X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кофе & Бутерброды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#81 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 00:02

а я здесь останусь. 

что толку и радости сидеть в португалиях и грустить о родине :)

• 1

#82 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 08:00

а что за добавки у них и что за более лучшие добавки предлагали вы?

Для приготовления пышной и мягкой булки из дрянной муки, которая в основном и производится в России, необходимы "хлебопекарные улучшители", иногда это чистая химия, иногда в основном натуральные пищевые компоненты. Мы предлагали именно натуральные. В оригинале мак использовал химию, это явно чувствуется, если попробовать булку без котлеты и прочего. Но во всем мире у мака применяется именно химия одинакового состава, и менять рецептуру в отдельной стране они не могут. А добавки применяются практически на любом хлебобулочном производстве, они сильно ускоряют процесс изготовления и компенсируют качество муки.

Сообщение отредактировал OldGuy: 18 May 2022 - 08:01

• 0

#83 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 09:13

сравнивать кофемания со старбаксом и мак - это гениально, уровень. кстати старбакс проигрывается только по одной причине - у тебя нет 350р-450 на чашку кофе. кофе у них тем не менее самый отборный всегда, из всего что есть в рф 

ну из того что доступно в городах миллионниках - я думаю в старбаксе ( опять же за счет масштабирования и объема закупки кофе ) у них кофе самый лучший из заведений общепита. не думаю что ссаная кофемания с их обортами может позволить себе хороший кофе за эту же цену, тупо экономика.

про старбакс и его "лучший" кофе https://p-syutkin.li...com/488885.html

но старбакс-то кто к тебе вообще приплел? это был просто чей-то неудачный пример

дык ты же и приплёл laugh.png laugh.png laugh.png laugh.png

я написал, что это не так, скинул ссылку на качественных обжарщиков (не high-end сорта, всё же у сибаристики cupscore 82-84 в среднем, но тем не менее) и где можно испить сие  smile.png   

• 2

#84 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 09:26

Напомнил, как Маковецкий пил кофе в кинце Dushka. laugh.png

Нельзя так с хорошим кофе, никак низзя! unknw.gif

пилювать biggrin.png

портил, порчу и буду портить cool.png

• 0

#85 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 09:38

про кофе анекдот вспомнился - .. "Эй, Марио, ополосни ему кофейник".

• 0

#86 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8067 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 10:06

дык ты же и приплёл laugh.pnglaugh.pnglaugh.pnglaugh.png

я написал, что это не так, скинул ссылку на качественных обжарщиков (не high-end сорта, всё же у сибаристики cupscore 82-84 в среднем, но тем не менее) и где можно испить сие smile.png

Nevermind начал, что любая местная забегаловка бьёт старбакс.

P.s. помнится мы часто завтракали перед работой в первой кофемании. А теперь кофе там в 1.5-2 раза дороже, чем в Швейцарии :)
  • 0

#87 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 10:50

в пекине после трех дней всё китайское не то что не мог есть, уже от запаха соевого соуса выворачивало. слава богу, нашел KFC и Мак, был растроган и харчевался там пять оставшихся дней.

• 0

#88 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 11:10

в пекине после трех дней всё китайское не то что не мог есть, уже от запаха соевого соуса выворачивало. слава богу, нашел KFC и Мак, был растроган и харчевался там пять оставшихся дней.

не повезло с рецепторами.

я вот месяц в китае был и каждый день - гастрономическое открытие.

• 1

#89 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28464 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 12:12

Я тоже всегда балдею в Китае. Кстати даже в столовках на работе очень прилично кормят. А уж вечером в приличном месте да со знающими местными, просто супер-пупер. Даже водка тамошняя вполне себе идет. А вот здесь ее пить абсолютно невозможно

В общем питаться в Китае в KFC по мне полнейшее кощунство и преступление против себя же. Хотя, конечно, о вкусах не спорят
Кстати, разочек, набрел я на чешскую пивную и объелся колбасками с хорошим пивом. Во Вьетнаме, правда. Таки соскучилсяicon_smile.gif

PS насчет вискаря - зашел сегодня в "Красное и Белое". Jameson 0.5 - 1300 р, Ballantine - 1200. В других магазах почему-то все исключительно Single Malt-ами заставлено. Хотя вроде дорогие сорта обещали перекрыть в первую очередь. Ну может не растащили запасы еще

Сообщение отредактировал greg17: 18 May 2022 - 12:17

• 0

#90 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8067 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 12:43

PS насчет вискаря - зашел сегодня в "Красное и Белое". Jameson 0.5 - 1300 р, Ballantine - 1200. В других магазах почему-то все исключительно Single Malt-ами заставлено. Хотя вроде дорогие сорта обещали перекрыть в первую очередь. Ну может не растащили запасы еще

По 300+ евро в закупке? То есть по 500 на полке?
Виски в России в 1.5 раза дороже, чем в Швейцарии? Считаете нормально? Ballantine 0.7 15 фр, считайте 1000 руб.

А это просто хорошее шампанское за 50-60 франков
https://online.metro...r-spes-bl-br-pu
  • 0

#91 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 12:46

не повезло с рецепторами.
я вот месяц в китае был и каждый день - гастрономическое открытие.

японцам видимо тоже, поскольку в путешествиях япы очень любят столоваться в маках
  • 0

#92 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28464 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 12:57

По 300+ евро в закупке? То есть по 500 на полке?
Виски в России в 1.5 раза дороже, чем в Швейцарии? Считаете нормально? Ballantine 0.7 15 фр, считайте 1000 руб.

А это просто хорошее шампанское за 50-60 франков
https://online.metro...r-spes-bl-br-pu

Я ничего не считаю, просто тут писали, что в магазах нет простецкого вискаря по 0.5 л
Вся эта хрень месяц назад стоила в Москве меньше тыщи. Что, кстати, меня удивляло, потому как в duty-free 0.5 того же Баллантайна 12 евро.

PS Мы ж давно решили, что в Швейцарии все хорошо, что ты все волнуешься-тоicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 18 May 2022 - 13:33

• 1

#93 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8067 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 13:27

PS Мы ж давно решили, что в Швейцарии все хорошо, что ты все волнуешься-то:)

За Россию матушку волнуюсь
  • 0

#94 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 13:32

Я тоже всегда балдею в Китае. Кстати даже в столовках на работе очень прилично кормят. А уж вечером в приличном месте да со знающими местными, просто супер-пупер. Даже водка тамошняя вполне себе идет. А вот здесь ее пить абсолютно невозможно

В общем питаться в Китае в KFC по мне полнейшее кощунство и преступление против себя же. Хотя, конечно, о вкусах не спорят

туземцы водили и хорошие рестораны и в нажорки, ничего хорошего, кроме пожалуй ресторанов с кантонской (гонконговской) едой. особенно мерзко есть кетайскую еду на завтрак. так-то я азиатскую кухню уважаю, особенно индонезийскую. 

• 0

#95 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28464 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 13:39

Ну говорю ж о вкусах не спорят. Мне нравится, тебе не нравится, что тут поделать. Кроме того, думаю, что нет такого понятия "китайская еда". Там за одним столом столько всего разного сожрешь за ужин... Да и полно разных типов кухни по стране. Основных только 8, если я не ошибаюсь. А уж оттенков всяких разных

• 0

#96 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 14:05

японцам видимо тоже, поскольку в путешествиях япы очень любят столоваться в маках

Заглядывал в маки в Австрии и Германии, не с целью поесть, а с другой, более понятной. Больше половины клиентов - китайцы зрелого возраста. В середине 90-х 80% там же был американский молодняк. 

• 0

#97 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 14:26

это не более, чем обобщение.

• 1

#98 MishaMisha

MishaMisha
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 14:47

Для приготовления пышной и мягкой булки из дрянной муки, которая в основном и производится в России, необходимы "хлебопекарные улучшители", иногда это чистая химия, иногда в основном натуральные пищевые компоненты. Мы предлагали именно натуральные. В оригинале мак использовал химию, это явно чувствуется, если попробовать булку без котлеты и прочего. Но во всем мире у мака применяется именно химия одинакового состава, и менять рецептуру в отдельной стране они не могут. А добавки применяются практически на любом хлебобулочном производстве, они сильно ускоряют процесс изготовления и компенсируют качество муки.

очень интересно. спасибо.

а что с качеством муки? в чем \ где проблема?

• 0

#99 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8067 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 14:59

Органолептические показатели (цвет, вкус, запах), влага, примеси, помол и т.д.
Теперь ещё добавилось био или не био
  • 0

#100 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 15:28

Проблема в селекции сортов зерна. Сорта, позволяющие получить высококачественную муку, обладают либо меньшей урожайностью, либо меньшей морозоустойчивостью, либо требовательны к определенным почвам. При оптимизации "плана по валу" жертвуют качеством  зерна ради количества. И компенсировать низкое качество муки приходится различными добавками. 

Второй фактор - экономия времени и площадей на производстве. Добавки позволяют сильно сократить время процесса от замеса теста до выпечки (ускоренные технологии). Это не только в России, весь мир так работает. Хлеб без добавок существует, но стОит в разы дороже. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных