X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты, секторы, трассы. Обсуждение, сравнение

Грандвалира склоны андорра лыжи стоимость и тп Валь-Торанс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1014

#81 TNatat

TNatat
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 22:26

Был в La Massana несколько раз. Отели Magic Ski и Magic La Massana, рядом с подъемником.
В отеле Magic Ski- выход в кабину подъемника прямо из койки...
Без проблем выехать на skibus в Arcalis на склоны и на рейсовом автобусе в Andorra la Vella по всяким разным делам и от безделья.

Склоны в Pal даже в бесснежное время (но при наличии минуса в воздухе) поддерживаются в приличном состоянии благодаря пушкам. На красных трассах толпы нет, на сине-зеленых - достаточно оживленно в середине дня... Черные трассы в Pal реально отсутствуют. Проблем с очередью на подъемник нет (конец января).

Готов ответить на конкретные вопросы.

Успехов!

в прошлом году мы жили в Энкампе, очень удобно оставляли лыжи и ботинки в шкафчике на горе - в Сольдеу, если в Pale что-то подобное? Жить будем в отеле Marco Polo
  • 0

#82 nvalex

nvalex
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 06 December 2008 - 01:25

в прошлом году мы жили в Энкампе, очень удобно оставляли лыжи и ботинки в шкафчике на горе - в Сольдеу, если в Pale что-то подобное? Жить будем в отеле Marco Polo

Видел энтузиастов, которые ходили со снастью от отеля до подъемика...
Шкафы для хранения лыж есть, после подъема в кабине в зону катания.
Посмотреть перечень услуг в Pal можно на сайте: www.vallnord.com На этом сайте есть и рус. язык, но более подробная информация - на англ.
Ссылка на хранение лыж (англ.)
http://en.vallnord.c...ki-storage.aspx

Успехов!
  • 0

#83 Miss_Nataly

Miss_Nataly
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 15 December 2008 - 12:01

мне самой там не хватало ночного катания - подъемники закрывают в 5. а некоторые - в 4:30. так один подъемник у нас перед носом закрыли, и мы не попали к 17:00 на фуникулер в Энкамп - пришлось спускаться в Сольдеу, а оттуда на автобусе 40 минут трястись... (((
  • 0

#84 luxe

luxe
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 09:23

Едем в Андорру впервые (с 3.01по10.01). Ребёнок 8 лет, катается третий год, занимается в секции. Нет опыта катания на длинных многокиллометровых трассах. Будет кататься один без родителей.
Меня тревожит:
1. Можно ли заблудиться на склоне. Или в начале проехаться вместе и запомнить трассу, а потом постоянно по одной трассе ему ездить.

2. Есть ли там специал. зоны катания для детей, без взрослых. Сезон высокий, народу много, опасаюсь столкновений неопытных лыжников с ребёнком.

Еще вопрос: имеет ли смысл записывать сына в англ. школу для совершенствования техники, или ничего не поймёт. Возможно ли жестами объяснять технику катания? Или взять индивид уроки с инструктором (может, пользы больше, хотя удовольствия мало).

Хотелось бы найти русскоязыч. инструктора, который бы работал с русскояз. детьми, например, в малой группе (по3-5чел.). Насколько я понимаю, в Андорре нет русской школы, только английские.

Спасибо
  • 0

#85 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 20:17

Едем в Андорру впервые (с 3.01по10.01). Ребёнок 8 лет, катается третий год, занимается в секции. Нет опыта катания на длинных многокиллометровых трассах. Будет кататься один без родителей.
Меня тревожит:
1. Можно ли заблудиться на склоне. Или в начале проехаться вместе и запомнить трассу, а потом постоянно по одной трассе ему ездить.

2. Есть ли там специал. зоны катания для детей, без взрослых. Сезон высокий, народу много, опасаюсь столкновений неопытных лыжников с ребёнком.

Еще вопрос: имеет ли смысл записывать сына в англ. школу для совершенствования техники, или ничего не поймёт. Возможно ли жестами объяснять технику катания? Или взять индивид уроки с инструктором (может, пользы больше, хотя удовольствия мало).

Хотелось бы найти русскоязыч. инструктора, который бы работал с русскояз. детьми, например, в малой группе (по3-5чел.). Насколько я понимаю, в Андорре нет русской школы, только английские.

Спасибо

1. Заблудиться на склоне можно, их там очень много. Место, котрое имеет замкнутое пространство для катания находится в Канильо. Там в принципе учебный склон типа подмосковных с учебным же подъемником.
2.Такие зоны есть в Сольдеу и в Грау-Родж, но потеряться там тоже можно. В добавок, чтобы добраться до Грау из Энкампа нужно пройти красную или синюю и (по-моему) чёрную. Но там катаются и взрослые чайники.
Вообще не советую оставлять ребенка ( всего-то 8 лет) одного, катайтесь вместе, ведь ребёнок занимался лыжами, может и Вас чему поучит :-D . Найти в сезон русского инструктора можно, это Вы выясните на месте (в автобусе, пока будете ехать из Барселоны) у своего гида, они как правило, хорошо ориентируются.
  • 0

#86 TNatat

TNatat
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 00:17

1. Заблудиться на склоне можно, их там очень много. Место, котрое имеет замкнутое пространство для катания находится в Канильо. Там в принципе учебный склон типа подмосковных с учебным же подъемником.
2.Такие зоны есть в Сольдеу и в Грау-Родж, но потеряться там тоже можно. В добавок, чтобы добраться до Грау из Энкампа нужно пройти красную или синюю и (по-моему) чёрную. Но там катаются и взрослые чайники.
Вообще не советую оставлять ребенка ( всего-то 8 лет) одного, катайтесь вместе, ведь ребёнок занимался лыжами, может и Вас чему поучит :-D . Найти в сезон русского инструктора можно, это Вы выясните на месте (в автобусе, пока будете ехать из Барселоны) у своего гида, они как правило, хорошо ориентируются.

Нашему ребенку в прошлом году было 11, катались в Сольдеу - так на основных трассах ( эскола - которая вправо) и на синих, которые влево от подъемника она через день ориентировалась лучше меня, правда одну ее мы все равно не отпускали. Видели жуткий случай, как сноубордист сбил ребенка - катаются все вперемешку, и на бордах - тоже
  • 0

#87 luxe

luxe
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 13:55

Спасибо за ответы.

Ребёнок будет кататься один, скорость у него высокая (у меня всего три спуска в прошлом сезоне). Вопрос безопасности первоочередной, поэтому будем искать детские зоны.

Детские зоны катания исключительно для детей или там могут оказаться и взрослые?
Как они обозначаются, имеют ли они особое название? Примерно, какова протяженность этих детских трасс?

Я думаю, что если подняться вначале не высоко, а затем всё выше, то можно запомнить трассу и не заблудиться.

Что являют собой снежные детские парки?
  • 0

#88 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 16:15

Спасибо за ответы.

Ребёнок будет кататься один, скорость у него высокая (у меня всего три спуска в прошлом сезоне). Вопрос безопасности первоочередной, поэтому будем искать детские зоны.

Детские зоны катания исключительно для детей или там могут оказаться и взрослые?
Как они обозначаются, имеют ли они особое название? Примерно, какова протяженность этих детских трасс?

Я думаю, что если подняться вначале не высоко, а затем всё выше, то можно запомнить трассу и не заблудиться.

Что являют собой снежные детские парки?

Где-то об этом уже писали, посмотрите ветку "Андорра".
Детские зоны - это плоское место и там учатся кататься на лыжах грудные младенцы :-D И, как я понял, для Вашего отпрыска такое место не подойдёт. Во всех остальных зелёных зонах, зоны для чайников, катаются все кто себя таким считает или катаются самые-самые чайники с инструктором, и лыжники, и сноубордисты. Это тоже, как правило, плоские места, они есть в Сольдеу, Канильо, Тартере (в Пасе не помню), об их протяженности можно сказать, что они ЕСТЬ. Обозначаются на карте склонов зелёными пятнами. И это для Вас, тоже, не подойдет. Остаётся, только, посылать его с инструктором или с хорошими знакомыми, которые тоже приехали с детьми, но тогда у Вас должна быть хорошая связь (радио, мобильная).
Заблудиться? Заблудиться можно везде :-D Но в Андорре Вы можете взять в кассе бесплатно карту склонов и и попытаться ориентироваться по ней (нужно привыкнуть к изображению), только по ней нужно смотреть не маршруты трасс, а названия подъёмников, которые пишут на верхней и нижней станции каждого, и они совпадают с названием на карте. Все трассы в Андорре минимум километровой длины.
Про детские парки не помню чтоб там были такие. А может это см. выше?
  • 0

#89 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 17:14

8 лет? Большой чел. :) Я, кстати, не шучу. Особенно, если он спортом занимается.
Одного, наверное, лучше не оставлять на трассах (именно потому, как сказала TNatat - может под какого-нибудь неуправляемого лыжника/бордиста попасть).
Моя в 10 лет каталась либо параллельно с папой (уровень одинаково хороший :)), либо со мной. Причем, она меня "курировала": съедет пониже по склону - и ждет, "страхуя". :-D Катается-то свободнее меня. :oops: Думаю, особых неудобств ей это не доставляло - иначе не стала бы так поступать, без всяких просьб с моей стороны.
Хорошая идея MikeS про связь по рации (или уж по мобильнику, на крайний случай). Так же как и необходимость ребенку иметь схему трасс при себе - если сам не разберется, то кто-нибудь ему поможет добраться до заранее оговоренного им с вами места встречи. Но повторюсь: лучше - если вы его хотя бы видите на склоне. :roll:
  • 0

#90 antipa

antipa
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 13:15

День добрый, господа лыжники/бордеры. Собираюсь в марте в Андорру, в Энкамп. Ищу подробную схему трасс прилегающих курортов (как я понимаю, Пас Грау и Сольдеу), чтобы можно было прочитать самые мелкие надписи. Ищу уже несколько часов :) , но пока ничего лучше двух карт "весом" 175К/260К не нашел, при увеличении мелкие детали не видны. Если кто-нибудь встречал более качественные карты (как я понимаю, их "вес" должен составлять мегабайты), буду весьма благодарен за наводку.

Ну вот, стоило только спросить, как пристойная схема нашлась вот здесь. Тогда следующий вопрос к тем, кто базировался в Энкампе: кто как возвращался после катания. Ну то есть низом или верхом?

Сообщение отредактировал antipa: 20 January 2009 - 14:05

• 0

#91 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 14:09

День добрый, господа лыжники/бордеры. Собираюсь в марте в Андорру, в Энкамп. Ищу подробную схему трасс прилегающих курортов (как я понимаю, Пас Грау и Сольдеу), чтобы можно было прочитать самые мелкие надписи. Ищу уже несколько часов :) , но пока ничего лучше двух карт "весом" 175К/260К не нашел, при увеличении мелкие детали не видны. Если кто-нибудь встречал более качественные карты (как я понимаю, их "вес" должен составлять мегабайты), буду весьма благодарен за наводку.

Ну вот, стоило только спросить, как пристойная схема нашлась вот здесь. Тогда следующий вопрос к тем, кто базировался в Энкампе: кто как возвращался после катания. Ну то есть низом или верхом?

Всегда верхом, дабы не заморачивсться с наземным транспортом.
  • 0

#92 ЧудоЮдо

ЧудоЮдо
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 14:10

Туточки смотрите Грандвалира
Возвращались всегда верхом за исключением того дня, когда Фуня не работал по погоде

Сообщение отредактировал ЧудоЮдо: 20 January 2009 - 14:12

• 0

#93 escape888

escape888
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 14:11

в марте после обеда трассы разбиты будут, нет смысла месить.... Лучше катать с самого утра и на фуникампе спускаться без всяких проблем.... (ну это на мой взгляд)
  • 0

#94 antipa

antipa
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 15:35

Спасибо всем, кто ответил.

Теперь такой вопрос: есть ли в этой грандиозной системе спусков/подъемов точки, из которых нельзя на лыжах вернуться к фуникампу? То есть только вниз, в долину и на автобус. Кто-нибудь попадал так?
  • 0

#95 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 15:56

Спасибо всем, кто ответил.

Теперь такой вопрос: есть ли в этой грандиозной системе спусков/подъемов точки, из которых нельзя на лыжах вернуться к фуникампу? То есть только вниз, в долину и на автобус. Кто-нибудь попадал так?

Естественно, если вы спусками-подъемами добрались, например, до Паса, то прямо к Фуни вы уже не спуститесь. Нужно последовательно перебираться из зоны в зону.
Более того, при сильном ветре или тумане верхние подъемники могут отключить (об этом, правда, предупреждают по громкой связи на всех языках, в том числе и на русском :-D ). Тогда вообще один путь - на лыжах вниз - и в автобус.
  • 0

#96 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 16:24

Вот смотрю на эту схему, там слева крайний подъемник TSD 6 ESTANY Длинный такой. И граница Франции вроде как нарисована пунктиром чуть правее. Он че во Франции уже?
  • 0

#97 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 16:40

Вот смотрю на эту схему, там слева крайний подъемник TSD 6 ESTANY Длинный такой. И граница Франции вроде как нарисована пунктиром чуть правее. Он че во Франции уже?

да
  • 0

#98 Franklin

Franklin
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 16:40

да, во Франции. Сам 11 января поехал туда и спросил у канатчика "is it France?" на что получил утвердительный ответ :) Жаль что нет ни одного пограничного столбика, а так бы сфотографировал :) вот фото с той точки - крайние справа дома - Франция, левее - Андорра

Прикрепленные изображения

• foto_362_small.jpg
  • foto_362_small.jpg

• 0

#99 antipa

antipa
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 16:57

Естественно, если вы спусками-подъемами добрались, например, до Паса, то прямо к Фуни вы уже не спуститесь. Нужно последовательно перебираться из зоны в зону.

Нет, я имею в виду, что если попадешь в точку, то по системе подъемников (вверх) и трасс (вниз) к фуникампу уже не попадешь, только вниз на дорогу. Нет таких точек? Т.е. из любого места можно вернуться? Сколько времени, например, займет возвращение из Пас де ля Каса с учетом наличия в группе не очень опытных лыжников? Кстати, кто был, сколько стоят в нынешнем году скипассы на всю зону грандвалира? Есть варианты на 10 дней катания, или надо набирать 5+5 или по иной схеме? А за фуникамп плата отдельная, вроде бы?
  • 0

#100 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 17:27

Нет, я имею в виду, что если попадешь в точку, то по системе подъемников (вверх) и трасс (вниз) к фуникампу уже не попадешь, только вниз на дорогу. Нет таких точек? Т.е. из любого места можно вернуться? Сколько времени, например, займет возвращение из Пас де ля Каса с учетом наличия в группе не очень опытных лыжников? Кстати, кто был, сколько стоят в нынешнем году скипассы на всю зону грандвалира? Есть варианты на 10 дней катания, или надо набирать 5+5 или по иной схеме? А за фуникамп плата отдельная, вроде бы?

Ветку Андорра читаете невнимательно- вопросов было бы меньше.. Вернуться можно всегда- внизу трассы подъёмник наверх.

Сколько времени, например, займет возвращение из Пас де ля Каса с учетом наличия в группе не очень опытных лыжников

Пешком- очень долго :-) . С утречка проделайте весь предполагаемый путь обратно, засеките время.. А ски-пасс включает и поездку на Фуникампе.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Грандвалира, склоны, андорра, лыжи, стоимость и тп, Валь-Торанс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных