X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Уклоны, наклоны и классификация трасс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#81 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 14:39

про Америку не знаю, а во Франции ратрачат только знаковые трассы (где кубок мира или проч. знаковые трассы). Видно это дорого и солярка для ратраков дорогая.

Очень трудно найти даже на крупных курортах ратраченную черную. Хотя небольшие по расстоянию можно.

По реально черному уклону ратраку без помощи лебедки не подняться...

• 0

#82 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 16:58

По реально черному уклону ратраку без помощи лебедки не подняться...

исключительно в хорошем смысле! wink.png

5e9b0788b53c2_tenor.gif

• 0

#83 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 17:10

ASDr    сб. 18 Апреля 2020 (12:57)   #

Ага забавная тетка. Зарегалась 23 марта сего года чтоб отметиться во всех твоих темах. Это твоя подружка? ))

Можно и так сказать, моя бабушка, на лыжах раза в 2 дольше стоит, чем ты живешь (не знаю, сколько тебе лет, но, судя по тому, что ты ко всему докапываешься, больше 25 я бы тебе не дал)!

ИМХО слово забавная можно применить только к твоему поведению на форуме, но никак не к ней!

• 0

#84 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 18:03

ASDr сб. 18 Апреля 2020 (12:57) #

Ага забавная тетка. Зарегалась 23 марта сего года чтоб отметиться во всех твоих темах. Это твоя подружка? ))

Можно и так сказать, моя бабушка, на лыжах раза в 2 дольше стоит, чем ты живешь (не знаю, сколько тебе лет, но, судя по тому, что ты ко всему докапываешься, больше 25 я бы тебе не дал)!
ИМХО слово забавная можно применить только к твоему поведению на форуме, но никак не к ней!
Забавная - это ты и твоя бабушка. Ну и ты как обычно пальцем в небо с возрастом.

Сообщение отредактировал ASDr: 18 April 2020 - 18:03

• 0

#85 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 18:04

ASDr    сб. 18 Апреля 2020 (18:03)   #

Забавная - это ты и твоя бабушка.

Не унижай себя подобными заявлениями и глупыми фразами

• 1

#86 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 18:10

ASDr    сб. 18 Апреля 2020 (18:03)   #

Ну и ты как обычно пальцем в небо с возрастом.

Ну, тогда я разочарован. Ладно я дурак молодой, и ещё любитель поспорить, а тебе-то это зачем, раз тебе больше 25?! Что и кому ты тогда здесь доказываешь?

• 0

#87 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 18:33

ASDr сб. 18 Апреля 2020 (18:03) #

Забавная - это ты и твоя бабушка.

Не унижай себя подобными заявлениями и глупыми фразами
это ты себя не унижай своей писаниной.
  • 0

#88 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 18:42

ASDr    сб. 18 Апреля 2020 (18:33)   #

это ты себя не унижай своей писаниной.

Очень умно!)

• 0

#89 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7180 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 19:16

Парни -брэк! Лето, блин, на носу....до зимы далече)))) классификация трасс для чайников -норм. Хотя я бы трассы классифицировал по количеству людей на них.
  • 1

#90 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 19:32

А зачем?

Иван пишет очень во многих темах по любому поводу. Но это всегда обзоры.

Иногда пишет очень хорошо, иногда не очень.
Но вот зачем пишет?! Что бы отметится в
отмечалках и написать в написалках???

Уже десяток тем с не до конца проработанным смыслом...

ИМХО это Иван, не обижайся, плиз. Но нафига все это писать? Лайки и баллы набирать???

Столько писанины ни о чем...

Сообщение отредактировал Игорь163: 18 April 2020 - 19:34

• 1

#91 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 20:16

Игорь163    сб. 18 Апреля 2020 (19:32)   #

Иван пишет очень во многих темах по любому поводу. Но это всегда обзоры.

Почему всегда обзоры? из 5 статей (только 5, прошу отметить, а не десяток) 3 посвящены обзорам (причём в абсолютно разной стилистике) и 2 посвящены уклонам, наклонам и т.д. 

• 0

#92 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 20:21

Да, но в каждой теме Вы вежливо, но неуклонно, признаете, что да, был не прав и это по другому.

Вопрос - а зачем такое творчество? Именно от слова - зачем?

Это что, поколение ЕГЭ набирает себе какие баллы популярности?? Так тут знания нужны, упорство, хоть одну статью сделать, но хорошую...

Извините, ничего личного, но информативность нулевая, если не отрицательная ИМХО

Сообщение отредактировал Игорь163: 18 April 2020 - 20:24

• 2

#93 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 20:28

Игорь163    сб. 18 Апреля 2020 (19:32)   #

Иногда пишет очень хорошо, иногда не очень. Но вот зачем пишет?! Что бы отметится в отмечалках и написать в написалках??? Уже десяток тем с не до конца проработанным смыслом...

По поводу недоработанного смысла: Да, в этой статье косяк, что забыл про мобильные приложения и не нашёл в интернете отличную картинку, присланную в комментах. В остальном именно по этой теме, на мой взгляд, картина достаточно полная.

Следующая статья (я вообще писал вначале вторую, но столкнулся при поиске материала и её подготовке с громадным количеством ляпов от горнолыжников, которые не отличали градусы и проценты и использовали крайне некорректные формулировки, поэтому посчитал нужным написать об этой базовой вещи статью, на ски.ру подобное есть только по маркировкам). Ну, так вот в следующей статье я столкнулся с тем, что не могу вычислить максимальный уклон и обратился к среднему на длинных участках (средний на коротких более некорректно в сравнении, т.к. нет полноты данных).

И вроде как везде писал, что сложно делать определённые выводы и т.д. Как кто-то написал: творчество на скиру, полностью согласен. Ну, и если вы читаете анализы или что-то подобное, то почти любой анализ будет давать двоякое впечатление, и выводы всегда разные и достаточно сложные. Для чего я это делал? Пытался доказать, что фраза в моей статье по 16 глк, после которой развернулось громадное обсуждение, про то, что трассы на уральских глк в основном пологие, имеет под собой основания. Если уж мой опыт посещения тех глк воспринимается, как ничто, то по крайней мере анализ реальных данных (пусть мб и не самых точных) кое о чем, но говорит.

• 0

#94 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 20:33

*
Популярное сообщение!

Интересно, Самара - это место такое проклятое, или как? Гоша, игорь163... Может, там лаборатория по производству хейтеров?

• 4

#95 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 20:33

Игорь163    сб. 18 Апреля 2020 (20:21)   #

Да, но в каждой теме Вы вежливо, но неуклонно, признаете, что да, был не прав и это по другому. Вопрос - а зачем такое творчество? Именно от слова - зачем? Это что, поколение ЕГЭ набирает себе какие баллы популярности?? Так тут знания нужны, упорство, хоть одну статью сделать, но хорошую... Извините, ничего личного, но информативность нулевая, если не отрицательная ИМХО

В данной статье информативность нулевая? Для вас - да, для моих родственников и тренеров по гл - наверное по большей части тоже. А вот для начинающих горнолыжников или тех, кто не может отличить градусы и проценты -отнюдь, по-моему довольно информативно. 

Вы всё под себя ровняете. Не знаю, какой у вас опыт, но он явно есть, но не все такие как Вы, опытные горнолыжники, я даже про свою компанию гл (там есть и достаточно опытные ребята) могу сказать, что кто-то что-то новое для себя почерпнул

• 0

#96 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 20:38

Так тут знания нужны, упорство, хоть одну статью сделать, но хорошую...

Я писал данные 2 статьи больше недели, мб даже в районе 2 недель (эту меньше, но на следующую потратил действительно много времени: просмотр данных более 200 глк, где нужно выбрать среди длинных трасс самые крутые, перевод из империала в метрику, всего трасс в среднем до 100 штук на больших курортах, дальше вычисления, а потом ещё и отбраковка неподготовленных трасс, т.к. это всё очень муторно именно с этим я и накосячил) 

• 0

#97 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 20:40

Да, но в каждой теме Вы вежливо, но неуклонно, признаете, что да, был не прав и это по другому.

Вопрос - а зачем такое творчество? Именно от слова - зачем?

Это что, поколение ЕГЭ набирает себе какие баллы популярности?? Так тут знания нужны, упорство, хоть одну статью сделать, но хорошую...

Извините, ничего личного, но информативность нулевая, если не отрицательная ИМХО

Думаю что цель такая же как у борисигна, который свой проезд на экзамене 3 раза попытался в блоге обсудить.
  • 1

#98 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 20:55

Я могу сказать, что сейчас при подготовке магистерской (уже 2 года её пишу), я тоже постоянно сталкиваюсь со своими ошибками (прошу заметить, что ошибки и неправота есть только в следующей аналитической статье, в этой я мб не во всех моментах полностью суть раскрыл, но тем не менее, тут некорректности никакой нет). Если я каждую статью с глубоким анализом буду писать по 1-2 годам, то наверное у меня никаких ошибок не будет, но сомневаюсь, что кто-то столько времени (1-2 года) на такую работу бы потратил. А т.к. это в первую очередь форум, где люди обсуждают и делятся оыптом, то даже такое, как Вы правильно сказали, творчество, на мой взгляд, уместно. И если бы я не был прав, то и просмотров с комментариями и лайками было гораздо меньше. Ну, и то, что я признаю свою неправоту в каких-то аспектах в следующей статье, не означает, что статья теряет свою информативность, потому что я вношу правки и благодаря людям, вносящим констуктивную критику, она становится более грамотной и полной. 

Ещё раз, подытожу: времени на эти статьи потрачено было достаточно много; эта статья познавательная, с целевой аудиторией: начинающие и малоопытные гл, следующая аналитическая для обсуждения и отмечания некоторых, на мой взгляд, интересных моментов; то, что они вышли почти одновременно - лишь следствие того, что я вначале написал вторую, потом её отложил и написал первую и потом обе опубликовал, пишу я немного: 5 статей за 1 месяц с лишним (по 1 статье на неделю) не считаю, каким-то автоматом по выдаче статей; кто-то считает мои статьи ерундой, но есть и те, кто считает данный материал полезным.

• 0

#99 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 21:00

Stock62    сб. 18 Апреля 2020 (19:16)   #

классификация трасс для чайников -норм. Хотя я бы трассы классифицировал по количеству людей на них.

Спасибо)

Да, я думаю, что цветовая маркировка будет очень схожей, хотя интересно было бы посмотреть, какие получатся результаты))

• 0

#100 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 21:04

ASDr    сб. 18 Апреля 2020 (20:40)   #

Думаю что цель такая же как у борисигна, который свой проезд на экзамене 3 раза попытался в блоге обсудить.

Не знаю, что сказать про схожесть наших целей, но твоя цель по троллингу меня терпит фиаско, потому что мне абсолютно все равно (к конструктиву и неконструктиву отношусь вполне положительно), а тебя, я смотрю, это прям заводит, остановиться не можешь))

И потом Игорь спрашивает про комментарии, треть из которых от ASDr, который для меня и набирает эти баллы популярности, хейтя всё, чтобы я не написал, цепляясь к каждому слову) короче спасибо))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных