Вот это для меня самая огромная новость. Просто шок. Я всегда думала что сколько нога в сантиметрах такой и ботинок. Т.е. если нога больше 23.5 то 23.5 уже нельзя - маленький. Ну как с туфлями. То есть у меня левая почти 24, а правая даже чуть больше 24. Я думала это значит надо 24 брать самое меньшее. А то и 24.5 раз правая больше 24. Даже в статье ЕвгенияКонст ничего про это я не вижу. Там только указания по ширине.
Странно честно говоря. Зачем же на ботинке длины указаны больше чем нужно((((
если нога на замере меньше 24, то 24 просто гигантский размер с огромным запасом - это правда????? Все согласны??? или на этот счет разные мнения
Свои рекомендации исходя из своего небольшого 50-летнего опыта я Вам дал.
С моей статьей в Экстриме все знакомы и одобрили.
Время у Вас ограничено, поэтому совет следующий:
1) лыжи сейчас не менять.
2) срочно со своими ботинками (предварительно созвонившись, телефон в его профиле
maйop) в Экстрим пав. А7 на Смольную к Майору. Андрей очень грамотный. Или сейчас подберет другие ботинки, или объяснит точно, что Вам искать летом.
3) сейчас в Москве к инструктору не надо. В горах:
- не лезть на крутые склоны и в глубокий снег, не гонять на скорости, только укатанные склоны комфортной крутизны и отработка стойки двумя упражнениями:
- перекладывание палок за спиной:
https://forum.ski.ru...howtopic=135961
- руки вперед и укол двумя палками одновременно, подробно см. здесь:
https://www.ski.ru/a...oi-ukol-palkoi/
Насчет размера (длины) ботинка.
В статье объясняется не только про ширину колодки, но и про проверку правильности выбора размера по шелл-тесту. Если таким образом проверите свою мыльницу (шелл - наружнюю оболочку), на которой написано 24/24,5, то, скорее всего, сзади у Вас будет 2,5 см, а надо 1,5 см. Если доберетесь до Майора (очень рекомендую), то Андрей все проверит и объяснит.
Насчет ростовки лыж на будущее.
К сожалению, распространенная тенденция, которая понемногу стала сходить на нет, следующая: всем без разбору советовать лыжи покороче, т.к. на них легче учиться.
Да, на первых порах легче. Но когда начинают гонять (не рассматриваем дисциплину "слалом"), то здесь с короткими лыжами начинаются серьезные проблемы. Как выпуливают короткие лыжи на скорости, выбрасывая лыжника на спину и на основание черепа, можно наблюдать на соревнованиях на Кубке мира в дисциплине "слалом". Более длинная лыжа позволяет скомпенсировать убегание лыжи вперед при сидении на жопе. Удержать короткую лыжу в этом случае гораздо сложнее, что, как я понимаю, у Вас при травме и случилось. Более длинная лыжа стабильнее на скорости, имея большую площадь опоры она лучше всплывает в глубоком снегу.
Вы купили неплохую универсальную лыжу. Рекомендация по выбору длины таких лыж, в основном, следующая: от рост до рост+10 см.
Исходя из этого определяйтесь с длиной при покупке следующих лыж такого уровня.
А сейчас без фанатизма катайтесь на своих лыжах.
Успехов.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 09 January 2017 - 22:50