+100500, сразу понятно - инструктор)Поворачивает ) Я перечитала и... Может в вашем понимании поворот вокруг носков - это когда носки останавливаются, как вкопанные? У Хиршера не останавливаются, они едут.Гойко Митич пн. 25 Декабря 2017 (10:57) #
И не поворачивает он вокруг носков)))

Марсель Хиршер, слалом-гигант в Альта Бадии. Технический анализ Райли МакГлашана
Отправлено 26 December 2017 - 19:36
Отправлено 26 December 2017 - 19:38
Я вас перечитала, а не себя. Что я сама писала, я помню ) А Райли вообще ничего не писал, он разговаривает на видео.
"ВООБЩЕ"-то Райли кое-что все-таки написал. На видео)))
Да, лыжи вращаются вокруг носков, с поднятыми пятками.
Вам - нельзя взять и сказать, что Хиршер делает элемент лучше, потому что вы только скоростные виды смотрите. А Райли много Хиршера смотрит, поэтому ему - можно )
Незагруженные лыжи могут вращаться так, как захочет лыжник. В ТБС три степени свободы, в коленях 2 степени. Но Райли-то говорит о ПОВОРОТЕ на носках лыж.1. Поворот на носках лыж А такого там нет Есть стандартный вход с носка, которым владеет даже" Во блин имя забыл" Именно с поднятыми пятками, как у Гранди
Райли конечно можно сказать все, что ему захочется. У них, да и у нас , свобода слова.
ГГ тоже много разных спортсменов насмотрелся, а понаписал про них - сплошной ужас.
Кристофферсен делает не хуже. Вот пусть Райли выложит такой же момент с Кристофферсенем. Сравним
Отправлено 26 December 2017 - 19:52
... Это крайне сложно приземлить хвосты без их сноса, нужна очень высокая скорость. Чайникам в свободе скорость создаёт прокат лыж от носов до хвостов с отжатием задников! Все, ничем более не парить мозх, лыжи сжать и не мешать им ехать самим, за счёт сжатия кантов!
Отправлено 26 December 2017 - 20:06
Сжатые канты - это покруче стремительного домкрата.
Отправлено 26 December 2017 - 20:07
"ВООБЩЕ"-то Райли кое-что все-таки написал. На видео)))
Незагруженные лыжи могут вращаться так, как захочет лыжник. В ТБС три степени свободы, в коленях 2 степени. Но Райли-то говорит о ПОВОРОТЕ на носках лыж.1. Поворот на носках лыж А такого там нет Есть стандартный вход с носка, которым владеет даже" Во блин имя забыл"
Именно с поднятыми пятками, как у Гранди
Райли конечно можно сказать все, что ему захочется. У них, да и у нас , свобода слова.
ГГ тоже много разных спортсменов насмотрелся, а понаписал про них - сплошной ужас.
Кристофферсен делает не хуже. Вот пусть Райли выложит такой же момент с Кристофферсенем. Сравним
Мне Райли на русском ничего не писал. Если вам написал, то сами и попросите у него КристофферсенЯ )
Отправлено 26 December 2017 - 20:10
так я говорю не про вход, когда начинается давление, а про ВЫХОД, когда давление снимается, Под термином "выход" я подразумеваю привычное для большинства значение - вторая часть дуги, когда давление снимается. Хотя спортсмены эту часть дуги часто называют входом
Именно вторая часть дуги имеет решающее значения для поворота, т.к в процессе загрузки уже мало что можно изменить
Митич скажи честно,ты Райли до четвёртого пункта дочитал?... Или после пункта про поворот на носках,тебе уже всё стало ясно?
Человек же пишет,что Хиршеру удаётся очень мало быть на кантах .И за это короткое время решить все задачи..зайти,повернуть,выйти
Кароче-там где вход,там и выход (это я уже от себя)
А ты всё про фазы...Митич ЭТО КМ)..а не НЛИ
Сообщение отредактировал алкокарвер: 26 December 2017 - 20:23
Отправлено 26 December 2017 - 20:18
Ну вот Мери...а ты хотела сворачиваться
Сообщение отредактировал алкокарвер: 26 December 2017 - 20:30
Отправлено 26 December 2017 - 20:29
Митич скажи честно,ты Райли до четвёртого пункта дочитал?... Или после пункта про поворот на носках,тебе уже всё стало ясно?
Человек же пишет,что Хиршеру удаётся очень мало быть на кантах .И за это короткое время решить все задачи..зайти,повернуть,выйти
Кароче-там где вход,там и выход (это я уже от себя)
А ты всё про фазы...Митич ЭТО КМ)..а не НЛИ
мучительно искал, где это" я все про фазы". Не нашел. Вообще, длительность пребывания на кантах обратно пропорциональна скорости. Вот Хорошилову удавалось иногда быть на кантах меньше времени чем Хиршеру. А скорость зависит от точности входа в поворот, т.е от того что сделает лыжник на выходе и от физических кондиций. Войдет в поворот не там где надо, пусть идеально на носках и вынужден будет скрестись потом
Короче еще один ГГ выискался - описывает "очевидное", а не то, что на самом деле Слава Богу, хоть катается получше.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 December 2017 - 20:31
Отправлено 26 December 2017 - 20:53
Это вообще непостижимо если не ездить на кантах.Сжатые канты - это покруче стремительного домкрата.
Отправлено 26 December 2017 - 21:08
Это вообще непостижимо если не ездить на кантах.
Умер от натуги, силясь понять. ©
Отправлено 26 December 2017 - 21:11
Митич, специально для вас специальный перевод. Вместо "поворот на носках" читайте "переднее колесо" ) Это дословно.Гойко Митич вт. 26 Декабря 2017 (20:29) #
Короче еще один ГГ выискался - описывает "очевидное", а не то, что на самом деле Слава Богу, хоть катается получше.
Отправлено 26 December 2017 - 21:17
Почти веретено
Отправлено 26 December 2017 - 21:18
Умер от натуги, силясь понять. ©
Чего не понятно то?
Селфиту глубоко импонирует идея сжимать канты
Сообщение отредактировал алкокарвер: 26 December 2017 - 21:22
Отправлено 26 December 2017 - 21:40
Чего не понятно то?
Селфиту глубоко импонирует идея сжимать канты
Это что-то вроде
- ВасильИваныч, неужели и их проигнорировал?
- Да, Петька, и по два раза.
Сжимать канты, это просто уму не растяжимо.
Отправлено 26 December 2017 - 21:49
Так это ж дельфинчик.)
Ты чё Пепка,не выздоровел? Привиделось тебе. Примерещилось..
Дельфинчик это никчемный,пижонский трюк для создания дешовой популярности.К настоящему спорту отношения не имеющий)
Иди поделай пистолетики ..хотя нет,лучше сперва выздоровей
Отправлено 26 December 2017 - 21:53
Спасибо, и тебе не хворать.Ты чё Пепка,не выздоровел? Привиделось тебе. Примерещилось..
Дельфинчик это никчемный,пижонский трюк для создания дешовой популярности.К настоящему спорту отношения не имеющий)
Иди поделай пистолетики ..хотя нет,лучше сперва выздоровей
Отправлено 26 December 2017 - 21:57
Отправлено 26 December 2017 - 22:00
Чем то я Алкокарверу насолил, наверное, все он меня поддеть старается.Ну вообще-то там так и написано, да ) https://forum.ski.ru...99856&p=1490449

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных