X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тонкие мембранные штаны...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#81 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 19:34

Не очень понял про ветровку. А чем она лучше мембранной гл куртки будет? Или есть люди, которые катаются только при -25 а при более теплой погоде дома сидят?
  • 0

#82 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1024 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 19:55

Ветровка лучьше, что стоит значительно меньше, весит и занимает места то-же. Мембрана избыточна при минусовых температурах. А так, да, сам катаюсь - хожу в гортексе, так как другово не имею. Ну у меня на Кавказе -25 трудно найти, разъве что на Эльбрусе, а вот ски тур при +20 был у меня и там другие проблемы.
  • 0

#83 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 20:07

Ну так не всегда же -25. А иметь и мембрану и ветровку явно дороже, вес одну мембрану.
  • 1

#84 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 20:28

Ну так не всегда же -25. А иметь и мембрану и ветровку явно дороже, вес одну мембрану.

тонкая ветровка стОит совсем символическик деньги, вообще не заметны при покупке гортекса. Но позволяет хотя бы его поберечь, когда он не нужен. И она легче весом. 

• 0

#85 Atov

Atov
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 25 December 2022 - 16:01

Катался в конце ноября в Шерегеше и не взял флисовые штаны. Подуал, что много слоев термобелья заменят их. При температурах около -25°С надевал 4 слоя темоштанов - двое тонких, одни средние и одни толстые (Polartec PowerStretch). Сверху шкурка Мармот 20000/20000 без утеплителя. На кресельном подъемнике было утром холодновато, ощушение, что не хватает объема поддевки. Флисовые штаны из сотого полара плюс пара термоштанов, кмк, были бы лучше.

Сам я худой 173 см и 63 кг, термоизолирующего слоя подкожного жира нет.

• 0

#86 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 25 December 2022 - 16:45

"На кресельном подъемнике было утром холодновато"- холодно было только 5 точке от контакта с холодным сиденьем, или по всей длине ног?

• 0

#87 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4796 сообщений

Отправлено 26 December 2022 - 14:37

Приобрел тонкие штаны, без подкладки, собственно вопрос - а как ими пользоваться?
Под них, как я понимаю, какое-то термобелье должно быть.
Просветите пожалуйста - что нужно поддевать под них?
Допустим, на минус 10-15-20 град.
Я всегда катал в обычных горнолыжных штанах. Под них тонкие треники просто одеваешь. Модное название - термобелье, да. Но у них утепление свое приличное. А вот под эти новые, тонкие что подразумевается?
Я тут задумался, толстого термобелья и не видел даже. Не обращал внимания наверное.
Или эти штаны вообще может не на холод?
Поскитурить хотел в них. Но может холодно будет, с погодой. Подойдут они вообще?

У меня самосбросы шкура. Под ними когда тепло термуха разной толщины по погоде.
Если холодно самосбросы с синиетическим утеплителем.Можно отрытием-закрытием молний на внешних и внутренних самосбросах утепление регулировать
  • 0

#88 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4796 сообщений

Отправлено 26 December 2022 - 14:38

Катался в конце ноября в Шерегеше и не взял флисовые штаны. Подуал, что много слоев термобелья заменят их. При температурах около -25°С надевал 4 слоя темоштанов - двое тонких, одни средние и одни толстые (Polartec PowerStretch). Сверху шкурка Мармот 20000/20000 без утеплителя. На кресельном подъемнике было утром холодновато, ощушение, что не хватает объема поддевки. Флисовые штаны из сотого полара плюс пара термоштанов, кмк, были бы лучше.
Сам я худой 173 см и 63 кг, термоизолирующего слоя подкожного жира нет.

Power stretch греет как сотка. Только при этом тянется и легеий ветер держит
  • 0

#89 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 26 December 2022 - 15:27

Зависит от мерзлявости. 

Я принципиально покупаю только "шкурки" - и верх, и низ.

Под них есть mid-layers, низ тоже. Он поплотнее термобелья. Хотя вообще в Альпах и на Кавказе (где тепло по моим меркам) под мембранные штаны без утеплителя одеваю самое тонкое термобелье из возможных (у меня колготки плотнее имеются icon_smile.gif)

Скитурила я на Байкале в минус 20 тоже в тонком термобелье, идти же жарко. Как таковой низ-midlayer одевала только пару раз, в Джексоне в -22 и в Приисковом в -27. Ничего теплее одеть не хотелось

Единственный раз, когда у меня в тонких штанах + midlayer жопа замерзла, это на снегоходинге по Байкалу в -37 )))

Сообщение отредактировал cheshire: 26 December 2022 - 15:28

• 0

#90 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 27 December 2022 - 11:30

Power stretch греет как сотка. Только при этом тянется и легеий ветер держит

- точно, Polartec Power Stretch Pro - из этого сиверовские штаны сшиты. Мне больше всех понравился материал. Хотя штаны мне представляли как 1й слой, в магазине. Но кмк - на 2й слой отлично пошли бы. Может и без 1-го.

Polartec 100 - смутило тем, что смотрится как пижама. Ну и сидит так же. Балахон какой-то. А мне нравится облегающее.

Ну кстати, те старые шерстяные жилетка и рейтузы, что носил в -25, облегающие получились. Шерсть в комбинации, скорее всего. Но моль все-таки прожрала дыры.
Потом, писал, что самые простые тонкие комплекты термобелья носил. Один комплект оказался от Odlo, потом заметил, но не знаю есть ли разница с более простыми так сказать. Odlo легче и помягче. Вообще, вот ткань держишь в руках и более менее понятно, как она - нравится или не очень. Эти тонкие термухи очень понравились, в них на удивление тепло было. Мне кажется они тоже с шерстью. Если на свет сквозь ткань смотришь, видно все, они прозрачные.

Мембрана, дело не в том, что на морозе замерзают поры. Они, кстати не замерзают, когда куртка на теле. Но если сильно потеешь, пропускной способности мембраны не хватает. И летом и зимой проверено, если активно двигаешься, то в мембране становится, как в клеенке. У меня мембранная куртка намокала изнутри аж. Ну я о себе, не у всех так наверное. Мембрана здорово - при ветре.

зы

Кто-то размахивал кредиткой с 200ми руб. Не надо спасибо, это убого.. и идею не понял.

Сообщение отредактировал evgen-ev: 27 December 2022 - 11:55

• 0

#91 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 December 2022 - 21:12

*
Популярное сообщение!

- точно, Polartec Power Stretch Pro - из этого сиверовские штаны сшиты. Мне больше всех понравился материал. Хотя штаны мне представляли как 1й слой, в магазине. Но кмк - на 2й слой отлично пошли бы. Может и без 1-го.

Polartec 100 - смутило тем, что смотрится как пижама. Ну и сидит так же. Балахон какой-то. А мне нравится облегающее.

Ну кстати, те старые шерстяные жилетка и рейтузы, что носил в -25, облегающие получились. Шерсть в комбинации, скорее всего. Но моль все-таки прожрала дыры.
Потом, писал, что самые простые тонкие комплекты термобелья носил. Один комплект оказался от Odlo, потом заметил, но не знаю есть ли разница с более простыми так сказать. Odlo легче и помягче. Вообще, вот ткань держишь в руках и более менее понятно, как она - нравится или не очень. Эти тонкие термухи очень понравились, в них на удивление тепло было. Мне кажется они тоже с шерстью. Если на свет сквозь ткань смотришь, видно все, они прозрачные.

Мембрана, дело не в том, что на морозе замерзают поры. Они, кстати не замерзают, когда куртка на теле. Но если сильно потеешь, пропускной способности мембраны не хватает. И летом и зимой проверено, если активно двигаешься, то в мембране становится, как в клеенке. У меня мембранная куртка намокала изнутри аж. Ну я о себе, не у всех так наверное. Мембрана здорово - при ветре.

зы

Кто-то размахивал кредиткой с 200ми руб. Не надо спасибо, это убого.. и идею не понял.

Мембрана на морозе не замерзает. Она не пропускает замерзшую воду. 

• 3

#92 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 19:33

Подписался на тему. Прикурил тоже трёхслойный тонкий костюм под скиту-фри райд. Купил второй слой наверх. А вот со штанами вторым слоем на термобелье.. боюсь коленки замерзнут в одном Эргорейсинге.. На неделе пойду испытывать, отпишу результаты..
  • 0

#93 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 04:50

Регулярно в теме одежды заходит разговор про утепление 5-й точки всякими пенками, и пр неудобными вещами, я делаю так, смотреть с 5-08:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных