В прошлом году купил я свои первые боты Lange xt120 28.5. Насмотревшись видео с ютубов выбрал себе боты типа тесноватые, но "по размеру". Когда наконец начал закладывать первые дуги, так сразу осознал что боты большие на размер точно. Приходилось тянуть на последние зубцы. Ланге без сожаления ушли на Авито за 1 день ))
Всегда мечтал о Head, выбор пал на Head raptor WCR 140rs сезона 21\22, заказал 28.0. На шелле значилась маркировка 285(внутренник 280). По Шелл тесту сзади было 3см, хотя внутренник мне был прям как раз и по стельке тоже ровно! Но решил все-таки взять размер поменьше.
Заказал 27.5, пришел с маркировкой шелла 275(внутренник тоже 275) по стельке немного не влезает большой палец, внутренник в целом поджимает. По шелл тесту примерно 1-1.5см запаса остается. Левой ногой(толчковая у меня) вообще со скрипом влезаю. Насколько критично что внутренник мелковат, ничего похоже страшного, но стельку лучше переделать под размер?
А теперь суть темы - пытаюсь пока разнашивать дома, т.к. на горе в принципе не смогу катать - немеют ноги. Очень давит пятку, хотя нога у меня в целом узкая и в 102й колодке Ланге болталась. Плюсна вообще почти в комфорте, слегка сжимает, но внутренник сядет и будет ок. Смущает что давит не самое широкое место в ноге, а пятку. После 20 минут хождения в ботинках снимаю носок и пятка с обеих сторон аж красная. Зато получил нужный эффект - если в Ланге пятка гуляла как карандаш в стакане, то теперь как залита цементом! :D
Гуглил бутфитеров в Санкт-Петербурге(400км до него, ближе крупных городов нет), но не знаю к кому лучше идти. У кого хорошая репутация?