X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новый ботинок или новый заливной внутренник?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#81 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 16:31

Попытался тут решить проблему покупкой новых ботов.. Подвернулись тут В Триале К2 спуны130, цена 14.600 и 14 года, еще старой маркировки жесткости. Решил, что наконец то решу проблему, но не тут то было. Купить то я их купил и даже почти подогнал по ноге и пошел проверять в Кант..Оказалось, что пластик настолько дубеет на морозе, что не тока вставить ногу, но и вытащить ее из ботинка абсолютно невозможно, мне сказали надо фен с собой носить.)Не я конечно знал, что К2 протухли, но не думал, что так.Единственное утешение, что внутренник подошел к моим старым рыжим Иконам, Техника.)

Ну мы к этому морально готовы ))) Процедура снятия спортботов это особый ритуал.

• 0

#82 PavelSablin

PavelSablin
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 16:43

+100

Саломон отличные ботинки, но подъём низкий. Мне, например в ширине и в пятке хорошо, но подъём плохо. Если он у вас низкий, то может быть отличным вариантом.

А что не так с Ультра ? Сейчас пользовался Редстер Про 130. Не самый мягкий ботинок. После -15 снять, лучше не вспоминать. Если заново выбирал Про, то взял бы 110, ну может 120.

Как вам 110 жёсткость Ультры ?

Ультра после ~20 дней каталок сильно разносились, внутренник умялся и нога стала болтаться во всех направлениях. Подкладка вставки на стельку решила проблему частично, осталось зафиксировать пятку что бы по вертикали не гуляла.

подъем у меня как раз низкий, Сало с-макс рейс норм в этом плане. Единственное не смог спокойно правую ногу впихнуть, только с помощью Майора:) Остаётся вопрос с усадкой внутренник Саломон. Тк проблема может повториться. При покупке и первых каталках Ультра сидели на ногах отменно.

• 0

#83 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 16:46

Ультра после ~20 дней каталок сильно разносились, внутренник умялся и нога стала болтаться во всех направлениях. Подкладка вставки на стельку решила проблему частично, осталось зафиксировать пятку что бы по вертикали не гуляла.

подъем у меня как раз низкий, Сало с-макс рейс норм в этом плане. Единственное не смог спокойно правую ногу впихнуть, только с помощью Майораicon_smile.gif Остаётся вопрос с усадкой внутренник Саломон. Тк проблема может повториться. При покупке и первых каталках Ультра сидели на ногах отменно.

имхо спортивный лайнер тонкий уминается незначительно

• 0

#84 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11549 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 16:51

В Сале Х-Мах вряд ли тонкий спортивный лайнер

• 0

#85 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 16:53

В Сале Х-Мах вряд ли тонкий спортивный лайнер

ну там в названии после слова макс есть слово рейс )) м.б. похож на спортивный

• 0

#86 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11549 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 16:57

в S/Race - World Cup Liner, в S/Max Race - Race Liner

• 0

#87 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 17:32

Ну мы к этому морально готовы ))) Процедура снятия спортботов это особый ритуал.

Не у меня Велдзе с Гикатлона были, так там нормальный пластик, а тута он еще и прозрачный, так снег забился во внутрь сразу, плохое прилегание.. С процедурой снятия я хорошо знаком, начиная с Фантомов Альпина.. Та в Туристе церковь была заброшенная и там частенько переобувались и выражения бывали не очень).. Но там было, тяжело больно и т.д, но все же, а тут тока болгаркой, если что.
  • 0

#88 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 18:13

цена за хороший держак. Зато после часика на морозе можно клипсы скинуть, а бот продолжит держать ногу wink.png

• 0

#89 @rtur

@rtur
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 18:39

подъем у меня как раз низкий, Сало с-макс рейс норм в этом плане. Единственное не смог спокойно правую ногу впихнуть, только с помощью Майора:) Остаётся вопрос с усадкой внутренник Саломон. Тк проблема может повториться. При покупке и первых каталках Ультра сидели на ногах отменно.

Брал как раз в конце декабря у maйора Сало x-max race 120. У меня узкая ступня и боты сели плотно. Откатал уже в них раз 15-20 и такое ощущение что совсем немного внутренник умялся, но в пределах нормы. Когда начинаю катать застегиваю все четыре клипсы на первый зуб, через час где то на второй перехожу. В целом годные боты для узкой ноги. Я брал 26 размер.

Сообщение отредактировал @rtur: 14 January 2019 - 18:44

• 0

#90 PavelSablin

PavelSablin
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 20:36

Брал как раз в конце декабря у maйора Сало x-max race 120. У меня узкая ступня и боты сели плотно. Откатал уже в них раз 15-20 и такое ощущение что совсем немного внутренник умялся, но в пределах нормы. Когда начинаю катать застегиваю все четыре клипсы на первый зуб, через час где то на второй перехожу. В целом годные боты для узкой ноги. Я брал 26 размер.

Я до этого что было? 

Я теперь после Атомик вообще не знаю, как ботинки выбирать?! Специально искать самые узкие и маленькие и потом бутфитить их?

• 0

#91 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 21:08

Редстер Pro 130, по сравнению с WC150 просто домашние тапочки!) Я из них на любом морозе даже свою отёкшую ногу со свистом достаю!

Можно позавидовать, серьёзно. Я думаю для таких уже наркоз нужен. 

• 0

#92 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 21:10

подъем у меня как раз низкий, Сало с-макс рейс норм в этом плане. Единственное не смог спокойно правую ногу впихнуть, только с помощью Майораicon_smile.gif Остаётся вопрос с усадкой внутренник Саломон. Тк проблема может повториться. При покупке и первых каталках Ультра сидели на ногах отменно.

А вы после покупки Ультры, что-нибудь с ней делали или катались прямо из коробки ? 

• 0

#93 PavelSablin

PavelSablin
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 21:51

А вы после покупки Ультры, что-нибудь с ней делали или катались прямо из коробки ? 

Делал, конечно. После 5 дней катаний и понимания чувств ног пошёл к бутфитеру. Сделали все как в лучших домах, включая стельки. После бутфитерства ногам стало комфортно, но появилась небольшая свобода в плюсне, тк ботинок немного «опустился» и стал чуть шире. В принципе, все было хорошо, пока внутренник не уселся ещё сильнее.

• 0

#94 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 22:23

Делал, конечно. После 5 дней катаний и понимания чувств ног пошёл к бутфитеру. Сделали все как в лучших домах, включая стельки. После бутфитерства ногам стало комфортно, но появилась небольшая свобода в плюсне, тк ботинок немного «опустился» и стал чуть шире. В принципе, все было хорошо, пока внутренник не уселся ещё сильнее.

А что не нравилось до бутфитинга ? Полностью шелл грели или точками ?

• 0

#95 @rtur

@rtur
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 22:55

Я до этого что было?

Я теперь после Атомик вообще не знаю, как ботинки выбирать?! Специально искать самые узкие и маленькие и потом бутфитить их?

До этого были Сало валенки 80 жесткости. Море и земля. Кстати в x-max пятка сидит как влитая.
  • 0

#96 PavelSablin

PavelSablin
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 23:58

А что не нравилось до бутфитинга ? Полностью шелл грели или точками ?

Не устраивали точечные давления в некоторых местах. Данные ботинки греются целиком, такая технология заложена производителем.
  • 0

#97 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4485 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 10:33

в S/Race - World Cup Liner, в S/Max Race - Race Liner

был s-max 130 race 96 mm.

• 0

#98 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 11:22

По поводу Ультры и тотального нагрева. Ну так и есть, производитель заявляет об этом. Но если в нагретых ботинках постоять с опорой на язык, то ботинок расширится в лодыжке, да так и запомнит. А если еще ходить по магазину, как меня заставляли... то можно винтом загнуть.

Да и платиновый лайнер, похоже, хрень. А может и все стоковые хрень)

PavelSablin делал у Артемова?

• 0

#99 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11549 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 11:27

был s-max 130 race 96 mm.

А причём тут ширина колодки и внутренники?

• 0

#100 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 12:04

3. Пока суть да дело, предлагаю поиграться с самодельными стельками. 

Мне с низким подъемом и очень широкой стопами (типа "ласты" smile.png ) очень помогает. 

Стелька-клин выбирает свободный объем в обхвате подъема, обычно описывается как "фиксация пятки", но важнее, что держится за ботинок в задней стойке: подъем (это правильно) или пальцы (приходится их подгибать расклиниваясь - буквально хочется вцепиться в ботинок когтями biggrin.png . 

Клеить из картона (не гофры!) ПВА. Клеить с запасом, класть под внутренники недосохшими и прижимать по месту (не все ботинки имеют плоское основание внутренника). Штатная мягкая стелька остается на месте. 

Пробовать и подрезать, где давит. 

Мне удавалось подобрать клин (до 12мм!), а потом научился подгонять продольную ступинацию (ушли регулярные боли в своде стопы). 

Вам стоит еще попробовать "собрать" стопу" стелькой, как - не знаю. может просто "корытцем". 

Наверное все таки мой подъем не такой уж и низкий. Стопа очень хорошо зафиксирована без болевых точек, подъем четко упирается в верх ботинка. Желания "расклиниться" пальцами не возникает. Да и пальцы то особо девать некуда. 

Сегодня добавил еще немного колхоза ))).

Положил клинья под пятки, убрал задние спойлеры. Ощущения немного изменились в лучшую сторону. С одной стороны пятка получше зафиксировалась, Но ее стало давить (правую). Либо это кабель подогрева уперся либо клин высокий хз. Пока не понял. Но меня на 2 часа вполне хватило, пятка целая и даже не сильно замерзла (-14 было).

Насчет стелек я с вами согласен надо бы сделать кастомную сидас, вдруг проблема уйдет, если что, потом ее можно же поставить в новый ботинок? Тут где то писали в соседней теме что можно...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных