X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Скоростной спуск. Цена ошибки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#81 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 11:50

На выкате кстати тоже бывают ломаются. Приехали как то во Львов на соревнования. Типа новый трамплин. Нужно обкатать. Ну там критическую отметку длинны прыжка проверить) Рекорд типа поставить. В итоге оказалось что выкат больно коротковат. Причем ни сетки ни заборчика) А сразу вниз как в карьер.... и деревья, деревья, деревья) Вот оттуда и вытаскивали периодически пацанов) А когда пришло время ставить рекорд на новом трамплине (лучшая первая десятка прыгает после окончания оф сорев) так лучший...так приложился шлемом...что увезли на скорой. В итоге амнезия памяти) Забыл кто, где, зачем и почему)

А вот это кстати часто на наших трамплинах было. Почему-то любили экономить на контруклоне. Либо лыжами в забор, либо в кусты, особенно когда его раскатают до состояния льда.
  • 0

#82 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 11:56

А вот это кстати часто на наших трамплинах было. Почему-то любили экономить на контруклоне. Либо лыжами в забор, либо в кусты, особенно когда его раскатают до состояния льда.

Факт) Летом тоже забава) С пластика на опилки) А если еще кто из шланга переход водой типа случайно смочит) так без телемарка лучше  и не выкатываться) Хотя горшок тоже рулит)

Сообщение отредактировал Maykl: 28 November 2017 - 11:57

• 0

#83 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 13:07

Я в Венгене тоже решил в эту дырку на скорости проскочить, приобщиться, так скаать, прочуйствовать. На скорости примерно 70-80 км\ч реально очень
маленькая дырдочка кажется. А если за сотку, то , как игольное ушко.Правда там ещё человеческий фактор мельтешил и матов не было.

Там нет сотки никак. Выход из Кернен-С -- 60-70км/ч.
  • 0

#84 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 13:12

Падающие вешки были сделаны из тех же соображений, что и сетки - для безопасности. Чтобы спортсмены в случае неудачного маневра на них не напарывались и не лишались жизненно-важных органов.

А в гиганте такие же вешки ?

Полагаю, кроме бизнеса ( см. мой предыдущий пост ) присутствует психология: некоторые приходят в цирк в надежде увидеть, как кто-то навернется из-под купола...

• 0

#85 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 13:22

Любому неангажировааному человеку очевидно что падающие вешки это идиотизм. Если задача только лыжи провести по заданной траектории то нахрена нужны падающие вешки - воткните кисточки.

• 0

#86 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 13:24

Полагаю, кроме бизнеса ( см. мой предыдущий пост ) присутствует психология: некоторые приходят в цирк в надежде увидеть, как кто-то навернется из-под купола...

Согласно правилам фис в гиганте поворотные вешки должны быть падающие

• 0

#87 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67985 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 13:45

Вообще, если Волк скажет, что да, я его пойму - он же против профессионального спорта. А Митич нелогичен. Падающие вешки были сделаны из тех же соображений, что и сетки - для безопасности. Чтобы спортсмены в случае неудачного маневра на них не напарывались и не лишались жизненно-важных органов. А не будет средств повышенной безопасности у спортсменов, и спорта не будет. И будут все ездить, как турики )

Я логичен в том смысле, что   слалом вообще  - извращение горных лыж. а падающие вешки -  это еще бОльшее извращение, хотя и сделано для безопасности.  

• 0

#88 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 13:46

Ну главная зрелищность все же, думаю, в том, что скорости выше, повороты круче... А чтобы спортсмены могли это проделывать, не убиваясь и не сильно калечась в случае ошибки, нужны крепкие сетки, падающие вешки...

• 0

#89 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67985 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 13:47

Я люблю смотреть скоростной спуск. Красота Супергигант тоже нравится.. И очень не люблю, когда кто-то падает

• 0

#90 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 13:48

Я логичен в том смысле, что   слалом вообще  - извращение горных лыж. а падающие вешки -  это еще бОльшее извращение, хотя и сделано для безопасности.  

Чем это слалом - извращение? Короткие повороты - извращение?

• 0

#91 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67985 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 13:55

Чем это слалом - извращение? Короткие повороты - извращение?

А завтра сделают повороты еще короче, например на лыжах с радиусом выреза 6м и длиной 60см. - это тоже будет  нормально?

А так-то -извращение, которым я , например, вынужден заниматься

Как говорил Заратустра

"Кто среди людей не хочет умереть от жажды, должен научиться пить из всех стаканов; и кто среди людей хочет остаться чистым, должен уметь мыться и грязной водой."biggrin.png 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 November 2017 - 13:58

• 0

#92 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 14:39

Цитата из топика:

"В следующем цикле статей я постараюсь ответить на эти и многие другие животрепещущие вопросы, опираясь на опыт и знания, полученные мной за 24 года жизни внутри “Белого цирка”.

Если не ошибаюсь, Белый цирк - это горнолыжный спорт. Хотя, есть мнение, что это Кубок мира ( КМ ).

Давайте подумаем, почему назвали цирком, а не театром...

• 0

#93 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 14:54

Любому неангажировааному человеку очевидно что падающие вешки это идиотизм. Если задача только лыжи провести по заданной траектории то нахрена нужны падающие вешки - воткните кисточки.

Задавал этот вопрос давным - давно спортсменам, мол на тренировках по чарликам катают - почему всегда ими не ставить трассы - ответ был "чарлики или кисточки" на скоростях видны плохо + судьям хуже  видно, цепанул или нет.

• 2

#94 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 15:35

Его просто так перевели на русский. В горных рельефах полно цирков, мы же не удивляемся. А анеки про цирк с конями и прочими атрибутами  только на русском языке и есть...

Цирк, наверное, потому, что кучка "артистов", рискующих жизнью, примерно одним составом гастролирует из города в город.
Первые борцы и штангисты выступали именно в цирках " Сегодня в нашем цирке в Урюпинске (Зёльдене) чемпионат мира по борьбе (Штанге, горным лыжам)"
  • 0

#95 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 15:41

Значит я на 30-40 ехал. И то еле попал.
  • 0

#96 ego

ego
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 15:51

Логично предположить, что если падающие вешки -для безопасности, то нужно дисквалифицировать как за сход с трассы в сетку)
  • 0

#97 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 16:05

*
Популярное сообщение!

Логично предположить, что если падающие вешки -для безопасности, то нужно дисквалифицировать как за сход с трассы в сетку)

продолжая логическую цепочку: "если падающие вешки -для безопасности, то нужно дисквалифицировать за надевание шлема (маски, перчаток и т.п.)

• 4

#98 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 16:32

Юра! На какой скорости начинается реальный страх?
  • 0

#99 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 16:43

Первые борцы и штангисты выступали именно в цирках " Сегодня в нашем цирке в Урюпинске (Зёльдене) чемпионат мира по борьбе (Штанге, горным лыжам)"          

.... и бородатая женщина.

• 0

#100 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21212 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 16:51

*
Популярное сообщение!

Юра! На какой скорости начинается реальный страх?

У каждого своя. Моя жена уже на 20 км. ч. сознание теряет.. biggrin.png

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных