3. Пока суть да дело, предлагаю поиграться с самодельными стельками.
Мне с низким подъемом и очень широкой стопами (типа "ласты"
) очень помогает.
Стелька-клин выбирает свободный объем в обхвате подъема, обычно описывается как "фиксация пятки", но важнее, что держится за ботинок в задней стойке: подъем (это правильно) или пальцы (приходится их подгибать расклиниваясь - буквально хочется вцепиться в ботинок когтями
.
Клеить из картона (не гофры!) ПВА. Клеить с запасом, класть под внутренники недосохшими и прижимать по месту (не все ботинки имеют плоское основание внутренника). Штатная мягкая стелька остается на месте.
Пробовать и подрезать, где давит.
Мне удавалось подобрать клин (до 12мм!), а потом научился подгонять продольную ступинацию (ушли регулярные боли в своде стопы).
Вам стоит еще попробовать "собрать" стопу" стелькой, как - не знаю. может просто "корытцем".
Наверное все таки мой подъем не такой уж и низкий. Стопа очень хорошо зафиксирована без болевых точек, подъем четко упирается в верх ботинка. Желания "расклиниться" пальцами не возникает. Да и пальцы то особо девать некуда.
Сегодня добавил еще немного колхоза ))).
Положил клинья под пятки, убрал задние спойлеры. Ощущения немного изменились в лучшую сторону. С одной стороны пятка получше зафиксировалась, Но ее стало давить (правую). Либо это кабель подогрева уперся либо клин высокий хз. Пока не понял. Но меня на 2 часа вполне хватило, пятка целая и даже не сильно замерзла (-14 было).
Насчет стелек я с вами согласен надо бы сделать кастомную сидас, вдруг проблема уйдет, если что, потом ее можно же поставить в новый ботинок? Тут где то писали в соседней теме что можно...