X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для дальнейшего прогрессирования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#81 AndreT

AndreT
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 23:32

Товарищи, есть возможность за вменяемые деньги взять в ростовке 170:

Head WC REBELS IGSR SW+PR 11 GW

Горные лыжи Head WC REBELS ISLR SW+PR 11 GW

Понимаю, что это не универсалы, тяжко в них в Сочах будет, да и в Канте под вечер? Или, как в древней пословице, нас имеют, а мы крепчаем))

• 0

#82 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 23:43

Зачем тролишь ТС? Без шуток: цех -НЕТ.

а можно подробнее - почему нет?

• 0

#83 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54786 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 23:46

У них ростовка 167 и 174. Какую лучше?

Напомню мой рост 181, вес 95-100. 

Возможны оба варианта.

Если чисто для обучения в Москве, то лучше 167.

Как универсальный вариант - 174

• 0

#84 AndreT

AndreT
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 23:49

Товарищи, есть возможность за вменяемые деньги взять в ростовке 170:

Head WC REBELS IGSR SW+PR 11 GW

Горные лыжи Head WC REBELS ISLR SW+PR 11 GW

Понимаю, что это не универсалы, тяжко в них в Сочах будет, да и в Канте под вечер? Или, как в древней пословице, нас имеют, а мы крепчаем))

Возможны оба варианта.

Если чисто для обучения в Москве, то лучше 167.

Как универсальный вариант - 174

А касаемо Head-ов?

• 0

#85 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54786 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 23:55

А касаемо Head-ов?

GSR в ростовке 170 бессмысленны

SLR отличный вариант...для хорошо подготовленных склонов и обучения.

• 0

#86 AndreT

AndreT
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 00:24

GSR в ростовке 170 бессмысленны

SLR отличный вариант...для хорошо подготовленных склонов и обучения.

А вот slr, как раз остались только в 165 ростовке. 

Так что все же наверное остановлюсь на Фишерах, ну или все же Хэды Магнум, если жаба не задушит. Легла у меня душа к этому бренду, не знаю почему, просто нравится и все))

• 0

#87 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6258 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 09:04

Нужно остановиться на том, что есть, на имеющихся лыжах вполне можно кататься и на пупырях, и в горах. А разницу в цене лыж направить на оплату услуг инструктора, пока самостоятельные попытки научиться карвингу не перешли в закатывание ошибок. Эффекта от этого должно быть куда больше, чем от смены лыж. К тому же в горах придет понимание, что карвинг - не универсальная техника и не им единым там кататься получится.
  • 1

#88 AndreT

AndreT
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 10:01

Нужно остановиться на том, что есть, на имеющихся лыжах вполне можно кататься и на пупырях, и в горах. А разницу в цене лыж направить на оплату услуг инструктора, пока самостоятельные попытки научиться карвингу не перешли в закатывание ошибок. Эффекта от этого должно быть куда больше, чем от смены лыж. К тому же в горах придет понимание, что карвинг - не универсальная техника и не им единым там кататься получится.

Спасибо за совет! Как писал выше, с инструктором я занимаюсь и буду продолжать. Сейчас перерыв (отпуск инструктора). Поэтому пока оттачиваю полученные знания. В любом случае считаю, что более продвинутые и правильные для меня лыжи, помогут (не сделают за меня все, а именно помогут) быстрее прогрессировать. Да и в целом я не гонюсь за рекордами, приоритет красивое, а самое главное безопасное катание. Есть желание и возможность взять лыжи, почему бы и нет?

• 0

#89 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4343 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 10:02

*
Популярное сообщение!

Наблюдаю из года в год проблемы множества осторожных новичков( летающие троллейбусы не в счёт - это не люди и их нужно отстреливать). Желают чтоб карвинг. При этом никак не могут избавится от позы срущего лебедя. Потому что им страшно. Страшно выйти на синюю. Потом страшно на красную. До чёрных они никогда не доберутся. И все потому, что страшно. Зажатость , опасение упасть, въехать во что - то или в кого- то. Причина одна- не освоено проскальзывание и хоккейная остановка( как крайний случай проскальзывания.) Элементарная штука, но важная для новичка. Освойте , потратьте несколько минут времени и сразу все начнёт получаться лучше. И не будете искать ту самую лыжу, которая повернёт за вас. Окажется, что и имеющаяся лыжа вполне все может .
  • 3

#90 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54786 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 12:19

А вот slr, как раз остались только в 165 ростовке. 

А вот для SLR, 165 и есть самая отличная ростовка!wink.png

• 1

#91 AndreT

AndreT
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 12:47

А вот для SLR, 165 и есть самая отличная ростовка!wink.png

Ок. Второй вопрос, Сочи, вторая половина дня да и Кант тоже. Смогу ли, исходя из своего описания? Здесь, где то люди писали, что вроде в каше тоже она ничего.

• 0

#92 AndreT

AndreT
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 12:52

Наблюдаю из года в год проблемы множества осторожных новичков( летающие троллейбусы не в счёт - это не люди и их нужно отстреливать). Желают чтоб карвинг. При этом никак не могут избавится от позы срущего лебедя. Потому что им страшно. Страшно выйти на синюю. Потом страшно на красную. До чёрных они никогда не доберутся. И все потому, что страшно. Зажатость , опасение упасть, въехать во что - то или в кого- то. Причина одна- не освоено проскальзывание и хоккейная остановка( как крайний случай проскальзывания.) Элементарная штука, но важная для новичка. Освойте , потратьте несколько минут времени и сразу все начнёт получаться лучше. И не будете искать ту самую лыжу, которая повернёт за вас. Окажется, что и имеющаяся лыжа вполне все может .

Проскальзывание или как говорит мой инструктор сброс пяток, это как раз я и делаю, чтобы снизить скорость. По моим личным ощущениям из-за этого у меня и не получается встать на канты и делать дуги. Дело в технике, понемного приходит понимание, как и что нужно делать. Практика и еще раз практика. Но практиковаться хочется на отличных лыжах))

В Канте, когда спускаюсь со склона, ближе к концу уже более плотный снег и даже лед. К концу спуска уже набираю приличную (по моим ощущениям) скорость и при вороте, я уже фактически проскальзываю как на коньках, хоккейная остановка. Ощущение буду-то лыжи не цепляются. Опять же таки мои ощущения. 

Сообщение отредактировал AndreT: 14 February 2022 - 12:58

• 0

#93 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4343 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 13:23

Проскальзывание или как говорит мой инструктор сброс пяток, это как раз я и делаю, чтобы снизить скорость. По моим личным ощущениям из-за этого у меня и не получается встать на канты и делать дуги. Дело в технике, понемного приходит понимание, как и что нужно делать. Практика и еще раз практика. Но практиковаться хочется на отличных лыжах))
В Канте, когда спускаюсь со склона, ближе к концу уже более плотный снег и даже лед. К концу спуска уже набираю приличную (по моим ощущениям) скорость и при вороте, я уже фактически проскальзываю как на коньках, хоккейная остановка. Ощущение буду-то лыжи не цепляются. Опять же таки мои ощущения.

ну ….ангулируем- они сразу бац и цепляются. Любые. Самые распоследние. Даже не такие, как ваши нынешние. У вас нормальные лыжи для обучения. Детские лыжи даже цепляются за склон. Прекрасно. Вообще ноль проблем
  • 0

#94 AndreT

AndreT
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 13:34

ну ….ангулируем- они сразу бац и цепляются. Любые. Самые распоследние. Даже не такие, как ваши нынешние. У вас нормальные лыжи для обучения. Детские лыжи даже цепляются за склон. Прекрасно. Вообще ноль проблем

Да! Согласен, обучение и практика. Об этом и писал, что потихоньку приходит понимание и про ангуляцию в том числе.

Но желание сменить лыжи есть и есть вера, что новые будут поинтереснее)) возможно, ошибаюсь и осознаю это после покупки. Но в любом случае новые лижи это праздник)))

• 0

#95 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4343 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 13:44

Да! Согласен, обучение и практика. Об этом и писал, что потихоньку приходит понимание и про ангуляцию в том числе.
Но желание сменить лыжи есть и есть вера, что новые будут поинтереснее)) возможно, ошибаюсь и осознаю это после покупки. Но в любом случае новые лижи это праздник)))

ну , круто взять принципиально другие лыжи, для другого кардинально катания. Чтоб иметь короткорадиусные спичколыжи и широкенькие длинные для гор( например). Кто то чисто для трассы берет гигант. Совершенно иное катание, чем на слаломках. Как паровоз по рельсам катишь. Парковые или коротыши - эти все интересны. А нордика ваша или прогрессор 19- они, конечно разные. Но очень чуть- чуть. По сути лыжи похожи. Ну прогрессор пободрее. Но все равно он задушенный. Всегда найдётся лыжа ещё лучше. Ну там слаломка цеховая например. Она, ясень пень в разы лучше прогрессора. Но не обновлять же из - за этого лыжи ежегодно?

Сообщение отредактировал kuro: 14 February 2022 - 13:44

• 0

#96 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 14:06

Техника проскальзывания ещё пригодится, когда будет освоен карвинг. Главное проскальзывать до лпс. После лпс там и там скольжение на кантах. И обновлять технику лучше чаще чем лыжи, бюджетней станет.

Сообщение отредактировал Alex62: 14 February 2022 - 14:08

• 0

#97 AndreT

AndreT
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 14:15

ну , круто взять принципиально другие лыжи, для другого кардинально катания. Чтоб иметь короткорадиусные спичколыжи и широкенькие длинные для гор( например). Кто то чисто для трассы берет гигант. Совершенно иное катание, чем на слаломках. Как паровоз по рельсам катишь. Парковые или коротыши - эти все интересны. А нордика ваша или прогрессор 19- они, конечно разные. Но очень чуть- чуть. По сути лыжи похожи. Ну прогрессор пободрее. Но все равно он задушенный. Всегда найдётся лыжа ещё лучше. Ну там слаломка цеховая например. Она, ясень пень в разы лучше прогрессора. Но не обновлять же из - за этого лыжи ежегодно?

100% верно!

И все же твердо решил в этом году взять новые.

И вот что бы в следующем году опять не возвращаться к вопросу смене лыж, надо сейчас выбрать те, которые будут интересны хотя бы еще 2-3 сезона. 

Наверное все же остановлюсь на бренде Head (просто нравится и все).

Ранее "Gluckauf" советовал под мои задачи Magnum в ростовоке 170, "Mr XX" SLR в 165 ростовке. Первые подороже, вторые более интересны по цене. Но не уверен что справлюсь c SLR в послеобеденном снегу.

Буду думать...

• 0

#98 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4343 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 14:36

100% верно!
И все же твердо решил в этом году взять новые.
И вот что бы в следующем году опять не возвращаться к вопросу смене лыж, надо сейчас выбрать те, которые будут интересны хотя бы еще 2-3 сезона.
Наверное все же остановлюсь на бренде Head (просто нравится и все).
Ранее "Gluckauf" советовал под мои задачи Magnum в ростовоке 170, "Mr XX" SLR в 165 ростовке. Первые подороже, вторые более интересны по цене. Но не уверен что справлюсь c SLR в послеобеденном снегу.
Буду думать...

ну а что тут думать? Магнумы шире почти на полсантиметра. Это в смысле экономии сил на свежем снегу принципиально. Сейчас катаюсь на детских слаломках в ростовке 130. Они мало того, что короткие, они ещё и ненормально узкие. При катании во время снегопада приходится перекантовываться, дёргая лыжки вверх, иначе слишком задумчиво получается. При том же состоянии снега на прогрессорах с талией 73 и длиной 170 ничего подобного делать не требуется. Ну там длина- длиной, это важно, но и полсантиметра талии очень помогает не запыхаться
  • 0

#99 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 15:13

Я тут на пупыре видел парня ростом 168-170 с i.gsr в 160 ростовке -  многа думаль.

• 0

#100 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 15:27

Я на Магнумах в Поляне в декабре катался до закрытия подъемников. Правда было морозно даже в самом низу, каши не было. Лыжа очень комфортная, но ни разу не спорт. Дружелюбная.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных