А вот это кстати часто на наших трамплинах было. Почему-то любили экономить на контруклоне. Либо лыжами в забор, либо в кусты, особенно когда его раскатают до состояния льда.На выкате кстати тоже бывают ломаются. Приехали как то во Львов на соревнования. Типа новый трамплин. Нужно обкатать. Ну там критическую отметку длинны прыжка проверить) Рекорд типа поставить. В итоге оказалось что выкат больно коротковат. Причем ни сетки ни заборчика) А сразу вниз как в карьер.... и деревья, деревья, деревья) Вот оттуда и вытаскивали периодически пацанов) А когда пришло время ставить рекорд на новом трамплине (лучшая первая десятка прыгает после окончания оф сорев) так лучший...так приложился шлемом...что увезли на скорой. В итоге амнезия памяти) Забыл кто, где, зачем и почему)

Скоростной спуск. Цена ошибки.
Отправлено 28 November 2017 - 11:50
Отправлено 28 November 2017 - 11:56
А вот это кстати часто на наших трамплинах было. Почему-то любили экономить на контруклоне. Либо лыжами в забор, либо в кусты, особенно когда его раскатают до состояния льда.
Факт) Летом тоже забава) С пластика на опилки) А если еще кто из шланга переход водой типа случайно смочит) так без телемарка лучше и не выкатываться) Хотя горшок тоже рулит)
Сообщение отредактировал Maykl: 28 November 2017 - 11:57
Отправлено 28 November 2017 - 13:07
Там нет сотки никак. Выход из Кернен-С -- 60-70км/ч.Я в Венгене тоже решил в эту дырку на скорости проскочить, приобщиться, так скаать, прочуйствовать. На скорости примерно 70-80 км\ч реально очень
маленькая дырдочка кажется. А если за сотку, то , как игольное ушко.Правда там ещё человеческий фактор мельтешил и матов не было.
Отправлено 28 November 2017 - 13:12
Падающие вешки были сделаны из тех же соображений, что и сетки - для безопасности. Чтобы спортсмены в случае неудачного маневра на них не напарывались и не лишались жизненно-важных органов.
А в гиганте такие же вешки ?
Полагаю, кроме бизнеса ( см. мой предыдущий пост ) присутствует психология: некоторые приходят в цирк в надежде увидеть, как кто-то навернется из-под купола...
Отправлено 28 November 2017 - 13:22
Любому неангажировааному человеку очевидно что падающие вешки это идиотизм. Если задача только лыжи провести по заданной траектории то нахрена нужны падающие вешки - воткните кисточки.
Отправлено 28 November 2017 - 13:24
Полагаю, кроме бизнеса ( см. мой предыдущий пост ) присутствует психология: некоторые приходят в цирк в надежде увидеть, как кто-то навернется из-под купола...
Согласно правилам фис в гиганте поворотные вешки должны быть падающие
Отправлено 28 November 2017 - 13:45
Вообще, если Волк скажет, что да, я его пойму - он же против профессионального спорта. А Митич нелогичен. Падающие вешки были сделаны из тех же соображений, что и сетки - для безопасности. Чтобы спортсмены в случае неудачного маневра на них не напарывались и не лишались жизненно-важных органов. А не будет средств повышенной безопасности у спортсменов, и спорта не будет. И будут все ездить, как турики )
Я логичен в том смысле, что слалом вообще - извращение горных лыж. а падающие вешки - это еще бОльшее извращение, хотя и сделано для безопасности.
Отправлено 28 November 2017 - 13:46
Ну главная зрелищность все же, думаю, в том, что скорости выше, повороты круче... А чтобы спортсмены могли это проделывать, не убиваясь и не сильно калечась в случае ошибки, нужны крепкие сетки, падающие вешки...
Отправлено 28 November 2017 - 13:47
Я люблю смотреть скоростной спуск. Красота Супергигант тоже нравится.. И очень не люблю, когда кто-то падает
Отправлено 28 November 2017 - 13:48
Я логичен в том смысле, что слалом вообще - извращение горных лыж. а падающие вешки - это еще бОльшее извращение, хотя и сделано для безопасности.
Чем это слалом - извращение? Короткие повороты - извращение?
Отправлено 28 November 2017 - 13:55
Чем это слалом - извращение? Короткие повороты - извращение?
А завтра сделают повороты еще короче, например на лыжах с радиусом выреза 6м и длиной 60см. - это тоже будет нормально?
А так-то -извращение, которым я , например, вынужден заниматься
Как говорил Заратустра
"Кто среди людей не хочет умереть от жажды, должен научиться пить из всех стаканов; и кто среди людей хочет остаться чистым, должен уметь мыться и грязной водой."
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 November 2017 - 13:58
Отправлено 28 November 2017 - 14:39
Цитата из топика:
"В следующем цикле статей я постараюсь ответить на эти и многие другие животрепещущие вопросы, опираясь на опыт и знания, полученные мной за 24 года жизни внутри “Белого цирка”.
Если не ошибаюсь, Белый цирк - это горнолыжный спорт. Хотя, есть мнение, что это Кубок мира ( КМ ).
Давайте подумаем, почему назвали цирком, а не театром...
Отправлено 28 November 2017 - 14:54
Любому неангажировааному человеку очевидно что падающие вешки это идиотизм. Если задача только лыжи провести по заданной траектории то нахрена нужны падающие вешки - воткните кисточки.
Задавал этот вопрос давным - давно спортсменам, мол на тренировках по чарликам катают - почему всегда ими не ставить трассы - ответ был "чарлики или кисточки" на скоростях видны плохо + судьям хуже видно, цепанул или нет.
Отправлено 28 November 2017 - 15:35
Его просто так перевели на русский. В горных рельефах полно цирков, мы же не удивляемся. А анеки про цирк с конями и прочими атрибутами только на русском языке и есть...
Цирк, наверное, потому, что кучка "артистов", рискующих жизнью, примерно одним составом гастролирует из города в город.
Первые борцы и штангисты выступали именно в цирках " Сегодня в нашем цирке в Урюпинске (Зёльдене) чемпионат мира по борьбе (Штанге, горным лыжам)"
Отправлено 28 November 2017 - 15:41
Там нет сотки никак. Выход из Кернен-С -- 60-70км/ч.
Значит я на 30-40 ехал. И то еле попал.
Отправлено 28 November 2017 - 15:51
Отправлено 28 November 2017 - 16:05
Популярное сообщение!
Логично предположить, что если падающие вешки -для безопасности, то нужно дисквалифицировать как за сход с трассы в сетку)
продолжая логическую цепочку: "если падающие вешки -для безопасности, то нужно дисквалифицировать за надевание шлема (маски, перчаток и т.п.)
Отправлено 28 November 2017 - 16:32
Там нет сотки никак. Выход из Кернен-С -- 60-70км/ч.
Юра! На какой скорости начинается реальный страх?
Отправлено 28 November 2017 - 16:43
Первые борцы и штангисты выступали именно в цирках " Сегодня в нашем цирке в Урюпинске (Зёльдене) чемпионат мира по борьбе (Штанге, горным лыжам)"
.... и бородатая женщина.
Отправлено 28 November 2017 - 16:51
Популярное сообщение!
Юра! На какой скорости начинается реальный страх?
У каждого своя. Моя жена уже на 20 км. ч. сознание теряет..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных