X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Скибас из ПАЗа Вовы Ветра - обзор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#81 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 16:18

Мягко говоря, если этот пазик не стоит на земле частного собственника, то все это незаконно и грозит если что очень серьёзными штрафами.
Быль: строил дом в МО силами белорусов, которые для жилья пригнали себе дом на колесах. Старый-старый, пластик кое-где сгнил, но все лучше чем в палатке. Дом у меня в тупике, поставили они свой кемпер аккурат в этом самом тупике, прям на дороге, дальше лес. Недели не прошло, как пришли к ним дама и мужичок, представились сотрудниками сельской администрации. Осмотрели все и наложили штраф за нарушение норм целевого использования земли. Это год 10ый был, штраф тогда небольшой был. Сейчас, насколько знаю, этот штраф чуть-ли не до сотен тысяч вырос.
...был номинальный для вида биотуалет. Была линия от моего электросчетчика, был шланг от моего колодца. Штраф наложили не на белорусов, а на меня.

Сообщение отредактировал kagarich: 07 December 2022 - 16:19

• 0

#82 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 16:26

ну с мощностью мы с тобой имеем одинаковые оценки. С водой - ты реально считаешь что там накопительный бак и насосная станция от накопительного бака? И еще бойлер на горячую воду, что торопей обнаружил в душе...

Слив воды в унитазе - литров 5-6, душ... ИМХА минимальный расход воды будет ведер 20 в день... ну и водоотведение такое же...

У меня в бане стояла пластиковая бочка на 200л. и насосная станция бытовая. За два выходных дня жизни в ней(пока домик не построил), на пятерых активных банщиков = душ + умывальник уходило всегда ровно)) 100л.воды, плюс три питьевых баклахи по 5л. туалет правда на улице, каналия до сих пор уходит по трубе пвх 50-ку на глубине от 70-150см в выгребную яму за забором 2м.глубиной.  Прихватило один раз, причем уже на пасху.

Я думаю Ветру 100л. хватает на неделю. 

• 0

#83 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 16:37

У меня в бане стояла пластиковая бочка на 200л. и насосная станция бытовая. За два выходных дня жизни в ней(пока домик не построил), на пятерых активных банщиков = душ + умывальник уходило всегда ровно)) 100л.воды,

100 л. - 5 человек на 2 дня, т.е. по 10 л. на одного в день? Душ+умывальник?
  • 0

#84 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 16:51

У меня в бане стояла пластиковая бочка на 200л. и насосная станция бытовая. За два выходных дня жизни в ней(пока домик не построил), на пятерых активных банщиков = душ + умывальник уходило всегда ровно)) 100л.воды, плюс три питьевых баклахи по 5л. туалет правда на улице, каналия до сих пор уходит по трубе пвх 50-ку на глубине от 70-150см в выгребную яму за забором 2м.глубиной.  Прихватило один раз, причем уже на пасху.

Я думаю Ветру 100л. хватает на неделю. 

не забываем про унитаз icon_smile.gif смыв там прекрасно воду потребляет icon_smile.gif

помыться ведром воды можно - я так два года в армии мылся - два тазика по 5 литров воды на помывку. НО это без душа. icon_smile.gif

Ещеб прополоскать хотя бы термобелье icon_smile.gif

Но я согласен, что одному вове ведер пять может хватить на день...

Сообщение отредактировал AntonA: 07 December 2022 - 16:57

• 0

#85 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 16:56

"на унитаз" - нужно к соседям ходить !

• 0

#86 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 16:58

"на унитаз" - нужно к соседям ходить !

я так понял, что основная вовина тема жить без соседей :)

• 1

#87 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 17:02

на видео - виден соседний дом

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!"  (В.Ленин)

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 07 December 2022 - 17:09

• 1

#88 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 17:09

ну с мощностью мы с тобой имеем одинаковые оценки. С водой - ты реально считаешь что там накопительный бак и насосная станция от накопительного бака? И еще бойлер на горячую воду, что торопей обнаружил в душе...

Слив воды в унитазе - литров 5-6, душ... ИМХА минимальный расход воды будет ведер 20 в день... ну и водоотведение такое же...

Если сильно ужиматься, расход воды в день 20 литров, а не вёдер. Это с учётом душа в экономном режиме. 40 литров - не экономя. Не умозрительно, а из опыт проживания в домике типа автобуса ВВ, не одну зиму. И с маленькими детьми. Холодней -30С не доводилось. В Шерегеше может быть несущественно проблемней.
  • 0

#89 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 17:12

Согласен: 2 ведра воды на человека в день - хватит с избытком!

(я это совершенно точно знаю - всё детство прожил в частном доме с печкой и без водопровода - таскал вёдрами воду из колодца 150 метров)

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 07 December 2022 - 17:14

• 0

#90 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 17:16

Да еще в банеicon_smile.gif У меня на одного три-четыре ведра на раз попариться уходит. И это я банщик не сказать , что шибко " активный"

Сообщение отредактировал greg17: 07 December 2022 - 17:19

• 0

#91 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 17:18

Вова икает там в далеком пазике и думает - мне бы ваши проблемы:)

• 0

#92 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 17:24

Ну парятся то один день. Экономненько, таскать самим))

не вру клюквой буду...

• 0

#93 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 17:25

Да еще в банеicon_smile.gif У меня на одного три-четыре ведра на раз попариться уходит. И это я банщик не сказать , что шибко " активный"

У меня когда своя баня была(без водопровода), то на 4-5 человек попариться/помыться уходило:
100 л. бак под горячую(встроен в печь)
+ 2 бочки по 200 л. холодной

П.с. в режиме экономии можно и 5 литрами в день обойтись)) я когда на вытяжке лежал, то мылся влажными салфетками))
  • 1

#94 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 17:27

У Вовы баня не замечена. А чтобы помыться, хватает 7-8 литров воды. Но это достигается тренировками. Пожил бы неделями в летнем домике в Парамонов и хатах без воды и бани в Карпатах, освоил бы.
  • 1

#95 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 17:31

У меня когда своя баня была(без водопровода), то на 4-5 человек попариться/помыться уходило:

П.с. в режиме экономии можно и 5 литрами в день обойтись)) я когда на вытяжке лежал, то мылся влажными салфетками))

Ты ковшиком наверное лил, а душем в разы экономнее.

• 0

#96 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 17:34

В каждом мужике живет пацан ))) со штабиком

• 0

#97 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 17:39

Ты ковшиком наверное лил, а душем в разы экономнее.

Экономней всего губкой. Намыливать и потом ей же смывать, отжимая и ополаскивая
  • 1

#98 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 17:42

У Вовы баня не замечена. А чтобы помыться, хватает 7-8 литров воды. Но это достигается тренировками. Пожил бы неделями в летнем домике в Парамонов и хатах без воды и бани в Карпатах, освоил бы.

Причем тут Вова, ты хоть смотри кому сообщение и в каком контексте

PS насчет Карпат там чего воды нет? Ну там речки, ручьи.. Или прям на горе? А как люди в тех хатах живут?

Сообщение отредактировал greg17: 07 December 2022 - 18:01

• 1

#99 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 17:58

А я давно завязал в бане мыться ну там мыло, вода горячая. Ведро воды холодной после каждой парилки (если речки нет или проруби) и чист абсолютно. Никаких намеков на пот. Ну горячую из-под веников пользуем, говорят полезно волосам. Так я и тут, лысый, увыicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 07 December 2022 - 18:02

• 0

#100 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 18:01

Согласен: 2 ведра воды на человека в день - хватит с избытком!

(я это совершенно точно знаю - всё детство прожил в частном доме с печкой и без водопровода - таскал вёдрами воду из колодца 150 метров)

ты сколько раз в день унитаз смываешь?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных