X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А те ли я лыжи взял?карвинг с уклоном на послеобеденное катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#81 denisyara

denisyara
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 20:00

Volkl Deacon X 2021 и лучше и дешевле тогда уж, чем вантажи
Ребята, чел пишет в том году на лыжи встал, хочет карвинг учить на подразбитой трассе.
Что тут непонятного?

Вантажи с их оффпистовыми мутациями в принципе не в дугу.

возможно немного не корректно выразился в своих мыслях.или вас не понял.. Я думаю простительно, для зеленого..

заниматься стараюсь конечно утром ..завтра к 10 еду...в 8 встану,пока проберусь через весь город...

не люблю кучу народа..лучше с утра пораньше и в будни или в -30 но без очередей, чем -5 но по 20 мин пред бугелем

скажем так хочу для начала подтянуть технику..так понял на утреннем склоне она и оттачивается.

!!!!

да действительно первоочередная цель научится карвить и хорошо контролировать лыжу.

убирать таз ,не валится, держать ноги уже, добавлять колено и т.д..привести все в порядок..ну нравится мне когда все красиво и технично...эххх..

один раз получилось рукой провести по склону в канте...вот тут я кайфанулл ...реально классно..

и дело не в том что я хочу именно УЧИТЬ на подразбитой трассе (мне кажется это не корректно),а уже в послеобеденное время иметь возможность на определенных участках покарвить..

да ,конечно хотелось бы лыжи одеть в 8 утра (на подготовленный склон)и хотя бы откатать до обеда и не чувствовать дикого дискомфорта на подразбитой трасе..но если это невозможно на данное время..чтож.. жаль

тогда давайте отбросим слово послеобеденное катание и оставим для этого мои винтажи (ну не продавать же их теперь)..

• 0

#82 denisyara

denisyara
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 20:05

Об’яснить можно, но согласно вышеизложенного  будет выглядеть бесполезно, на мой взгляд. Каждый проходит свой индивидуальный путь... Но, рекомендовать  при помощи “коллективного разума ” избежать хотя бы очевидных ошибок и заблуждений - это вполне реально. На, то и форум, на то , и здрАвые аргументы, когда они имеются. Тогда , возможно и не потребуется десяти лет “ творческих» изысканий.

трудно поспорить. 

на этой неделе не получится..в выходные семейный отдых на танае устроим..а вот в в понедельник,вторник возьму в аренду слаломные..там уже и отпишусь...

Сообщение отредактировал denisyara: 03 February 2022 - 03:56

• 0

#83 denisyara

denisyara
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 15:09

сегодня довелось попробовать разок спуститься на спортивных .

пара занималась параллельно.. И размер ботинок подошел.

я так понял им их не из магазина привезли. С соревнований каких то..

https://fischer-russ...platte-2020-21/

ну как сказать. За один спуск не особо конечно понять, а тем более за такой короткий. Но 

1. скользят лучше

2. канты такое ощущение у меня влизываются а там прям врезаются .

3 показались легче и более управляемы, предсказуемы

4. маневренней...

инструктор сказал что и дуга более правильней былаwacko.png

в общем ощущение когда снова напялил свои...ЭТО ГАЗ 66 biggrin.png biggrin.png или танк Т90

без преувеличений..прям такое ощущение и было. Что с седана на ГАЗон пересел...

так не хотелось отдавать...

в понедельник все же возьму в аренду споритивные и еще раз покатаюсь часик ..для понимания и закрепления ощущений 

а в целом я под положительными ощущениямим и эмоциями..

увы на телефоне смотрелось по качественней на ютубе хуже..

карйний спуск на танках

не фонтан ,всего 2й месяц на лыжах можно сказать..blink.png

https://youtu.be/EIV6IiYs2rc

• 0

#84 Globus78

Globus78
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 15:15

сегодня довелось попробовать разок спуститься на спортивных .
пара занималась параллельно.. И размер ботинок подошел.
я так понял им их не из магазина привезли. С соревнований каких то..

https://fischer-russ...platte-2020-21/

ну как сказать. За один спуск не особо конечно понять, а тем более за такой короткий. Но
1. скользят лучше
2. канты такое ощущение у меня влизываются а там прям врезаются .
3 показались легче и более управляемы, предсказуемы
4. маневренней...
инструктор сказал что и дуга более правильней былаwacko.png

в общем ощущение когда снова напялил свои...ЭТО ГАЗ 66 biggrin.pngbiggrin.png или танк Т90
без преувеличений..прям такое ощущение и было. Что с седана на ГАЗон пересел...
так не хотелось отдавать...

в понедельник все же возьму в аренду споритивные и еще раз покатаюсь часик ..для понимания и закрепления ощущений
а в целом я под положительными ощущениямим и эмоциями..

увы на телефоне смотрелось по качественней на ютубе хуже..
карйний спуск на танках
не фонтан ,всего 2й месяц на лыжах можно сказать..blink.png

нормально едешь уже для 2х месяцев) правда и горка такая что на ней что то понять сложно, ощущения твои понятны , но эти лыжи я бы не продавал для своих целей они тебе пригодятся в горках покрупней и с состоянием склона похуже
  • 0

#85 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 15:16

.в выходные семейный отдых на танае устроим..а вот в в понедельник,вторник возьму в аренду слаломные..там уже и отпишусь...

Там тоже прокат есть, можно глянуть

• 0

#86 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 15:37

Покажи пример, как хочешь научиться кататься?
  • 0

#87 denisyara

denisyara
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 17:15

Покажи пример, как хочешь научиться кататься?

примерно хотя бы похожее на это

это вообще огонь..

• 0

#88 denisyara

denisyara
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 17:34

нормально едешь уже для 2х месяцев) правда и горка такая что на ней что то понять сложно, ощущения твои понятны , но эти лыжи я бы не продавал для своих целей они тебе пригодятся в горках покрупней и с состоянием склона похуже

нет конечно. не отработали они еще свое вложенное..да и брал их как бы для этого...мы с другом все хотели  фри райд как нибудь постич..а потянуло в другую сторонуbiggrin.png ..

• 0

#89 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 17:53

это вообще огонь..

Вантажи точно не оно

Длина 168-172, радиус 15-16м, трассовые карвы.
Только не надо мощить и брать экспертную лыжу с двумя листами титанала и жесткостью под спорт.
Жесткость высокая нужна только торсионная.

Сообщение отредактировал badskier: 03 February 2022 - 18:27

• 0

#90 Globus78

Globus78
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 20:48

https://www.youtube....h?v=bAbI97aac1A
https://www.youtube....h?v=qeyA62xtv5o
это вообще огонь..

так что бы так ехать, надо было с детского сада вставать на лыжи ) ну и попутно выполнить норматив МС ))
  • 0

#91 San4el1990

San4el1990
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 21:04

Второй месяц на лыжах? А как часто катаетесь? Просто я откатался тоже 2 месяца в этом году, примерно 25 часов в сумме, из них порядка 10 часов с инструктором и сейчас только начинаю выходить из классики в карвинг, после завершения поворота пытаюсь встать на канты и то мой инструктор сказал, что давно не видел такого прогресса за такой короткий срок. Но он реально следит за моими ошибками и заставляет их выкатывать.
  • 0

#92 Synse

Synse
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 23:56

Что-то странно. Мне после первого демо проезда инструктор объяснил почему меня сносит на крутяке, что такое карвинг и как поставить лыжи на канты. В принципе ничего сложного
  • 0

#93 San4el1990

San4el1990
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 00:14

Synse а сколько занятий у Вас было с инструктором?
  • 0

#94 Globus78

Globus78
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 00:36

Второй месяц на лыжах? А как часто катаетесь? Просто я откатался тоже 2 месяца в этом году, примерно 25 часов в сумме, из них порядка 10 часов с инструктором и сейчас только начинаю выходить из классики в карвинг, после завершения поворота пытаюсь встать на канты и то мой инструктор сказал, что давно не видел такого прогресса за такой короткий срок. Но он реально следит за моими ошибками и заставляет их выкатывать.

у всех разные физические данные, подготовка, координация, и конечно еще и от грамотности инструктора зависит … я наблюдал занятия таких инструкторов, которых взашей надо гнать со склона , жалко людей которых изначально обрекали на мучения… в лучшем случае просто растягивая результат специально на большее кол-во занятий вытягивая бабки
  • 0

#95 San4el1990

San4el1990
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 01:08

У меня очень хорошие физические данные и координация, просто хотелось бы понять какие усредненные сроки от начала занятий до перехода на карвинг. Закатать ошибки достаточно пару занятий без инструктора. Мой например замечает что я пытаюсь голеностопом себе помочь при наклоне, хотя он должен стоять на месте. И учитывая что у меня уже второй инструктор, то есть с кем сравнить.
  • 0

#96 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 06:37

Второй месяц на лыжах?

Просто у товарища способность есть.

Denisyara,
если всякую глупость не закатаешь, можешь стать карвером.

Лыжи лучше ищи старых серий, когда еще не было так модно рокеры лепить и универсалить.
Талию не более 75.

Сообщение отредактировал badskier: 04 February 2022 - 06:50

• 0

#97 Synse

Synse
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 11:09

Synse а сколько занятий у Вас было с инструктором?

2 часа чтобы поехать, у себя дома. 5 часов в прошлом году на Камчатке и начал карвить

Ну и в этом году тоже пять. После лета - забывается всё капец

Мне 40, боюсь крутяка - там съезжаю "пяточку отодвинуть". На синем склоне совсем другое дело

И да, лыжи очень сильно решают. У меня в этом году на слаломках гораздо проще и быстрее получается, чем в том году на форсах 7

Сообщение отредактировал Synse: 04 February 2022 - 11:10

• 0

#98 San4el1990

San4el1990
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 17:05

Synse ну в принципе согласен, я сегодня часик покатал на учебной горке и уже на более менее пологом склоне поехал в "карвинге", видимо все таки инструктор знал что делал и подвёл хорошо стойку.
  • 0

#99 denisyara

denisyara
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 18:40

по времени часа по 3 в неделю редко 4 .получается 12-15 ч с инструктором .час в среду у мелкой занятия ,в 4 года взяли ..а по выходным час с сыном .одному не видно со стороны стараюсь сильно не практиковать .. после дня на танае выкатывали 2ч мою разножку.. к концу 2 часа победили
  • 0

#100 denisyara

denisyara
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 18:52

2 часа чтобы поехать, у себя дома. 5 часов в прошлом году на Камчатке и начал карвить

Ну и в этом году тоже пять. После лета - забывается всё капец

Мне 40, боюсь крутяка - там съезжаю "пяточку отодвинуть". На синем склоне совсем другое дело

И да, лыжи очень сильно решают. У меня в этом году на слаломках гораздо проще и быстрее получается, чем в том году на форсах 7

у меня тоже страх был да и есть, но не как в начале .. и он сковывал .первый выход на склон я испугался ппц ухххх думаю ,а он у нас 350 м вроде всего из них 100 полого ..на Новый год на Югус ездили к родственникам .. и там я понял что такое круто .. на падался вдоволь .., прочувствовал скорость .как вернулся домой и с улыбкой смотрю на свой склончик.теперь там не страшно совсем .все познаётся в сравнении . На танае завтра посмотрю все трассы .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных