Наблюдаю из года в год проблемы множества осторожных новичков( летающие троллейбусы не в счёт - это не люди и их нужно отстреливать). Желают чтоб карвинг. При этом никак не могут избавится от позы срущего лебедя. Потому что им страшно. Страшно выйти на синюю. Потом страшно на красную. До чёрных они никогда не доберутся. И все потому, что страшно. Зажатость , опасение упасть, въехать во что - то или в кого- то. Причина одна- не освоено проскальзывание и хоккейная остановка( как крайний случай проскальзывания.) Элементарная штука, но важная для новичка. Освойте , потратьте несколько минут времени и сразу все начнёт получаться лучше. И не будете искать ту самую лыжу, которая повернёт за вас. Окажется, что и имеющаяся лыжа вполне все может .
Проскальзывание или как говорит мой инструктор сброс пяток, это как раз я и делаю, чтобы снизить скорость. По моим личным ощущениям из-за этого у меня и не получается встать на канты и делать дуги. Дело в технике, понемного приходит понимание, как и что нужно делать. Практика и еще раз практика. Но практиковаться хочется на отличных лыжах))
В Канте, когда спускаюсь со склона, ближе к концу уже более плотный снег и даже лед. К концу спуска уже набираю приличную (по моим ощущениям) скорость и при вороте, я уже фактически проскальзываю как на коньках, хоккейная остановка. Ощущение буду-то лыжи не цепляются. Опять же таки мои ощущения.
Сообщение отредактировал AndreT: 14 February 2022 - 12:58