X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Смена оборудования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#81 tickman

tickman
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 23:39

Странно, многие пытались искренне помочь ТС. А он в ответ направляет негатив и называет клоунами.

Поверьте, Вам плохого никто не желал. Зачем же так огульно охаивать людей? Всегда же можно прибегнуть к конструктивному диалогу

Многими тут и не пахнет, пара человек которые и вправду хотели почмочь, к сожалению не многие. Клоунами я всех не называл. 

• 0

#82 tickman

tickman
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 23:41

А сколько вы весите ? 90 маловато может быть , я весной 100 взял atomic и жалею теперь немного, надо было 120. Хотя если вы не крупной комплекции , то норм

Так не понятно нехера какие брать. тут то на форуме это выяснять так и не удалось. На старых ботинках таких данных не было. Жене мы взяли 90, тут один из Бостона советовал жене брать 90, но вот я и себе взял 90. Вес у меня 87 кг

• 0

#83 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 23:48

Так не понятно нехера какие брать. тут то на форуме это выяснять так и не удалось. На старых ботинках таких данных не было. Жене мы взяли 90, тут один из Бостона советовал жене брать 90, но вот я и себе взял 90. Вес у меня 87 кг

Я 93. катаюсь четвёртый сезон но в сезон дней 15-20, так что наверное примерно вашего уровня . Конечно после первых моих валенков из декатлоне и 100 жёсткость приятно , контроля просто на порядок больше, но как то чувствуется что можно и жёстче

если недалёко ехать до магаза и нет проблем с обменом , я б поменял на пожестче. Ну если нет возможности , то и хрен с ними , катайтесь да радуйтесь . 

Сообщение отредактировал Vlad Pironko: 03 January 2018 - 23:54

• 0

#84 tickman

tickman
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 23:58

Я 93. катаюсь четвёртый сезон но в сезон дней 15-20, так что наверное примерно вашего уровня . Конечно после первых моих валенков из декатлоне и 100 жёсткость приятно , контроля просто на порядок больше, но как то чувствуется что можно и жёстче

если недалёко ехать до магаза и нет проблем с обменом , я б поменял на пожестче. Ну если нет возможности , то и хрен с ними , катайтесь да радуйтесь . 

87 моя верхняя планка, нажракал шницелей в Золдене. Я бы катался чаще, но летать 2-3 раза накладно, а кататься больше 6 дней тощно. Как то взяли с дуру 10 дней, все семья ныла да и самому стало тошно. Так что больше 6-7 дней не катаемся зараз. Хочу попробовать в июле в Чили рвануть, билеты на бюджетника сейчас не дороже прелета в Австрию. А то все обородовыания новое, а сезон 2017/18 я как бы уже завершил. Год что ли им лежать ?

• 0

#85 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 23:58

Я жене росси All track 110 pro купил - сидят, как влитые, очень довольна

• 0

#86 tickman

tickman
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 00:58

Я жене росси All track 110 pro купил - сидят, как влитые, очень довольна

Моя тоже довольна новыми ботинками, а мне что то новые как то неуютны. Вроде и не жмут, а както не свои пока. То ли дело мои старые, как керзачи армейские сидят и могу не снимать icon_smile.gif  Что дает эта жесткость ? Сильнее обжимает ногу ? 

Сообщение отредактировал tickman: 04 January 2018 - 01:02

• 0

#87 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 01:08

Что дает эта жесткость ? Сильнее обжимает ногу ? 

В жестких ботинках наклон голени быстрее передает давление на лыжу - без прогиба более жесткий рычаг, четче управление.

Ну и на морозе жесткие  труднее надеваются и ноги больше мерзнут

Сообщение отредактировал Moshkow: 04 January 2018 - 01:12

• 0

#88 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 01:57

...может лучше пойти на вот этот сайт лыжи.рф, раз такай спясиалист в русськом Если не в курсе как переводится Depot, то вот тебе ссылочка, а еще там есть динамичек, что бы послушать ушками, главное беруши не забыть вынуть. http://www.google.co.....0.yfprI8O6cKU... Зря ты так, за почти 40 лет в лыжах я и катадзе научился, да и с "русским горнолыжным" ознакомился, за значением терминов в гугл-переводчик не лезу, а с депотом ты не догнал, потому как не в "теме". В середине февраля буду в Аспене, подруливай, просвещу

Сообщение отредактировал makaha: 04 January 2018 - 01:58

• 1

#89 tickman

tickman
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 04:51

...может лучше пойти на вот этот сайт лыжи.рф, раз такай спясиалист в русськом Если не в курсе как переводится Depot, то вот тебе ссылочка, а еще там есть динамичек, что бы послушать ушками, главное беруши не забыть вынуть. http://www.google.co.....0.yfprI8O6cKU... Зря ты так, за почти 40 лет в лыжах я и катадзе научился, да и с "русским горнолыжным" ознакомился, за значением терминов в гугл-переводчик не лезу, а с депотом ты не догнал, потому как не в "теме". В середине февраля буду в Аспене, подруливай, просвещу

Когда будешь ехать в Аспен, зайди по пути покушай в сеть Арбуз  https://arbys.com/ и не забуть позвонить маме через СКУРЕ .  Я колхозные варианты корявого читания не учил, а Депо оно и в африке ДЕПО.  Аспен мне не уперрся, как и Куршвель. я на лыжи езжу получать удовольствие от катания, а не от распальцовки. Удачи

• -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#90 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 05:46

ТС читал, объяснял, что и как ему должны обьяснять, после чего его таки "притерли":-)) местные флоридские "притиратели", куплены кочисы начальной мужской жесткости:-))
Опять же ходилка есть, не лыжами же едиными?
"А голова что? Тьфу.."(с):-))
И вишенка на торте.
13 сезонов пройдено.
А что дает жесткость ботинка? Сильнее обжимает ногу?
Во как надо!:-))

Сообщение отредактировал кум808: 04 January 2018 - 06:24

• 0

#91 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 07:39

Эта, чилавек клещ, а ты кем там в своей великой омереке работаешь?
Судя по характеру сообщений работа не сложная. Платят много? Я просто тоже тупой и злобный и думаю вот устроиться.
  • 0

#92 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 10:03

Ладно вам. Навалились на Америку.
И Аспен с Вэйлом не так уж и недоступно, если попасть удачно. Просто рядом там много каталок, можно найти и подешевле и укататься в... Короче, знаю точно одно: во Флориде горы нет. И, соответственно, нет достаточного лыжного сервиса.
А человеку-клещу посоветовал бы иметь больше терпения к обновке и своим ногам. Пообносится и сядет. Либо стоит менять на другое. Выбор – дело тонкое и не терпит суеты. Почитать про бутфитинг также не лишне. Что это, зачем и что можно попытаться сделать самостоятельно.
Но это лишь в случае видения цели и желания двигаться к ней. Если же устраивает всё как есть, то и менять ничего не стоит.
PS Меня всегда умиляло отношение к ценам в России и у моих коллег-друзей в Америке. "Дорого" – понятие относительное.

PPS Друзья! Будьте терпимее друг к другу и воздастся! ;-) Всем удачного сезона!

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 04 January 2018 - 10:05

• 1

#93 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 13:25

Пепсиколу я не пью, и зомбоящик в отличии от вас не смотрю, с мозгами и интелектом все в порядке, чего и вам желаю,  но ведь за МКадом нет жизни ?  Масква сталица мира ? Кругозиришко маленькие, а амбиции Огого,  тока стручить пустохерьню по клавишам, и нажимать кнопочку ЖАЛОБА.  Вот этот и есть уровень интелекта. 

• 1

#94 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6108 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 15:01

, выбрал Technica Coshise 90 with walk mode. Тут некоротые несоветовали брать с этой функцией, что придало мне уверенности в том что НАДО БРАТЬ. 

Молодец, мужик!

Отличный выбор для ситуации, когда кататься все равно на чем. Абсолютно все равно.

А решение по логике "от противного" - вообще, супер! Переключатель ходилки - отличная вещь для того, кому г/л боты нужны для перемещения между кабаками на горе. Вот тогда этот переключатель очень помогает. Вроде как в г/л ботинках человек, но и ходить в них не так неудобно. В ботинках, предназначенных именно для катания на лыжах такой мульки как правило нет за ненадобностью.

А жесткость 90 это нормально. Но для не сильно спортивной женщины. А не для мужика весом под 90 и с каким-то опытом катания. Не дай бог, если погонять чел любит...

Удачи на склонах, дружище!

Ты очень развлек публику

yahoo.gif

• 1

#95 Levande

Levande
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 16:14

Молодец, мужик!

Отличный выбор для ситуации, когда кататься все равно на чем. Абсолютно все равно.

yahoo.gif

Можно раскрыть для меня, как для нуба, чем плохи данные боты? Ко-шайсе, немцы ржут в голос..  Судя по цене - 200-300 уе, средняя ценовая, у нас за эти деньги можно взять большинство версий Вакуума... Вакуум тут на форуме хвалят... Цена похожая.. я запутался. 

Сообщение отредактировал Levande: 04 January 2018 - 16:14

• 0

#96 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 17:25

Здесь на ресурсе предостаточно инфы про правильный алгоритм подбора бот , пересказывать по новой смысла не вижу. Дерзайте ! Появятся конкретные точечные вопросы,разъясним.
  • 0

#97 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 17:33

Можно раскрыть для меня, как для нуба, чем плохи данные боты? Ко-шайсе, немцы ржут в голос..  Судя по цене - 200-300 уе, средняя ценовая, у нас за эти деньги можно взять большинство версий Вакуума... Вакуум тут на форуме хвалят... Цена похожая.. я запутался. 

Для начала стОит определиться с целевой группой бот. Ко-шайсе имеет специфичную, сильно не для нубов направленность. 

• 0

#98 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 17:57

Можно раскрыть для меня, как для нуба, чем плохи

Да ничем они не плохи. Нормальные туристские боты.

Зачем спортсменам-слаломистам нужны жесткие ботинки - довольно толково написано, например, у Полинковского

https://skigu.ru/pap.../#_Toc300061603

P.S.  - Хамье! - стеклянным голосом произнес Румата. -  Вы  же  неграмотны, зачем вам подорожная?

Сообщение отредактировал Moshkow: 04 January 2018 - 18:00

• 0

#99 M_@_Mihail

M_@_Mihail
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 18:11

• 0

#100 Levande

Levande
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 18:14

Не опять, а снова. 
Ок, я понял, что его выбор это компромисс между комфортом для ходьбы и контролем лыж на склоне в пользу ходьбы. Для "лыжников" это фуу и позор, для кабачников это "тру-тема", можно ходить не напрягаясь... 
Почему в нескольких темах педалят за Фишер Вакуум? Чем они хороши? Какая именно модель Вакуума? Я вчера смотрел в сети - их много и они все разные. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных