X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Порекомендуйте доску до 1000$ или € для трасс и карвинга WIDE

ушатал доску карвинг подбор доски трасса wide

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#81 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 23:02

ИМХО проставки убивают всю фановость мягкой доски: легкость, чувство снега и самой доски.
Получается хрень собравшая все недостатки мякоти и жести в одном комплекте.   
Если есть возможность катать без них - то лучше без них.
Как минимум если речь о универсальном катании по разному рельефу, а не только карвинге.

Я думаю тут все субъективно. Плюс зависит от доски еще.
Как раз таки Gecko позволяют доске гнуться, и сделаны из карбона: останется и легкость и чувство снега.

Вцелом, согласен: чувство снега притупляют. Плохо это или нет - дело личное. Читай: становится легче прорубаться через неровности, держит получше, срывает поменьше.
Про универсальное катание, соглашусь. В основном из-за веса. Про катание по подготовленой трассе, без проблем, лишний вес не ощущается особо

Я вот провел эксперимент недавно, стойку свою искал.  Экспериментировал с шириной и углами.
Так вот при 21/39 мне приседать и давить заднюю ногу было кардинально менее удобно чем на 15/39.
В итоге остановился на 15/39 и ширине 54 при длине от коленной чашечки до пола 52. И еще большую разницу в наклонах хайбэков поставил.
Удалось наконец почувствовать задний кант обоими ногами без скручивания доски винтом и без жесткого вывешивания зада.
Петельки вроде бы с похожими углами катают. 
Но это все конечно субъектив чистый.

Согласен. Я выехал недавно, снега не особо, трассы зато норм. Сколько не крутил - все чота не то. Там срывает, сям срывает. Не срывает когда зад свешен, но так религия не позволяет катать. В итоге катал 45/30, но чувствую что были как раз те минусы, которые мне не нравятся в видео мягких: зад свешен в бэке, зад кверху во фронте.

Взял бы слаломку, вкатывал бы идеально, с перекантовкой в воздухе.

ps. А как хайбэки стоят счас у тебя?

• 0

#82 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 23:23

Мысли

Проставки помогут, но не хочу, потому что нетруёво, фактически не укорачивают стопу, ну как-то не правильно, но попробовать можно, ну то есть, если бы кто предложил, я бы обязательно раз съехал. Покупать? Так может сразу нормальную доску купить, чтобы без проставочек?

Крепы крутить сильнее не хочу, когда задняя нога больше +15 мне некомфортно, знаю что дело привычки, но я еще пытаюсь немного коряво прыгать на плоскаче и кочках, ну и свич в больше чем +15 вообще адово мне, пока, но привыкнуть можно же.

Но может сразу нормальную доску купить, чтобы ноги не выгибать?

Как кататься хочу? Софткарвинг, с возможностью делать укладку пусть и корявую в более менее универсальной стойке, т.к. еще пытаюсь прыгать немного и просто получать фан от езды, ландшафта и вообще. Поэтому может сразу купитьнормальную доску, на которой можно делать укладки?

Хайбэки я кстати развернул как на фанкарве пишут, теперь они рвут ботинку, кстати.

Раен же вроде в даке укладывается, или путаю?

• 0

#83 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 23:36

Мысли
Проставки помогут, но не хочу, потому что нетруёво, фактически не укорачивают стопу, ну как-то не правильно, но попробовать можно, ну то есть, если бы кто предложил, я бы обязательно раз съехал. Покупать? Так может сразу нормальную доску купить, чтобы без проставочек?

А что в твоем понимании нормальная доска?
Плюс, ты же понимаешь, что карв на нормальной широкой доске отличается от узкой?
Проставки стоят дешево (не Apex) - можно найти и попробовать. Думаю за три тыщи рублей можно найти. Доска на проставках ощущается уже чем есть на самом деле.

Крепы крутить сильнее не хочу, когда задняя нога больше +15 мне некомфортно, знаю что дело привычки, но я еще пытаюсь немного коряво прыгать на плоскаче и кочках, ну и свич в больше чем +15 вообще адово мне, пока, но привыкнуть можно же.
Но может сразу нормальную доску купить, чтобы ноги не выгибать?

Как кататься хочу? Софткарвинг, с возможностью делать укладку пусть и корявую в более менее универсальной стойке, т.к. еще пытаюсь прыгать немного и просто получать фан от езды, ландшафта и вообще. Поэтому может сразу купитьнормальную доску, на которой можно делать укладки?
Хайбэки я кстати развернул как на фанкарве пишут, теперь они рвут ботинку, кстати.
Раен же вроде в даке укладывается, или путаю?

Ну так чтобы прыгать в даке, и карвить, и фрирайдить - тут увы не получится.
Сдается, ты думаешь что нормальная доска тебе решит все проблемы. Увы. Хрен там =)

Как вариант - попробовать заказать широченное бренвно как у Раена, но это 100% кастом. Плюс не факт что вкатит. Удачи продать его потом тут icon_smile.gif

Стоит попробовать жесть. Старая слаломка за $300-400/комлпект принесет больше удовольствия чем Донек за $1000.

• 1

#84 MaksT

MaksT
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 05:01

У тебя несколько параметров, которыми ты можешь манипулировать: ширина доски, углы стойки, проставки, внешние размеры бот.

Вот и подбирай их - тут уже всё про них рассказали, физику не обманешь wink.png

Я бы всё-таки поэкспериментировал с ботами, правильно тут говорили, что их менять.

С углами - я сам сопротивлялся (было +18, -6), но небольшой опрос показал, что обычно большеногие уходит из дака в направленную. Сейчас я тоже катаюсь на направленной +33, +9. На свитч забил, резанные повороты пошли лучше, небольшим прыжкам на рельефе тоже такая стойка не помеха.

По доске - я бы прислушался к совету TLN и выбирал из Райд Таймлесс или Приор МФР, это то, что реально купить прям сейчас. Донек и остальное за вменяемые деньги - надо искать. Катаю Элан Эльгранде 171 сейчас - добротный оллмаунтин среднего уровня, с классическими ограничениями универсалов.

• 1

#85 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 06:15

Слева на маломут похоже. А справа?)

Эх... ПОхоже тоже боты придется менять... А то я опять мягким увлекся.  А маламуты мои слишком большие для элима.  Хотя по всем остальным критериям устраивает. Удобно, в меру размятый, фиксирует хорошо.

Чей то))) в мякоть?)

ты же жоский пля)))))))))

кстати не жалеешь что 161 элим?

• 0

#86 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 06:21

Товарищи!

Боты и крепы менять не буду.

Прошелся вроде бы по всем доскам из темы и вот что вышло.

BF Fire (текущая) 272 5$

Arbor A-Frame 270 600$

donel inkline any $650.00–$906.00

kessler 250+-

oxess max 260

sigi grabner 272 (grand traverse) split -

swoard  screw the French language -

Prior MFR 270 500$

Nitro Pantera Wide 271 500$

Elan El Grande 284 less 500$

Coiler сайт дичь просто

Ride Timeless 275 600$

Boheme Valdes 266 1000$+

Я бы склонился к Elan El Grande 171, но, очевидно это не супер-пупер-топ доска.

Или заказывать донел, но под нее и боты и крепы менять, ибо не труЪ icon_smile.gif

Цены с гугла без учета скидок, акций, курса, маразма.

Я за мфр но нос кастомить надо если под трассу

слабоваст

С донеком можно конкретно по флексу пролететь

таймлесс злая какая то)

Елань ну её, хотя жесть слаломка у них интересная вышла.

Арбор а счас какой у них прогиб?

сворд нах

сплит нах

нитро нах

• 1

#87 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 10:04

Чей то))) в мякоть?)

ты же жоский пля)))))))))

кстати не жалеешь что 161 элим?

Я вкатываться начал после травмы на мягком. И попал как раз на мягкий день с только что насыпанными раскатанными кучками снега. 

И меня как то вштырило порхать по этим кучам, прыгать с кочек и обыгрывать рельеф.  Получил много кайфа.

Понял, что катать надо на обоих снарядах, и что в мягком много забытых прелестей.

Ну и еще понял, что в больших горах здоровья не хватает катать на жести более 2 дней в принципе.

Потому решил подтянуть катание на мягком.

Ну и пока мне ссыкотно на жести после перелома, если честно. Слишком быстро, злая отдача у доски и т.д.

Элим мне нужен как универсальная доска, а не как доска только для карвинга. Поэтому 161 в самый раз и больше не хочется ни капли.    Кстати мне оч нравится, как он ведет себя на разбитом склоне и рельефе.  Прям вообще супер.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 27 January 2017 - 10:08

• 0

#88 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 10:20

может сразу нормальную доску купитьсразу нормальную доску купить может сразу купитьнормальную доску,

А что ты будешь с этой нормальной доской в своих валенках делать? Если только на рыбалку носить вместо столика...

• 0

#89 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 11:33

А что в твоем понимании нормальная доска?
Плюс, ты же понимаешь, что карв на нормальной широкой доске отличается от узкой?

Ну так чтобы прыгать в даке, и карвить, и фрирайдить - тут увы не получится.
Сдается, ты думаешь что нормальная доска тебе решит все проблемы. Увы. Хрен там =)

Как вариант - попробовать заказать широченное бренвно как у Раена, но это 100% кастом. Плюс не факт что вкатит. Удачи продать его потом тут icon_smile.gif

Стоит попробовать жесть. Старая слаломка за $300-400/комлпект принесет больше удовольствия чем Донек за $1000.

Нормальная доска для езды по трассам в моем понимании та доска на которой мне можно комфортно карвить на все 100%, то есть включая укладочки. Да, про райдыры наверняка могут укладываться на мягкой короткой доске или даже на сноускейте, это хорошо. Есть старая ржавая копейка, в которой не работает печка зимой и не открываются окна летом, а есть новая иномарка, на которой приятно ехать в любую погоду... ну такая аналогия.

Я не понимаю чем отличается карв на широкой доске и на узкой, у меня было две доски - одна прокатная, другая бф, о которой я пишу в этой теме. Мне кажется, что на широкой доске надо немного больше усилий приложить для заклона, точнее больше веса перенести, а веса у меня есть 100кг, если мало, одену рюкзак с 30кг гирей icon_smile.gif

В даке карвить и не собираюсь, фрирайдить не собираюсь, пока. Мне надо выезжать в горы и наслаждаться катанием весь день. Не как спортики ставить там рекорды или чего-то кому-то доказывать, а просто ехать в удовольствие: 1) дугами 2) пытаться укладываться 3) немного весело прыгать на кочках 4) ну там еще какие изи трюки, я не знаю, нуб я, у меня всего 2й сезон, что все сложно-то так.

Заказать, да вариант, в бюджет влезу, но ссыкотно, что не вкатит, ссыкотно, что не угадаю с жесткостью и еще много ссыкотно, но я готов рискнуть процентов на 70% - вариантов выбирать-то почти нет.

Про "удачи продать", я уже один раз писал, и словил кучу минусов, но сейчас, как-то пофиг стало. Я никогда не покупал бу и не продавал и я не собираюсь этим заниматься.

Если доска не вкатит, и я не смогу ее вернуть на законных основаниях - я ее отдам кому-нибудь или выкину, или на дрова пущу, или на даче брошу. Все.

Жесть я попробую, когда мягкую "освою". Я планирую вообще забор прикупить в будущем, т.к. мне нравится катание. Но в этом сезоне я осваиваю софт карвинг, и доска нужна для него, как база.

Всем спасибо за ответы и советы. Буду думать как дальше быть.

Сообщение отредактировал Undorik: 27 January 2017 - 11:35

• 0

#90 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 11:38

*
Популярное сообщение!

Купи элан эльгранде задешего  и не парься.  

Константин вон про нее тут писал и выкладывал видео неплохого своего карвинга на ней.

Для начала за глаза будет.

Не думаю, что тебе сейчас нужна злая доска - больше в минус будет.

Ты пойми - "хорошо кататься" за деньги не купишь, тут не в доске дело.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 27 January 2017 - 11:49

• 3

#91 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 12:19

Ты пойми - "хорошо кататься" за деньги не купишь, тут не в доске дело.

Эль гранде ищется

Параллельно написал райду в фейсбук, попросил, чтобы померяли рулеткой ширину доски в закладных

Подумываю насчет "фанкарвовой" Goodboards - ну то есть, если они пишут ок и для целей подходит, значит ок.

Прикидываю как идиотский вариант заказать донек с ттх гудборда фанкарвового +- и "своей" картинкой

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Undorik: 27 January 2017 - 12:20

• 0

#92 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 14:07

Попутал кстати, у него elan aero:

https://forum.ski.ru...howtopic=130969

• 0

#93 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 15:35

Блин, а что вы сразу не сказали, что у таймлеса аллюминевый топшит?!?!?! Моя хотеть :D :D :D

• 0

#94 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 15:44

А что хорошего в этом?      Пишут, что дубовая доска.  Да и не нужен титанал в мягком.

Да и метал на топшите - это старый дизайн. Дано так никто гоночные доски не делает.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 27 January 2017 - 15:44

• 1

#95 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 16:00

А что хорошего в этом?      Пишут, что дубовая доска.  Да и не нужен титанал в мягком.

Да и метал на топшите - это старый дизайн. Дано так никто гоночные доски не делает.

Ну вот, а мне понравился дизайн, сурово так, митолл \m/ cool.png \m/

эль гранда в канте нет и не будет, таймлес где-то на просторах есть в триале за 37 тыщ,

А, есть, флагшип в канте вот прям иди бери, но его в списке не было.

Во всяких мелких наших интернет магазинах вообще ничего нет, кризис. Забугорные еще не перерыл, да и в принципе тема скатывается во флуд.

• 0

#96 Lenny077

Lenny077
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 16:32

Чуть офф топ, но про "нормальную доску".

ты когда что то выбираешь, ты выбираешь не столь достоинства, сколь - какие недостатки ты готов терпеть за эти достоинства.

Это как с мотоциклами - ни за какие деньги байк за тебя ехать не будет, но какие то нюансы купить можно.

А для того что бы разобраться в балансе этих достоинств и недостатков, нужно много катать, осознанно меняя доски время от времени.

судя по твоим предыдущим доскам, вообще будет правильно назвать этот бюджет "бюджет на определение доски, которая мне нужна". Покупать после BF Дюпраз или Оксесс... ну круто, чё)

Но лучше купить ту же Пантеру или Элан б/у, покатать на ней пару месяцев, понять что не так, поставить доску на продажу и купить себе MFR, допустим. Покатать еще месяца три, понять что то еще, выставить на продажу и искать следующую. И вот через три - четыре доски появятся желания достойные отражения в кастоме.

Это ИМХО, пройденное самостоятельно.

И - до всего этого, поменяй ботинки на той жесткости, которой покупаешь доску)))

• 1

#97 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 16:53

Да нет, все правильно. Было бы круто катать больше, было бы круто катать лучше.

Но, к сожалению, такой:

Но лучше купить ту же Пантеру или Элан б/у, покатать на ней пару месяцев, понять что не так, поставить доску на продажу и купить себе MFR,

стиль жизни мне не подходит. Я пробовал в других сферах подобный подход. Нет - это не для меня.

Именно по этому не хочется покупать пантеру, которая так же как и текущий блекфаир "мала", именно по этому не хочется покупать бу Елан, который через 3 месяца продавать.

Я не прошу помочь мне подобрать доску, которая понравится именно мне - это же не реально, и все понимают. Но я хочу доску, которая подойдет по ноге и весу, (а не ёбр125), которая будет разработана для трассы, (как хд для 66го маршрута). Я не хочу ездить на китайских или индусских мотоциклах, я хочу нормальный аппарат.

Именно по этому, и писал на прошлой странице, что с кастомом связываться ссыкотно.

А получается что:

пишешь: елан > ответ: просто унылая доска

пишешь: таймлесс > ответ: жоска (хотя 167 ростовка до 100кг)

пишешь: кастом > ответ: не угадаешь с жоскостью

А что хотелось бы:

список досок которые подойдут для софт карвигна, для 100кг, 47 размера (в стойке +30+15), какие-то жощще, какие-то мяхче, какие-то шире, какие-то уже, но ОНИ ВСЕ ПОДХОДЯТ для твоей цели.

В Канте, Триале и Траектории вот прямо сейчас (СПБ) пойти и взять нечего. Но и бф мой не развалился до конца. Поэтому я собираю список, и как только что-то подверенется - я куплю. А не подвернется, видимо, кастом, и не потому что могу, а потому что больше нечего icon_sad.gif

Сообщение отредактировал Undorik: 27 January 2017 - 16:53

• 0

#98 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 18:24

Носок+пятка в сумме выпирают примерно на 5-6см, исходя из домыслов, рискну предположить, что и талию надо увеличить как раз на эти 5-6см. То есть 272+5 = 277

Вы тут миллиметры с сантиметрами складываете. Если уж на то пошло, то 272+50=322. Что-то я сомневаюсь, что такую доску где-то можно купить. А даже если и сделаете на заказ, то катать, скорее всего, будет крайне тяжело, а продать, так вообще нереально (желающих покататься на двери не так много).

• 1

#99 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 18:26

Вы тут миллиметры с сантиметрами складываете. Если уж на то пошло, то 272+50=322. Что-то я сомневаюсь, что такую доску где-то можно купить. А даже если и сделаете на заказ, то катать, скорее всего, будет крайне тяжело, а продать, так вообще нереально (желающих покататься на двери не так много).

Ой, точно косяк же. Блин.

Сообщение отредактировал Undorik: 27 January 2017 - 18:27

• 0

#100 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 18:28

Слушай, ну мял я этот Timeless 167 две недели назад. я ту же сотку вешу.

Нормальная жесткость под описаное выше. Ну всмысле упруго и крепко. Топ из металла, но это не как в гоночных досках. Вмысле слой там один, и он скорее декоративный.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных