X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна помощь в выборе лыж (да и вообще), плиз.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#81 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 00:13

Тут в мае переход от Зельдена до Пицталя(с ледника до ледника) девушка катила внетрассы на почти блейдах-и ничего. тока она МС.... Без комментариев. Учите технику...
  • 0

#82 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 00:29

Так, GAFU, тогда тебе один путь - классика. Все равно вне трассы без нее никуда не денешься.
Если у тебя 172/77, значит 188-193 см и самая, какая только может быть, классическая геометрия, king-size: 86-67-78, радиус 40-50. Супер!
Вполне могут быть единственной парой на все случаи жизни (хотя ими надо уметь пользоваться), и будет тебе счастье :D/
Правда, ты пишешь, что классику не хочешь... Но не пишешь, почему :-k
  • 0

#83 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 02:34

Понимаешь, какое дело... Если повторить глупость и 1000 раз, и 1000000 раз - она все равно останется глупостью. Ты это чего это? По снегу ездют не лыжи, а люди. Уж не знаю, почему, но мне хватает одной пары на всё.
Кстати, ребяты, а вы, может быть, слышали, что 15 лет назад никаких "целинных лыж" не существовало в природе? А люди катались. И 25 лет назад катались. И 50 лет назад. И 100 лет назад.
Вы чего, ребяты? Вы это... придатки к "правильным лыжам" или лыжники? Не, если придатки, то я, понятно, умолкаю. А если лыжники - так проснитесь и отряхните лапшу с ушей

забавная аргументация. какой смысл отказываться от преимуществ усовершенствовнных специализированных вещей в пользу дедовских способов? я не вижу, но как уже писал дело вкуса.
а что касается техники.. ну не спортсмен я и пока покупаю лыжи чтобы кататься в первую очередь, а не чтобы постигать вершины технического мастерства. наверно я придаток по этой классификации. а поскольку это мне совешенно не мешает кататься в свое удовольствие, то и не особо удручает :)
  • 0

#84 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 07:59

Vizier, так ведь диалектика: все в природе имеет две стороны. Например, "карвинговая революция" с одной стороны, дала возможность легко выполнять весьма сложный прием (резаное ведение), что позволило, вроде, всем желающим уверенно ездить по льду. Но с другой стороны, все это привело к многократному (на порядок) росту числа столкновений на трассах, поскольку у начинающих лыжников совсем пропал стимул учиться ездить - зачем? Лыжи-то, вроде, сами поворачивают.
Так и с целинными лыжами. С одной стороны, они позволяют гораздо легче проходить глубокую целину и делают доступнее разные интересные места в горах. А с другой стороны, те же начинающие райдеры точно так же не желают учиться - зачем? Лыжи-то сами всплывают. А видел, чего делается с бедолагами, попавшими с так и неосвоенными лопатами на лед? Это же слезы, а не езда.

Да, согласен: шире возможности. А ты уже исчерпал возможности обычных лыж, и они тебя стали ограничивать? Если исчерпал - тогда конечно. А если нет, значит разговор идет не о лыжах, а о моде. Ничего не имею против моды, давайте поговорим о стиле "аля фрирайд"
  • 0

#85 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 08:51

Стараюсь не быть придатком, но ведь хочется и комфорта, хоть чуть-чуть :) И чтобы лыжа соответствовала моим внутренним позывам. К примеру, нравится мне катать на лыжах +10 - 15 к росту, стабильнее мне так.
А почему? А если поуже?

В принципе, классику покупать необязательно. Возможно, подойдут так-называемые оллмаунтин-лыжи, они более-менее униварсальны, и обычно не твинтипы. Я се взял сало иксвинги-сендстормы, 187 ростовка, у них талия 100 мм. Широкой талии боятся не нужно, это проверено на к2 сетах (сам боялся, для меня казался кардинальным переход с талии 76 на 100, на самом деле только лучше). Похожих лыж много, какие взять - дело личных предпочтений и толщины кошелька, лучше через пару лет сменить.

Сообщение отредактировал Igorello: 11 June 2008 - 09:27

• 0

#86 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 09:12

Так, GAFU, тогда тебе один путь - классика. Все равно вне трассы без нее никуда не денешься.
Если у тебя 172/77, значит 188-193 см и самая, какая только может быть, классическая геометрия, king-size: 86-67-78, радиус 40-50. Супер!
Вполне могут быть единственной парой на все случаи жизни (хотя ими надо уметь пользоваться), и будет тебе счастье :D/
Правда, ты пишешь, что классику не хочешь... Но не пишешь, почему :-k

:-D Скиппер просто неутомим! Вперед товарищи, в прошлое! :-D

Ну зачем сейчас классика, или единственная пара на все случаи жизни?
Конечно нужны специализированные лыжи. А универсалы- да могут на разном покрытии, но везде посредственно. На питерском форуме на эту тему хорошее сравнение было. Универсалы подобны утке-она и плавает, и летает и ходит и ныряет, но все делает не слишком хорошо.

В принципе для Питера или Москвы на подготовленном склоне лучше иметь хорошие слаломки, а в горы уже специализированную, в зависимости от предпочтений пару-если к рейсу тяготеешь-гиганты какие хорошие любительские с небольшим радиусом, если фрирайд - чего пошире да помягче.
Если кошель позволяет, вторую пару для гор вообще лучше в прокате брать.

Сообщение отредактировал samovar: 11 June 2008 - 09:22

• 0

#87 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 09:19

Э, samovar, все развивается по спирали - про это еще дедушка Энгельс писал. Вот смотри, лет через 5 лыжами затоварят все ларьки, тогда фирмы придумают банальный маркетинговый ход, и начнется мода на классику. Так век воли не видать - 90% самых революционных карверов начнут наперебой расказывать друг другу, что "карвы - ацтой, классика рулит"! Неужто сомневаешься?
  • 0

#88 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 09:25

Vizier, так ведь диалектика: все в природе имеет две стороны. Например, "карвинговая революция" с одной стороны, дала возможность легко выполнять весьма сложный прием (резаное ведение), что позволило, вроде, всем желающим уверенно ездить по льду. Но с другой стороны, все это привело к многократному (на порядок) росту числа столкновений на трассах, поскольку у начинающих лыжников совсем пропал стимул учиться ездить - зачем? Лыжи-то, вроде, сами поворачивают.
Так и с целинными лыжами. С одной стороны, они позволяют гораздо легче проходить глубокую целину и делают доступнее разные интересные места в горах. А с другой стороны, те же начинающие райдеры точно так же не желают учиться - зачем? Лыжи-то сами всплывают. А видел, чего делается с бедолагами, попавшими с так и неосвоенными лопатами на лед? Это же слезы, а не езда.

Да, согласен: шире возможности. А ты уже исчерпал возможности обычных лыж, и они тебя стали ограничивать? Если исчерпал - тогда конечно. А если нет, значит разговор идет не о лыжах, а о моде. Ничего не имею против моды, давайте поговорим о стиле "аля фрирайд"

ага, возможности лыж... кто то здесь писАл что возможности лыж определяются исключительно возможностями лыжника. а оказывается не только, все таки есть какая то волнующая хоть и не определяющая связь между возможностями лыжника и характеристиками лыж пусть даже при условии их использования по специализации. тогда логично предположить что разумней раскрывать свои возможности на подходящих для выбранных условий лыжах: учиться карвить на карвах, фрирайдить на фрирайдных, ходить классикой на соответствующих. значит разговор всетаки не о моде, а о оптимальном выборе снаряжения.
это не деолектика, это софистика. лед, он и есть лед, я также видел, чего делается с бедолагами, попавшими с так и неосвоенными коньками на лед... :) и почему им в голову не приходит поучиться сначала на классических лыжах по льду покатать ...? :)

Народ, удачных выходных! я поеду лазить по пещерам, вам тоже желаю не скучать!!! :)
  • 0

#89 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 09:25

А почему? А если поуже?

можно и поуже но зачем?
если есть лыжи позволяюшие комфортно катать по снегу и вполне достойно по трассе зачем заморачиваться.
мы же не ездим на старинных керосинках а выбираем современный автомобиль.
Прогресс однако! а рост мастерства зависит наверное от желания катающегося а не от ширины талии его лыж.
по поводу девушки на сноублейдах - кроме мастерства у нее наверное вес несколько меньше заявленного в обсуждаемой теме
  • 0

#90 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 09:30

Широкие слои катальщиков конечно подвержены зомбированию производителей экипа. Особенно молодое поколение. Сперва мода на борды, сейчас вроде фрирайд усиленно пропагандируется, дальше еще чего нибудь маркетологи лыжные надумают, чтоб впарить свой продукт. Но классику врядли.
  • 0

#91 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 09:34

Э, samovar, все развивается по спирали - про это еще дедушка Энгельс писал. Вот смотри, лет через 5 лыжами затоварят все ларьки, тогда фирмы придумают банальный маркетинговый ход, и начнется мода на классику. Так век воли не видать - 90% самых революционных карверов начнут наперебой расказывать друг другу, что "карвы - ацтой, классика рулит"! Неужто сомневаешься?

Шкиппер, ну тогда изволь не пользоваться современными платиковыми ботинками и крепами! Их тоже раньше не было. И катай что-то деревянное с кантами на шурупах, и в кожаных ботах на двойной шнуровке!
То что ты говоришь люди купили лопаты а учиться не хотят, - это теже самые ломы, только вне трассы - Аллах с ними. Без техники немыслимо получение удовольствия от катания. А широкие лыжи (охотничьи) и во времена прадедов были, - так что не надо петь песни про рекламу и маркетинг. Никто никого не принуждает на них ездить. Я, Vizier, другие люди. предпочитающие исключительно внетрассу делают выбор в пользу шыроких лыж. На лед - да я на льду на них буду себя чувствовать просто отвратно, но это не универсал! Да и, извини, на льду коньки нужны, а не лыжи.

Коллеги верное сравнение про утку привели. А технику, учиться - конечно необходимо! Никто здесь об этом не говорит. У тебя по-моему на эту тему проецируется мировосприятие из темы "зачем уметь катацо". А тут немного другой разговор ;)

Хмм... все про маркетинг. А как быть с присутствующими здесь, которые катались вне трасс, когда еще маркетинг не задумывался о пиаре фрирайда, а???
  • 0

#92 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 09:35

Широкие слои катальщиков конечно подвержены зомбированию производителей экипа. Особенно молодое поколение. Сперва мода на борды, сейчас вроде фрирайд усиленно пропагандируется, дальше еще чего нибудь маркетологи лыжные надумают, чтоб впарить свой продукт. Но классику врядли.

+1
Можно короче -широкие слои подвержены зомбированию. Касаемо всего.

Сообщение отредактировал Igorello: 11 June 2008 - 10:13

• 0

#93 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 09:48

катаясь основное время в Саянах как то не сталкивалься с проблемой льда.
снег правда различного состояния - жесткий - мягкий.
поэтому с лыжами с широкой талией не проблем.
Alex катал на Ергаках и думаю согласится со мной.
согласен с SShura на льду лучше на коньках
  • 0

#94 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 09:55

Ну, зомбирование - это слишко сильно сказано. Но кой-какому легкому гипнозу - само собой.

SShura, почему "немного другой разговор"? По последним сводкам, GAFU хочет лыжи, чтобы кататься по целине (и в других местах), но чтобы талия была поуже. Он, вроде, даже хотел 67 мм. Ему усиленно вдувают в уши, что этого низя. А я точно знаю, что еще как можно, о чем и докладываю.

Насчет на шурупах и на шнурках. Ничего не имел бы против, но с ними очень много возьни. А пластик такого трудоемкого ухода не требует. Да, прогресс, я двумя руками ЗА! Опять же, карвы короче, их гораздо легче транспортировать и на них действительно легче резать по льду. Могу и на классике, но на этих физически легче, а мне уже не 20 лет. Прогресс, я опять ЗА! Чуть расширенная талия - пробовал 80, понравилось (остановился на 74), действительно, всплывают на меньшей скорости, не теряя других своих качеств. Прогресс, я третий раз ЗА!
Но! ботинки, в которых нельзя согнуть голеностоп и невозможно ходить? Уродство, гипертрофия. Лыжи, управляемые в строго определенных условиях? Опять гипертрофия. Лыжи, которые думают за лыжника (если помнишь, было) - это уже совсем плохо. Не, нам такой прогресс не нужен.
  • 0

#95 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 09:57

Саяны! (мечтательно и закатывая глаза к небу-шютка) Снег у вас там говорят особый, сухой и мягкий, мечта, одним словом. А у нас, чего, в Питере-Снег из пушек напылили, укатали, он потом растаял и замерз снова. Потом все до льда ободрали толпы катальщиков, и так по новой. Железобетон когда замерзнет, и расколбас когда оттепель приличная. Вот такие условия. Какой фрирайд. Слаломки в самый раз хорошо наточенные, да пожестче.
  • 0

#96 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 10:21

Ну, зомбирование - это слишко сильно сказано. Но кой-какому легкому гипнозу - само собой.

SShura, почему "немного другой разговор"? По последним сводкам, GAFU хочет лыжи, чтобы кататься по целине (и в других местах), но чтобы талия была поуже. Он, вроде, даже хотел 67 мм. Ему усиленно вдувают в уши, что этого низя. А я точно знаю, что еще как можно, о чем и докладываю.

Насчет на шурупах и на шнурках. Ничего не имел бы против, но с ними очень много возьни. А пластик такого трудоемкого ухода не требует. Да, прогресс, я двумя руками ЗА! Опять же, карвы короче, их гораздо легче транспортировать и на них действительно легче резать по льду. Могу и на классике, но на этих физически легче, а мне уже не 20 лет. Прогресс, я опять ЗА! Чуть расширенная талия - пробовал 80, понравилось (остановился на 74), действительно, всплывают на меньшей скорости, не теряя других своих качеств. Прогресс, я третий раз ЗА!
Но! ботинки, в которых нельзя согнуть голеностоп и невозможно ходить? Уродство, гипертрофия. Лыжи, управляемые в строго определенных условиях? Опять гипертрофия. Лыжи, которые думают за лыжника (если помнишь, было) - это уже совсем плохо. Не, нам такой прогресс не нужен.

ЛЫжи управляемы в строго определенных условиях - это надо понимать камень в сторону лыжей с широкой талией? :) Или карвов?
Но ни те не другие не сами едут - а требуют определенных навыков. И как правило Широкие - как раз таки бОльших-ибо техника классическая, а на карвах народ начинает как-то ехать за 2 дня... А у моих например вырез за 40 метров. Не классика?
Что по мне - считаю карвы бОльшим злом нежели широкие лыжи. Ширина лишь дает возможность езды на пухлом снегу с меньшими усилиями и скоростями + больше маневренности. А карвы подменяют классическую технику карвинговой. Чему и учат новисов. А вот потом новисы хотят в целяк, покупают широкие лыжи, и что им дает их эта карвинговая вельветная техника? Верно - ни-че-го.
  • 0

#97 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 10:24

А какой фрирайд у городских жителей. Вот если я на слаломках могу легко 3-4 раза в неделю выбраться на ближайшие пупыри и мне есть чем на них позаниматься, то чего я буду делать на фрирайдовых? Этож в горы ехать надо. Нефига это не бюджетный снаряд-широкие лыжи. Их надо в "паудере" выгуливать, а это вообще экзотика. Если есть возможность в Красную поляну на выходные летать, то конечно, неплохо.
Если бюджет ограничен, я уж лучше слалом потренирую.
Весь вопрос в оптимальности выбора экипа. Вот впаривают такой инвентарь для глубокого снега, а где ж его найти? Дорогое удовольствие, для меня лично.

Сообщение отредактировал samovar: 11 June 2008 - 10:26

• 0

#98 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 10:28

А какой фрирайд у городских жителей. Вот если я на слаломках могу легко 3-4 раза в неделю выбраться на ближайшие пупыри и мне есть чем на них позаниматься, то чего я буду делать на фрирайдовых? Этож в горы ехать надо. Нефига это не бюджетный снаряд-широкие лыжи. Их надо в "паудере" выгуливать, а это вообще экзотика. Если есть возможность в Красную поляну на выходные летать, то конечно, неплохо.
Если бюджет ограничен, я уж лучше слалом потренирую.
Весь вопрос в оптимальности выбора экипа. Вот впаривают такой инвентарь для глубокого снега, а где ж его найти? Дорогое удовольствие, для меня лично.

Минутку. Ну тут каждому свое. Я так вообще на пригородные пупыря не ногой. Ибо катальный ценник в МСК дороже чем день катухи в больших горах. Кататься - только там! А здесь - нечего тут делать - трата времени и денег, лучше скопил да поехал (но это уже офтоп). Фрирайд у городских жителей - 2-3 вылета в горы за сезон, а если ест ь возможность - то и поболее.
Широкие - именно для снега. И Gafu вроде тоже на снег ориентировался при своем вопросе, если мне не изменяет память...
  • 0

#99 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 10:32

SShura, насчет определенных условий - это камень в сторону всего узкоспециализированного (и лыж, и катальщиков). Я вообще против узкой специализации - а то, знаешь, как у муравьев выйдет: кто работает - тот не может защищаться, кто защищает - тот с трудом может есть, а кто за них всех трахается - тот ходить не может.

samovar, а чем, все-таки, тебе Кировск не нравится? Там тебе и лед, и целина и чего хочешь, и близко.
И потом: почему целинные лыжи сильно дороже? Да так же, по-моему (специально не приценялся, но особой разницы не заметил)
  • 0

#100 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 10:37

SShura, насчет определенных условий - это камень в сторону всего узкоспециализированного (и лыж, и катальщиков). Я вообще против узкой специализации - а то, знаешь, как у муравьев выйдет: кто работает - тот не может защищаться, кто защищает - тот с трудом может есть, а кто за них всех трахается - тот ходить не может.

samovar, а чем, все-таки, тебе Кировск не нравится? Там тебе и лед, и целина и чего хочешь, и близко.
И потом: почему целинные лыжи сильно дороже? Да так же, по-моему (специально не приценялся, но особой разницы не заметил)

Ну уж классическая техника как раз универсальна. А то что есть предпочтения - то почему бы и нет? При этом около 60-70% времени катние на таких лыжах происходит по бугрятникам\расколбасам, и что? Отлично катит! Это я к чему? Узкая специализация состоит в том, если любишь паудер, и ты его нашел, - то удовольствия получишь больше чем на не спецовых лыжах.
А в расколбасе и прочем - там главное катальщик а не лыжи. Так что все можем, а вот люим и предпочитаем лишь некоторое.

А Самовар я думаю имел в виду дороговизну по причине того что лыжи эти в горах выгуливать надо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных