X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжа для гор: Elan Amphibio 84 или 80 или что-то ещё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#81 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 20:47

Весь вопрос в том, что для конкретно ТС в силу его возраста,практического стремления к совершенствованию навыков катания, имеющимся техническим навыкам,поставленным задачам к расширению мест катания- " старперско- туристическая" идеология как-то не подходит. а вот в тупик завести может запросто. А, потерянное время не восполнить ни какой магией. ИМХО.

ТС писал как-то о стремлении к универсальной технике, тем более встал он на лыжи в "старперскую" эпоху. Лыжи для наработки техники у него есть, фри его пока не прельщают. Не вижу ничего плохого, если он возьмет хороший универсал. Может и за веревочку где потянет, юность, так сказать, вспомнить wink.png

• 0

#82 Anatoly Igorevich

Anatoly Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 20:47

Мне понравилось как один обзорщик описал Curv GT - «идут стабильно сквозь бугры, кашу, маленьких детей»
  • 1

#83 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 20:49

Мне понравилось как один обзорщик описал Curv GT - «идут стабильно сквозь бугры, кашу, маленьких детей»

Это скорее про фис гс, но образно, ничего не скажешь biggrin.png

• 0

#84 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 21:11

ПС: к нашему прошлогоднему разговору - все больше и больше хочу Энфорсер 110. Даже уже положил в корзину в инет-магазе. Пока телился - мою ростовку забрали, и нет уже нигде.

Я тут, вроде, на Enforcer 93 засмотрелся, когда живьём увидел, даже подумал, вот она, лыжа мечты... :) Но после пересборки катальных мозгов на Лисьей Горе оставил эту идею...В общем, если сейчас XDR уйдёт, то Amphibio 84Ti мне в помощь. Если не срастётся, то хотелось бы затестить Salomon S/Force. Одна проблема, блин: тестить то всё это хозяйство в горах надо будет... На пупырях смысла нет. Эх, опять в КП ехать придётся, лыжи выбирать :) Test&Rent на Плато рулит. 

• 0

#85 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 21:29

Я тут, вроде, на Enforcer 93 засмотрелся, когда живьём увидел, даже подумал, вот она, лыжа мечты... icon_smile.gif Но после пересборки катальных мозгов на Лисьей Горе оставил эту идею...В общем, если сейчас XDR уйдёт, то Amphibio 84Ti мне в помощь. Если не срастётся, то хотелось бы затестить Salomon S/Force. Одна проблема, блин: тестить то всё это хозяйство в горах надо будет... На пупырях смысла нет. Эх, опять в КП ехать придётся, лыжи выбирать icon_smile.gif Test&Rent на Плато рулит. 

Мне почему-то фишки следующего года более перспективными рисуются, которые 86. Все-таки у Фишера универсалы всегда были жесткие и длиннорадиусные, а у Саломона - ровно наоборот. Жалко, что РТМы у Феклов снимаются - в следующем году вместо них будут совсем новые Дьяконы 80 и 84, но про них отзывы пока очень неоднозначные, ясно только что лыжа совсем другая. Учитывая последние тенденции все "одружелюбливать", как-то печально, хорошие были лыжи.

• 1

#86 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 21:34

...после пересборки катальных мозгов на Лисьей Горе...

Ты это, завязывай комплектующие менять, я надеялся это монополия селфита.

• 2

#87 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 21:43

Мне почему-то фишки следующего года более перспективными рисуются, которые 86. Все-таки у Фишера универсалы всегда были жесткие и длиннорадиусные, а у Саломона - ровно наоборот. Жалко, что РТМы у Феклов снимаются - в следующем году вместо них будут совсем новые Дьяконы 80 и 84, но про них отзывы пока очень неоднозначные, ясно только что лыжа совсем другая. Учитывая последние тенденции все "одружелюбливать", как-то печально, хорошие были лыжи.

Про "одружелюбливание" - факт, увы. Фотка от Minkin'а "в разрезе" обнадеживает, коли там 0,8мм усилителя. Тут ещё в одном лабазе Head Power Instinct 177см нарисовался за хорошую цену очень. Буду посмотреть... Хоть без теста и не горю желанием. 

Ты это, завязывай комплектующие менять, я надеялся это монополия селфита.

Зря смеёшся. Это не тот случай... Захочешь если, в ЛС расскажу. 

• 0

#88 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 23:11

*
Популярное сообщение!

88 монстры я вообще не понимаю зачем.
Да, в теории и 88 монстры старые и Кастыли 88 можно. Но - на жестком они хуже трассовые и ноги насилуют, а по разбитому и каше на таких лыжах дубасить (чтоб суслики .. Ну вы поняли) это надо овер дохера здоровья и умения, при наличии которых это можно делать и на трассовых. И только при наличии снега они всплывет будут заметно лучше - но если овер дофига снега то нафига рельсы? Так то без Б - лыжи крутые, но надо ли себя насиловать? Вводные были ОНЛИ трасса.
А скребсти - ну вот пофиг на чем, но длинная и широкая лыжа как и длинный гс менее удобны.

И это все актуально для больших гор, и не актуально для Кировска и Урала по трассам. А в дождь в Поляне на широких и жестких по каше - нафига?

Короче, сумбурно получилось )))
В общем, не нужны ему широкие жесткие лыжи как единственные для гор )))
Чисто ИМХО чайника icon_smile.gif

Чисто для общего представления, поскольку как я понял Кастыли типа МХ88 ТС не рассматривает из-за бюджета.

med_gallery_10225_2591_106284.jpg

У меня МХ88 (179/R20) 6 сезонов, давно уже как единственные для гор. До них без малого 50 сезонов ездил в горах на разных других, постепенно формулируя для себе что же хотелось бы получить от лыж. Перед кэслями несколько лет ездил в горах на коммерческих (R18), а потом цеховых (R25,4) гигантах (эти и сейчас стоят в кладовке), широких (талия 98) трассовых  твинтипах (R21). В итоге пришел именно к этим лыжам. 

Основные соображения были такие. 

Короткорадиусные (R<18) лыжи в горах не интересны потому что они медленные и утомительные, на скорости нестабильны. Скучно на них.

Мягкие лыжи болтаются на расколбасе, на неровном их трудно вести чисто в дуге. От них вообще никакого удовольствия.

Цеховые гиганты идеальны на жестком, почти идеальны на отработке, они ее прорезают как нож масло, намного лучше чем коммерция, но на них трудно ехать по жестким буграм,  и самое главное - на расколбасе вязнут и теряют скорость. И еще если вдруг возникает желание или необходимость загнуть их в дугу слаломного радиуса, метров так 8-10, то это желание не совпадает с возможностями, приходится фальшивить.

Кэсли МХ88 одним махом решают абсолютно все эти проблемы. Я тоже не считаю, что они продольно жесткие, но тем не менее отработку они пробивают хорошо. На скорости дугу держат отлично. На льду цепляются почти как цех. Перекантовка чуть замедленная конечно, но без вешек это абсолютно не принципиально, на всё времени хватает. На мягком покрытии тонут меньше и соответственно меньше теряют скорость чем узкие гиганты. Еще и с трассы можно спокойно съехать, конечно если в совсем пухлом при этом не тормозить до 0, но здесь больше от умения зависит, а не от лыж. 50 лет назад спокойно везде ездили на узкой  классике и не жужжали.

Плюс у них еще совершенно потрясающая фича в виде эллиптического выреза. Это сейчас уже появилось много лыж с мультирадиусом, а когда их покупал ничего кроме Прогрессоров фактически и не было. Двойной радиус Прогрессора на тестах мне тогда показался полным убожеством по сравнению с мультирадиусом Кэслей. Возможности, которые эта фича дает для тонкого управления, несопоставимы. И именно такой профиль выреза в сочетании с умеренной жесткостью позволяет с легкостью чисто резать слаломные дуги.

В общем для себя все вопросы нужны ли относительно широкие жесткие трассовые лыжи как единственные для гор, решил однозначно в их пользу.

Чего и ТС желаю! icon_wink.gif

• 6

#89 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 23:21

Опосля освоения ГС во всех катальных ипостасях- конечно хорош вариант,и вполне логичен. Но ,пока для ТС - на будущее. Последовательность освоения - не маловажный залог общего успеха. А , предыдущий пост - да, отлично изложено и с удовольствием прочитано, спасибо!

Сообщение отредактировал Gluckauf: 21 March 2019 - 23:40

• 0

#90 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 05:12

Чисто для общего представления, поскольку как я понял Кастыли типа МХ88 ТС не рассматривает из-за бюджета.
med_gallery_10225_2591_106284.jpg
У меня МХ88 (179/R20) 6 сезонов, давно уже как единственные для гор. До них без малого 50 сезонов ездил в горах на разных других, постепенно формулируя для себе что же хотелось бы получить от лыж. Перед кэслями несколько лет ездил в горах на коммерческих (R18), а потом цеховых (R25,4) гигантах (эти и сейчас стоят в кладовке), широких (талия 98) трассовых твинтипах (R21). В итоге пришел именно к этим лыжам.
Основные соображения были такие.
Короткорадиусные (R<18) лыжи в горах не интересны потому что они медленные и утомительные, на скорости нестабильны. Скучно на них.
Мягкие лыжи болтаются на расколбасе, на неровном их трудно вести чисто в дуге. От них вообще никакого удовольствия.
Цеховые гиганты идеальны на жестком, почти идеальны на отработке, они ее прорезают как нож масло, намного лучше чем коммерция, но на них трудно ехать по жестким буграм, и самое главное - на расколбасе вязнут и теряют скорость. И еще если вдруг возникает желание или необходимость загнуть их в дугу слаломного радиуса, метров так 8-10, то это желание не совпадает с возможностями, приходится фальшивить.
Кэсли МХ88 одним махом решают абсолютно все эти проблемы. Я тоже не считаю, что они продольно жесткие, но тем не менее отработку они пробивают хорошо. На скорости дугу держат отлично. На льду цепляются почти как цех. Перекантовка чуть замедленная конечно, но без вешек это абсолютно не принципиально, на всё времени хватает. На мягком покрытии тонут меньше и соответственно меньше теряют скорость чем узкие гиганты. Еще и с трассы можно спокойно съехать, конечно если в совсем пухлом при этом не тормозить до 0, но здесь больше от умения зависит, а не от лыж. 50 лет назад спокойно везде ездили на узкой классике и не жужжали.
Плюс у них еще совершенно потрясающая фича в виде эллиптического выреза. Это сейчас уже появилось много лыж с мультирадиусом, а когда их покупал ничего кроме Прогрессоров фактически и не было. Двойной радиус Прогрессора на тестах мне тогда показался полным убожеством по сравнению с мультирадиусом Кэслей. Возможности, которые эта фича дает для тонкого управления, несопоставимы. И именно такой профиль выреза в сочетании с умеренной жесткостью позволяет с легкостью чисто резать слаломные дуги.
В общем для себя все вопросы нужны ли относительно широкие жесткие трассовые лыжи как единственные для гор, решил однозначно в их пользу.
Чего и ТС желаю! icon_wink.gif

Только 178/20
  • 0

#91 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 09:26

MFrost .спасибо за классный отзыв. Но бюджет Kastle, увы, действительно не мой. Плюс горы для меня это всё равно максимум 3 недели в сезон, если не из-за финансов, то из-за времени. Поэтому на такое пока не готов....

В качестве мозгового штурма: если брать сейчас "по цене" чисто (хорошие цены) из 3-х вариантов

- Elan Amphibio 84 177см

- Fischer Pro mtn 86 182см

- Head Power Instinct 177см

• 0

#92 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 10:11

MFrost .спасибо за классный отзыв. Но бюджет Kastle, увы, действительно не мой. Плюс горы для меня это всё равно максимум 3 недели в сезон, если не из-за финансов, то из-за времени. Поэтому на такое пока не готов....

В качестве мозгового штурма: если брать сейчас "по цене" чисто (хорошие цены) из 3-х вариантов

- Elan Amphibio 84 177см

Если так- то только номер один, без вариантов.
  • 0

#93 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 10:34

Если так- то только номер один, без вариантов.

Почему так считаете? В смысле, чем она по вашему превосходит Pro mtn 86 и Power Instinct?

Сообщение отредактировал Dejan: 22 March 2019 - 10:35

• 0

#94 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 11:13

- Elan Amphibio 84 177см

Elan, но у них превалирует карв-составляющая, а Вы говорили о 90% катании в проскальзывании. Лучше тогда Curv GT, если найдете, лыжа раскуплена

На Fisher Pro MTN именно данной ростовки есть отличный обзор https://www.rasc.ru/...romnt86ti.shtml.

Head Power Instinct c 20% рокером, Ваши требования были про маленький или отсутствующий рокер). Тогда уж лучше Monster,  и цену на него можно хорошую найти сейчас.

Из того что еще можно найти в продаже - остались Deacon 76 (74 уже нет)

• 0

#95 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 11:43

Elan, но у них превалирует карв-составляющая, а Вы говорили о 90% катании в проскальзывании. Лучше тогда Curv GT, если найдете, лыжа раскуплена

Head Power Instinct c 20% рокером, Ваши требования были про маленький или отсутствующий рокер). Тогда уж лучше Monster,  и цену на него можно хорошую найти сейчас.

А GT больше в проскальзывание, чем Amphibio 84?

За Power Instinct. Я тут официальные характеристики monster 83 посмотрел, там тоже рокер заявлен 20%, а так и не чувствуется. Может тогда, если продольно жесткие ,то и бог с ним с "рокером" этим. У Monster этот рокер я не почувствовал, он не хлюпает, не дребезжит, дугу не укорачивает.

Блин, дела...

• 0

#96 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 11:55

А GT больше в проскальзывание, чем Amphibio 84?

За Power Instinct. Я тут официальные характеристики monster 83 посмотрел, там тоже рокер заявлен 20%, а так и не чувствуется. Может тогда, если продольно жесткие ,то и бог с ним с "рокером" этим. У Monster этот рокер я не почувствовал, он не хлюпает, не дребезжит, дугу не укорачивает.

Блин, дела...

GT не лучше в проскальзывании, он как карв-лыжа сильнее, на мой взгляд (если уж брать карв)

Из серии инстинктов я брал на тест raw instinct в прошлом году в Поляне. Стабильность носа понравилась существенно меньше чем на супершейпах, для сравнения. А на монстрах нос ближе к супершейпам, кмк

Сообщение отредактировал usm_am: 22 March 2019 - 12:43

• 1

#97 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 15:08

- Elan Amphibio 84 177см

84-е 84-м рознь. Какого сезона? Да и всё равно... Никак не пойму, чем же 84-е лучше HEAD Monster? Что касается Pro Mtn, то это лыжа хорошая, но с очень серьёзным рокером, и ты правильно делаешь, что делаешь на него поправку. Но всё же это не монстры, и не джи-ти. Power Instinct тоже не того уровня, который ты ищешь.

• 0

#98 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 15:23

Если не видел, то вот, почитай на всякий случай:
https://forum.ski.ru...howtopic=151550

• 0

#99 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 20:46

Если не видел, то вот, почитай на всякий случай:
https://forum.ski.ru...howtopic=151550

Так это же про 98 монстры. В 88 тоже 1 титанал? Вангую он недалеко от ХДР, ростовку только ТС нормальную хочет.
  • 0

#100 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 20:52

Так это же про 98 монстры. В 88 тоже 1 титанал? Вангую он недалеко от ХДР, ростовку только ТС нормальную хочет.

Неправильно вангуете ) титалов в монстрах 2. "Легкая, мягкая"... надо знать, как катается этот человек. Я знаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных