X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для могула

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#81 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 22:55

Нет таких предложений за 1 тыс. рублей - классика на которой написано могул - от 20000руб)))

На самом деле есть, лежали на авито Atomic Super Mogul и ещё сейчас лежат Atomic Lady Mogul за 3тыс р., правда я не спрашивал, может ржавые все.

Но я не о том. Есть у меня могульная классика (купил за 5тыс но она была новая и ни разу не катаная, и не ржавая), сравнивал со своими основными K2 Mamba, уступает им очень сильно.

Сообщение отредактировал mi0408: 07 March 2025 - 22:56

• 0

#82 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 08:03

Есть у меня могульная классика (купил за 5тыс но она была новая и ни разу не катаная, и не ржавая), сравнивал со своими основными K2 Mamba, уступает им очень сильно.

Я так понимаю уступает в плане коротких поворотов? А чем?
  • 0

#83 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 08:29

Я так понимаю уступает в плане коротких поворотов? А чем?

В том, что на классике поворот технически сложно выполнить и много надо учиться у олдеров, которые отпуск проводили на Чегете и владеют не просто жопным годилем (здесь я никого за стайл не упрекаю), а техника у которых похожа и близка к могулу.

У современной могульной лыжи есть радиус и лыжа короткая - намного все легче осваивать.  

Сообщение отредактировал arcanoid: 08 March 2025 - 08:30

• 0

#84 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 08:39

На самом деле есть, лежали на авито Atomic Super Mogul и ещё сейчас лежат Atomic Lady Mogul за 3тыс р., правда я не спрашивал, может ржавые все.

Но я не о том. Есть у меня могульная классика (купил за 5тыс но она была новая и ни разу не катаная, и не ржавая), сравнивал со своими основными K2 Mamba, уступает им очень сильно.

Видел эти Атомики 177 см - год бы еще этих лыж идентифицировать))

Так попробовать за 5000 вариант неплохой, но для мужской классики очень короткая - мужикам надо 195+/-

Сообщение отредактировал arcanoid: 08 March 2025 - 08:55

• 0

#85 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 09:07

В том, что на классике поворот технически сложно выполнить и много надо учиться у олдеров, которые отпуск проводили на Чегете и владеют не просто жопным годилем (здесь я никого за стайл не упрекаю), а техника у которых похожа и близка к могулу.

У современной могульной лыжи есть радиус и лыжа короткая - намного все легче осваивать.

Таки получается, что классика с любой стороны говно хуже, а R20 играет роль. Логично че.
  • 0

#86 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 09:24

Таки получается, что классика с любой стороны говно хуже, а R20 играет роль. Логично че.

Классика не хуже, во-первых, дешевле и доступно, во-вторых, технически сложней и очень много вариаций поворотов - освоить классику тем кто хочет уверенно кататься по буграм и лесу просто необходимо, надо еще и грамотного спеца найти.

На короткой лыже с радиусом все делать проще.

Я катался на классике и современной могульной лыже - классику отдал, больше не хочу, но прокатиться по любому рельефу на 2м классике (главное, чтобы не рейс) запросто, есть свой кайф.

Сообщение отредактировал arcanoid: 08 March 2025 - 09:24

• 1

#87 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 09:31

Я катался на классике и современной могульной лыже - классику отдал, больше не хочу, но прокатиться по любому рельефу на 2м классике (главное, чтобы не рейс) запросто, есть свой кайф.

А чем рейс мешает? У меня по бугрятнику лучше всего ехал Династар СЛ 203, Атомик ГС 192 (последняя  классика, уже почти переходная) по буграм ехал, но чуть хуже. Но намного лучше по жесткому ровному.  А позже радиус 17 на буграх откровенно мешал. 

• 2

#88 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6094 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 10:12

Как тот самый олдер, владеющий годилем, тонко намекаю.

Годиль выполняется совершенно не попой, а ногами. А корпус (и прикрепленная к нему попа) как раз достаточно стабильны.

biggrin.png

• 0

#89 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 10:18

Классика не хуже, во-первых, дешевле и доступно, во-вторых, технически сложней и очень много вариаций поворотов - освоить классику тем кто хочет уверенно кататься по буграм и лесу просто необходимо, надо еще и грамотного спеца найти.

По буграм бы еще может и поучился, если б они были. Но я так понимаю мои универсалы 178r20 по геометрии близки как раз современному могулу, только на 1 см пошире и типа с рокером.

На короткой лыже с радиусом все делать проще.

Это факт, гиганты даже в упражнениях мне на это намекают.

Как по мне взаимоисключающие параграфы в одном предложении. Но ок, мне пофиг.
  • 0

#90 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 13:44

Я не утверждаю, что классика для могула не годится. Но на ней я еду медленнее и труднее.

Вчера вечером набил в Тягачева зиплайн на 3 склоне, было +7, очень мягко, набил около 10-20см глубиной, до ледяной подложки.

Набивал я в K2 Mamba 173см. А под конец взял из машины классику 188см. И не мог свой же зиплайе проехать весь, только до середины. Либо очень сильно тормозить всю трассу и разворачивать поперёк лыжи. А на K2 Mamba пусть с трудом, но успевал ехать относительно прямо.

67cc1f76c36a1_IMG_20250307_224827_092.jp

• 1

#91 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 18:22

А чем рейс мешает? У меня по бугрятнику лучше всего ехал Династар СЛ 203, Атомик ГС 192 (последняя  классика, уже почти переходная) по буграм ехал, но чуть хуже. Но намного лучше по жесткому ровному.  А позже радиус 17 на буграх откровенно мешал. 

Это я написал для тех, кто на классике не катался, а то как хватанет задешево негнущуюся рельсу с надписью рейс и будет ему могул и зиплайн)))

• 0

#92 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 18:24

Как тот самый олдер, владеющий годилем, тонко намекаю.

Годиль выполняется совершенно не попой, а ногами. А корпус (и прикрепленная к нему попа) как раз достаточно стабильны.

biggrin.png

Вот вот, а есть и кто уверенно попным годилем бугры пройти может)))

• 0

#93 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 18:26

K2 Cabrawer, K2 Mamba (одинаковые, только расцветкой отличаются). геометрия 81-65-92 (линейкой, на лыжах не пишут), длина 171.5см (хотя на боку написано 173). Очень жёсткая пятка (почти не гнётся), жёсткая середина и нос (примерно как верхний магазинный ГС), очень лёгкий вес.

Катал очень много, лет 10 это были мои единственные универсальные лыжи в горах. Спец. могульную трассу немного катал, естественные бугры - очень много.

Хорошие лыжи, прочные, живучие. На диких бугрятниках лучшие, на чём катал. Можно карвить как на ГС, если не льдисто, но нужна скорость и свободный склон. Так как дешёвые - не жалко весной когда есть камни на трассах, попадал, удар держат.

На специальной могульной трассе не очень, в спортшколе могула такие детям вначале дают кататься, а как более менее научатся и начинают на соревнованиях выступать - меняют на более крутые лыжи.

PS Сейчас эти лыжи выпускаются под названием "K2 244", но это те же самые, что у меня лыжи, просто перекрасили и переименовали. Ростовки, геометрия 1 в 1. И это достаточно дешёвые лыжи, я их все новыми брал одни в триал-спорт за 8тыс, другие не помню уже где, но за 4т.р.

К2 244 мягче, чем К2 мамба, сегодня тестил. 
Мамба стабильнее и более цепкая. 

• 0

#94 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 21:34

К2 244 мягче, чем К2 мамба, сегодня тестил. 
Мамба стабильнее и более цепкая. 

Сегодня мнение другое - К244 намного приятнее и стабильнее, чем К2 мамба, просто легче кататься)

• 0

#95 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 21:57

Сегодня мнение другое - К244 намного приятнее и стабильнее, чем К2 мамба, просто легче кататься)

Как говорит волк: Гы ))
  • 0

#96 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 21:59

Вот вот, а есть и кто уверенно попным годилем бугры пройти может)))

А что это - попный годиль? )))

Мож я тоже умею, но не знаю об этом ))
  • 0

#97 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 08:37

Лыжи Rossignol для могула в двух ростовках по дисконт-цене в 48 труб стояли 14.03.2025 в Триале на м.Пионерская. Лично щупал :) Для желающих катать могул и не опустошать при этом кошелек, могу отдать свои могульные Кастлы из 90-х с Тиролями на 16 din, в прекрасном состоянии, упругие, как лук Робин Гуда, канта почти 2 мм, цена - 3 трубы с крепами, 1 труба - без. Рассмотрю обмен на равнозначный вискарь или коньяк. Поторопитесь, пока к забору не прибил :)
  • 0

#98 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 09:50

Лыжи Rossignol для могула в двух ростовках по дисконт-цене в 48 труб стояли 14.03.2025 в Триале на м.Пионерская. Лично щупал :) Для желающих катать могул и не опустошать при этом кошелек, могу отдать свои могульные Кастлы из 90-х с Тиролями на 16 din, в прекрасном состоянии, упругие, как лук Робин Гуда, канта почти 2 мм, цена - 3 трубы с крепами, 1 труба - без. Рассмотрю обмен на равнозначный вискарь или коньяк. Поторопитесь, пока к забору не прибил :)

Не понял почем, огласите в рублях.
  • 0

#99 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 11:19

Не понял почем, огласите в рублях.

"Труб" - тысяч рублей :)
  • 0

#100 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 13:28

"Труб" - тысяч рублей :)

Взял бы конечно чисто для интереса ... но я не в москве )

Но чет мне кажется это старая классика, а не то, что сейчас могульными лыжами называется.

Сообщение отредактировал ASDr: 15 March 2025 - 13:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных