X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки Atomic Ultra в наминают лодыжки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#81 Anatoly Igorevich

Anatoly Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 23:59

Ого, если бы не боты, то я бы на хим.ожог все свалила....ну там носки новые, не стиранные еще, немного натерли в местах борозд + реакция на краску....Но это только мысли вслух...

Носки стары проверенные. Странно что только с внутреннией стороны и то что там углубление во внутриннике.
Причём эффект уже после второго катания, после первого были горизонтальные полоски за две недели зажили, и в этот раз вот такая буква г получилась.
  • 0

#82 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 07:24

Носки стары проверенные. Странно что только с внутреннией стороны и то что там углубление во внутриннике.
Причём эффект уже после второго катания, после первого были горизонтальные полоски за две недели зажили, и в этот раз вот такая буква г получилась.

я бы как минимум постирал внутренники. Возможно из швов какая-то химия полезла. На древних ботинках такое бывало, не до ожога, а до испачканных "соплями" носков
  • 0

#83 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 07:56

3. Решил менять ботинок в третий раз. Сходил к Майору, он предложил либо Xmax, либо Hawx Ultra. Сало давило, Ультра вроде лучше, но пятка тоже елозила даже в стельках, да и еще -30к за маржинальное улучшение отдавать жаба задушила. Другие варианты давили вообще невмоготу, один даже синяк на неделю оставил, но было интересно попробовать. 

Сейчас склоняюсь к американской народной мудрости "Just buy Full Tilts". First Chair давит в подъеме и в стопе застегивается на самое первое деление, когда меряю со стелькой. Есть несколько соображений: 

Это как ? В Атомике Ультра даже со стелькой пятка елозит, а вы на Full Tilts смотрите ? Мне показалось при примерке, что у Full с фиксацией пятки хуже дело обстоит.

Не сталкивался с Интуишн, но не думаю внутренник будет держать без правильно подобранной скорлупы.

• 0

#84 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 08:44

... Все пишут про сидас, а в OPTEKA никто не брал?

А что, в ортеке стельки дешевле? Особенно если делать на заказ. В чем здесь интерес?

• 0

#85 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 09:26

А что, в ортеке стельки дешевле? Особенно если делать на заказ. В чем здесь интерес?

Верно, ценники там не детские.

• 0

#86 Qilimanjaro

Qilimanjaro
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 09:30

Это как ? В Атомике Ультра даже со стелькой пятка елозит, а вы на Full Tilts смотрите ? Мне показалось при примерке, что у Full с фиксацией пятки хуже дело обстоит.

Не сталкивался с Интуишн, но не думаю внутренник будет держать без правильно подобранной скорлупы.

А мне показалось, что гораздо лучше. Хотя бы за счёт прижимания именно пятки, а не начала подъема и голени. Также есть мнение, что на традиционных ботинках (оверлэпах) при сильном надавливании на голень, шелл деформируется в моменте

• 0

#87 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4476 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 09:46

Пункт про то что при запекании с подъемом будет все хорошо. Скорее всего давит эта улитка. Удачи.
  • 0

#88 Qilimanjaro

Qilimanjaro
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 09:53

Пункт про то что при запекании с подъемом будет все хорошо. Скорее всего давит эта улитка. Удачи.

Спасибо! Не стоит брать улитку вообще, или взять тоньше? То есть акцент на чем: давит улитка, давит конкретна эта улитка? 

Ее кстати можно и скальпелем обрезать в проблемных зонах без потери свойств, как я понял

Сообщение отредактировал Qilimanjaro: 05 March 2019 - 09:59

• 0

#89 Rizon

Rizon
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 10:10

Верно, ценники там не детские.

Да там также 3-5-7р.

Вся надежда на то, что будут индивидуальные, а Sidas может и не подойти или не так хорошо подойти.

Я не знаю, спрашиваю.

• 0

#90 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 10:15

Да там также 3-5-7р.

Вся надежда на то, что будут индивидуальные, а Sidas может и не подойти или не так хорошо подойти.

Я не знаю, спрашиваю.

Какая надежда ? Там на стоковые цены высокие. Про индивидуальные, тут цена это пол дела, важно как сделают, либо в ботинок, либо в мусорку. Сколько у них пунктов и везде толковые мастера ?

• 1

#91 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4476 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 10:27

В общем к удивлению своему взял hawx prime 120 в 25! размере(получается 98колодка). Поджимают внешние части стопы, не умнутся - чуть можно выдавить. По длине палец упирается, не жмет. По шелл-тесту около 12мм у пятки. Надеюсь, стелька исправит. При плоскостопии какую брать? Или делать? Все пишут про сидас, а в OPTEKA никто не брал?

только на 25 размере колодка 96.  а я собственно не очень то и шутил про 95.

• 0

#92 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 10:29

только на 25 размере колодка 96. а я собственно не очень то и шутил про 95.

Эт почему 96? :blink:
Prime жэ, не ультра
  • 0

#93 Rizon

Rizon
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 10:30

Да, на ботинке 98 написано.

• 0

#94 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4476 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 10:30

Спасибо! Не стоит брать улитку вообще, или взять тоньше? То есть акцент на чем: давит улитка, давит конкретна эта улитка? 

Ее кстати можно и скальпелем обрезать в проблемных зонах без потери свойств, как я понял

я вообще запутался. нах брать и обрезать скальпелем. нах уродывать ботинок. надо взять и запечь и посмотреть что будет. может все будет здорово.

• 0

#95 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4476 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 10:33

Да, на ботинке 98 написано.

тупанул это же прайм . да там 98.

Сообщение отредактировал maйop: 05 March 2019 - 10:33

• 0

#96 Qilimanjaro

Qilimanjaro
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 11:12

я вообще запутался. нах брать и обрезать скальпелем. нах уродывать ботинок. надо взять и запечь и посмотреть что будет. может все будет здорово.

Понял, спасибо!

• 0

#97 Anatoly Igorevich

Anatoly Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 12:30

Уважаем форумчане,
У меня вот такая проблема образовалась с ботами Атомика Хокс Ультра. В верхней части лайнера есть такая борозда внутри, так вот в районе этой борозды, после катания у меня на ногах на внутренних частях появились пузыри на коже, горизонтальные полоски сантиметров пять в длинну, на обоих ногах. Так же на одной ноге появилась такая же полоска только вертикальная сантиметров 10, тоже на внутренней стороне, судя по всему в том месте где у языка внутренника тоже есть некая бороздка.
Могу прикрепить фото, но не знаю как модераторы реагируют на анотомический театр(рискну, если что поправят)
У меня такое впервые, может кто сталкивался, и что делать?

В продолжение моей проблемки. Я ещё раз промерял где натерла горизонтальная линия, и это всё-таки край голенища скорлупы (вертикальная полоса от языка внутренника). Такие повреждения только с внутренней стороны ноги. Что с этим обычно делают? Кантинг голенища подкрутить?

Сообщение отредактировал Anatoly Igorevich: 05 March 2019 - 12:31

• 0

#98 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 15:44

В продолжение моей проблемки. Я ещё раз промерял где натерла горизонтальная линия, и это всё-таки край голенища скорлупы (вертикальная полоса от языка внутренника). Такие повреждения только с внутренней стороны ноги. Что с этим обычно делают? Кантинг голенища подкрутить?

может быть стОит термобелье в носки не заправлять? ;)
  • 0

#99 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 16:03

А у Вас в продаже есть фуллтилты?

• 0

#100 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4476 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 17:37

Нет.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных