X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Сноублейды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 220

#81 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 25 October 2007 - 22:23

Лыжи люблю, Сноуборд обажаю..на блейдах отдыхаю и тащусь...

А серьезно..все ученики которых я уговорил в промежуточных занятиях поучиться на блейдах..все без исключения быстро прогрессируют в карвинге. На блейдах ошибки прощаются в отличии от строгих лыж и на не большой скорости, без опасности получить травму вы сможете разобаться в особенностях резаного поворота и найти передне-заднюю загрузку. Часто можно увидеть сидящего на пятках начинающего которого ох как не просто потом переучивать. А на блейдах Вы в такой стойке просто не удержитесь. Придет правильное сгибание в коленном суставе и Вы не будете кататься на жестких и прямых как палки ногах. Заклон бедром на блейдах прочувствовать и отработать тоже гораздо легче и безопастнее( скорость меньше да и палки не мешают). Попробуйте и Вам понравится. Но для блейдов не подходят разбитые и бугристые склоны(на них без опыта действительно можно получить травму)...их стихия скорее жесткий наст и лед, но достаточно ровная поверхность. Это мое мнение не больше. С уважением ко всем форумчанам Пластилиныч :)
  • 0

#82 Даоджи

Даоджи
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 25 October 2007 - 23:45

Спасибо Plast, это реально внятный и вменяемый ответ и свое виденье данного снаряда... Да действительно на неподготовленных склонах неподготовленному человеку на скибордах будет сложно это так, и риск возрастает, во всем нужно иметь голову !!! но народ и на ГЛ бъется еще как т.к. скорось выше, а с остановкой у неподготовленного человека бывают БОЛЬШИЕ проблеммы.
  • 0

#83 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 26 October 2007 - 00:07

ну что сказать в заключение... катайтесь на "здоровье"

единственное надо как на сигаретах писать предупреждение на девайсах со скобами - особо опасный девайс для ваших костей.
  • 0

#84 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 26 October 2007 - 10:37

тут проблема с формальной логикой- неподготовленному конечно же опасно а вот подготовленному - оно нах не надо :) он уж лучше на нормальных лыжах...
имхо, блейды - это абортный материал лыжного спорта
простите за откровенность :-)
  • 0

#85 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 26 October 2007 - 11:57

тут проблема с формальной логикой- неподготовленному конечно же опасно а вот подготовленному - оно нах не надо :) он уж лучше на нормальных лыжах...
имхо, блейды - это абортный материал лыжного спорта
простите за откровенность :-)

Зачем же так себя зашоривать?

Многим по кайфу - значит уже не зря было придумано. И это главное.

Неоднократно раз в Альпах, наблюдал, как всякие наши "эксперты", начитавшиеся умных слов про технику катания и экипировку, начинают тупо ковыряться и застревать на первых же буграх и расколбасе. Пеняя на лыжи: жесткость не та, радиус, и т.п.
А в это же время пацаны по тем же буграм и легкому расколбасу - весело свистят на блейдах мимо.

А уж карвинг на блейдах - тема отдельная. Видел. Впечатлят.

Опасно? Конечно. Намного опасней, чем на нормальных лыжах.
Но и лыжи - некатающимся бывает очень трудно понять, нафиг мы этим занимаемся ;-)

Что мне в блейдах всегда нравилось - это нестандартные и фанатеющие фейсы тех, кто на них катается ;-)

ЗЫ. Сам блейды пока не пробовал. Недосуг было. Но собираюсь попробовать.
  • 0

#86 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 26 October 2007 - 12:12

ну что сказать в заключение... катайтесь на "здоровье" .

ну что сказать в заключение... кто может дать потестить такой девайс? в свою очередь могу предложить свои лыжики для пробы :-D
  • 0

#87 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 26 October 2007 - 13:24

пробуйте это ваше дело
тока берите не со скобками а с автоматами хотя бы, установленными на 3-ку
А то сильно вероятен винтовой перелом - это будет еще бОльший фан, это я вам как знаток темы говорю! :-o

В Буковели например все блейды в прокате тока с автоматами - видимо тамошние юристы не лохи?
  • 0

#88 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 26 October 2007 - 22:55

ну что сказать в заключение... кто может дать потестить такой девайс? в свою очередь могу предложить свои лыжики для пробы :-D

подходишь на салоне к указанному стенду, берешь и пробуешь тут же на искусственной горке. самое трудное держать передне-задний баланс - спасает разножка частично. нужно немного времени чтоб понять всю суть девайса -не нужна ни техника, ни обучение ей, повернуть легче легкого а что будет в сухом остатке не так и важно.

кстати если по Плейку короткие лыжи сосут, то как сказать о блейдах?
  • 0

#89 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 26 October 2007 - 23:12

Что мне в блейдах всегда нравилось - это нестандартные и фанатеющие фейсы тех, кто на них катается ;-)

ЗЫ. Сам блейды пока не пробовал. Недосуг было. Но собираюсь попробовать.

с возрастом кости хрупчают и труднее срастаются. выражения на лицах легко меняются после небольшого хруста.
а главное усилия на поддержание передне-заднего баланса перекрывают более легкую поворачиваемость. уже не говорю о стабильности дуги, всплываемости в целине и т.п. т.е. в итоге усилий для катания требуют больше чем к примеру мягкие слаломки.

кстати только сейчас на этом форуме двое с крученым переломом на блейдах - Димсон и сноублейдер 2007, который продает свои - обиделся за перелом все же.
  • 0

#90 KoreFUN

KoreFUN
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 12:35

с возрастом кости хрупчают и труднее срастаются. выражения на лицах легко меняются после небольшого хруста.
а главное усилия на поддержание передне-заднего баланса перекрывают более легкую поворачиваемость. уже не говорю о стабильности дуги, всплываемости в целине и т.п. т.е. в итоге усилий для катания требуют больше чем к примеру мягкие слаломки.

кстати только сейчас на этом форуме двое с крученым переломом на блейдах - Димсон и сноублейдер 2007, который продает свои - обиделся за перелом все же.

Согласитесь, что любой снаряд по своему опасен. Кто то на веле упал, продает вел, кто то на сноуборде руку поломал, продает борд и т.д. Сотни детей ездят зимой с горки на ледянках, но не многие знают, что копчик при прыжке на ледянке от удара может и треснуть и что это кого то пугает? Встаньте на горе где катаются на ледянках и кричите как безумец - остановитесь вы все убьётесь! Что это изменит? Скоко райдеров на любом снаряде после очередного перелома ждут когда же снимут чертов гипс чтобы быстрее опять катать. На прошлом чемпе по скибордам все участники катались на жестких крепах, а делали там флипы и вращения от которых голова кругом. При такой технике релизы на скибордах бесполезны. Вы же не хотите чтобы вас преследовал страшный сон - как вы приземляете флип без лыж.

Себестоимость скибордов небольшая а если еще и травмоопасные скобы-крепления... то ваще ... копейки. Вот и парят.

Боюсь вам открыть страшную тайну, что себестоимость народных комплектов лыж и сноубордов не сильно отличается от тех моделей скибордов о которых вы говорите. А если взять в глобале и взять себестоимость монитора в который вы ща смотрите, дивана на котором лежите и продуктов которые вы употребляете, то Вам наверно и жизнь станет не мила, всюду барыги будут мерещится ))) Парить мы никому не собираемся все надеюсь уже взрослые люди и могут выбирать.

А статистика - этого есть в инете валом, причем она нехорошая совсем в отношении блейдов.
А то что "твои друзья" на скобках еще ничего не поломали - это не статистика, это везение.

Скибордер это не один виртуальный человек, а сотни и тысячи райдеров. Не всех конечно можно назвать друзьями, но все понимают разницу жестких крепов и релизов. Нельзя сказать, что обходится без травм, бывает (( Но порой то что они делают сознательно идя на риск и получая при этом травму заслуживает уважухи. А статистика которой навалом во всем инете это и есть перепечатка одного и того же материала.

В Буковели например все блейды в прокате тока с автоматами - видимо тамошние юристы не лохи?

Рекомендовать пробовать не со скобками, а с автоматами хотя бы, установленными на 3-ку, это конечно хорошо, но в жизни вы не встретите достойных скибордов на релизах, в лучшем случае это будет что то узкое и без твин типа, а если еще и 80 ростовки на релизах то в инете можно ждать еще одного поста о том как пробовал, не понравилось )))

Уверен что Буковели не Лохи. Я бы тоже в прокате скиборды давал с релизами, потому что человек знакомится со снарядом и не понимает как он себя ведет. А отвечать за тех людей у которых не пойми что в голове администрации очень не хочется. Те кто катает на скибордах на жести пришел к этому не случайно.

Для блейдов действительно не подходят разбитые и бугристые склоны, также как не подходит трамплин на воробьевых горах. Но зачем получать фан на разбитом склоне когда часто рядом есть склон не разбитый )) Зачем лезть на трамплин который уходит в облака, когда ты можешь получить массу адреналина на трамплине сооруженным лопатой.

Каждому новичку мы рекомендуем катать в защите и информируем о вреде скибордов для его здоровья, но ни что так не привлекает как запрет. Вот и людей которых предупреждают буквами в пол пачки о вреде курения уже десятки лет это не останавливает.
  • 0

#91 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 14:49

Огромный респект 2 KoreFUN. Практически ко всему +1.

С Вашего позволения, перечислю со своей, продавца и инструктора, позиции, некоторые моменты:

- короткие скиборды - блистательный тренажёр для карвинга;
- короткие скиборды позволяют на минимальной скорости освоить заклон, элементы фанкарвинга, много чего...;
- короткие скиборды, благодаря жёсткому балансу вперёд-назад, идеально проявляют все ошибки резаного ведения.

Можно сказать ещё 10000 добрых слов, НО!

- короткие скиборды безусловно требуют:
- систематического обучения;
- обязательного защитного снаряжения, в т.ч. специфичного - лангет на запястьях;
- достаточно подготовленного склона...

Короткие скиборды, особенно без релизов, БЕЗУСЛОВНО НЕ:
- игрушка для детей;
- снаряд для проката;
- снаряд для юных падонкаф;
- дешёвая альтернатива лыжам;

По моему глубокому убеждению, РАБОТАТЬ на коротких скибордах МОЖНО:
- инструктору (хотя я сам ломал запястье, спасая клиентку, подставившись и не одев сдуру лангет);
- спасателю;
- сервиснику.

Кататься - понятно, кому и где.

Замечу, что у большинства ЛЫЖНЫХ фирм на этот год в программе скиборды длиной 128 и релизом, что оптимально, ИМХО, для большинства перечисленных задач. Очевидно, что задачи и методы их решения у фристайлеров - несколько иные. Т.е., я прекрасно понимаю, что многие делают какой-нибудь 360 свитч-грэб, абсолютно не заморачиваясь на тему неотстёгивающихся крепов - это просто другая целевая аудитория.

2 Олдскулер и многим подобным - "Сам я Пастернака не читал..." (с)

Ребята, сосут не короткие лыжи, а нежелание попробовать и научиться, нежелание понимать, что все разные...

Я люблю вас, люди. Будте доверчивы (с)
  • 0

#92 KoreFUN

KoreFUN
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 15:31

Огромный респект 2 KoreFUN. Практически ко всему +1.

Респект в обраточку. Приятно слышать разумные слова.

Поправку сделаю токо на счёт моделей 128 ростовки. В скибординге есть спор по поводу увеличения ростовки, думаю модель о которой вы упомянули к скибордам не имеет отношения.
  • 0

#93 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 16:17

Респект в обраточку. Приятно слышать разумные слова.

Поправку сделаю токо на счёт моделей 128 ростовки. В скибординге есть спор по поводу увеличения ростовки, думаю модель о которой вы упомянули к скибордам не имеет отношения.

" ...и за спасибо тебе мерси" (с)

Имеет-имеет! Лично езжу на Fischer WEB XL 99, Неоднократно тестил Rossignol Mini, ATOMIC, SALOMOM... http://www.mamboo.ru...ol1142622107647
Неграмотный, не могу вставить сцылко...

Собственно, принципиальный вопрос - с чего начинается Ро... скиборд? Не готов вводить жОсткие определения... Но! 120-130 для карвинга здоровому мужику - однозначно скиборд. Про ФС - не в курсе. Принципиальная разница с 99 - есть на что опереться за пяткой. Реверанс в сторону безопасности. Управляемость - только у Сала заметил явно меньшую, чем на 99, но это вопрос концепции снаряда. АТОМИК - очень даже злой карвер, например. На пальцах - лечь @опой-рукой на склон на нормальной слаломке 160-165 я могу на скорости от ~30 км/ч. На тех самых мягоньких плюшевых Саломончиках - на 5-7. Т.е это объективно другой снаряд.

И отвлечённая мысль: просто, пошла тема управления. Так вот, многие лыжи твинтип рулятся в карвинге дивно. Секрет прост - критично, какая длина и профиль носковой части - именно она въезжает в поворот. Длинный задник, всяко, бОльшую часть активной фазы разгружен. Маленькое условие - вход вповорот - активен, башкой вниз-вперёд :smile:
  • 0

#94 KoreFUN

KoreFUN
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 16:55

" ...и за спасибо тебе мерси" (с)

Имеет-имеет! Лично езжу на Fischer WEB XL 99, Неоднократно тестил Rossignol Mini, ATOMIC, SALOMOM... http://www.mamboo.ru...ol1142622107647
Неграмотный, не могу вставить сцылко...

Собственно, принципиальный вопрос - с чего начинается Ро... скиборд? Не готов вводить жОсткие определения... Но! 120-130 для карвинга здоровому мужику - однозначно скиборд. Про ФС - не в курсе. Принципиальная разница с 99 - есть на что опереться за пяткой. Реверанс в сторону безопасности. Управляемость - только у Сала заметил явно меньшую, чем на 99, но это вопрос концепции снаряда. АТОМИК - очень даже злой карвер, например. На пальцах - лечь @опой-рукой на склон на нормальной слаломке 160-165 я могу на скорости от ~30 км/ч. На тех самых мягоньких плюшевых Саломончиках - на 5-7. Т.е это объективно другой снаряд.

И отвлечённая мысль: просто, пошла тема управления. Так вот, многие лыжи твинтип рулятся в карвинге дивно. Секрет прост - критично, какая длина и профиль носковой части - именно она въезжает в поворот. Длинный задник, всяко, бОльшую часть активной фазы разгружен. Маленькое условие - вход вповорот - активен, башкой вниз-вперёд :smile:

Я так и полагал что разговор идёт именно о моделях перечисленных производителей.
web xl знаем пробовали ))) Многие кто приходят в скибординг начинают с простых доступных моделей. Скиборд снаряд универсальный не чисто карвинг, в этом весь его интерес и любовь к этому снаряду, но сейчас наметилась тенденция модельный ряд делать под разные стили катания, кого то тянет в пухляк, кому адреналин в парке, кому то джиб как на ролах, а кому то прыгать на БА.

Что касается скибордов которые перешли стандарт ростовки 99 то можете наглядно сравнить на прилагаемой к посту фото, что такое скиборды 120 см и чем они отличаются от так называемых short ski упомянутых Вами выше.

Хотелось бы упомянуть также и релизы раз уж речь идет о безопасностии и о моделях 120 ростовки. Стандарт креплений на скибордах 4X4, тоесть вы можете по желанию менять крепления с жестких на релизы на своих скбордах в зависимости от стиля катания и состояния склона, сделать это легко в течении двух минут, но при условии, что вы сертифицированный специалист по управлению крестовой отвёрткой и шестигранником )))). Безопасные крепления которые устанавливаются на скиборды имеют стандарт 4Х4, так что если просто присверлить к скибордам обычные релизы удовольствие от покатушек на таких скибордах вы получите сомнительное ))

Прикрепленные изображения

• spruce.jpg

Сообщение отредактировал KoreFUN: 29 October 2007 - 17:21

• 0

#95 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 17:12

Я так и полагал что разговор идёт именно о моделях перечисленных производителей.

Естественно. Я намеренно не суюсь в специальные области. С одной стороны - есть, напр., Хэды - вообще коньки. С другой - Айслантик...

Идея простая. Фокус-группа карвится/сошкрябывается как может. Кто может всерьёз - может и на шортис. Кто не может - объясняет проблемы травматизма. Для массового катальщика стандарт 120-130+релиз - залог безопасного фана.

Общий смысл - все снаряды хороши. Надо просто учицо и катацо!
  • 0

#96 PROrider

PROrider
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 17:32

mikov, Спасибо за внятность и трезвость ума )))) может быть у многих то наконец та каша которая была в голове, будет разложена по полкам !!!
  • 0

#97 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 17:43

mikov, Спасибо за внятность и трезвость ума )))) может быть у многих то наконец та каша которая была в голове, будет разложена по полкам !!!

Ох, сейчас покраснею! :)

Раскладывать лучше по попкам - оно понятней :-D
  • 0

#98 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 11:51

нужно просто не фарисействовать, а честно объяснять новичкам:
скобки = прикрутить боты шурупами к лыже, а короткость блейдов не спасает от винтовых переломов

для начала...

а уже потом начинать заливать про фан и прочие слюни..

катал я на блейдах
да легко карвить... на пупырях
на серьезном склоне - ноги отваливаются от усталости
как тока скорость растет - они вибрируют что припадочные, конструкция-дешевка
смысл?

приведу аналогию

лыжи 151см - рулящийся хетч с жесткой подвеской
175 см - длинный заднеприводный седан

блейды - деу матиз
:-D
  • 0

#99 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 13:25

блейды - деу матиз

Кмк квадроцикл.
4 колеса, фан итд...
Правда их на дороги общего пользования не выпускают ;)

Сообщение отредактировал Grigory: 30 October 2007 - 13:46

• 0

#100 KoreFUN

KoreFUN
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 14:40

нужно просто не фарисействовать, а честно объяснять новичкам:
скобки = прикрутить боты шурупами к лыже, а короткость блейдов не спасает от винтовых переломов

для начала...

а уже потом начинать заливать про фан и прочие слюни..

катал я на блейдах
да легко карвить... на пупырях
на серьезном склоне - ноги отваливаются от усталости
как тока скорость растет - они вибрируют что припадочные, конструкция-дешевка
смысл?

приведу аналогию

лыжи 151см - рулящийся хетч с жесткой подвеской
175 см - длинный заднеприводный седан

блейды - деу матиз

Вы либо читать не умеете, либо прикидываетесь.
Спецом для тех у кого монитор плохо работает или беда со зрением:
Каждому новичку мы рекомендуем катать в защите и информируем о вреде скибордов для его здоровья, но ни что так не привлекает как запрет. Вот и людей которых предупреждают буквами в пол пачки о вреде курения уже десятки лет это не останавливает.

Вот именно что Вы катали на блейдах ))) конструкция дешевка и вибрируют, уверен, что Вы неправильно подобрали модель и на той модели скибордов на которой вам удалось катнуть крепы не токо могут отстегнуться если их неправильно выставить, но и во все разлетется при падении ))) При чем зачастую на таких низкобюджетных моделях не рекомендуется отрываться от земли потому что это черевато поломкой вашего снаряда.
Что вы понимаете под серьезными склонами? Уверен что на любой склон который вы укажете найдется человек который скажет, что это пустяки )) Дело не в крутизне склона, а в удовольствии которое Вы можете получить на скибордах как в серьезных горах так и в городской черте на небольшом уклоне в Вашем дворе. Двор, небольшой заснеженный уклон, ставим слайд бокс и серый мир городской тоски переворачивается с ног на голову. Ехать никуда не нужно, ваши друзья которые и понятия не имели о кураже зимой, потому что это где то там далеко в горах, стоят рядом и подбадривают вас на очередной слайд и трюк. Приезжаем в горы на куророт где есть сноу-парк, пайп, БА, рейлы и слайдбоксы это всё стихия скибординга. Дерзайте. Рядом есть ратраченная трасса вы и на ней получите удовольствие и даже сможете на спор погоняться с жестким бордером на перегонки или к удивлению для себя обнаруживаете, что катать фейки по склону тоже нереально забавно ))) Хотите в пухляк? Берем модель 105, 110,120 ростовки ставим релизы и ловим кураж между ёлок.

Приводя аналогию вы упомянули ДЭУ МАТИЗ, вам наверно это авто близко и вы хорошо его знаете, мне к сожалению не удалось побывать на тест драйве этого автомобиля.
Люди бывают разные, также как ночинка и ДЭУ Матиз. Упомяну известный случай про даму, которая приехала в салон с гневом и жалобами на свой новенький кроссовер известного производителя и просила заменить её машину на аналогичное авто с более мощным двигателем ибо её корыто не едет. На что администацией было предложено прокатится на её же авто токо с опытным инструктором. После тест драйва она отказалась выйти из машины ибо "репутация" её была подмочена )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных