X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мягкий ботинок для жёстких, тяжёлых, длинных лыж.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#81 BrodoDi17

BrodoDi17
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 18:55

Интересно, какая должна быть ногомерка, если при результате в 255 мм в 25,5 ботинок можно 4 пальца засунуть?! Да и вообще, как туда столько засунуть можно?) Правда, пальцы бывают разные)
Если все действительно так, как пишет ТС, то, в принципе, не все так уж плохо. Она потратила всего сутки на путь, на который многие тратят пару сезонов. Только немного странно - ведь про шелл-тест и прочие нехитрые премудрости было написано задолго до катания. Ведь можно было засунуть 4 пальца ещё в новые боты, и сдать их без проблем.

Про шелл тест я узнала после приобретения к тому же глубокой ночью, когда уже не хотелось шуметь и мешать, если бы узнала раньше зациклилась бы (меня уже считают чеканутой со всеми этими подгонами измерения и тестами:D).
А так, очень хотелось выкатиться, эти боты были единственные, последний размер, поэтому решила, что покатаюсь в них, а там видно будет, в принципе на склонах не умерла, потому не жалею в общем-то ни о чём. Возможно позже мне это принесет много мучений, тогда больше будет мотивации к подгонке ботинка.
Возможно при проведении шелл теста я слишком упёрлась носком, я не знаю, может здесь условия чтобы нога была перпендикулярно, не задираячь к верху в носке (ну там же есть скругление в ботинке как ни крути) я упёрлась в край. 3 см, даже больше, у меня пальчики тонкие.
  • 0

#82 BrodoDi17

BrodoDi17
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 18:59

...
Косяк с размером имеет место быть и очень большой, слишком поздно узнала о шелл тесте, там место чуть ли не под 4 пальца, но в них (пока) было достаточно комфортно и приятно сегодня.
Они однозначно меньше тех ботов в которых каталась в прошлом сезоне...

shok.gif

Звучит наверно очень странно)
Но я специально уточнила, боты прошлого года были 26-26,5 + очень и очень разношенные и "повышенного комфорта" с малой жесткостью (flex 50)
Поэтому по сравнению с прошлым ботами в новых я почувствовала себя очень и очень туго, но комфортно.
Не знала я что при примерке бота нужно испытывать ощущение пытки:D
  • 0

#83 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 19:01

Про шелл тест я узнала после приобретения к тому же глубокой ночью, когда уже не хотелось шуметь и мешать, если бы узнала раньше зациклилась бы (меня уже считают чеканутой со всеми этими подгонами измерения и тестами:D).
А так, очень хотелось выкатиться, эти боты были единственные, последний размер, поэтому решила, что покатаюсь в них, а там видно будет, в принципе на склонах не умерла, потому не жалею в общем-то ни о чём. Возможно позже мне это принесет много мучений, тогда больше будет мотивации к подгонке ботинка.
Возможно при проведении шелл теста я слишком упёрлась носком, я не знаю, может здесь условия чтобы нога была перпендикулярно, не задираячь к верху в носке (ну там же есть скругление в ботинке как ни крути) я упёрлась в край. 3 см, даже больше, у меня пальчики тонкие.

• 0

#84 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 05:55

Ключевой косяк в "я решила":-)) Это как в стоматологическом:-) кресле самой решать, что делать и как.

• 0

#85 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 07:21

Помню, Попробовал слаломки на мягких саломонах жесткостью 80.

Переобуваться не когда было.

Если коротко, то - Лыжи просто едут сами по себе.

• 0

#86 BrodoDi17

BrodoDi17
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 08:02

Ключевой косяк в "я решила":-)) Это как в стоматологическом:-) кресле самой решать, что делать и как.

Ну уж наверно имела право решить как да что)
P.s. Не хотела ответить слишком грубо. Опять-таки очень хотелось свою снарягу, радовалась как ребенок тому что есть, потому и оставила эти боты.

Сообщение отредактировал BrodoDi17: 07 January 2019 - 08:27

• 0

#87 BrodoDi17

BrodoDi17
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 08:04

Помню, Попробовал слаломки на мягких саломонах жесткостью 80.
Переобуваться не когда было.
Если коротко, то - Лыжи просто едут сами по себе.

Не знаю, всё вполне себе контролируется и едет по моему велению, других обстоятельств (более жёстких и тугих бот) я просто не знаю, мне норм. Потом познакомлюсь с настоящими горнолыжными ботами и узнаю разницу)
Непрофессионалу простите его дерзость

Сообщение отредактировал BrodoDi17: 07 January 2019 - 08:09

• 0

#88 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 08:15

Ну уж наверно имела право решить как да что)

Безусловно. А какой смысл, в таком случае, задавать вопросы на форуме?

Так же можно решать, что лыжа контролируется и едет по велению. 

Главное - не убить кого-нибудь.

• 0

#89 BrodoDi17

BrodoDi17
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 08:21

Главное - не убить кого-нибудь.

А я думала главное не убиться самой...)
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#90 BrodoDi17

BrodoDi17
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 08:24

А какой смысл, в таком случае, задавать вопросы на форуме?

Если вспомнить главный вопрос, который был задан в теме можно прийти к выводу, что я спрашивала вовсе не о том какие лучше взять боты, а о том, на что нигде ответов нет: о совместимости неподходящей для меня модели лыж с комфортными и привычными для меня ботами)
Просто тема ушла в выбор ботинка.
  • 0

#91 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 08:34

Если вспомнить главный вопрос, который был задан в теме можно прийти к выводу, что я спрашивала вовсе не о том какие лучше взять боты, а о том, на что нигде ответов нет: о совместимости неподходящей для меня модели лыж с комфортными и привычными для меня ботами)

Ботинки, которые велики на три размера и к тому же мягкие, несовместимы с катанием на горных лыжах в принципе.

А тема ушла по причине того, что ботинок, в этой теме - главное. Основа всего. Просто вам хотели помочь, по доброте душевной.

• 0

#92 BrodoDi17

BrodoDi17
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 08:48

Ботинки, которые велики на три размера и к тому же мягкие, несовместимы с катанием на горных лыжах в принципе.
А тема ушла по причине того, что ботинок, в этой теме - главное. Основа всего. Просто вам хотели помочь, по доброте душевной.

Мне очень помогла эта тема, я столько всего для себя открыла в ней.
Поняла свои ошибки, знаю, что слишком поздно. Но я хочу использовать эти знания если не сейчас то в следующий раз при следующей покупке.
Благодаря этой теме я глубоко заинтересовалась самой сутью горных лыж и буду учиться.
Простите, что оказалась таким нерадивым учеником)
(Набивать собственные шишки на пятой точке ведь гораздо интереснее, чем сразу сбежать от них куда подальше)
(Да я противоречу своим же словам о том, что не хочу мучаться, но поворот не туда уже пройден)
  • 0

#93 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 08:55

А чего мне рост то скрывать. 167, вес 50

Выставьте усилие 3,5 на креплениях. Если ботинок велик и мягок - пусть лучше открываются. Быстро ездить не надо.
  • 0

#94 BrodoDi17

BrodoDi17
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 08:57

Выставьте усилие 3,5 на креплениях. Если ботинок велик и мягок - пусть лучше открываются. Быстро ездить не надо.

Возьму на заметку)
  • 0

#95 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 09:17

Возьму на заметку)

поясню мысль. Мягкии и свободный на ноге ботинок плоховато передает усилие от ноги , необходимое
для своевременного срабатывания крепления. Поэтому при бОльших затяжках крепов можно успеть повредить ногу прежде чем крепление откроется. То есть 3,5 - это верхний предел, который стоит при таком ботинке выставлять при вашем росте и весе. Можно и 3 поставить.
При этом быстре катание на таких затяжках то еще занятие. Нужно при этом довольно плавно лыжу вести ( чтоб на ходу из крепов не вылететь), а это непросто поначалу.

В НГ-ие праздники ставил сестру жены на лыжи, решал похожую задачку про крепы. Разница лишь в том, что веса в ней на 7 кг больше, при том же росте, что и у Вас. Ну и боты экспертные с жесткостью 95 и по размеру подобраны и колхозно адаптированы. Лыжи 147 см для первых шагов, на более длинные пока не перешли. Так вот на крепленях я выставил 4. На более длинных поставлю тоже 4.
  • 0

#96 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 09:19

Вообще вопрос установки усилий на креплениях и преднатяга пятки я бы советовал всесторонне изучить. Операции на коленях нынче дороги
  • 0

#97 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3881 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 16:16

Вопрос на самом деле непростой. Всё зависит от лыжника. Мне как-то приходилось 1,5 сезона прокататься в ботинках 60-й жёсткости на своих цеховых слаломных лыжах. Дело в том, что после перелома голеностопного сустава наросла мозоль и в свои спортивные ботинки я ни как не влезал. И сейчас не влезаю, только в 110-е экспертные Ланги смог. Не смотря на такой каламбур, вкатился после травмы быстро и особо на это не обращал внимание. Катал как и раньше спортивным стилем, только в трассу старался не лезть. 

Возвращаясь к вашему вопросу, оставляйте свои боты, а вот лыжки придётся сменить. Покатайтесь пока в прокатных, просите каждый раз разные по длине (150-160см) и по уровню и определитесь, что больше подходит. А там к февралю скидки начнутся, можно очень неплохой вариант подобрать.

• 0

#98 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 10:59

Думаю, подавляющее количество катающихся на местных "курортах" имеет нефиченные, совсем не экспертные ботинки, как минимум на размер больше полагающегося. При этом тотального Армагеддона и ледового побоища на склонах не наблюдается. Пока катаются спокойно с проскальзыванием - все нормально вроде. Если начнет с тренером заниматся - купит более подходящие боты. Пишет, что шелл-тест 3 см показал. Дополнительную плотную и тонкую стельку под внутренник положить - может и приемлемо будет) Совсем запугали девушку)
  • 0

#99 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 11:17

А я думала главное не убиться самой...)

Совсем неверно, т.к. на тебя всем насрать, т.е. если с тобой, что случится по твоей же вине, всем будем немного сильно пофиг.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#100 BrodoDi17

BrodoDi17
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 13:17

Совсем неверно, т.к. на тебя всем насрать, т.е. если с тобой, что случится по твоей же вине, всем будем немного сильно пофиг.

Именно поэтому главное не убиться самой, т.к. никто и не поможет если что случится. Всем же пофиг)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных