luxe сказал(а) 25.12.2008, 13:55:
Спасибо за ответы.
Ребёнок будет кататься один, скорость у него высокая (у меня всего три спуска в прошлом сезоне). Вопрос безопасности первоочередной, поэтому будем искать детские зоны.
Детские зоны катания исключительно для детей или там могут оказаться и взрослые?
Как они обозначаются, имеют ли они особое название? Примерно, какова протяженность этих детских трасс?
Я думаю, что если подняться вначале не высоко, а затем всё выше, то можно запомнить трассу и не заблудиться.
Что являют собой снежные детские парки?
Где-то об этом уже писали, посмотрите ветку "Андорра".
Детские зоны - это плоское место и там учатся кататься на лыжах грудные младенцы

И, как я понял, для Вашего отпрыска такое место не подойдёт. Во всех остальных зелёных зонах, зоны для чайников, катаются все кто себя таким считает или катаются самые-самые чайники с инструктором, и лыжники, и сноубордисты. Это тоже, как правило, плоские места, они есть в Сольдеу, Канильо, Тартере (в Пасе не помню), об их протяженности можно сказать, что они ЕСТЬ. Обозначаются на карте склонов зелёными пятнами. И это для Вас, тоже, не подойдет. Остаётся, только, посылать его с инструктором или с хорошими знакомыми, которые тоже приехали с детьми, но тогда у Вас должна быть хорошая связь (радио, мобильная).
Заблудиться? Заблудиться можно везде

Но в Андорре Вы можете взять в кассе бесплатно карту склонов и и попытаться ориентироваться по ней (нужно привыкнуть к изображению), только по ней нужно смотреть не маршруты трасс, а названия подъёмников, которые пишут на верхней и нижней станции каждого, и они совпадают с названием на карте. Все трассы в Андорре минимум километровой длины.
Про детские парки не помню чтоб там были такие. А может это см. выше?