X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Бутфитинг Head Raptor wcr 140rs

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#1 Гость_Chinee_*

Гость_Chinee_*
  • Гости

Отправлено 16 February 2023 - 10:20

В прошлом году купил я свои первые боты Lange xt120 28.5. Насмотревшись видео с ютубов выбрал себе боты типа тесноватые, но "по размеру". Когда наконец начал закладывать первые дуги, так сразу осознал что боты большие на размер точно. Приходилось тянуть на последние зубцы. Ланге без сожаления ушли на Авито за 1 день ))

Всегда мечтал о Head, выбор пал на Head raptor WCR 140rs сезона 21\22, заказал 28.0. На шелле значилась маркировка 285(внутренник 280). По Шелл тесту сзади было 3см, хотя внутренник мне был прям как раз и по стельке тоже ровно! Но решил все-таки взять размер поменьше.

Заказал 27.5, пришел с маркировкой шелла 275(внутренник тоже 275) по стельке немного не влезает большой палец, внутренник в целом поджимает. По шелл тесту примерно 1-1.5см запаса остается. Левой ногой(толчковая у меня) вообще со скрипом влезаю. Насколько критично что внутренник мелковат, ничего похоже страшного, но стельку лучше переделать под размер? 

А теперь суть темы - пытаюсь пока разнашивать дома, т.к. на горе в принципе не смогу катать - немеют ноги. Очень давит пятку, хотя нога у меня в целом узкая и в 102й колодке Ланге болталась. Плюсна вообще почти в комфорте, слегка сжимает, но внутренник сядет и будет ок. Смущает что давит не самое широкое место в ноге, а пятку. После 20 минут хождения в ботинках снимаю носок и пятка с обеих сторон аж красная. Зато получил нужный эффект - если в Ланге пятка гуляла как карандаш в стакане, то теперь как залита цементом! :D 

Гуглил бутфитеров в Санкт-Петербурге(400км до него, ближе крупных городов нет), но не знаю к кому лучше идти. У кого хорошая репутация?

• 0

#2 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 10:22

Хорошие боты выбрал. Договорись с Майором и съезди в Московию в Экстрим

• 0

#3 Гость_Chinee_*

Гость_Chinee_*
  • Гости

Отправлено 16 February 2023 - 10:27

Хорошие боты выбрал. Договорись с Майором и съезди в Московию в Экстрим

Про Майора тут много слышал. Но в Москву пиликать как-то совсем далеко(1100км) - все выходные на поездку поездами. Думал может есть в Спб кто, тут и на авто не сложно смотаться одним днём.

Сообщение отредактировал Chinee: 16 February 2023 - 10:29

• 0

#4 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 10:38

Майор гарантированно сделает. По питеру спроси Романа Зуева (rzuev), он точно должен знать и есть на форуме

Я из Самары ездил, друзья из Саратова, те же 1100 км примерно

Сообщение отредактировал Игорь163: 16 February 2023 - 10:39

• 0

#5 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11507 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 10:50

Рома же сам себе бутфиттер. /;)
  • 0

#6 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 10:52

Так обстановку по Питеру он же знает.

• 0

#7 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11507 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 10:56

Virus_hse, мне каца, лучше знает.
  • 0

#8 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 11:18

В прошлом году купил я свои первые боты Lange xt120 28.5. Насмотревшись видео с ютубов выбрал себе боты типа тесноватые, но "по размеру". Когда наконец начал закладывать первые дуги, так сразу осознал что боты большие на размер точно. Приходилось тянуть на последние зубцы. Ланге без сожаления ушли на Авито за 1 день ))

Всегда мечтал о Head, выбор пал на Head raptor WCR 140rs сезона 21\22, заказал 28.0. На шелле значилась маркировка 285(внутренник 280). По Шелл тесту сзади было 3см, хотя внутренник мне был прям как раз и по стельке тоже ровно! Но решил все-таки взять размер поменьше.

Заказал 27.5, пришел с маркировкой шелла 275(внутренник тоже 275) по стельке немного не влезает большой палец, внутренник в целом поджимает. По шелл тесту примерно 1-1.5см запаса остается. Левой ногой(толчковая у меня) вообще со скрипом влезаю. Насколько критично что внутренник мелковат, ничего похоже страшного, но стельку лучше переделать под размер?

А теперь суть темы - пытаюсь пока разнашивать дома, т.к. на горе в принципе не смогу катать - немеют ноги. Очень давит пятку, хотя нога у меня в целом узкая и в 102й колодке Ланге болталась. Плюсна вообще почти в комфорте, слегка сжимает, но внутренник сядет и будет ок. Смущает что давит не самое широкое место в ноге, а пятку. После 20 минут хождения в ботинках снимаю носок и пятка с обеих сторон аж красная. Зато получил нужный эффект - если в Ланге пятка гуляла как карандаш в стакане, то теперь как залита цементом! :D

Гуглил бутфитеров в Санкт-Петербурге(400км до него, ближе крупных городов нет), но не знаю к кому лучше идти. У кого хорошая репутация?

В Питере делал в Ски Магии на Выборгском, фрезеровал подошву и тянул 2 точки. Боты Редстер 150 фис лифтед. Доволен. И да, спроси у RZueva, он может и телефон знает
  • 0

#9 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11857 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 12:04

Virus_hse, мне каца, лучше знает.

Альтернатив Ски Мэджик фактически не было. Проблема, что мастер там не самый ответственный, хотя умеет всё и есть весь аппарат. если надо решить вопрос малой кровью, то можно туда, мастера Григорий зовут. если работы много и она сложная, и ТС не знает что именно ему надо сделать (жмёт пятку и немеют ноги = не знает), то лично я бы предпочёл Москву. Вроде и ночной поезд был до Москвы (вечером сел и с утра в Москве выполз)

Но мне судить объективно сложно, и как бывшему сотруднику той конторы и как человеку, который сам себе фитил ботинки. Да и я в Москве сейчас обитаю, не в курсе чо там сейчас "на местах"

• 0

#10 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 12:22

Альтернатив Ски Мэджик фактически не было. Проблема, что мастер там не самый ответственный, хотя умеет всё и есть весь аппарат. если надо решить вопрос малой кровью, то можно туда, мастера Григорий зовут. если работы много и она сложная, и ТС не знает что именно ему надо сделать (жмёт пятку и немеют ноги = не знает), то лично я бы предпочёл Москву. Вроде и ночной поезд был до Москвы (вечером сел и с утра в Москве выполз)

Но мне судить объективно сложно, и как бывшему сотруднику той конторы и как человеку, который сам себе фитил ботинки. Да и я в Москве сейчас обитаю, не в курсе чо там сейчас "на местах"

И соглашусь и нет. Я пришёл к нему с новыми не катаными ботами, куплеными в другом магазе.
Да, я точно знал, что и где мне нужно вытянуть, что он и исполнил. А вот по развалу одной ноги, подсказал он. Предыдущие боты я не фрезеровал, но год перед этим была травма колена- боковые связки 70% разрыва.Он заметил "косалапость" и предложил выравнять. Я сомневался надо ли, но согласился. Не пожалел ни разу. Пробовал катать в старых ботах(не выравненых), разница большая, не в пользу старых
  • 0

#11 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11857 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 12:35

И соглашусь и нет. Я пришёл к нему с новыми не катаными ботами, куплеными в другом магазе.
Да, я точно знал, что и где мне нужно вытянуть, что он и исполнил. А вот по развалу одной ноги, подсказал он. Предыдущие боты я не фрезеровал, но год перед этим была травма колена- боковые связки 70% разрыва.Он заметил "косалапость" и предложил выравнять. Я сомневался надо ли, но согласился. Не пожалел ни разу. Пробовал катать в старых ботах(не выравненых), разница большая, не в пользу старых

я даже при этом присутствовал там smile.png

• 0

#12 Гость_Chinee_*

Гость_Chinee_*
  • Гости

Отправлено 16 February 2023 - 12:48

Я думал бутфитер может сам определить как и где что подправить, а получается мне самому надо понимать все это дело? Можешь объяснить этот случай про тесноту пятки? Если так посмотреть это похоже единственное что мне нужно делать icon_smile.gif

ps продолжаю одевать боты по пол часа в надежде что внутренник умнётся и станет лучше, завтра новые лыжи еще приходят и хоть немного, но хочется катнуть)))

Сообщение отредактировал Chinee: 16 February 2023 - 12:49

• 0

#13 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 12:51

я даже при этом присутствовал там smile.png

О! Мир тесен, пути господни не исповедимы...
  • 0

#14 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 12:59

Я думал бутфитер может сам определить как и где что подправить, а получается мне самому надо понимать все это дело? Можешь объяснить этот случай про тесноту пятки? Если так посмотреть это похоже единственное что мне нужно делать icon_smile.gif

ps продолжаю одевать боты по пол часа в надежде что внутренник умнётся и станет лучше, завтра новые лыжи еще приходят и хоть немного, но хочется катнуть)))

Погреть внутренник, (пятку)бытовым феном, если в печке весь боитесь. И разогретый надеть и в ботнок. Застегнуть третью клипсу, под носок бота подкладку сантиметра 3, что бы пятку максимально в пяточный карман загнать, и постоять минут 10.
Гулять по комнате - практически бестолку...
  • 0

#15 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 13:49

по стельке немного не влезает большой палец, внутренник в целом поджимает. По шелл тесту примерно 1-1.5см запаса остается. Левой ногой(толчковая у меня) вообще со скрипом влезаю. Насколько критично что внутренник мелковат, ничего похоже страшного

Если палец выпирает из внутренника сбоку, даже после прогрева в печке - лучше сразу вытягивать ботинок в носке или менять.

Иначе через 3 часа катания посинеет, новый ноготь на ноге отрастает больше года.

• 0

#16 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11857 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 13:57

Бутфитер - сможет (но и он не волшебник), мастер из того магазина всё таки не бутфитер в нормальном понимании, скорее техник с  неким пониманием вопроса. Я не знаю как это объяснить.

Случай про пятку смогу объяснить только при осмотре. Теорий построить - штук 5 smile.png

• 0

#17 Гость_Chinee_*

Гость_Chinee_*
  • Гости

Отправлено 16 February 2023 - 13:58

Погреть внутренник, (пятку)бытовым феном, если в печке весь боитесь. И разогретый надеть и в ботнок. Застегнуть третью клипсу, под носок бота подкладку сантиметра 3, что бы пятку максимально в пяточный карман загнать, и постоять минут 10.
Гулять по комнате - практически бестолку...

Спасибо, попробую сделать. Весь конечно боюсь, не делал ведь ни разу, тут локально думаю ничего не испортится. Причем левая нога более-менее терпит, может даже без бутфитера обойдется, а правая прям 30 минут и все.

Если палец выпирает из внутренника сбоку, даже после прогрева в печке - лучше сразу вытягивать ботинок в носке или менять.

Иначе через 3 часа катания посинеет, новый ноготь на ноге отрастает больше года.

Из внутренника не выпирает, я стельку снимал и на неё вставал. Внутренник впритык просто, его без шелла трудно оценить - весь расползается когда одеваешь :)

• 0

#18 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11857 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 14:05

я стельку снимал и на неё вставал.

не репрезентативно вообще

• 0

#19 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 14:11

Спасибо, попробую сделать. Весь конечно боюсь, не делал ведь ни разу, тут локально думаю ничего не испортится. Причем левая нога более-менее терпит, может даже без бутфитера обойдется, а правая прям 30 минут и все.

Из внутренника не выпирает, я стельку снимал и на неё вставал. Внутренник впритык просто, его без шелла трудно оценить - весь расползается когда одеваешь :)

На форуме также был вариант : пробовать приподнять пятку с помощью клиновых подкладок под пятку, между валенком и бутбордом - вполне рабочий вариант. Возможно пятка слишком низко в пяточном кармане. Пробуйте, вариант абсолютно безопасный..
  • 1

#20 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 14:16

стельку снимал и на неё вставал. Внутренник впритык просто, его без шелла трудно оценить

Если палец при этом упирается в пластик спереди-сбоку, сразу нести к фиттеру, или он недолго будет катать в этом сезоне.

Смотреть сверху на носок лайнера, круглый он или вытянутый.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных