подскажите по вопросу подбора ботинок. По совету форумчан приобрел ботинки пожестче Atomic Prima hawk 120.
При измерении моя нога в длину 26,7, ширина стопы 106мм. Соответственно ботинки 26,5 и ширина 100.
Ощущения такие что в положении стоя конкретно жмет большой палец, в стойке меньше, но все равно не свободно. Также такой момент - остальные пальцы зажимаются в кучу.. При хождении относительно быстро нога начинает затекать. Пока еще в них не катался, поэтому могу вернуть в магазин... В эти выходные собираюсь в Сочи, поэтому нужно определяться оставлять ботинки или сдавать и искать более широкие (104 мм стопа) и/или более длинные (размер 27).
По описанным мною признакам что посоветует?
Также вопрос насколько возможно расширить их (в ширину, и немного в длину), если все таки оставлять?
В вертикальной стойке не важно что жмет, нужно смотреть на ощущения в горнолыжной стойке.
конкретно про Atomic Prima hawk 120 не скажу, хотя 100 достаточно широкая колодка. На экспертных колодки 95-98.
104 мм - слишком широкие, смысла жесткие ботинки (более 100) брать никакого.
У меня стопа по ширине 106-108 + плоскостопие, но езжу в саломонах Хмах 130 (колодка 98 мм).
про болевые ощущения. обратите внимание чтобы не ломило на подъеме и в костяшках. так как эту боль долго не вынесете и можно травмировать ногу.
затекание может связано с пережатыми артериями из-за предположительно пухлого внутреннего ботинка. Скорее всего вскоре разносится.
бутфитинг для не-экспертных ботинков особого смысл не имеет из-за пухлого ботинка.
По лыжам: можете брать и F18 и F19. Разницу заметят только эксперты, т.е. люди с безукоризненной техникой.
для расслабленного катания на курортах обе лыжи будут ок.
но это карверы. а вам возможно в горах для курортного катания подойдут хорошие универсалы (радиус 15-16, ширина 75-80, один-два слоя титанала).
для большего получения удовольствия от катания лучше пойти на курсы. Кстати в Москве этим можно заниматься прямо внутри города. - на Нагорной - Кант.
там, кстати, можно будет понять уровень своего катания. Например, проходить повороты на одной ноге, или упражнения супермен и пр.
Сообщение отредактировал Alex2015: 03 March 2017 - 14:41