусье , (бросив работу) и несколько месяцев там пропахал инструктором для туристов- чайников. Другой «парковый крыс», не учившийся специально кататься , потом в Опенкапе очень мощно зажег как - то раз, но не хватило ему наката за веревкой , потому заблудился на линии маленько. Но он был одним из сильнейших велотриалистов первой волны. А целом - же , конечно, катание чисто парковых крыс- горожан вызывает тоску

Я помню, про первого ты рассказывал когда то
  • 0

#99 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 15:29

Человек написал, для чего ему лыжи, где он будет кататься и как часто. Какие нафиг тру твинтипы?)))) Если он катается 7 лет уже и в парк не потянуло, почему вдруг в 16 лет должно потянуть? Какие нафиг хэ-геймз? Там нынче в 16 лет находятся на пике своих возможностей и формы, а не начинают. А к 20 многие уже планомерно заканчивают. Да и фвт последних пары склонов показало, что молодежь, которые катаются с пелёнок, дают под зад всем тамошним грандам, которые много лет доминировали. Этому трассе много лет раскатываются до тумбочки, а фрирайд и парк сродни фигурному катанию, это спорт молодых, 16-это уже экватор карьеры, если не закат.
  • 1

#100 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8280 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 17:01

а фрирайд и парк сродни фигурному катанию, это спорт молодых, 16-это уже экватор карьеры, если не закат.

это не так конечно, совсем не так wink.png

я чессно, не припомню, кто из янгстеров в дью тур или Х-геймз моложе 17 выступал в первый раз близко к тумбочке

напомните, если знаете

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных