X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Snej.com - чудо современной техники? Покатаемся летом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#81 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 22:02

Skipper, ну хоть разочек то надо заглянуть ;-) ... личное мнение о предмете составить...
  • 0

#82 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 01:13

Диана: А в будни далеко не все могут себе позволить каталки где бы-то ни было. Если жить в Дубне\Дмитрове\Химках - то да. Сам б заезжал с народом потусить. А 2 часа в 1 конец по дороге - жжэсть.

А чего Диана?
По мне так и в будни -дорогова-то... Дороже чем в Соро в два раза :? Там в будни два часа примерно рублей на 300-400 (это если перевести подъемы на время) накатаешь, а тут -800!
Хоть я и недалеко от этой шняги живу, но частым гостем там точно не буду :?
  • 0

#83 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 09:51

Я не про трубу говорил - а в общем и целом :)
  • 0

#84 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 12:33

Продолжаем язвить :-D.

Имеем: 40 метров ширина и 360 длина.
Это 14.400 используемых квадратных метров.

Заявлено: комплекс может принять до 600 чел. одновременно.

14.400/600 = 24 квадрата на нос.
Сделаем щедрую скидку на то что часть клиентов висит на подъемниках и выдадим каждому по 36 кв.метров.
36 кв.м. это квадрат со стороной 6 метров.

Т.е. впереди, сзади, слева и справа на растоянии 6 метров у нас кто то есть. Этот кто то может ехать быстро, медленно, прямо, косо, плугом, а может взять и упасть.......

Сложно судить о комплексе как месте для семейного отдыха, но со спортивной (любительской) точки зрения ценность сомнительна.
Тем не менее надо посмотреть ...
  • 0

#85 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 12:41

А чего? Вот придет фантазия поваляться с книжкой на снежку - добро пожаловать :-D
  • 0

#86 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 12:55

А чего? Вот придет фантазия поваляться с книжкой на снежку - добро пожаловать :-D

Или после сауны на тюбингах нагишом отжечь :lol:
  • 0

#87 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 02 March 2008 - 21:58

Удалось кому нибудь прокатится?
  • 0

#88 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 11:30

Никто не прокатился?
Тогда расскажу как мы НЕ покатались.

Собрались 2-го, позвонили до выезда.
Получили ответ, что склон пока закрыт, но скоро заработает, а пока можно покататься на катке и развлечься в игровых залах.
Захватили +коньки и поехали.
Добрались.
Сооружение вблизи впечатляет, но ощущение, что находишься в жопе мира - вокруг идет всесоюзная стройка, грязь непролазная.
Запарковались, зашли внутрь.
Очень любезный приветливый персонал.
Все рассказали - показали - внутрь провели.

Сообщили, что каток тоже закрыт (!!!) но надо подождать, скоро каток, а потом и склон заработают.
Посидели попили кофе.
Поиграли - постреляли (игры 2-го были бесплатно)
Попили кофе....
Опять поиграли...
В конце концов свет погас окончательно, объявили, что раньше 18-19 ничего не будет, кафе закрылось и поехали мы не солоно хлебавши....
Уезжая услышали от персонала, что проблема с электричеством серьезная и никто не ожидал, что раньше чем через 3(!!!) дня все поправят.
Вот таки дела.

Теперь объективно.

1) Снег, по крайней мере внизу, там где можно было потрогать, ниже всякой критики - неплотный, из крупных крупинок, нога проваливается. Если так везде, то для катания не самый лучший вариант.
2) Перед входом в комплекс огромная куча искуственного снега и пара снежных пушек, невероятно, но всег действительно на улице делают.
3) Склон, та маленькая часть, что просматривается снизу, не кажется широким.
Потолок ощутимо давит. Даже мне, человеку без компекса закрытого пространства очень и очень некомфортно.
4) если склон не виден снизу вверх, то и наоборот ведь тоже самое.... бред...
5) По телефону сообщают что для бордеров выделена отдельная зона, в реальности это обман, гид сказал, что бордеры тоже люди (кто бы спорил) и так же катаются по всему склону.
Принимая во внимание качество снега (точнее ледяной крошки) и то что ратрак работает только ночью, несложно представить ... Ну и посиделки, падения, поездки по траверсам, короче полный П.
Судя по одежде и экипу приехавших коллег по несчастью, процентов 70 это бордеры, остальные 30 семьи с маленькими детьми - ничего себе компот....
6) Расположение:
-самая нагруженная часть мкад (см. яндекс карты)
-Проблемы с энергией прогнозируемы - наверно самая плотная концентрация потребителей здесь.
-Дальнейшее развитие зон отдыха по Дмитровке (аквапарк, сафари парк) отбирают последние шансы на летнего клиента, с зимним все ясно итак.
-Логичней было бы строить на противоположной стороне мкад, где огромный дефицит в зонах для отдыха, а платежеспособность не ниже.

Я для себя выводы сделал.... :-( :
На х мне это надо.
Лучше на горно-тренажер поеду, хоть ножки подкачаю для нормальных горок.

Добавил
Зашел на сайт, то же самое инфо

Дорогие друзья, 03.03.08 по техническим причинам открытие склона переносится с 10:00 на более поздний срок. Информация оперативно будет вывешиваться на сайт. Следите за новостями!

Только дата со 2-го на 3-е поправлена.
NO COMMENT

Сообщение отредактировал Old Boy: 03 March 2008 - 11:43

• 0

#89 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 21:19

Глас вопиющего в пустыне
Неужели нет никого, кому удалось покататься 1-го?
А то понимаете-

Дорогие друзья, в ближайшие дни по техническим причинам склон работать не будет. Информация оперативно будет вывешиваться на сайт. Следите за новостями!

Ничего ничего
Дождемся.
От нас так просто не отделаешься
Пожелаем ребятам решить проблемы побыстрей :-)

Сообщение отредактировал Old Boy: 03 March 2008 - 21:20

• 0

#90 Bandit

Bandit
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 23:50

В нескольких местах мира ТАКИЕ сооружения закрылись именно из-за проблем с электричеством и теплоизоляцией -жарким летом весь холод "улетал" в атмосферу. Вообще, мне лично совершенно не понятна экономика такого сооружения... Ни в Москве, ни в Подмосковье сами склоны как таковые себя не окупают именно из-за гигантских счетов за электричество - подъемники, освещение, снежные пушки - дорогое удовольствие и только прокаты, магазины, кафе и т.п. "выглаживают" кривую...., а на это сооружение еще ведь и июльская жара начнет действовать... как она его нагреет :((((((

BTW - юг югу рознь. Одно дело - Юго-Запад, другое дело - деревня Бирюли.

Сообщение отредактировал Bandit: 03 March 2008 - 23:52

• 0

#91 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 01:44

на это сооружение еще ведь и июльская жара начнет действовать... как она его нагреет

Так и хорошо! Можно там устроить парилку на 600 посадочных мест :idea: А можно теплицу - огурцы выращивать. Малосольные - это вещь [-o<
  • 0

#92 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 09:26

Skipper +1 !!!
А если крышу снять - то и загоралку замутить можно будет!
  • 0

#93 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 11:47

Не, ребята - вы не поняли политическую суть "трубы" !!! :mrgreen:
Насколько я узнал, хозяин проекта - небезысвестный московской строительный гигант "СУ-155".
Теперь пошевелим мозгами - кто у нас будет премьером? А Президентом через 4-8 лет???

Мне кажется, при таком раскладе не грех вообще сделать катание в "трубе" бесплатным
или по путевкам, выдаваемым передовикам производства ! :p
  • 0

#94 Hannibal

Hannibal
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 12:33

Уважаемые вы так негодуете, как будто бы труба построена на ваши деньги. :-D Это коммерческий проект, наверняка люди все посчитали, дешево для народа не будет, но порадоваться за людей которые себе могут это позволить можно.
А если проект окажется провальным опять же деньги не ваши. Хотя найдутся люди которые скажут я же говорил. :-D
  • 0

#95 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 12:42

Да дай народу поболтать! :)
  • 0

#96 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 12:55

Нас позвали, мы приехали, нам показали фигу - вот и весь сюжет...
  • 0

#97 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 13:07

А я таки глядя на все сообщения об этом чуде нашего строительcтва все больше про Трансваальпарк вспоминаю и еще несколько тому - подобных "чудес"...что-то как-то брррр... клаустрофобия, клаустрофобией, но вот стать участником аттракциона "откапайте меня, хорошие люди из МЧС" как-то не хочется... прошу прощения за излишний пессимизм. :?
  • 0

#98 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 13:49

А я таки глядя на все сообщения об этом чуде нашего строительcтва все больше про Трансваальпарк вспоминаю и еще несколько тому - подобных "чудес"...что-то как-то брррр... клаустрофобия, клаустрофобией, но вот стать участником аттракциона "откапайте меня, хорошие люди из МЧС" как-то не хочется... прошу прощения за излишний пессимизм. :?

...тем более что у техдиректора проекта трубы такой опыт уже не первый ;)
  • 0

#99 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 14:30

...тем более что у техдиректора проекта трубы такой опыт уже не первый ;)

Да уж точно не первый....
Что же Вы Батенька до сих пор молчали, что мы Вам плохого сделали :lol: :lol: :lol:
  • 0

#100 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 14:34

Skipper, ну хоть разочек то надо заглянуть ;-) ... личное мнение о предмете составить...

Чего то уже расхотелось :wink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных