X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

выбор маски.... что-то я растерялась )

снаряга маска горные лыжи сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#81 AndrewH3

AndrewH3
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 10:44

https://www.b-shop.r...ey-a-frame-2-0/

чем не вариант?

• 0

#82 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 10:50

Что бы это могло быть, вот интересно то как...

выскажу гипотезу, т.к. Оклей не имел. Слой тряпки на поролоне, препятствующий контакту с выделениями кожи и защитными кремами.
Древний увекс с таким слоем умер, не потеряв свойств поролона
  • 0

#83 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 11:08

Ну ещё к раз отдельное спасибо за конкретику. Попробовала найти. Альп на есть тол ко сама линза и стоит 5 к, смит - голубой... Предпочитаю желто - оранжевый. Голубой не дает контрастов. Но все равно спасибо

Фишка Blue Sensor Mirror в том, что он снаружи выглядит прозрачно-голубым. Изнутри он светло жёлтый. То есть, для глаз он, фактически, светло-жёлтый и как раз контраст даёт. Я пробовал, понравилось. Хотя, и обычный светло-жёлтый тоже норм. В общем, с очками субъективно да.

• 0

#84 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 11:38

Шлема нет ))) Голова - квадратная))) 

Без шлема это поправимо, достаточно одного хорошегоicon_smile.gif) удара, ТТТ.

Когда после такого удара картинка исчезает, то мысль о срочной покупке шлема возникает сама собой и уже не проходит до покупки шлема.

Есличо, личный опытicon_smile.gif)

Касаемо шлема и дам.

Мои дамы разного возраста все поголовно в шлемах. Причина проста - без шлема их попросят не беспокоится насчет каталки, нет, у нас демократия, в бубен:-) не дадут, вежливо, но убедительно попросят.

Сообщение отредактировал кум808: 04 September 2018 - 11:42

• 1

#85 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 11:52

https://www.b-shop.r...ey-a-frame-2-0/

чем не вариант?

https://www.b-shop.r...ke-dual-vented/

цена реплики приблизительно искомой линзы 7 тыр???blink.png

Вижу что Окли - это круто,чо. 

Сообщение отредактировал terminator1: 04 September 2018 - 11:53

• 0

#86 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 11:53

*
Популярное сообщение!

Ребят, может вы катаетесь на своих фильтрах? С моими все ок. Просто я выгляжу ну несовременно.
Это как ездить на тачке лет 10, а потом купить нечто, напичканое современными технологиями. Садишься и понимаешь - прогресс шел мимо тебя целых 10 лет.

Может разница в том, что мы "катаемся", а вы "выглядите"?

За один сезон 20-30 катальных дней в горах, 30-40 катальных дней в Мск, десяток падений мордой лица в сугроб приводят к естественному износу расходника, которым является лыжная маска. А сколько на нее потратить и для каких целей зависит от...

• 6

#87 Fayna Aglaya

Fayna Aglaya
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 13:06

Может разница в том, что мы "катаемся", а вы "выглядите"?

За один сезон 20-30 катальных дней в горах, 30-40 катальных дней в Мск, десяток падений мордой лица в сугроб приводят к естественному износу расходника, которым является лыжная маска. А сколько на нее потратить и для каких целей зависит от...

Может разница в том , что надо реально уметь кататься , а не фигачить по прямой с горы, натыкаясь мордой лица  (и одетой на нее маской) на что попало (снег, деревья, людей)

• -9
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#88 Fayna Aglaya

Fayna Aglaya
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 13:12

https://www.b-shop.r...ke-dual-vented/

цена реплики приблизительно искомой линзы 7 тыр???blink.png

Вижу что Окли - это круто,чо. 

это не реплика (ха ха ха … "перевожу со словарем " аххааа ))))) это линза на замену.

и кстати а фрейм (я уж вам по-русски напишу) стоит вся 7 тыс р.

• 0

#89 Fayna Aglaya

Fayna Aglaya
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 13:13

Можете дальше гнать здесь свою пургу, пытаясь троллить меня. 

Сами с собой. 

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#90 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 13:17

*
Популярное сообщение!

Можете дальше гнать здесь свою пургу, пытаясь троллить меня.
Сами с собой.

Похоже у вас комплексы. Посему неверится что Вы имеете отношение к лыжам горным. ;)

Сообщение отредактировал Nxxx: 04 September 2018 - 13:27

• 7

#91 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 13:23

*
Популярное сообщение!

Я наверное выскажу мысль многих, что кататься 15 лет так чтобы ни разу не упасть и не поцарапать очки - для обитателей здешнего форума не самоцель.

Если кататься таким макаром от подъемника до кафешки, то можно наверное при некоторой сноровке держать под мышкой собачку, а выгуливать спортивный костюм богнер. К этому модному виду шлем не подходит совершенно. 

Вы ведь не похожа на каких то потных вонючих спортсменов. Вы ведь не такая, правда? biggrin.png

• 6

#92 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 13:38

Похоже у вас комплексы. Посему неверится что Вы имеете отношение к лыжам горным. icon_wink.gif

дык, тут уже про рекламного тролля кто-то высказал предположение smile.png 

по теме - недавно купил кетайщину типа копоза, с 2-мя разными линзами - не окли, конечно, но good.gif 

и стОит в разы дешевле. не, ну если ТС в оклях лучше едется, то пуркуа бы и не па?

• 0

#93 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 13:48

это не реплика (ха ха ха … "перевожу со словарем " аххааа ))))) это линза на замену.

и кстати а фрейм (я уж вам по-русски напишу) стоит вся 7 тыс р.

хорошо шо ви таки так великолепно шарите в ассортименте и ценнике, не очень ясно зачем вам тогда советы.

Большинству лыжеров глубоко начхать, какая у ихних очков фамилия. лишь бы с физиономии не спадали.

Поэтому толком никто ничего и не посоветует. 

Сообщение отредактировал terminator1: 04 September 2018 - 13:52

• 1

#94 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 14:45

Для катания в пасмурную погоду обычно применяют более светлые очки с высоким коэффициентом светопропускания. Либо S0 , либо S1. S0 - это, например, прозрачные линзы с процентом светопропускания 100%. Лимонные у оклей то ли s1, то ли S0, не помню. В любом случае при выборе линз без примерки на снегу, имеет смысл изучить табличку светопропускания конкретного производителя и темные очки начиная с s2 и выше для тумана не брать.
Остальное всё- вкусовщина обычная.

А точно оно так? Я про самые неприятные условия.
У меня впечатление такое сложилось, что когда на горе облако или метель, то в итоге лучше видно наоборот в более тёмной маске. (а если маску снять то вообще тупо белая пелена)

• 0

#95 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5621 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 15:00

наоборот в более тёмной маске. (а если маску снять то вообще тупо белая пелена)

В параллельной теме обсуждали, такая же фигня, в черной мне видно лучше.

Очень интересна рекомендация про красный спектр + поляр.

• 0

#96 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 15:43

У меня впечатление такое сложилось, что когда на горе облако или метель, то в итоге лучше видно наоборот в более тёмной маске. (а если маску снять то вообще тупо белая пелена)

до высоты 2500 точно, выше - уже начинаются варианты

• 0

#97 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 15:51

Может разница в том , что надо реально уметь кататься , а не фигачить по прямой с горы, натыкаясь мордой лица  (и одетой на нее маской) на что попало (снег, деревья, людей)

Дорогая Аглая, я может катаццо и не умею, но огульно обвинять в этом незнакомых людей не стоит. Высказавшиеся тут некоторые люди имеют стаж катания 40+, спортшколу за плечами или, например, призовые места в соревнованиях wink.png

• 2

#98 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 16:25

Допускаю, что есть чуть более подходящие цвета, чем лимонный, но не загоняюсь. Потомучто принципиальной разницы я лично, не вижу.

Один чорт ничерта не видно ни в каких. На трассе это полбеды. А вне трасс только снижение скорости, увеличение количества поворотов и проклятая классика с двойным уколом и помогает. 

• 2

#99 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 17:02

Как то раз удалось протестировать несколько масок в сильно плохую погоду в Авориазе. В итоге, выбрал лимонную. 

• 0

#100 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 17:26

смиттовская маска с миррором на все случаи жизни и с вентилятором за 7т
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряга, маска, горные лыжи, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных