ну и тогда расскажи народу как ты решаешь поставленные в сообщении #74 вопросы, раз память такая хорошая
Ты небось и не падаешь совсем?
Ты знал!) Ага, падаю я редко, ТТТ. Катаюсь с открытия на подготовленных склонах. Где там падать на слаломках?
Отправлено 11 January 2019 - 12:44
ну и тогда расскажи народу как ты решаешь поставленные в сообщении #74 вопросы, раз память такая хорошая
Ты небось и не падаешь совсем?
Ты знал!) Ага, падаю я редко, ТТТ. Катаюсь с открытия на подготовленных склонах. Где там падать на слаломках?
Отправлено 11 January 2019 - 13:00
Смотрим мою аватарку тут
Мелкая, ничего не разберёшь, а я ж слепой
Черт, а ведь точно... Было дело в La Thuile, довыделывался и потерял лыжу на спуске ближе к выкату к подъёмнику. Не упал, да, на одной лыже докатился и потом долго на себя матерился, что не стал падать. Так как шлёпать за отцепившейся лыжей обратно по склону удовольствие оказалось ещё то
Отправлено 11 January 2019 - 13:06
Тут ключевое, туман в целике, когда не видишь жёсткого бугра под целиком и не успеваешь отработать ногами, вязкость и налипшисть довершает дело по сработкеМучительно роюсь в памяти, пытаюсь вспомнить - когда я в последний раз терял лыжу из-за нештатного срабатывания крепления (т.е. вне падения), не могу. Лет 10 точно не терял, а может 20....
Катания в тумане в Кировске ежегодно сверх желаемого)
Отправлено 11 January 2019 - 13:11
У-у-у, на целик ни ногой, ТТТ. Как и на бугры. Мне это преодоление рельефа на горе уже сильно влом.
Отправлено 11 January 2019 - 14:42
Креплений ВИСТ у меня никогда не было. Возможно есть у них особенности.Я вроде уже лет 35 как в этом весе +/- и крепы сам давно регулирую, полвека.
Вопрос собственно был в том, что:
а) насколько разное усилие срабатывания выставлять на носке и пятке
и б) как обойти ситуацию, когда безопасное срабатывание нужно обеспечить в динамике и статике (с учетом глубокого снега)
Отправлено 11 January 2019 - 15:34
Креплений ВИСТ у меня никогда не было. Возможно есть у них особенности.
Я, в случае ложняков чуть-чуть подтягивал преднатяг, благо пятки у саломонов на винте и можно добавить хоть половинку витка.
Слабо накрученная голова в глубоком снегу - тоже не вариант.
Полагаю лыжа жесткая и упругая. Небось и длинная еще. По идее такое нужно крутить в вес и больше. Либо заранее смириться сложняками время от времени.
Петь, у меня Тироль в раскраске Кесле ВИСТ у Mzy.
Лыжа МХ88 довольно жесткая, в рост. Пользоваться я ей умею в любых условиях.
Собсно ограничения по затяжке такие из-за крестов (катаюсь в Бреге). Поэтому голову с 7.5 точно не буду увеличивать.
Задник и так стоит больше веса, 8.5. По жесткому на высокой скорости ложняков не было. По мягким буграм тоже еду быстро, причем вход обычно с носка, и если под снегом уплотнение, до удар в носок лыжи обычное дело.
Сейчас задник не крутил дополнительно, тк посчитал что в условиях снега ~40см и плохой видимости скорости маленькие и сход лыжи не сильно критичен
Отправлено 11 January 2019 - 15:55
тироли кажется все с педалькой в пятке, там с преднатягом особенно не поиграешь. У меня тироль аттак 16 стоит на одних широких -новое для меня ужас какое пластмассовое крепло и крайне мягкое по срабатыванию. У меня удачно получилость- можно подвинуть на одну гребенку и язычок утопиться под самое немогу, а можно оставить на месте - и тогда почти вся насечка будет торчать. Ну и вот пока колено ерундит - я поставил 11 при весе 102кг и преднатяг маленький.Петь, у меня Тироль в раскраске Кесле
ВИСТ у Mzy.
Лыжа МХ88 довольно жесткая, в рост. Пользоваться я ей умею в любых условиях.
Собсно ограничения по затяжке такие из-за крестов (катаюсь в Бреге). Поэтому голову с 7.5 точно не буду увеличивать.
Задник и так стоит больше веса, 8.5. По жесткому на высокой скорости ложняков не было. По мягким буграм тоже еду быстро, причем вход обычно с носка, и если под снегом уплотнение, до удар в носок лыжи обычное дело.
Сейчас задник не крутил дополнительно, тк посчитал что в условиях снега ~40см и плохой видимости скорости маленькие и сход лыжи не сильно критичен
Отправлено 11 January 2019 - 16:02
Отправлено 11 January 2019 - 16:04
Вообще, мне кажется, что ложняк в крепах опаснее несрабатывания.
С неотстегнутыми лыжами при падении есть шанс выкрутиться.
А с отстегнувшейся, да еще на ходах или крутяке, полная беда!
К тому же, если одна лыжа отстегнулась, падение почти неизбежно... а вторая то в этот момент пристёгнута и не известно, как сработает ((
Отправлено 11 January 2019 - 16:40
Тоже часто вылетаю вперед. Стоя на месте могу загрузить носки и выстегнутся, вес около 80, ставлю 8-9 DIN. При обычном катании это не создает проблем если следить за продольным балансом. Это же нормально
Отправлено 11 January 2019 - 21:04
. С порванными крестами больше ставить опасаюсь,
А чего опасаться?
Один крест дважды уже не порвешь!
Отправлено 11 January 2019 - 22:13
А чего опасаться?
Один крест дважды уже не порвешь!
![]()
Ощущение что коленки оторвутся совсем. А мне еще на них ходить! И хотелось бы без костылей
Отправлено 11 January 2019 - 22:17
Ощущение что коленки оторвутся совсем.
Это пройдет
После пары крепких уборок.
Брейсы в помощь.
У меня на правой нет ПКС и ЗКС.
На левой только ПКС.
Крепы на 9. Когда надо- срабатывают
Отправлено 11 January 2019 - 22:29
После пары крепких уборок.
Брейсы в помощь.
У нас с тобой по-моему брейсы одинаковые?
Я ваще часто падаю. Но сейчас показалось, что дважды в день из-за фактически ложняков это как-то многовато. Правда почти без разбега и почти в сугроб Уборки на скорости на жестком проходят тяжелее
Отправлено 11 January 2019 - 22:59
вешу 95
тяну от 7 до 13 в зависимости от жесткости и длины лыжи и условий катания
когда был в форме, на креплении лук, мог в сложных ситуациях выбирать или додавить и вывалиться из пятки или чуть разгрузить и оставить лыжу на ноге
Лук со штатным люфтом в пятке уже лет шесть боюсь ставить
вист очень разный, тяжелый можно смело ставить минус одно деление, легкий штатно
Вообще зависит от производителя, углубляться долго
Отправлено 23 January 2019 - 19:38
Отправлено 23 January 2019 - 19:49
Популярное сообщение!
Я щас одну умную вещь скажу, только ви не обижайтесь, пожалуйста)))
1. Крепы делали не дураки, нада ставить носок и пятку - одинаково
2. На скорости и жосской трассе ( в тч вешках) нормально отреганые крепы отлетают на раз и даже не чувствуешь этого момента
3. На вязком/пухлом/томном /жеманном снегу нас, чайников прошлого века, уважаемые нами люди учили компенсировать тягучесть окружающей субстанции умением резко и мощно САМОСТОЯТЕЛЬНО выстегнуть крепление, довернув ногу до критического положения.
Я понимаю, как смешно выглядит моя рекомендация в современном мире маффинов и смуззи, но промолчать как мать и как женщщина (зачеркнуто) как райдер с пятидесятилетнем стажем несколькими титулами и здоровыми (ТТТ) коленями - нимагу, сцуко!!!
Отправлено 23 January 2019 - 19:52
ЗЫ
Отправлено 23 January 2019 - 20:03
я не обижаюсь. Только вот ведь какая штука... Крепления то они о двух концах. И одно и то же явление можно рассматривать и как "поставить пятку сильнее", и как "поставить голову слабее". Я вот не уверен, что мне на голове надо _одинаковое_ значение к пятке, голова у меня и так не выщёлкивается самопроизвольно. Можно конечно уравнять, но я уже на повышенной затяжке связку надрывал, больше не хочу. Правда, у меня тогда и ОФП было ощутимо хуже, и техника была в стиле "бодрая корова на льду".Я щас одну умную вещь скажу, только ви не обижайтесь, пожалуйста)))
1. Крепы делали не дураки, нада ставить носок и пятку - одинаково
Отправлено 23 January 2019 - 20:13
Нуууу, не совсем так, на многих крепах метки стоят для продольной регулировки, встегнул бот и видишь, совпала метка, значит нормальный преднатяг
При слабом преднатяге у некоторых креплений (Лоок, Росси) ложняки головы, а не пятки.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных