Ботинки Atomic Ultra в наминают лодыжки
Отправлено 01 March 2019 - 10:08
Реально исправить ситуацию бутфитингом или лучше сдать в магазин, пока можно?
Отправлено 01 March 2019 - 10:16
Отправлено 01 March 2019 - 10:30
Купил на распродаже в Спортмарафоне Atomic Ultra 120, пока не бутфитил. Сидят хорошо, но изрядно жмёт выступающие косточки в лодыжке - больше 15 минут в левом ботинке прожить сложно (правый почему-то получше, хотя правая нога у меня наоборот чуть больше).
Реально исправить ситуацию бутфитингом или лучше сдать в магазин, пока можно?
Разные ощущения по ногам это нормально. У них пятка узкая. Сдавать нужно если уверены, что найдёте ботинки не требующие подготовки. Реально ?
Самому очень интересно, что нужно делать с Ультрой.
Отправлено 01 March 2019 - 10:50
А в спортмарафоне вроде же греть предлагают. Не?
Отправлено 01 March 2019 - 10:52
Я бы посоветовал двигаться поэтапно с мастерами:
- определить необходимость индивидуальной сделки;
- сделать стельку, потом отформовать внутренник;
- откатать пару дней, сделать выводы
- при необходимости отформовать внешний ботинок целиком или точечно
По своему опыту скажу так (Ultra 110): правая нога у меня всегда затекает из-за давления в ступне сверху в районе второй клипсы снизу.
Сразу сделал стельку, отформовали внутренний и внешний ботинок (целиком).
Сейчас понимаю, что надо было формовать внешний ботинок точечно. Так как после полной термоформовки пластик внешнего ботинка стал немного мягче что-ли по ощущениям.
Делал в Канте на Нагорной. В целом сделали хорошо. Катаюсь, ноги не устают, ничего не затекает, не давит, не болтается.
Отправлено 01 March 2019 - 10:59
Я бы посоветовал двигаться поэтапно с мастерами:
- определить необходимость индивидуальной сделки;
- сделать стельку, потом отформовать внутренник;
- откатать пару дней, сделать выводы
- при необходимости отформовать внешний ботинок целиком или точечно
По своему опыту скажу так (Ultra 110): правая нога у меня всегда затекает из-за давления в ступне сверху в районе второй клипсы снизу.
Сразу сделал стельку, отформовали внутренний и внешний ботинок (целиком).
Сейчас понимаю, что надо было формовать внешний ботинок точечно. Так как после полной термоформовки пластик внешнего ботинка стал немного мягче что-ли по ощущениям.
Делал в Канте на Нагорной. В целом сделали хорошо. Катаюсь, ноги не устают, ничего не затекает, не давит, не болтается.
Кто делал в Канте ? Стельку там же ? Внутренник подгоняли отдельно ?
Не кажется 110 мягким ?
Сообщение отредактировал Solmik: 01 March 2019 - 11:01
Отправлено 01 March 2019 - 11:18
Кто делал в Канте ? Стельку там же ? Внутренник подгоняли отдельно ?
Не кажется 110 мягким ?
Вроде там один мастер, имя не спросил, к сожалению. Внутренник и внешний бот разогревали отдельно. Потом одевали на ноги и в вакуумную машину. 110 мне в самый раз (вес 61)
Стельку делали там же. Sidas
Сообщение отредактировал usm_am: 01 March 2019 - 11:18
Отправлено 01 March 2019 - 11:23
Вроде там один мастер, имя не спросил, к сожалению. Внутренник и внешний бот разогревали отдельно. Потом одевали на ноги и в вакуумную машину. 110 мне в самый раз (вес 61)
Спасибо.
Отправлено 01 March 2019 - 11:25
Мне делал мастер, который в правом нижнем углу (слева на фото).
Также сделал полный инструктаж, как надевать / снимать ботинки, как хранить и пр.
Очень ему благодарен)
Сообщение отредактировал usm_am: 01 March 2019 - 11:27
Отправлено 01 March 2019 - 11:30
судя по технологии работы делал Никита Тяпкин, немолодой, лысый.Вроде там один мастер, имя не спросил, к сожалению. Внутренник и внешний бот разогревали отдельно. Потом одевали на ноги и в вакуумную машину. 110 мне в самый раз (вес 61)
А так бутфиттер там теперь не один, я в "новой" мастерской в торговом зале видел довольно молодого бородатого парня.
Отправлено 01 March 2019 - 11:39
Отправлено 01 March 2019 - 11:45
Так что запекать обязательно и скорлупу и внутренник. Хотя внутренник немного странные в этих ботах у меня тоже косточки на лодыжке не там где они у внутренника, но вроде после запекания их не давило швом.
Сообщение отредактировал Anatoly Igorevich: 01 March 2019 - 19:24
Отправлено 01 March 2019 - 11:52
Парни, подскажите, что значит "делать" стельку? У меня плоскостопие, нога 258 * 105, мерял Atomic Prime 110 - жало по бокам с внешних сторон. Вложили стельку Sidas - перестало жать. Думаю брать их в Спортмарафоне на днях, вопрос что делать дальше? То, что они нагревают в магазине - это не бутфитинг?
Отправлено 01 March 2019 - 11:55
Брать стельку Сидас и нагревать скорлупу и валенок. Смотри выше мой опусПарни, подскажите, что значит "делать" стельку? У меня плоскостопие, нога 258 * 105, мерял Atomic Prime 110 - жало по бокам с внешних сторон. Вложили стельку Sidas - перестало жать. Думаю брать их в Спортмарафоне на днях, вопрос что делать дальше? То, что они нагревают в магазине - это не бутфитинг?

Отправлено 01 March 2019 - 12:02
Брать стельку Сидас и нагревать скорлупу и валенок. Смотри выше мой опус
Я не понял:
1) Стельку тоже как-то формуют, как ботинок?
2) Бутфитинг (нагревание, запекание)в СпортМарафоне чем от отличается от той же услуги в Канте, Экстриме?
Вопрос не праздные, просто в Экстриме, например, бутфитинг чужих бот стоит 4р., а боты у них на 10 дороже СпортМарафона.
Отправлено 01 March 2019 - 12:14
У меня такие же боты. Раньше старые лыжные боты никогда не запекал, а досочные запекал и это было бесполезно. А тут купил эти Атомики, одел их без запекания на горе, подумал сами сядут, вообщем через 15минут я уже ног не чувствовал (а я только вокруг подъёмников по плоскому покатался) и думал о том как я попал с ботами. Поехал тут же в магазин в надежде что у них есть бут фиттер, а продавец мне говорит, что надо запечь, и скорлупу и внутренник. Ещё 15минут мучений... поехали обратно на гору и о чудо, ничего не жмёт...6 часов каталки, и это самые комфортные боты что у меня были. Можно весь день катать и даже клипсы не расстегивать весь день.
Так что запекать обязательно и скорлупу и внутренник. Хотя внутренник немного странные в этих ботах у меня тоже косточки на лодыжке не там где они у внутренника, но вроде после запекания их не давило швом.
Хех, похоже Анатолий ещё мало катался. Хотите испортить боты - поступайте так же.
Отправлено 01 March 2019 - 12:15
Стельки разные бывают, по мне так достаточно неформуемую Сидас. Только смотрите там теперь разный уровень поддержки свода стопы предлагается, с плоскостопием наверное лучше средний.Я не понял:
1) Стельку тоже как-то формуют, как ботинок?
2) Бутфитинг (нагревание, запекание)в СпортМарафоне чем от отличается от той же услуги в Канте, Экстриме?
Вопрос не праздные, просто в Экстриме, например, бутфитинг чужих бот стоит 4р., а боты у них на 10 дороже СпортМарафона.
Запекание это не полный бутфиттинг в традиционном его понимании. Это просто нагрев скорлупы в печке и валенков феном. Вообще, по идее должно быть бесплатно там где боты покупаешь. Занимает минут 15-20 сначала все греют, потом стоишь в этом горячем, потом одевают охлаждалки и все,готово.
Сообщение отредактировал Anatoly Igorevich: 01 March 2019 - 12:54
Отправлено 01 March 2019 - 12:17
Ну я не знаю, если 6 часов подряд это мало, то что тогда много?Хех, похоже Анатолий ещё мало катался. Хотите испортить боты - поступайте так же.
И что значит испортить? Хуже то уж точно не будет. Единственное когда запекание будет песполезно, это если косточка приходится на место где запекаться не будет, на шарнир например, тогда да наверное лучше менять, так как если запечешь не поменяют скорее всего.
Сообщение отредактировал Anatoly Igorevich: 01 March 2019 - 12:21
Отправлено 01 March 2019 - 12:18
А потом когда приходишь сдавать в магазин неподходящие априори ботинки, навяленные продаванами, тебе говорят - так вы ботинки то формовали, сдать теперь уже нельзя )))Стельки разные бывают, по мне так достаточно неформуемую Сидас. Только смотрите там теперь разный уровень поддержки свода стопы предлагается, с плоскостопием наверное лучше средний.
Запекание это вообще не бутитинг в традиционном его понимании. Это просто нагрев скорлупы в печке и паленков феном. Вообще по идее должно быть бесплатно там где боты покупаешь. Занимает минут 15-20 сначала все греют, потом стоишь в этом горячем, потом одевают охлаждалки и все,готово.
Сообщение отредактировал ASDr: 01 March 2019 - 12:18
Отправлено 01 March 2019 - 12:25
Ну это да. но скорее всего если давит по середине то запекание поможет. Ведь боты когда покупаешь их всё-таки меряешь, и не надо брать то что априори не подходит совсемА потом когда приходишь сдавать в магазин неподходящие априори ботинки, навяленные продаванами, тебе говорят - так вы ботинки то формовали, сдать теперь уже нельзя )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных