X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите понять что за снаряга у меня???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#81 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 10:52

Т.е., сдавший лыжи разводила?

Продаван. Он разводилово.

Не факт что их ктото сдавал.

Может и такое. Чувак принес . ему нах такое г никому не надо. Типа только выкинуть.

Ну он у них и выкинул. 

• 0

#82 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 11:05

Думаю, тому, кто принёс лыжи, они сказали что нибудь вроде - "За это - максимум 2 тр".

ТС удачи, и если писать заявление с требованием возврата на имя директора предприятия (магазина) , обязательно упомянуть о наличии свидетеля вашей покупки (жена, друг были рядом с вами). Когда я сдавал товар в Канте, потеряв чек, мне сами продавцы сказали, что это необходимое правило в случае отсутствия чека. И я вписывал в заявление свою подругу.

Ваш свидетель мог не заходить в их магазин, но видеть, что вы вошли туда с пустыми руками, и вышли с покупками. Кроме того, в случае, если дойдёт до разбирательств с привлечением контролирующих организаций, вряд ли в их интересах будет показ записи камер наблюдения в магазине. Так что, теоретически, свидетель мог быть с вами и в магазине. 

Есть хороший портал с юридической помощью. Написал его с личку. Услуги на удивление дешевые (400-500 р, но можно и бесплатно - дольше отвечают), но процесс консультации быстрый и качественный. Получаешь подробные консультации от нескольких юристов буквально за час. Там узнаете, как правильно подготовить претензию, на какие законы опираться, подскажут доводы, которые следует привести этим продавцам в доказательство того, что им гораздо выгоднее отдать вам обратно ваши деньги и забрать хлам обратно. 

Самый большой их косяк - незаконная продажа вне кассы предприятия (с карты на карту) На это и следует напирать. За продажу товара без чека лет 7 назад штраф составлял 40 т.р. Ваша задача доказать, что сам факт продажи имел место. Кроме того, отсутствие правильно оформленных ценников (что и позволяет им кормиться) - тоже нарушение правил торговли. 

Сообщение отредактировал Kermit: 21 January 2017 - 11:24

• 0

#83 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 11:12

Они не назначают вам сумму при комиссии, вы говорите сколько вы хотите получить как там, так и в Канте. Чего придумывать-то?
Ради любопытства съездите, посмотрите, что там за подвал, может и директора найдёте )))))
  • 0

#84 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 12:14

Вот уж не думал что тема моя в такие обсуждения перейдет.
По теме, я сам в общем то в каком либо мошенничестве и кидалове их не обвиняю, первая вина на мне, что покупал особо не разобравшись в теме. Единственное, что они точно нарушили, это прием оплаты переводом от физика на карту физика. И я апелировал к возврату товара не по причине того, что мне впарили не то, а на основании право на возврат в течение 14 дней не подошел товара.
Ну и теперь хэппи енд, все вернул, они лояльно восприняли это. Правда свой ценник за урок я заплатил. Так как боты брал новыми, и разок на них покатал, что было видно. Так что договорились, что удерживают они 3500 за это. По совести я думаю это адекватно.
Но теперь снова буду подыскивать комплект боты-лыжи-крепы, но тут наверное надо создать новую тему.
  • 1

#85 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 12:17

По теме, я сам в общем то в каком либо мошенничестве и кидалове их не обвиняю, первая вина на мне, что покупал особо не разобравшись в теме. Единственное, что они точно нарушили, это прием оплаты переводом от физика на карту физика. И я апелировал к возврату товара не по причине того, что мне впарили не то, а на основании право на возврат в течение 14 дней не подошел товара.
Ну и теперь хэппи енд, все вернул, они лояльно восприняли это. Правда свой ценник за урок я заплатил. Так как боты брал новыми, и разок на них покатал, что было видно. Так что договорились, что удерживают они 3500 за это. По совести я думаю это адекватно.
Но теперь снова буду подыскивать комплект боты-лыжи-крепы, но тут наверное надо создать новую тему.

Поздравляю!
  • 2

#86 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 12:41

Можно создать, а можно и почитать ранее созданные, их много.

• 0

#87 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 16:09

Удачно все решилось, без больших потерь, поздравляю!

Новую тему не обязательно, и в этой могут подсказать. Но чтобы получить какие-то советы нужно как минимум написать свои габариты: рост, вес, физические кондиции, размер кроссовок, а еще лучше обрисовать на бумаге след ноги и померить длину и ширину

• 0

#88 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 19:16

Думаю, тому, кто принёс лыжи, они сказали что нибудь вроде - "За это - максимум 2 тр".

ТС удачи, и если писать заявление с требованием возврата на имя директора предприятия (магазина) , обязательно упомянуть о наличии свидетеля вашей покупки (жена, друг были рядом с вами). Когда я сдавал товар в Канте, потеряв чек, мне сами продавцы сказали, что это необходимое правило в случае отсутствия чека. И я вписывал в заявление свою подругу.

Ваш свидетель мог не заходить в их магазин, но видеть, что вы вошли туда с пустыми руками, и вышли с покупками. Кроме того, в случае, если дойдёт до разбирательств с привлечением контролирующих организаций, вряд ли в их интересах будет показ записи камер наблюдения в магазине. Так что, теоретически, свидетель мог быть с вами и в магазине. 

Есть хороший портал с юридической помощью. Написал его с личку. Услуги на удивление дешевые (400-500 р, но можно и бесплатно - дольше отвечают), но процесс консультации быстрый и качественный. Получаешь подробные консультации от нескольких юристов буквально за час. Там узнаете, как правильно подготовить претензию, на какие законы опираться, подскажут доводы, которые следует привести этим продавцам в доказательство того, что им гораздо выгоднее отдать вам обратно ваши деньги и забрать хлам обратно. 

Самый большой их косяк - незаконная продажа вне кассы предприятия (с карты на карту) На это и следует напирать. За продажу товара без чека лет 7 назад штраф составлял 40 т.р. Ваша задача доказать, что сам факт продажи имел место. Кроме того, отсутствие правильно оформленных ценников (что и позволяет им кормиться) - тоже нарушение правил торговли. 

Это такой "помоечный" подвал 90-х годов, камер скорей всего нет. А если есть, то записи контролируются персоналом магазина. 

• 0

#89 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 19:33

Хорошо, что всё обошлось малой кровью. Но тему создавать малоэффективно. Если финансы не позволяют купить новье в магазине, то самостоятельно б/у будет куплено если не с ценовыми, то  с функциональными ошибками. Как произошло с этой покупкой. Рекомендую найти "гуру", который реально, а не по интернету,  поможет в этом вопросе. На Авито было предложение услуг  по помощи в приобретении инвентаря, я бы не глядя такому человеку доверился больше, чем продавцам. В комиссионке Канта работают более приличные люди, не кидалы, но возиться с подбором ботинок у них просто нет времени

Сообщение отредактировал OldGuy: 21 January 2017 - 19:34

• 0

#90 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 19:36

Они не назначают вам сумму при комиссии, вы говорите сколько вы хотите получить как там, так и в Канте. Чего придумывать-то?
Ради любопытства съездите, посмотрите, что там за подвал, может и директора найдёте )))))

В Канте как правило  рекомендуют реальную или чуть завышенную цену, держать неликвиды им не интересно. Подвал, похоже, работает не как комиссионка, а как скупка, в т.ч. из прокатов, и накрутку они могут делать любую. 

• 0

#91 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 19:44

В Канте как правило рекомендуют реальную или чуть завышенную цену, держать неликвиды им не интересно. Подвал, похоже, работает не как комиссионка, а как скупка, в т.ч. из прокатов, и накрутку они могут делать любую.

Эти тоже рекомендуют, но желаемая цена в любом случае за вами. Ничего они не скупают, они по Вашему на олигархов похожи столько оборотки в хлам вкладывать? Обычная площадка оборота б.у и прочего инвентаря. Я сдавал туда ботинки и условия по наценке мне озвучили.

Сообщение отредактировал Jukkas: 21 January 2017 - 19:51

• 0

#92 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 23:12

*
Популярное сообщение!

нне, сейчас это без шансов.

. Идея обуть невидимого лыжника через монитор приходит в лыжные головы только в межсезонье. В сезон гудящие ноги ясно подсказывают слабому мозгу, что это бесполезно. biggrin.png

• 3

#93 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 23:40

Насчет идеи одеть невидимого лыжника идея ясна :)
Но тем не менее, хотя бы общими советами. Итак, рост 174, вес на данный момент 95, но это я забросил спорт и раскобанел, думаю вернусь к своему 85-86, так что лучше эту массу в расчет взять, нос запасом до 95 :). Кроссовки 43 ношу, сейчас очертил ногу, понял, что левая нога какая то кривоватая по форме, но размер 28 длина, 12 ширина. Уровень катания - 5 лет назад катался 2 раза по 5-6 дней в словацких татрах, было одно занятие со словацким тренером, который научил ехать в позе плуга хоть с черной трассы. Далее катал сам, как мог, технику никто не ставил, так что скорее всего имеющаяся техника не правильная. После 4 года перерыв, месяц назад два дня катал в вольере и сорочанах, после чего захотел начать катать норм.
Вопрос - бюджет, ну хочется уложиться в 20к, боты крепы лыжи. Как вы поняли, в принципе, б/у готов рассмотреть. Боты конечно хочется новые. Цель - поставить технику и прогрессировать, катание планируется в Подмосковье с зимними выездами во всякие Татры/Альпы/Пиренеи. В ближайшем будущем всякие вылазки за трассы возможны только в формате неконтролируемого улета с трассы :).
Бюджет на крайняк можно чутка расширить.
Подскажите плз, с учетом вводных, в сторону каких лыж и бот можно смотреть, и где можно порыскать распродажи новых бот. Ну и есть ли какие рецепты, чтобы со второй попытки тоже не купить за дорого какую нить фигню. Заранее спасибо :).
  • 0

#94 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 00:00

Насчет идеи одеть невидимого лыжника идея ясна icon_smile.gif
Но тем не менее, хотя бы общими советами. Итак, рост 174, вес на данный момент 95, но это я забросил спорт и раскобанел, думаю вернусь к своему 85-86, так что лучше эту массу в расчет взять, нос запасом до 95 icon_smile.gif. Кроссовки 43 ношу, сейчас очертил ногу, понял, что левая нога какая то кривоватая по форме, но размер 28 длина, 12 ширина. Уровень катания - 5 лет назад катался 2 раза по 5-6 дней в словацких татрах, было одно занятие со словацким тренером, который научил ехать в позе плуга хоть с черной трассы. Далее катал сам, как мог, технику никто не ставил, так что скорее всего имеющаяся техника не правильная. После 4 года перерыв, месяц назад два дня катал в вольере и сорочанах, после чего захотел начать катать норм.
Вопрос - бюджет, ну хочется уложиться в 20к, боты крепы лыжи. Как вы поняли, в принципе, б/у готов рассмотреть. Боты конечно хочется новые. Цель - поставить технику и прогрессировать, катание планируется в Подмосковье с зимними выездами во всякие Татры/Альпы/Пиренеи. В ближайшем будущем всякие вылазки за трассы возможны только в формате неконтролируемого улета с трассы icon_smile.gif.
Бюджет на крайняк можно чутка расширить.
Подскажите плз, с учетом вводных, в сторону каких лыж и бот можно смотреть, и где можно порыскать распродажи новых бот. Ну и есть ли какие рецепты, чтобы со второй попытки тоже не купить за дорого какую нить фигню. Заранее спасибо icon_smile.gif.

Распродажи НОВЫХ в смысле  некатанных бот прошлых сезонов хоть в каком-то ассортименте были раньше именно в этом подвальчике, куда вероятно больше идти не хочется.  В обычных магазинах распродажи нескоро и недешево, в дисконтных магазинах сейчас почти ничего нет. Но даже знания "где купить дешево" и "какие ботинки вообще (сферически в вакууме) хорошие" ничуть не помогут купить пригодные и "свои" ботинки. Для этого нужен либо собственный опыт, либо помощь специалиста. 

• 1

#95 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 00:10

Самый простой и даже яб сказал тупейший алгоритм: 

Лыжи -универсалы в рост с креплениями до 12

Боты - экспертные с жесткостью от100 до 120.

Как подбирать по ноге -почитать ФАК ( он тут, в форуме наверняка есть).

Ноги в размерах не измерять. Измерять в миллиметрах.

Насчет разных стоп. 10 пудоф одна короче другой на размер-два. При этом, та, что короче обычно шире той, что длиннее. Скорее всего. С этой бедой в данном случае бороться так: Подбирать бот по длине под длинную стопу. Люфты для короткой стопы убрать жесткой  дополнительной стелькой под внутренник. Толщина стельки от миллиметра до 2х.

При этом оба бота должны четко держать пятку и по возможности плотно фиксировать перед стопы. 

При примерке новых ботинок клипсы не должны закрываться на самые дальние гребенки. Если это так, то бот широк.

Боты я бы покупал новые. Поэтому в бюджет 20 тыр по нынешним временам я не верю.

И боты яб покупал с кем-нибудь. Не сам. А то можно опять купить вазу для цветка. 

Сообщение отредактировал terminator1: 22 January 2017 - 00:13

• 2

#96 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 00:54

По ботам для начала нужно пройтись по магазинам. Есть всегда в наличии остатки, иногда по очень бросовым ценам, при этом новые, и которые могут подойти. Есть магазины, которые конкретно торгуют сильно прошлыми сезонами по весьма сдержанным ценам. Понятно, что с размерами огромного выбора не приходится ждать, но Москва большая и такой магазин не один. Обращение к людям, продающим ботинки и их настраивающим, дает шанс на подбор нужной модели по сходной цене, так как там тоже должны быть некие запасы, плюс знание предмета продавцом и его репутация, если он не из подворотни. 

С лыжами тема простая - вдумчивое покуривание авито может привести к весьма интересным результатам. Ну и по дисконтам тоже можно пройтись, хуже не будет.

• 0

#97 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 01:00

Вот первое что увидел на вскидку, боты далбелло на триале. Модель блэйз 100.

http://trial-sport.r...527/896971.html

Есть все размеры. Понятно, что надо пробовать мерить, что по ботинки? 2015 год, написано для опытных лыжников, жесткость 100. Цена 12 000, вполне подходит мне.
  • 0

#98 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 01:05

Вот первое что увидел на вскидку, боты далбелло на триале. Модель блэйз 100.

http://trial-sport.r...527/896971.html

Есть все размеры. Понятно, что надо пробовать мерить, что по ботинки? 2015 год, написано для опытных лыжников, жесткость 100. Цена 12 000, вполне подходит мне.

Есть проверенный-проторенный путь - в ТЦ Экстрим пав. 7а к Майору (см. профиль на сайте). 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#99 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 01:07

написано для опытных лыжников, жесткость 100. Цена 12 000, вполне подходит мне.

Понимаешь, что на данный момент подходит внешний вид и цена? Пока не примеришь, ничего не поймешь. Дальбеллы разные все. Как и другие марки. Иди по магазинам и примеряйся, потом бери то, что показалось подходящим и иди к фиттеру. Не буду называть фамилий-ников, чтобы никого не рекламировать, но люди глянут и посоветуют. Нужные контакты можешь найти в соответствующей теме. 

• 0

#100 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 01:21

Не, то что по факту пока имеется тока ценник красивый ясно. Но вот первый купленный бот вроде при примерке сел нормально, и ценник устроил, а потом этот бот раскритиковали, и оказалось я купил за 9000 13 летний ботинок. Поэтому сейчас просто понять, гипотетически, есть смысл в принципе это мерить или нет. Но по моей логике, бот на 10 лет позже выпущенный, в любом случае должен технически сильно выше стоять того, ибо технологии, все дела. Но может я не прав. Вот и хочу понять это, ну и плюс триал крупная сеть, а тот магазин б/у барахолка, и ценообразование там от настроения, в триале все же свои ценовые стратегии, поэтому там вряд ли будут 15 летние боты по цене как 2-3 летние.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных