А мы фрирайдеры, для нас непроверенные и слабокатающиеся вообще обуза. Пару раз попадали, задолбались из пухляка выковыриватьНе думаю, они еще и катаются совершенно в другом темпе и с другими приоритетами.

А зачем организаторы такую толпу собирают?
Отправлено 06 October 2019 - 11:33
Отправлено 06 October 2019 - 12:13
Хорошая тема. Правильно поставленный вопрос - половина ответа. Зачем?
Катать вместе? Враки, найти больше 2-3 человек, которые катали бы в одинаковом стиле, ритме, графике и интересах - нереально.
Для безопасности? Типа если с одним что-то случится, то остальные N его откопают/вынесут/спасут своими силами? Во-первых, это актуально только очень в узком кругу у фрирайдеров. Во-вторых - всё равно ерунда, 10 человек откопают одиннадцатого из-под лавины с не сильно бОльшим успехом, чем 1-2. А чтобы вызвать спасателей, достаточно 1 выжившего. Всё это мы уже проходили в туризме 30-40 лет назад. (Но там были хоть кое-какие рациональные объяснения, которые неприменимы в данном случае.)
Питаться вместе? Ну да, конечно, совместное потребление пищи - очень важный ритуал ещё со времён поедания сырых мамонтов. Но сейчас вроде бы в пище недостатка нет, верно? А найти более 2-3 человек, которые предпочитали бы одинаковую пищу, одинаково приготовленную, в одинаковое время и т.п. - не более вероятно, чем катающихся одинаково. (Если только речь не об учреждениях, в которые лица помещаются принудительно - зоне, армии, пионерлагере...)
Жить вместе? Зачем? жить вместе, не создавая друг другу лишних проблем, опять же могут 2-3 человека, не более. И то если это, как правило, первичная ячейка общества - чем они в данном случае и являются. Т.е. семья или близкое к тому. (С той же оговоркой, что и в предыдущем пункте.)
Экономить на оптовых закупках - еды, трансфера в том или ином виде, жилья? В реальности это разница на 1 рыло в 5-10%, максимум 20% - при том, что каждая из этих статей составляет 10-20% общего бюджета. Свыше 3-4 человек (экипаж одной машины, население 1 средней квартиры) экономии почти нет. (По крайней мере, до некоторого качественного предела, когда можно арендовать целиком 20-местное шале или 50-местный автобус.) Большинство крупных статей не уменьшается никак, растёт строго пропорционально числу участников: авиабилеты, скипассы. Итого экономия 1-3% - стоит ли она тех нуедобств, которые приходится ради неё терпеть? И тех трудозатрат, которые приходится совершать организаторам? Нет, это величина в пределах погрешности, которую можно съэкономить (или наоборот) просто за счёт разброса цен - поэтому её сложно даже подсчитать достверно. Гораздо больше можно сэкономить в расчёте на 1 день катания, если сделать оптовика из себя самого, единственного, и поехать на 2 недели вместо 1. (Откуда взять вторую неделю? Да хотя бы из труда, сэкономленного вместо организации большой группы.)
Ну, может быть, хотя бы гадить вместе? Ни в коем разе - с некоторыми из присутствующих я даже срать в одних лопухах не сяду, и они со мной тоже.
Тогда зачем же?
Сообщение отредактировал о.Валентин: 06 October 2019 - 15:33
Отправлено 06 October 2019 - 12:47
вот и мы вчерась на даче тартифлетили, правда под бургундское...На НГ в Тине будет
)) и кило реблошона домой, чтобы потом пару раз дома приготовить))
Отправлено 06 October 2019 - 13:04
Откуда реблошон?)вот и мы вчерась на даче тартифлетили, правда под бургундское...
Отправлено 06 October 2019 - 13:09
из шампани.Откуда реблошон?)
Отправлено 06 October 2019 - 13:32

Отправлено 06 October 2019 - 14:16
Хорошая тема. Правильно поставленный вопрос - половина ответа. Зачем?
Отче, врачи говорят, что старость - это когда, сам не замечая того, начинаешь часто повторять одно и то же.....
Я копи-паст твоих саркастически высосанных из пальца доводов уже читал..... И правда, возникает вопрос - Зачем?
Я вот глубоко убежден, что отдыхать вдвоем с женой-подругой-другом может только последний Чудак. Но ведь не доказываю это ни тебе, ни кому другому. Зачем? Пусть те "мужики, которые на знают" сами мучаются ))))
Отправлено 06 October 2019 - 14:28
""""Ужос ***! 6 человек лыжников в одном месте! """"
"""" В итоге, нас пока трое. …. Теоретически есть место для ещё одного человека в машине до Хельсинки, апарты и машину в Турине пока не бронировали, но там можно сделать и на троих и на четверых, если найдётся желающий."""
Лаврик, это твои перлы.... Можешь объяснить смысл и логику? 6 знакомых между собой лыжников вместе - для тебя жесть.... Но сам готов приглашать любого на форуме, кто откликнется. И в машинку, и в апарт.... Не "наелся" еще приключений, про которые много и с удовольствием пишешь?
Отправлено 06 October 2019 - 14:36
В молодости главное чтобы дешево и народу много
А сейчас неумеренно бухающие и орущие - в сад, те что с гречкой и колбасой из дома - в сад, те что вечно мерзнут и не дают проветривать помещения - туда же; и не сметь покушаться на святое - утреннюю яичницу с беконом )))
Мне всегда импонировали люди, готовые любого отправить "в сад", при малейшем покушении на их принципы....
Обычно, они так сильно переживают, что не удается ни с кем объединиться. Причем, переживать, как правило, идут к форточке, куда и курят заодно.... А что, они же первыми записаны в список жильцов апарта ?
Отправлено 06 October 2019 - 14:36
Популярное сообщение!
Я вот глубоко убежден, что отдыхать вдвоем с женой-подругой-другом может только последний Чудак.
А я, например, не понимаю, зачем паре в стадии романтических отношений в том же апарте/шале толпа бухающих сокатальщков ) они же все только портят)
Отправлено 06 October 2019 - 14:39
А я, например, не понимаю, зачем паре в стадии романтических отношений в том же апарте/шале толпа бухающих сокатальщков
) они же все только портят)
Угадай, сколько из участвующих в данной ветке, находятся в том самом возрасте, что ты имеешь в виду
Даже если таковые найдутся, что мешает жить в отдельном номере???
Сообщение отредактировал skiwater: 06 October 2019 - 14:41
Отправлено 06 October 2019 - 14:54
Мне всегда импонировали люди, готовые любого отправить "в сад", при малейшем покушении на их принципы....
Обычно, они так сильно переживают, что не удается ни с кем объединиться. Причем, переживать, как правило, идут к форточке, куда и курят заодно.... А что, они же первыми записаны в список жильцов апарта ?
Вы сейчас пытаетесь меня убедить, что нетерпимость к сильно употребляющим алкоголь и гондурасящим до рассвета в одном жилище это ненормально? пусть так, но это железобетонный принцип, я не буду проще и не надо ко мне тянуться :)
Отправлено 06 October 2019 - 15:07
не-не-не, будь проще! И люди к тебе потянутся... Своими грязными, вонючими руками...
Отправлено 06 October 2019 - 15:07
Вы сейчас пытаетесь меня убедить, что нетерпимость к сильно употребляющим алкоголь и гондурасящим до рассвета в одном жилище это ненормально? пусть так, но это железобетонный принцип, я не буду проще и не надо ко мне тянуться
"""Вы не поняли, мисс,
Я совсем не прошусь к вам в постель,
Мне вот только казалось .... """" (с)
.... что именно меня все "индивидуи" форума, уже не в первый раз, зачем-то пытаются убедить, в том что я "неправильно отдыхаю".
Ровно обратных убеждений я лично, вроде бы не допускал. Тогда позвольте спросить - Зачем?
Отправлено 06 October 2019 - 15:11
"""Вы не поняли, мисс,
.... что именно меня все "индивидуи" форума, уже не в первый раз, зачем-то пытаются убедить, в том что я "неправильно отдыхаю".
Ровно обратных убеждений я лично, вроде бы не допускал. Тогда позвольте спросить - Зачем?
Как-то вы, коллега, по-юношески горячи и нетерпимы. Любое публичное изложение точки зрения, отличной от вашей, вы воспринимаете как непременное стремление навязать её вам. Да живите же со своей, кто вам мешает? Мы тут ничего вам не навязываем, напротив - пытаемся понять вашу точку зрения. Вдруг она в чём-то более правильная, и мы с cheshire чего-то не понимаем в этой жизни?
Сообщение отредактировал о.Валентин: 06 October 2019 - 15:11
Отправлено 06 October 2019 - 15:22
Думается мне, что ты и сам понимаешь, что пытаешься сделать "хорошую мину при плохой игре" ....
"Пытаемся понять вашу точку зрения" и неоднократное повторение вопросов, типа "зачем вместе срать в лопухах" (с) - эти вещи немного по-разному на экране выглядят.
Отправлено 06 October 2019 - 15:32
"Пытаемся понять вашу точку зрения" и неоднократное повторение вопросов, типа "зачем вместе срать в лопухах" (с) - эти вещи немного по-разному на экране выглядят.
Ничуть не по-разному. Я именно что и пытаюсь понять, зачем вместе срать в одних лопухах.
Отправлено 06 October 2019 - 15:35
Отправлено 06 October 2019 - 15:43
Ничуть не по-разному. Я именно что и пытаюсь понять, зачем вместе срать в одних лопухах.
1. Ну, во-первых, это красиво.....
2.........
3. .....
.......
.......
100. У тебя неожиданно кончилась бумага и всегда есть у кого попросить.
Отправлено 06 October 2019 - 16:34
Я вроде ViewSonic'у отвечала, а не Вам. Так что Вас лично я ни в чем не убеждаю. Выразила ему(ей?) солидарность."""Вы не поняли, мисс,
А кстати, что означает "первым вписанный в список жильцов апарта"?
Сообщение отредактировал cheshire: 06 October 2019 - 16:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных