ИМХО проставки убивают всю фановость мягкой доски: легкость, чувство снега и самой доски.
Получается хрень собравшая все недостатки мякоти и жести в одном комплекте.
Если есть возможность катать без них - то лучше без них.
Как минимум если речь о универсальном катании по разному рельефу, а не только карвинге.
Я думаю тут все субъективно. Плюс зависит от доски еще.
Как раз таки Gecko позволяют доске гнуться, и сделаны из карбона: останется и легкость и чувство снега.
Вцелом, согласен: чувство снега притупляют. Плохо это или нет - дело личное. Читай: становится легче прорубаться через неровности, держит получше, срывает поменьше.
Про универсальное катание, соглашусь. В основном из-за веса. Про катание по подготовленой трассе, без проблем, лишний вес не ощущается особо
Я вот провел эксперимент недавно, стойку свою искал. Экспериментировал с шириной и углами.
Так вот при 21/39 мне приседать и давить заднюю ногу было кардинально менее удобно чем на 15/39.
В итоге остановился на 15/39 и ширине 54 при длине от коленной чашечки до пола 52. И еще большую разницу в наклонах хайбэков поставил.
Удалось наконец почувствовать задний кант обоими ногами без скручивания доски винтом и без жесткого вывешивания зада.
Петельки вроде бы с похожими углами катают.
Но это все конечно субъектив чистый.
Согласен. Я выехал недавно, снега не особо, трассы зато норм. Сколько не крутил - все чота не то. Там срывает, сям срывает. Не срывает когда зад свешен, но так религия не позволяет катать. В итоге катал 45/30, но чувствую что были как раз те минусы, которые мне не нравятся в видео мягких: зад свешен в бэке, зад кверху во фронте.
Взял бы слаломку, вкатывал бы идеально, с перекантовкой в воздухе.
ps. А как хайбэки стоят счас у тебя?