Во ты дал))
Это ты Селфита так ответил
Неа, просто вот уже больше 10 лет нервную систему панимаш изучаю, а она всё не изучается. Моск быстро стирает информацию о себе, механизм самозащиты какой-то.
Отправлено 04 April 2019 - 09:53
Во ты дал))
Это ты Селфита так ответил
Неа, просто вот уже больше 10 лет нервную систему панимаш изучаю, а она всё не изучается. Моск быстро стирает информацию о себе, механизм самозащиты какой-то.
Отправлено 04 April 2019 - 09:54
Ускоренное старение? )))Неа, просто вот уже больше 10 лет нервную систему панимаш изучаю, а она всё не изучается. Моск быстро стирает информацию о себе, механизм самозащиты какой-то.
Отправлено 04 April 2019 - 10:04
Отправлено 04 April 2019 - 10:08
Понимаете, проприоцепция это вещь очень комплексная и непростая, не стоит доверяться упрощённым догмам "нога ближе к склону". Ближе то она ближе, но от головы дальше всего (по протяжённости нервных волокон, топически самые удалённые нервные рецепторы в области копчика).
Но если упростить, то быстрее всего мы воспринимаем именно изменение положения головы в пространстве, затем (по скорости) визуальную картинку (и движения глаз), потом доходят сигналы от суставных и мышечных рецепторов по более короткому и древнему пути, потом уже поверхностная чувствительность.
Вот я летом босиком ходил - наступил на какую-то колючку. Сигнал до мозга дошел мгновенно!
И потом не только в скорости дело. Какой смысл в быстро приходящей информации если она не важна. Есть вещи которые по другому не почувствуешь. Например если ушел назад настолько что оперся на заднюю поверхность ботинка уже как правило поздно что-то предпринимать. Гораздо правильнее это ощутить раньше по перераспределению давления по стопе и отреагировать до того как потеряешь равновесие. Любой человек прекрасно может чувствовать стопой давление на внешний или внутренний кант на носок или пятку стопы. По крайней мере я могу, а я обычный человек.
Отправлено 04 April 2019 - 10:29
Отправлено 04 April 2019 - 11:28
Я комментировал утверждение "Но стопы ближе всех к склону, сигнал полученный от них самый ранний, реакция быстрее" причём здесь наезд на кочку? Специально я ничего не буду делать, если не последует автоматической полуспинальной реакции то придётся реагировать корой большого мозга, а это куда дольше, а значит я выдам раскоряку и если из неё другой автоматизм не вытащит - устрою распродажу.
Понимаете, проприоцепция это вещь очень комплексная и непростая, не стоит доверяться упрощённым догмам "нога ближе к склону". Ближе то она ближе, но от головы дальше всего (по протяжённости нервных волокон, топически самые удалённые нервные рецепторы в области копчика).
Но если упростить, то быстрее всего мы воспринимаем именно изменение положения головы в пространстве, затем (по скорости) визуальную картинку (и движения глаз), потом доходят сигналы от суставных и мышечных рецепторов по более короткому и древнему пути, потом уже поверхностная чувствительность.
Я в полуспинальной реакции ничего не понимаю, но здравый смысл подсказывает, что вестибулярному аппарату все равно, как едет человек:на двух лыжах, на одной, на пятках, на носках - лишь бы равновесие соблюдал. А разум ему говорит, что надо где-то на двух, где-то на пятках, а то потом будет хуже. Вот стопы и дают все время сигналы, все ли в порядке с загрузкой лыж.
Отправлено 04 April 2019 - 11:41
Популярное сообщение!
Отправлено 04 April 2019 - 12:03
Я в полуспинальной реакции ничего не понимаю, но здравый смысл подсказывает, что вестибулярному аппарату все равно, как едет человек:на двух лыжах, на одной, на пятках, на носках - лишь бы равновесие соблюдал. А разум ему говорит, что надо где-то на двух, где-то на пятках, а то потом будет хуже. Вот стопы и дают все время сигналы, все ли в порядке с загрузкой лыж.
Вестибулярный аппарат улавливает только угловую скорость при изменении положения головы в пространстве, но очень точно, но очень подсознательно. А вот суставное чувство (угол сгибания суставов) это куда более "осознанная" вещь и тоже довольно быстрая.
Поверхностная рецепция от стоп вкупе с мышечными рецепторами свода стопы - самая сознательная конечно, но это "тонкий инструмент" что-ли, для оценки и коррекции положения ног/гузки/колобахи есть более примитивные но быстрые системы.
Отправлено 04 April 2019 - 12:07
Отправлено 04 April 2019 - 12:10
Последователь Парфирия Иванова?
Нет, я только летом и то иногда, по настроению.
Отправлено 04 April 2019 - 13:21
А теперь к стопе добавим ещё и ощущения к примеру в трассе спец слалома. Постоянно меняющиеся углы закантовки, смена технического рисунка, контроль траектории по входу и выходу, разбитое неоднородное покрытие склона. Постоянный контроль блокировки вешек. траектории (расстояние) относительно вешек.Вот я летом босиком ходил - наступил на какую-то колючку. Сигнал до мозга дошел мгновенно!
И потом не только в скорости дело. Какой смысл в быстро приходящей информации если она не важна. Есть вещи которые по другому не почувствуешь. Например если ушел назад настолько что оперся на заднюю поверхность ботинка уже как правило поздно что-то предпринимать. Гораздо правильнее это ощутить раньше по перераспределению давления по стопе и отреагировать до того как потеряешь равновесие. Любой человек прекрасно может чувствовать стопой давление на внешний или внутренний кант на носок или пятку стопы. По крайней мере я могу, а я обычный человек.
Сообщение отредактировал Maykl: 04 April 2019 - 13:22
Отправлено 04 April 2019 - 13:28
Надо у Куканова поинтересоваться, чего он там стопой ощущал на скорости 195км/ч
Maykl а можно ещё любопытства? Не часто просто с летающими лыжниками встречаешься... Как-то на тренировках отрабатывались нештатные ситуации? Ну навроде потери лыжы, потери траектории итд.
Отправлено 04 April 2019 - 13:45
Maykl а можно ещё любопытства? Не часто просто с летающими лыжниками встречаешься... Как-то на тренировках отрабатывались нештатные ситуации? Ну навроде потери лыжы, потери траектории итд.
Ну, современные технологии позволяют сейчас нарабатывать технику в аэродинамической трубе. В наше время такого не было. Все нарабатывается в реальных условиях. Но отрыв лыжи вовремя прыжка, а такие случаи бывают и на современном инвентаре, отработать невозможно. Это сразу потеря аэродинамики и автоматом жесткое падение. Потом нештатные ситуации вовремя прыжка возникают почти всегда, когда ветер имеет переменную величину по смене направления и скорости. Когда заканчивались тренировки по прыжкам и прыжковые сменяли горными, то по ощущениям стабильности, предсказуемости и контроля...горные лыжи в разы проще чем полеты)
Сообщение отредактировал Maykl: 04 April 2019 - 13:46
Отправлено 04 April 2019 - 13:46
и что стопу не ощущаешь ? Ваще ?
Объясните мне, что вообще стопой можно чувствовать? Только наверное, то что стоишь на ней, может есть еще, чего я не знаю?
Отправлено 04 April 2019 - 13:51
Если нога провалилась, или не дай бог мозжечком приложился - по труба, поздно уже.
Поэтому голосую за стопу.
Насчет перекосило или бросило это не та тема. Мы говорим именно о том как чувствуем склон а не свое положение и состояние в пространстве. В общем случае, понятно, датчиков гораздо больше
За это отвечает вестибулярный аппарат, с блоком управления.
Отправлено 04 April 2019 - 13:55
Можно чувствовать на какой части стопы стоишь. Я например во время утренней зарядки когда встаю на носочки или на пятки, на наружное ребро или на внутреннее чувствую на чем там стопа стоит. Чем конкретно я это чувствую - хз, видимо мозгом))Объясните мне, что вообще стопой можно чувствовать? Только наверное, то что стоишь на ней, может есть еще, чего я не знаю?
Отправлено 04 April 2019 - 16:15
Сообщение отредактировал rzuev: 04 April 2019 - 16:15
Отправлено 04 April 2019 - 16:16
а ты чувствуешь при этом температуру и консистенцию земли под фундаментом?Можно чувствовать на какой части стопы стоишь. Я например во время утренней зарядки когда встаю на носочки или на пятки, на наружное ребро или на внутреннее чувствую на чем там стопа стоит. Чем конкретно я это чувствую - хз, видимо мозгом))
Отправлено 04 April 2019 - 16:17
Отправлено 04 April 2019 - 16:39
Вестибулярный аппарат улавливает только угловую скорость при изменении положения головы в пространстве, но очень точно, но очень подсознательно. А вот суставное чувство (угол сгибания суставов) это куда более "осознанная" вещь и тоже довольно быстрая.
Поверхностная рецепция от стоп вкупе с мышечными рецепторами свода стопы - самая сознательная конечно, но это "тонкий инструмент" что-ли, для оценки и коррекции положения ног/гузки/колобахи есть более примитивные но быстрые системы.
О, уже мышечные рецепторы в стопе появились, а до этого только поверхностные на коже были ) Может и суставные еще найдутся?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных