88 монстры я вообще не понимаю зачем.
Да, в теории и 88 монстры старые и Кастыли 88 можно. Но - на жестком они хуже трассовые и ноги насилуют, а по разбитому и каше на таких лыжах дубасить (чтоб суслики .. Ну вы поняли) это надо овер дохера здоровья и умения, при наличии которых это можно делать и на трассовых. И только при наличии снега они всплывет будут заметно лучше - но если овер дофига снега то нафига рельсы? Так то без Б - лыжи крутые, но надо ли себя насиловать? Вводные были ОНЛИ трасса.
А скребсти - ну вот пофиг на чем, но длинная и широкая лыжа как и длинный гс менее удобны.
И это все актуально для больших гор, и не актуально для Кировска и Урала по трассам. А в дождь в Поляне на широких и жестких по каше - нафига?
Короче, сумбурно получилось )))
В общем, не нужны ему широкие жесткие лыжи как единственные для гор )))
Чисто ИМХО чайника 
Чисто для общего представления, поскольку как я понял Кастыли типа МХ88 ТС не рассматривает из-за бюджета.

У меня МХ88 (179/R20) 6 сезонов, давно уже как единственные для гор. До них без малого 50 сезонов ездил в горах на разных других, постепенно формулируя для себе что же хотелось бы получить от лыж. Перед кэслями несколько лет ездил в горах на коммерческих (R18), а потом цеховых (R25,4) гигантах (эти и сейчас стоят в кладовке), широких (талия 98) трассовых твинтипах (R21). В итоге пришел именно к этим лыжам.
Основные соображения были такие.
Короткорадиусные (R<18) лыжи в горах не интересны потому что они медленные и утомительные, на скорости нестабильны. Скучно на них.
Мягкие лыжи болтаются на расколбасе, на неровном их трудно вести чисто в дуге. От них вообще никакого удовольствия.
Цеховые гиганты идеальны на жестком, почти идеальны на отработке, они ее прорезают как нож масло, намного лучше чем коммерция, но на них трудно ехать по жестким буграм, и самое главное - на расколбасе вязнут и теряют скорость. И еще если вдруг возникает желание или необходимость загнуть их в дугу слаломного радиуса, метров так 8-10, то это желание не совпадает с возможностями, приходится фальшивить.
Кэсли МХ88 одним махом решают абсолютно все эти проблемы. Я тоже не считаю, что они продольно жесткие, но тем не менее отработку они пробивают хорошо. На скорости дугу держат отлично. На льду цепляются почти как цех. Перекантовка чуть замедленная конечно, но без вешек это абсолютно не принципиально, на всё времени хватает. На мягком покрытии тонут меньше и соответственно меньше теряют скорость чем узкие гиганты. Еще и с трассы можно спокойно съехать, конечно если в совсем пухлом при этом не тормозить до 0, но здесь больше от умения зависит, а не от лыж. 50 лет назад спокойно везде ездили на узкой классике и не жужжали.
Плюс у них еще совершенно потрясающая фича в виде эллиптического выреза. Это сейчас уже появилось много лыж с мультирадиусом, а когда их покупал ничего кроме Прогрессоров фактически и не было. Двойной радиус Прогрессора на тестах мне тогда показался полным убожеством по сравнению с мультирадиусом Кэслей. Возможности, которые эта фича дает для тонкого управления, несопоставимы. И именно такой профиль выреза в сочетании с умеренной жесткостью позволяет с легкостью чисто резать слаломные дуги.
В общем для себя все вопросы нужны ли относительно широкие жесткие трассовые лыжи как единственные для гор, решил однозначно в их пользу.
Чего и ТС желаю!