Спрос порождает предложение, и никак иначе
Сообщение отредактировал Игорь163: 04 October 2021 - 10:38
Отправлено 04 October 2021 - 10:38
Сообщение отредактировал Игорь163: 04 October 2021 - 10:38
Отправлено 04 October 2021 - 11:44
в этом свете не очень понятно ценообразование в приэльбрусье и прочих наших горках.
Отправлено 05 October 2021 - 17:15
Анекдот ещё советских времён: бежит мартышка по лесу, вся в слезах, в истерике: "Кошмар! Ужас! Всё дорожает! Машины дорожают! Водка дорожает! Гарнитуры мебельные! Меха дорожают!..." Остановилась, хлопнула себя по лбу: "А чего это я, собственно? Вон лиса как ходила в мехах - так и будет ходить. И волк тоже. И медведь. А я как бегала с голой жопой - так и останусь..."
Отправлено 05 October 2021 - 18:29
.
Спрос порождает предложение, и никак иначе
Маркетологи умылись кровавыми слезами щас
Отправлено 05 October 2021 - 18:44
Отправлено 05 October 2021 - 20:01
В Европе цены дорожают каждый год. Единственный вариант по ним ударить - дожить до бесплатного катания. И не такие уж там великие цифры. По памяти, во Франции 74года)) Пока.
Отправлено 05 October 2021 - 20:08
В Европе цены дорожают каждый год
и температура теплеет
Отправлено 05 October 2021 - 20:37
и температура теплеет
Теплеет воздух, а температура может только повышаться или понижаться
Отправлено 05 October 2021 - 20:38
дядя тролит. Скучно пенсу в АвстрииТеплеет воздух, а температура может только повышаться или понижаться
Отправлено 05 October 2021 - 20:47
Теплеет воздух
а школота пишет про дорогие цены
Отправлено 05 October 2021 - 20:51
а школота пишет про дорогие цены
Им простительно, сейчас безграмотность модный тренд.
Почитаешь некоторых журналистов и послушаешь молодых комментаторов - уши заворачиваются...
Отправлено 06 October 2021 - 14:19
В Европе цены дорожают каждый год
Да, и тому есть логичное объяснение: модернизация парка подъемников и систем искусственного снегообразования, строительство новых трасс и новых подъемников, увеличение энергозатрат в связи с теплыми зимами... Наконец, инфляция ))
Отправлено 06 October 2021 - 16:27
На некоторых он стоит 200+ в кассе в пик сезонаЦенообразование на всех абсолютно горках формируется балансом спроса и предложения. Поэтому скипасс на некоторых курортах Чили и США стоит 120 долларов в сутки, в 5 раз дороже, чем на некоторых курортах в Альпах с большим километражом.
Приэльбрусье сейчас продает трёхдневный скипасс за 5100 - вполне нормальная цена, у них очень длинный сезон. Гудаури их практически догнал по стоимости,кстати, а он славился дешевизной всегда
Отправлено 06 October 2021 - 17:15
Ценообразование на всех абсолютно горках формируется балансом спроса и предложения. Поэтому скипасс на некоторых курортах Чили и США стоит 120 долларов в сутки, в 5 раз дороже, чем на некоторых курортах в Альпах с большим километражом.
Приэльбрусье сейчас продает трёхдневный скипасс за 5100 - вполне нормальная цена, у них очень длинный сезон. Гудаури их практически догнал по стоимости,кстати, а он славился дешевизной всегда
А где это в Чили такое? Несколько лет назад такого не было. Долларов 60-70 вроде был потолок.
Отправлено 06 October 2021 - 17:23
Повторяю: я могу только один раз в году. Если применять тему к Альпам, то поездка к морю исключает Альпы. Мы же здесь не морской отдых обсуждаем? И если уж на то пошло, то я в Крыму нынче на двоих потратил за 16 дней (!) всего 113500 рублей, мало в чем себе отказывая, и в Хорватии за такой срок и с такими плюшками так мало не получится , я в курсе, люди в туризме есть. Про природу не спорю.
Хорватия сейчас раза в полтора дороже Италии. Нафига она в принципе нужна сейчас по ценам Швейцарии и сервисе уровня Крыма? Я пробыл в Хорватии 2 дня и сразу уехал. Вот куда точно никому не буду рекомендовать поехать - так это в Хорватию.
вообще на карантин всем наплевать и он никак не проверяется. Ну - если совсем перестраховываться, то на период карантина берёшь камуса, снимаешь домик в какой-нибудь горной деревне на отшибе и катаешься вне курортов. Затраты на подъемники 0, для здоровья тоже полезнее. Ну - а если с правильной компанией, то и катание лучше )
Отправлено 08 October 2021 - 04:29
скипасс на некоторых курортах Чили и США стоит 120 долларов в сутки, в 5 раз дороже, чем на некоторых курортах в Альпах
На некоторых он стоит 200+ в кассе в пик сезона
Хорошо, что я не в Чили. Тут, в Аргентине, я покатался 7 дней за 124 доллара.
Отправлено 08 October 2021 - 07:31
Где мы и где Аргентина. Завидую белой завистью. Тут отчёт был. 600 долларов за все с крабами в ресторанеХорошо, что я не в Чили. Тут, в Аргентине, я покатался 7 дней за 124 доллара.
Отправлено 09 October 2021 - 15:56
Не цены дорожают, а товары и услуги. Учите русский.
Отправлено 09 October 2021 - 17:49
Хорошо, что я не в Чили. Тут, в Аргентине, я покатался 7 дней за 124 доллара.
Что то подорожали. Это где в Барилоче?
Отправлено 09 October 2021 - 20:25
Что то подорожали. Это где в Барилоче?
В Cerro Castor на Огненной Земле рядом с Ушуайя. Тут в Блогах есть мой подробный отчет, включая детализированный бюджет:
https://www.ski.ru/a...avgusta-2021-g/
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных