Монолыжники. Знакомимся. Общаемся.
Отправлено 14 January 2020 - 10:44
Отправлено 14 January 2020 - 15:20
Отправлено 14 January 2020 - 15:51
Отправлено 14 January 2020 - 16:16
Отправлено 14 January 2020 - 20:28
Vova Jager сказал(а) 14 Янв 2020 - 07:44:
И сколько отступать от канта при установке креплений?
Повторюсь за Tony66, расстояние нужно мерить не от канта. Нужно мерить расстояние между центрами ботов, идеальный вариант по совету тех же Французов - 11см. Когда ботинки прям впритирку стоят друг с другом. Для примера, ботинки Фулл Тилт с классической колодкой 99м и Далбелло с 98мм хорошо в этот вариант вписываются.
Сам я перестраховался, имея на тот момент ботинки фулл тилт и попросил сделать расстояние 11,5 см, чему рад, так как в дальнейшем купил Roxa R3 и их особенность конструкции вписалась идеально, а в 11 см наверное уже бы не влезли.
Далее важный момент про центральную метку, у SnowGunz эта метка спокойно может съехать вперед или назад на 1-2 см из-за неточной печати на топшите, поэтому настоятельно рекомендуют отмерять вручную.
Вообще на форуме "Monoski France" есть несколько топиков про крепы и лыжи от SnowGunz, я курил с переводчиком, но если Французский знаешь, то тогда вообще легко будет найти всю инфу.
Они по поводу кондукторов и меток лучше напрямую написать в поддержку SnowGunz, они довольно оперативно отвечают в течение 1-2 дней.
Отправлено 14 January 2020 - 20:59
Vampir сказал(а) 14 Янв 2020 - 17:28:
Повторюсь за Tony66, расстояние нужно мерить не от канта. Нужно мерить расстояние между центрами ботов, идеальный вариант по совету тех же Французов - 11см. Когда ботинки прям впритирку стоят друг с другом. Для примера, ботинки Фулл Тилт с классической колодкой 99м и Далбелло с 98мм хорошо в этот вариант вписываются.
Сам я перестраховался, имея на тот момент ботинки фулл тилт и попросил сделать расстояние 11,5 см, чему рад, так как в дальнейшем купил Roxa R3 и их особенность конструкции вписалась идеально, а в 11 см наверное уже бы не влезли.
Далее важный момент про центральную метку, у SnowGunz эта метка спокойно может съехать вперед или назад на 1-2 см из-за неточной печати на топшите, поэтому настоятельно рекомендуют отмерять вручную.
Вообще на форуме "Monoski France" есть несколько топиков про крепы и лыжи от SnowGunz, я курил с переводчиком, но если Французский знаешь, то тогда вообще легко будет найти всю инфу.
Они по поводу кондукторов и меток лучше напрямую написать в поддержку SnowGunz, они довольно оперативно отвечают в течение 1-2 дней.
Отправлено 15 January 2020 - 07:31

Отправлено 15 January 2020 - 09:50
Нужно ещё дома засунуть в голенища г/л ботинок пластиковые бутылочки с горячей водой подходящего размера и винтовой крышкой. И ботинки будут тёплые, а значит мягкие и попить будет чего
Сообщение отредактировал edwardus: 15 January 2020 - 09:50
Отправлено 15 January 2020 - 11:29
edwardus сказал(а) 15 Янв 2020 - 06:50:
пробовал, не помагает. Внутренний тёплый не спорю, а вот внешний ботинок дубеет почти мгновенно и на 130 жесткости фиг наденешь. (только если таскать в термосумке и надевать в помещении)Нужно ещё дома засунуть в голенища г/л ботинок пластиковые бутылочки с горячей водой подходящего размера и винтовой крышкой. И ботинки будут тёплые, а значит мягкие и попить будет чего
Отправлено 15 January 2020 - 19:36
Отправлено 16 January 2020 - 01:30
Vova Jager сказал(а) 15 Янв 2020 - 16:36:
FT легко очень одеваются, катну в 110 купил другой язык 8 к своим, но сильно жесткие не люблю. Залезть трудно в классические боты - помню сдуру взял давно доберманы 130 - из них на морозе после каталки еще и не вылезти) стоял у батареи грел потом в передевалке)))
Фен бытовой обычный - в помощь для отогрева. Цена вопроса -800 руб. Я для монолыжи пользую г\л ботинки с большим и регулируемым углом наклона голенища- я его полностью расслабляю - для монолыжи самое-то (коленку вперёд наклонил вместе с голенищем и сразу загрузил нос, коленку вернул обратно- загрузил хвост). Если нужно поагрессивнее и поамплитуднее, то дополнительно регулирую наклоном тулова.
Отправлено 16 January 2020 - 08:27
edwardus сказал(а) 15 Янв 2020 - 22:30:
- "мама дорогая"! Я чего-то не догоняю, либо у Вас совсем лайтовая каталка, либо самодельный снаряд имеет такие "повадки", что расслабленное голенище.Я для монолыжи пользую г\л ботинки с большим и регулируемым углом наклона голенища- я его полностью расслабляю - для монолыжи самое-то (коленку вперёд наклонил вместе с голенищем и сразу загрузил нос, коленку вернул обратно- загрузил хвост). Если нужно поагрессивнее и поамплитуднее, то дополнительно регулирую наклоном туловища .
На GUNZ это не проканает! Монолыжа должна быть жёстким продолжением ног! Иначе никакого контроля! Она уже и жестче классического (мягкого) сноуборда а так же длиннее. Её нос сложнее загрузить, я знаю о чем говорю, я тоже катался на самоделках и в ботинках 80 жесткости. Перейдя на заводскую монолыжу пришлось сменить и боты! На переделанной (мягкой) доске я бы не смог кататься так как катаюсь сейчас.
Сообщение отредактировал Tony66: 16 January 2020 - 08:35
Отправлено 16 January 2020 - 09:30
Может потому, что я не катаю по жестким покрытиям, а предпочитаю пухляк ? Не могу понять зачем нужно лезть на жестяк. Ради скорости , что ли или просто нет других трасс окромя ледяных?
Гляньте моё старенькое видео- может оно что то нибудь прояснит. Там виден наклон коленок в конце
Или тут ещё есть другие видосы
https://www.youtube.com/channel/UCx4iKCkvqahyhw0JE9y69sw?view_as=subscriber
Сообщение отредактировал edwardus: 16 January 2020 - 09:55
Отправлено 16 January 2020 - 09:56

И то и другое.
Ради скорости - да! А почему бы и нет?
Да другого снега на большей части России просто нет! У нас на Урале последнее время снега выпадает 50см за зиму.(на сегодня и их нет).
Нет снега в кп, архызе, в Башкирии и центральной России. Вот и утюжим ледяные склоны.
Отправлено 16 January 2020 - 20:44
Почему бы и нет? вся сила опытного катальщика, что он не сильно зависит от покрытия, катает и получат удовольствие на том, что есть.
Отправлено 22 January 2020 - 11:50
Вопрос по креплениям фиксам: скоба на пятке ботинок касается ранта только в двух точках и похоже замнет задний рант ботинка. Регулировок по положению скобы у сноуганзовских креплений не нашел, забить и кататься так или что то можно сделать?
Сообщение отредактировал Vova Jager: 22 January 2020 - 11:52
Отправлено 23 January 2020 - 05:00
Вопрос к Вампиру, у него такие крепы.
Отправлено 26 January 2020 - 02:05
Когда давным давно катал в таком типе, то замяло и задник и передний рант, а потом на переднем ранте даже трещина пошла. Я купил новые ботинки, отказался от этого типа и перешёл на горнолыжные крепы (специально искал, что бы было больше металла, чем пластика и усилие 14 дин, что бы вообще не раскрывались).
Сообщение отредактировал edwardus: 26 January 2020 - 02:14
Темы с аналогичным тегами monoski, monoskiing, монолыжа, snowgunz, duret, mono, монолыжник
Разное →
Летние темы →
На воду →
А есть тут опытные воднолыжники?Автор spec52, 08 Feb 2015 ![]() |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных