X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Защита коленей на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 693

#81 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 21:12

CTI Std  - это оптимальный выбор, близок к идеальному. Подходит практически всем если нет патологий.

Надевать надо сразу на обе ноги (если это не водный слалом на моно).

При покупке не совершите ошибку - надо брать модель из нового ряда - у них отдельный регулируемый стреп спереди под пателлой (это очень важно для сохранения ПКС). В предыдущих моделях его не было.

посмотрел - на amazon-е стоит 399 баксов. Недорого, в общем.

• 0

#82 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17722 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 21:43

Цели зацепить не было, но разве на 10 дней в году в режиме туриста нужен жесткий брейс?

P.s. пора пора, вначале отметить а потом в горы icon_smile.gif

что то подсказывает мне что Чешир и режим туриста это несовместимые понятия )))

просто сложилось такое впечатление

• 0

#83 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 23:25

посмотрел - на amazon-е стоит 399 баксов. Недорого, в общем.

на И-бее раза в два-три  дешевле Я так Брег покупал. 

• 0

#84 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23501 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 23:36

Фуфло все, вот предположим старый больной чел. поспорил на деньги что выиграет в футбол и в первую очередь что ему защитит б.пальцы, ребра и сетчатку глаз?
Ничто, ребра ломать, ногти и сетчатку срывать - без вариантов. Так и на лыжах, ничто не защитит ежели стар и плох...
  • 0

#85 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 00:29

Покупать ли ортезы без примерки?

https://forum.ski.ru...howtopic=121043

• 0

#86 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 00:43

*
Популярное сообщение!

НО! При катании ортез оперированным, а также предпочитающим катание высокой интенсивности ОБЯЗАТЕЛЕН в качестве профилактического средства. Одевать его надо непосредственно перед катанием.
Сами понимаете. что столь кратковременное ношение ортеза не может вызвать мышечных атрофий. "

Если уже была травма, то использование подобных устройство  для восстановления, оправдано.  Но здоровому суставу, подобное, только во вред. И при первых симптомах перегрузки суставов, появление первых признаков микротравм, если народ начнет подобное использовать...будет полный трешь. Это равносильно глотанию обезболивающих, лишь бы не болело. Притом что разрушение все равно продолжается.  Люди, по своей натуре, не хотят вовремя начать ни профилактику, ни пройти своевременное обследование, ни тем более начать лечение на начальной стадии.   А ведь заболевание суставов начинается не от ГЛ, а от не правильной каждодневной эксплуатации собственного организма. Разрушение сустава, начинается намного раньше и совсем по другим причинам.  И еще. ГЛ техника, сама по себе, тем более при туристическом релакс катании, не дает таких серьезных нагрузок, от которых что то там может начать разрушатся. Но вот кривая ГЛ база техники катания, наносит ненепоправимый  ущерб здоровью коленей.  Решать проблему неправильной техники катания... ортезом, это уже точно за гранью зла. 

Сообщение отредактировал Maykl: 27 December 2019 - 00:43

• 7

#87 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 01:59

Если уже была травма, то использование подобных устройство  для восстановления, оправдано.  Но здоровому суставу, подобное, только во вред. И при первых симптомах перегрузки суставов, появление первых признаков микротравм, если народ начнет подобное использовать...

Да вот чёрт его знает, на самом деле.  Возраст, износ менисков. А где тонко, там и рвётся. У меня на левой разорваны, буду кататься в устройстве. С правой всё нормально, вроде...но иногда побаливает. Травматолог сказал - а что вы хотите в 50+ лет....

Так что правый я тоже купил, на всякий случай. Буду ли я в нём кататься - пока не знаю. Но мягкий уже точно надену.

• 0

#88 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 02:57

Да вот чёрт его знает, на самом деле.  Возраст, износ менисков. А где тонко, там и рвётся. У меня на левой разорваны, буду кататься в устройстве. С правой всё нормально, вроде...но иногда побаливает. Травматолог сказал - а что вы хотите в 50+ лет....

Так что правый я тоже купил, на всякий случай. Буду ли я в нём кататься - пока не знаю. Но мягкий уже точно надену.

И? тоже 50+ Стаж катания с 5ти лет. Нагрузки из за спорта самые высокие. Параллельно и другие виды спорта где как бы тоже износ колен само разумеющиеся. Вот получив травму в 13м году в непрофильном виде спорта из за раздолбайства (частичный разрыв боковых связок и потеря стабильности), колено восстанавливал за счет горнолыжных упражнений, причем еще ходить не мог, хромал от боли и нога прогибалась неестественно в коленке в боковую сторону. (связки толком не держали еще).  И понятно что без всякого там ортеза. И норм. Все закачалось и пришло в полный порядок. При гл тренировках, могу снова проводить на склоне три-пять дней в неделю по три-шесть часов интенсивных учебных занятий в виде демонстраций разных стилей катания и показа упражнений.   

Сообщение отредактировал Maykl: 27 December 2019 - 03:08

• 1

#89 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23501 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 06:18

Интенсивность у меня решает все проблемы за счёт количества полученных походу травм и никаких защит. Колени добил, и выламывать ТБСы не помешали. А купить хоть что для инвалидов на колени что болели ранее и не болят это пошло.
Суставам и мышцам нужна культура нездорового образа жизни, где каждый сам за себя и никто не указ. Это всеобщий принцип квантовой физики, а свою физику надо знать.

Сообщение отредактировал selfit57: 27 December 2019 - 08:52

• 0

#90 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 08:50

что то подсказывает мне что Чешир и режим туриста это несовместимые понятия )))

просто сложилось такое впечатление

Туристы они разные, вон взять например альпийских дедушек и бабушек, они местным раритетам форы дадут, и думаю не про какие ортезы не рассуждают на форуме :)

• 0

#91 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23501 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 08:57

Туристы они разные, вон взять например альпийских дедушек и бабушек, они местным раритетам форы дадут, и думаю не про какие ортезы не рассуждают на форуме :)

Да, это у нас никто из дедов на футбол не выйдет, а в Мюнхене то можно на деда нарваться, благодаря их не здоровому питанию.
  • 1

#92 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23501 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 09:45

16 правил Боба Парсонса

Боб Парсонс - успешный предприниматель, который прожил интересную жизнь, и которому удалось создать одну из крупнейших интернет-компаний мира (!) GoDaddy.

1. Вылезайте из своей зоны комфорта и держитесь от нее подальше. Я верю, что когда мы находимся в своей зоне комфорта, не происходит ничего, что имело бы значение. Я слышал, как люди часто говорят: “Мне важна стабильность”. Я на это отвечаю просто: “Стабильность для мертвецов”.

2. Никогда не сдавайтесь. С первой попытки редко что получается. Лишь потому, что у вас не получилось, не стоит делать выводов, что вообще ничего не выйдет. Это лишь означает, что вы выбрали неверный подход. Если бы это было легко, то каждый бы мог это сделать и для вас не было бы никакого шанса отличиться.

3. Если вы готовы сдаться, значит вы куда ближе к успеху, чем предполагаете. Есть старая китайская поговорка, которую я очень люблю и считаю, что она верна. Вот она: «Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы».

4. Что касается всех тех вещей, которые вас беспокоят: заранее смиритесь с худшим, что может произойти. Причем постарайтесь понять в деталях, как именно это «худшее» может выглядеть. Очень редко худшее развитие событий бывает хуже развития событий «неопределенных».

5. Сфокусируйтесь на ваших желаниях и помните, что мысли материальны.Случится все именно так, как вы об этом думаете.

6. Беритесь за такой объем работы, который может осилить за один день. Не имеет значения насколько сложной является ваша ситуация. Ее можно преодолеть, если не увлекаться заглядыванием в будущее, а сфокусироваться на решении текущих задач, стоящих перед вами в настоящий момент. Вы сможете решить любую проблему, разбивая ее на ежедневные задачи.

7. Всегда двигайтесь вперед. Никогда не прекращайте вкладывать в будущее, не прекращайте самосовершенствоваться, не прекращайте делать что-то новое. В момент, когда вы остановитесь в том, чтобы делать свое дело лучше, оно начнет умирать. Поставьте себе цель становиться лучше каждый день, хоть ненамного.

8. Принимайте решения быстро. Помните, что говорил генерал времен Гражданской Войны Текумси Шерман:«Хороший план, выполненный сегодня, во много раз лучше идеального плана, выполненного завтра».

9. Измеряйте все, что для вас значимо. Я клянусь – то правда. Все что измеряется и находится под присмотром, развивается.

10. Все что оставлено без присмотра разрушается. Если вы хотите выявить неизвестные вам проблемы, то обратите свой взор на области, которые оставались без вашего внимания какое-то время. Я гарантирую, что проблемы будут именно там.

11. Никогда и никому не давайте себя запугать. В нашем обществе, с нашими законами и условиями равенства, вы имеете столько же прав заниматься своим делом, как и другие. При условии, что ваша деятельность законна.

14. Решайте свои проблемы сами.
  • 0

#93 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 11:16

https://www.decathlo...K4aAnD7EALw_wcB

Что-то подобное? Можно конкретнее?

Олег, я вот в таких катаю, когда чувствую, что ножкам это нужно:
2edd73e68d82b5bdc6dd6c2602202afc.jpg

• 1

#94 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 15:58

Я лично не вижу смысла молодым и нетравмированным кататься в ортезах на всякий случай. Я катаюсь в одном ортезе на дважды оперированной ноге. На здоровую покупать не собираюсь.

А зачем тогда покупать любую другую защиту (шлем, черепашка, шорты и прочее) пока все здоровое?

• 1

#95 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 16:03

Олег, я вот в таких катаю, когда чувствую, что ножкам это нужно:

Саша, но это ведь не твои ножки!biggrin.png 

• 0

#96 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 16:08

*
Популярное сообщение!

А зачем тогда покупать любую другую защиту (шлем, черепашка, шорты и прочее) пока все здоровое?

Потому что ортез это не защита а-ля шлем, а ортопедическое изделие, к применению которого должны быть определенные медицинские показания.
  • 4

#97 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 16:14

А что, хоккеисты тоже в ортезах катают?
А ракушку хоккеисты зачем надевают, чтобы уменьшить нагрузку? 

• 0

#98 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23501 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 16:15

А главное что классиком скучно, а в карвинг нужна боковая подвижность коленей.
  • 0

#99 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 16:18

С самого начала темы просто идёт попытка подмены понятий ради извлечения выгоды.
  • 0

#100 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8239 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 16:35

good.gif

антилогика )

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных