полу офф . Столкнулся с такой же проблемой на ребёнкиных нордике . Снег залетает во все щели ( см фото ) и вымораживает ногу , особенно когда с утра до - 20град , внутренник потом весь мокрый , шел изнутри весь в снегу . Насколько правильно всё сделано в моих XMaх-ах , настолько безобразно в Нордике . Как лучше пофиксить эти щели ? Есть под рукой пенорезина самоклейка от Кнауф , можно проклеить ей эти щели , + могу поставить передний спойлер как на моих саломонах - он создаст дополнительную преграду для попадания снега . Какие ещё есть решения ?
В Рапторах 140 сам внутренник никогда в стопе не грел, только пластик снаружи , а он уже греет внутренник (проблемные зоны оклеивал)
Если большой палец упирается вверх , то можно подпилить бутборд
Форма бутборда повторяет форму стельки и оптимизирует высоту пятки !!! (твёрдая резина+пробка)

Убрать неплотное прилегание шелла можно местным нагревом с помощью фена (180-210 град ставлю)
В начале каждого сезона прохожу по голенищу шелла феном для более точной посадки.... и никаких щелей в боте нет.....
Если жмет пятку, то сначала нужно оптимизировать её по высоте (обычно приподнять), а потом уже фрезеровать(греть-тянуть)
Что бы посадить бот хорошо - это 7-10 подходов. Убираешь сильный раздражитель- проявляется другой, третий итд ...
Или брать валенок для удобства !!!
Сообщение отредактировал shure58: 02 April 2023 - 21:28