X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как точить канты?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#81 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 09:33

Эээ.. ну правда, там не нужно точить особо, загружаем мы то, что под ботом в основном и рядом с ним, носки так можно сказать в воздухе болтаются)) то что носок с загибулиной впиявливается в склон, то да, но в общей картине впиявливания рояли не играет решающей вообще. 

Можно не точить. Только, если поточить весь кант и покатать, то самым тупым местом будет участок канта в районе изгиба носка. Это говорит о том, что это самое рабочее место лыжи)) Особенно у лыж с сильной разницей ширин талии и носка.  Не точа это место мы частично  убиваем возможности лыж.

• 0

#82 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 09:39

Вы лыжу переверните, и по седине скользяка посмотрите какое у лыжи самое рабочее место... ну если карвить конечно. 

Сообщение отредактировал Mitrich02: 10 March 2021 - 09:39

• 1

#83 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 09:51

Вы лыжу переверните, и по седине скользяка посмотрите какое у лыжи самое рабочее место... ну если карвить конечно. 

Не очень понятно, что я должен увидеть)) Вижу большую изношенность пластика в районе изгиба носка и пятки. И это понятно. Чтобы лыжа ушла в дугу, надо чтобы носок и пятка за склон цеплялись. Если их не точить, то какая-то дуга получится,    но совсем другая))

• 0

#84 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 10:10

Вопросов больше не имею.. я другую картину всегда наблюдаю.

• 2

#85 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 10:19

*
Популярное сообщение!

Не очень понятно, что я должен увидеть)) Вижу большую изношенность пластика в районе изгиба носка и пятки. И это понятно. Чтобы лыжа ушла в дугу, надо чтобы носок и пятка за склон цеплялись. Если их не точить, то какая-то дуга получится,    но совсем другая))

Это от транспортировки лыж, связанных скользяками, без эластичной прослойки. 

• 4

#86 ak-71

ak-71
  • Лыжебордеры
  • 2154 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 10:24

Мультик вспомнился про то, "что англичане кирпичом стволы не чистят", только наоборот.

Надо, кстати, немцам с французами сказать, а Росси с Фишером, по незнанию, стандартно многие модели на 87 с завода точат, неучи :)

• 0

#87 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 10:50

+100500
  • 0

#88 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 12:13

Это от транспортировки лыж, связанных скользяками, без эластичной прослойки. 

Согласен.

• 0

#89 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 12:23

Вопросов больше не имею.. я другую картину всегда наблюдаю.

Господа,  какие вы все загадочные))   Из всего тут написанного я понял, что все присутствующие лыжи точат только посередине, а зону вблизи носка принудительно тупят (про пятку еще не поговорили)))   Далее,  точат до угла 85  градусов. И еще что-то я должен увидеть с обратной стороны лыжи. Но что -  большой секрет)))

Я в начале лишь сказал, что был у меня опыт убиения лыж ручной точилкой с углом 87 градусов путем срезания с боку верхнего пластика в районе изгиба лыжи возле носка. Но это место всегда точил и точить буду))

• 0

#90 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 12:57

Точи на здоровье, у нас свободная страна )))
Каждый точит как хочет )))
  • 2

#91 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 13:37

Господа,  какие вы все загадочные))   Из всего тут написанного я понял, что все присутствующие лыжи точат только посередине, а зону вблизи носка принудительно тупят (про пятку еще не поговорили)))   Далее,  точат до угла 85  градусов. И еще что-то я должен увидеть с обратной стороны лыжи. Но что -  большой секрет)))

Я в начале лишь сказал, что был у меня опыт убиения лыж ручной точилкой с углом 87 градусов путем срезания с боку верхнего пластика в районе изгиба лыжи возле носка. Но это место всегда точил и точить буду))

Ну а с чего ты вдруг решил, что один точишь на 87 канты, а все остальные нет?

Все, кто точит себе самостоятельно, естественно точит качественнее, чем в сервисе.  (спорт в расчет не берем)

Каким образом на носке ты сумел лыжу сломать, какую именно и когда, я не знаю. Но в середине лыжи оберкант из ABS предварительно срезается специальным канторезом, а на носке и пяте, где мощный переклей идет, угол с избытком подрезается лекальным напильником (в народе зовут пила). И вскрываться там просто нечему, настолько мощный переклей 

Сообщение отредактировал Игорь163: 10 March 2021 - 13:38

• 0

#92 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 13:55

Ну а с чего ты вдруг решил, что один точишь на 87 канты, а все остальные нет?

Все, кто точит себе самостоятельно, естественно точит качественнее, чем в сервисе.  (спорт в расчет не берем)

Каким образом на носке ты сумел лыжу сломать, какую именно и когда, я не знаю. Но в середине лыжи оберкант из ABS предварительно срезается специальным канторезом, а на носке и пяте, где мощный переклей идет, угол с избытком подрезается лекальным напильником (в народе зовут пила). И вскрываться там просто нечему, настолько мощный переклей 

Пила? Никогда не слышал, поясните, плиз. Напильников у меня полный дом.

Может быть речь об аццком:-)) напильнике с полукруглыми большими зубьями? Всегда считал, что его называют " фреза", или речь о другом?

• 0

#93 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 14:07

О сколько нам открытий чудных... Готовит даже не знаю кто. Катаются на носках и пятках, не нагружая грузовую площадку, тупятся носки у лыж, и напильник вместо металла точит пластик. 

По своеё же теме - сегодня было присыпано по трассам и мягко, и на лыжах кататься было сплошное удовольствие. Ровно до того момента, пока не выскочишь на не лёд даже, и так, слегка проскобленный участок. В результате получил объёмный ушиб тушки. После чего поехал в сервис, и попросил заточить на 87. Сервисники конечно удивились, но выделываться не стали, и заточили. Эффект превзошёл все ожидания. Лыжи на трассе стали какими-то... нервными, что ли. Но в принципе, после всяких рельсовых слаломок к нервности мне не привыкать, поэтому в целом ехать стало гораздо приятнее, чем на заводской "заточке". Но вот другим бы наверное не посоветовал точить 87 на широких, уж слишком резко поведение на трассе у них меняется, и становится весьма специфическим. 

По прогнозу в ближайшие сутки на Розе непрерывный снег, посмотрю завтра, как оно будет в снегу поглубже.

• 0

#94 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 14:12

Господа, какие вы все загадочные)) Из всего тут написанного я понял, что все присутствующие лыжи точат только посередине, а зону вблизи носка принудительно тупят (про пятку еще не поговорили))) Далее, точат до угла 85 градусов. И еще что-то я должен увидеть с обратной стороны лыжи. Но что - большой секрет)))

https://youtu.be/Ai4ZhjLZo2I
Фсё, не?
  • 0

#95 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 14:13

Пила? Никогда не слышал, поясните, плиз. Напильников у меня полный дом.

Может быть речь об аццкомicon_smile.gif) напильнике с полукруглыми большими зубьями? Всегда считал, что его называют " фреза", или речь о другом?

Магазин ВсеИнструменты называет это рихтовочным полотном

https://www.vseinstr...ochnye-polotna/

Только современные китайские рассчитаны на работу с автошпаклевкой и почти не берут кант, в отличие от старых советских. 

• 0

#96 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 14:17

О сколько нам открытий чудных... Готовит даже не знаю кто. Катаются на носках и пятках, не нагружая грузовую площадку, тупятся носки у лыж, и напильник вместо металла точит пластик.

По своеё же теме - сегодня было присыпано по трассам и мягко, и на лыжах кататься было сплошное удовольствие. Ровно до того момента, пока не выскочишь на не лёд даже, и так, слегка проскобленный участок. В результате получил объёмный ушиб тушки. После чего поехал в сервис, и попросил заточить на 87. Сервисники конечно удивились, но выделываться не стали, и заточили. Эффект превзошёл все ожидания. Лыжи на трассе стали какими-то... нервными, что ли. Но в принципе, после всяких рельсовых слаломок к нервности мне не привыкать, поэтому в целом ехать стало гораздо приятнее, чем на заводской "заточке". Но вот другим бы наверное не посоветовал точить 87 на широких, уж слишком резко поведение на трассе у них меняется, и становится весьма специфическим.
По прогнозу в ближайшие сутки на Розе непрерывный снег, посмотрю завтра, как оно будет в снегу поглубже.

Вот, а я тебе, что про обдутые места писал?
Сдаётся мне, по нервному поведению, что то с углами накосячили, может быть даже на одном канте 3 разных. Уголком и маркером проверить бы.
  • 0

#97 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 14:26

Вот я слаломки точу под 87, а лыжки для больших гор под 88. Очень нравиться в больших горах именно 88 и слегка нос и пятку притупить, так как там не только карвинг, но все остальные варианты использую включая плуг icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Петрович193: 10 March 2021 - 14:33

• 0

#98 fedor_KG

fedor_KG
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 14:59

Проверьте кант с базы, нет ли там заусенцев (желательно ногтями, пальцами не чувствуется). При заточке в сервисе, сервисники, как правило, не заморачиваются вопросом обработки канта с базы после заточки. Получается непредсказуемая зарезка лыжи в склон, лыжа становится реально "нервной" очень похожая на Ваше описание.

• 0

#99 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 15:01

Проверьте кант с базы, нет ли там заусенцев (желательно ногтями, пальцами не чувствуется). При заточке в сервисе, сервисники, как правило, не заморачиваются вопросом обработки канта с базы после заточки. Получается непредсказуемая зарезка лыжи в склон, лыжа становится реально "нервной" очень похожая на Ваше описание.

Чудеса конечно, заусенец и на поведении лыжи, не знаю, не знаю.
  • 0

#100 fuTurist

fuTurist
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 15:06

Лыжи такие более/менее широкие (ну по-моему oт 76 талии и выше) и с претензий на кое какую унивееральность обычно именно на 88 делают.Иначе так и будут излишне нервные на всем, что не совсем твердое.

Тупить носки и как и чем и что это такое,ну это или доверять мастеру или же хоть что-то из теории прочесть. 

Оч хорош этот вопрос про отношению кантов к скользяку- если там какие сдвиги,или "мастер" забы(и)л пощупать,езда может быть хуже чем на самых тупых.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных