X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Индикатор преднатяга на Marker Griffon

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#81 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6108 сообщений

Отправлено 29 April 2023 - 10:26

А можно вот про этот бесценный опыт поподробнее.
Я видел всего один раз как лыжник-покупатель где-то (скорее всего онлайн) добыл слаломки (кстати тоже штокли сл, правда 2020 года) так сказать «плоские», то есть вообще ни платы, ни каких либо других дырок/отверстий - просто бери и ставь пушки-луки, и иди прыгай в парк!
Но была у этого «счастливого» владельца и вторая коробка - там крепы типа сало/атомика х12/16 и платы…
Так вот теперь вопрос - Вам продавец лыжы просверлил просто под крепления, которые позже и прикрутил напрямую к лыже, или у него был волшебный заводской кондуктор под платы?

Поелику сей бесценный опыт имел место 10 лет назад, поклясться про отсутствие кондуктора под присягой я бы все-таки не рискнул.

Если можно верить воспоминаниям, спустя столько лет, то для разметки у мужика был какой-то шаблон, и все. 

Крепеж был нормальный, до 12 DIN, с платформой и все работало отлично. Тип не скажу, не помню.

Я откатался на лыжах три сезона, потом еще были владельцы.

• 0

#82 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 29 April 2023 - 12:53

Мне кажется с установкой платы трудно накосячить. Устанавливал, переустанавливал пару раз, проблем не помню.
  • 0

#83 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 29 April 2023 - 13:51

Мне кажется с установкой платы трудно накосячить. Устанавливал, переустанавливал пару раз, проблем не помню.

А вот плату как поставить?Ведь она ставится не"абы как"

• 0

#84 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 29 April 2023 - 14:06

Сам себе можешь по самодельном шаблону поставить, попробовать на фанерке или доске перед этим и вперёд. Там действительно сложностей нет, только сверла нужны или ограничители на обычные сверла, и это всё решаемо.
А вот если сервисник начнёт ставить без кондуктора или без нормальных сверкл, вот это ах... От таких надо подальше держаться.

Одно дело самому себе что то изобретать, а другое дело за деньги херею делать
  • 0

#85 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 29 April 2023 - 14:16

Сам себе можешь по самодельном шаблону поставить, попробовать на фанерке или доске перед этим и вперёд. Там действительно сложностей нет, только сверла нужны или ограничители на обычные сверла, и это всё решаемо.
А вот если сервисник начнёт ставить без кондуктора или без нормальных сверкл, вот это ах... От таких надо подальше держаться.

Одно дело самому себе что то изобретать, а другое дело за деньги херею делать

Лыжи то все разной длины,и она тоже ведь наверно по каким то определенным размерам ставится.

• 0

#86 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 29 April 2023 - 14:26

Там метки есть всегда, как и на ботинке

Сообщение отредактировал Игорь163: 29 April 2023 - 14:27

• 0

#87 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 29 April 2023 - 15:18

Там метки есть всегда, как и на ботинке

вовсе нет

метки есть не на всех лыжах

• 1

#88 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 29 April 2023 - 15:54

А вот плату как поставить?Ведь она ставится не"абы как"

последний раз упражнялся с старойфишеровской раздельной платой и саломоновским алюминиевым ханглом ( сплошным) . На детском фишере . На нем центр лыжи обозначен. На саломоновской платформе тоже. Расстояние меж частями платформы фиксированное . Все настолько просто , что с трудом вспомнил
  • 0

#89 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 29 April 2023 - 16:03

вовсе нет
метки есть не на всех лыжах

Да. Но часто есть мануал куда ставить в зависимости от длины дров.
На хэды цеховые плата не ставилась лет 7 назад, но была табличка сколько мерить от пятки для всех моделей и ростовок
  • 0

#90 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 29 April 2023 - 18:32

В более ранние времена, скорей в нулевые, я точно видел в продаже плоские Лазер СЛ.  Не уверен, кажется в Альпиндустрии. 

Лет 20 назад цеховые хеды шли  в комплекте с платой, но неустановленной.

Еще вспоминаются цеховые Спортены, тоже без платы.

Из современного - Огасака продавалась с несколькими различными платами под самостоятельную установку

• 0

#91 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 29 April 2023 - 18:37

Можно. Не на всех лыжах отмечен ЦБ.

Нужно лезть в рейсинговые каталоги, где эта цыфирь присутствует. Но и там это некая "средняя арифметическая". По большому счету установка платы тоже коректируется индивидуально.

• 0

#92 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 02 May 2023 - 14:43

Возвращаясь к продольному прижиму и, заодно, к инструкции smile.png :

https://www.rasc.ru/...article05.shtml

У меня было 2 Моушн, 1200 и 1400 - неплохой крепеж, удобный, надежный (оба до сих пор рабочих), но оба приходилось ставить по линейке размера на 3-6мм короче маркировки, как Александр совершенно справедливо и написал.  

Причем, наследие серии растянулось довольно на долго и на тестах в 2003-2004 первые Моушн широко использовались. 

Помню, что там был и индикатор прижима в виде лыски на выступающем из пятки штыре (некое подобие винта продольного перемещения). А вот что он показывал при правильной (короче маркировки) установки - не помню. Я практически раскрывание головы вверх проверял. 

Кто-нибудь помнит, как в этих сериях продольный прижим приходилось выставлять?

Кому интересно почему так, я вроде разобрался.

Раскрывание головки вверх выполнено примитивно: губка, удерживающая передний рант сверху просто скошена. СОбственно, головка  вовсе не раскрывается, как при боковом срабатывании. При движении вверх ботинок отжимается скосом назад и усилие отпускания ботинка вверх определяется продольным прижимом ботинка к головке пяткой, то есть пружиной продольного прижима и положением пятки. Но у всех срабатывание вверх сделано грубо, даже у Лук с разрезной головкой. 

У Маркера то ли разные инженеры разные системы разрабатывали, то ли просто ошиблись - в Моушн несоответсвие было явным и хорошо подтверждалось практикой. 

В рэйс сериях губа не была скошена и этой функции, явно лишней для рэйсеров, просто не было. 

Сообщение отредактировал egors: 02 May 2023 - 14:46

• 1

#93 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 02 May 2023 - 15:48

Возвращаясь к продольному прижиму и, заодно, к инструкции smile.png :

https://www.rasc.ru/...article05.shtml

У меня было 2 Моушн, 1200 и 1400 - неплохой крепеж, удобный, надежный (оба до сих пор рабочих), но оба приходилось ставить по линейке размера на 3-6мм короче маркировки, как Александр совершенно справедливо и написал.  

Причем, наследие серии растянулось довольно на долго и на тестах в 2003-2004 первые Моушн широко использовались. 

Помню, что там был и индикатор прижима в виде лыски на выступающем из пятки штыре (некое подобие винта продольного перемещения). А вот что он показывал при правильной (короче маркировки) установки - не помню. Я практически раскрывание головы вверх проверял. 

Кто-нибудь помнит, как в этих сериях продольный прижим приходилось выставлять?

Кому интересно почему так, я вроде разобрался.

Раскрывание головки вверх выполнено примитивно: губка, удерживающая передний рант сверху просто скошена. СОбственно, головка  вовсе не раскрывается, как при боковом срабатывании. При движении вверх ботинок отжимается скосом назад и усилие отпускания ботинка вверх определяется продольным прижимом ботинка к головке пяткой, то есть пружиной продольного прижима и положением пятки. Но у всех срабатывание вверх сделано грубо, даже у Лук с разрезной головкой. 

У Маркера то ли разные инженеры разные системы разрабатывали, то ли просто ошиблись - в Моушн несоответсвие было явным и хорошо подтверждалось практикой. 

В рэйс сериях губа не была скошена и этой функции, явно лишней для рэйсеров, просто не было. 

у меня в памяти только iPt motion, которые ставили на тайгершарки, АС и гризли эдак в 2008-09 и далее. там при установке  по разметке интерфейса платформы язычок индикатора часто никак не поджимался (по инструкции должен был слегка утапливаться) и требовалось ставить иногда чуть меньше. на младших, где была серия моушн попроще, уже был регулировочный винт на пятке

• 0

#94 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 03 May 2023 - 09:46

Не понимаю, что тут долгого?

Да пофиг всем на этот винт, людЯм нужно общение!!! icon_smile.gif)

Нужно перетереть о:
- как застегивать боты?
- как носить лыжи на плече?
- можно ли перешагивать чужие лыжи перед стартом?
- можно ли хранить лыжи на балконе рядом с велосипедом?

Продолжайте!

Последнее нельзя. Одно взял, другое поставил.
  • 0

#95 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 03 May 2023 - 11:40

А лампочку заменить вы тоже электрика вызываете?

Эх, вот раньше то были мужики! Все сам, и машину, и дом, и жену. А сейчас одни специалисты. Их и вызывают по нужному вопросу.
  • 0

#96 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 03 May 2023 - 11:45

А я вот люто ненавижу некоторые публикации в российских сми в которых проскакивает"что надо бы как в европах" что-бы каждый чих и пых исправлял только специалист с лицензиями,акредитациями и тд и тп.И за все это я "должен платить"причем не мало.Вот как бы здесь еще "Фигу" большую и жирную нарисовать?Не знаю.

Любая проводка это налог, что ж неясного.
  • 0

#97 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 03 May 2023 - 11:50

Все мы "ну очень" разные smile.png . А про капитализм вы правы.Сперва пирожки......

А мне кажется капитализм это последняя форма деградации бывшей планетарной цивилизации.
  • 2

#98 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 03 May 2023 - 17:40

Эх, вот раньше то были мужики! Все сам, и машину, и дом, и жену. А сейчас одни специалисты. Их и вызывают по нужному вопросу.

Например "Муж на час" хотя можно и до утраcrazy.gif

• 0

#99 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 03 May 2023 - 18:58

Любая проводка это налог, что ж неясного.

Поясни?unknw.gif "Не въехал"?sad.png

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 03 May 2023 - 19:08

• 0

#100 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 03 May 2023 - 20:33

Поясни?unknw.gif "Не въехал"?sad.png

Сам машину чинишь, нет платежей. Отдаешь в сервис, у них доход, с него налог.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных