X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Предложение формирует спрос или неожиданно серьёзный вопрос о планах развития ГК в КП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#81 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 12:49

Я думаю, что каждый курорт оставит свои цены на ски пасс. Это для понимающих.
Единый ски пасс будет дороже, но зона катания за день больше. Как видно не в цене дело., Сейчас все пруться на Розу, хотя по уровню Газпром устроит.
  • 2

#82 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 12:55

Я думаю, что каждый курорт оставит свои цены на ски пасс. Это для понимающих.
Единый ски пасс будет дороже, но зона катания за день больше. Как видно не в цене дело., Сейчас все пруться на Розу, хотя по уровню Газпром устроит.

А что мешает сейчас переться на Газпром?

Сообщение отредактировал Morales: 10 February 2017 - 12:55

• 0

#83 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 13:01

А что мешает сейчас переться на Газпром?

Люди туповаты) Многие вообще не знают, что кроме Розы есть другие ГЛЦ

• 0

#84 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 13:15

Многие приезжают первый раз и по советам Крутым курортом в КП считается роза
  • 0

#85 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 13:18

Согласен. Вот на таких и держится экономика в продаже единнного ски пасса.
  • 0

#86 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 13:20

дык они купят единый и сразу на Розу попрутся. Это если устроить так, что купив единый начинать каталку нужно с ГП, тогда может поток и сместится.

• 1

#87 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 13:23

А! Это я знаю! Думал может другие нюансы есть.

Правда есть настолько туповатые, что не знают о существовании и Розы, даже после проведения ОИ. Встретили таких в аквапарке Горок, в разговоре выяснилось, что катают они на Газпроме и спрашивали "а Роза это где?" "Ну там, где ОИ проводили!"

• 0

#88 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 13:33

Вот таким продадут единый ски пасс на все дни со скидкой и картой, народ равномерно распределится по барам и экскурсиям в Сочи, Абхазию.
  • 0

#89 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 22:43

Так ведь, очень вероятно, что при введении единого "проездного" на 3 ГЛЦ каждый из них будет продавать и только на свои трассы. И, возможно, не будет единого на 1 день - есть ли в нём смысл? Три горы за день полноценно не обкатать.
  • 0

#90 montan

montan
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 23:26

единственное в чём можно быть уверенным это то, что при введении единого скипаса ценник на скипасы вырастет значительно больше привычной для КП 20℅ роста каждый год
  • 0

#91 Ruk

Ruk
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 18:34

Столько букв ради очевидного? И без экспертных заключений всë понятно.

Эх, комрад Morales, ты не верно истолковал мой пост и не понял что есть из себя представляет этот Градостроительный совет.

Если коротко, они дали отрицательное заключение и предлагают нулевой вариант, ссылаясь на то, что якобы

"Дальнейшее наращивание емкости горно-лыжных курортов не предусмотрено Генеральным планом и Концепцией Устойчивого развития Сочи, утвержденной в 2013 году.   В представленных материалах нет обоснованных аргументов необходимости расширения", ну и прочее-прочее.

Вот это то меня и выморозило. Ведь я с некоторыми из авторов этого документа лично общался. В том числе мы сходились во мнении, что, да, изъятие земель от Заповедника в пользу ГЛК - это нехорошо, т.к. ещё не освоены те территории, что уже есть у ГЛК. И в первую очередь не восстановлена Альпика-сервис. Что необходимо развивать эту территорию, что необходимо увязывать все четыре курорта в единую зону. Тем более, что фактически эти земли де-юре выведены из природоохранного статуса. Хотя и там есть зависание и недоработка. И тут, вдруг, такое "экспертное" заключение.

Тем не менее, я написал, что скорее всего Альпика уже в следующем сезоне откроется. Любой здравомыслящий понимает, что это первоочередное, чего многие ждут от Красной Поляны.

ЗЫ: Извини за опять много букв.

Сообщение отредактировал Ruk: 12 February 2017 - 18:35

• 0

#92 Ruk

Ruk
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 18:40

Так ведь, очень вероятно, что при введении единого "проездного" на 3 ГЛЦ каждый из них будет продавать и только на свои трассы. И, возможно, не будет единого на 1 день - есть ли в нём смысл? Три горы за день полноценно не обкатать.

Моё личное мнение, что единый ски-пасс нужен и что он будет! И правильно, единый на день бессмыслен. А вот единый на 4, 5 и так далее дней, логичен. При этом каждый курорт оставит и ски-пассы только на свои трассы. Всё очевидно.

• 1

#93 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 09:17

вопрос не про офшор, а о том, что Роза имеет убыток, а не прибыли и при этом стремится уменьшить количество посетителей путём повышения цен.

Эта схема ухода от налога на прибыль. Головная компания показывает, что у них есть какая-то услуга (например управление), за которую дочка платит деньги. Соответственно, у дочки прибыль равна нулю, и налог на прибыль не надо платить. Вся прибыль у головной компании, но она в оффшоре, значит платит символический процент.  

Эти вещи надо законодательно запретить. Хотя уже много  людей за это уже сидят или свалили за границу.

А про то что город Сочи ничего не получает непонятно. Налог на прибыль - это федеральный налог, а от местных налогов не уйдёшь через Кипр.

• 0

#94 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 09:31

дык они купят единый и сразу на Розу попрутся. Это если устроить так, что купив единый начинать каталку нужно с ГП, тогда может поток и сместится.

Поток и сейчас смещается достаточно круто. Два понедельника, 23.01 и 30.01 на ГП было не протолкнутся на всех трассах, не говоря уж о подъёмниках (ГК по понедельникам открывалась в 12.00). Народ про ГП знает, только считается не круто, вот и прутся все на РХ и ГК. Хотя на ГК чайнегам вообще делать нечего.

• 0

#95 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 09:37

Смысл единого на один день есть. Как только откроется Альпика, появится переход с РХ на ГК в цирки, а это уже вполне интересно (кста он и сейчас есть, только без гида туда сильно не рекомендуют соваться), тем более, что не так уж много катающегося народа стремится обкатать обязательно все склоны. Зачастую находят наиболее понравившийся, там и зависают.

• 0

#96 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 10:25

Вы серьезно полагаете, что много народа захочет в течение одного дня обкатать 2-3 горы?

• 0

#97 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 10:36

Смысл единого на один день есть. Как только откроется Альпика, появится переход с РХ на ГК в цирки, а это уже вполне интересно (кста он и сейчас есть, только без гида туда сильно не рекомендуют соваться), тем более, что не так уж много катающегося народа стремится обкатать обязательно все склоны. Зачастую находят наиболее понравившийся, там и зависают.

Не думаю, что появится переход с Розы в Цирки Карусели. Канатка в третьем цирке уже пару-тройку лет стоит не восстановленная.

• 0

#98 Ruk

Ruk
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 12:04

Не думаю, что появится переход с Розы в Цирки Карусели. Канатка в третьем цирке уже пару-тройку лет стоит не восстановленная.

Целесообразности в восстановлении этой канатки пока нет. От Розы попасть в цирки Карусели через верха нереально без строительства нескольких канаток. Кто их будет строить и для чего? Даже от бывшей верхней станции канатки Альпика-4 в цирки Карусели не попадёшь. Там на хребте есть седловина, она ниже верхней станции Альпики на 200 метров и ниже станции невосстановленной канатки ГК на 350 метров. Между старой верхней и новой верхней строящейся станциями Альпики тоже 2 седловины. То есть прямого маршрута по гребню нет ни в одну, ни в другую сторону. Самоходом от невосстановленной станции ГК можно будет спустится сначала по главному хребту и далее вниз к балаганам южного склона под Альпикой, если оттуда протянуть канатки, соединяющие эти балаганы южного склона с обоими хребтовыми станциями Альпики. Но их должна будет строить Альпика. А это если и реально, то дело далёкого будущего. Выход из 3-го цирка ГК вниз пока существует в виде крайне опасного фрирайд-маршрута. Под 3-м цирком скалы и водопад Поликаря. Поэтому из 3-го Цирка нет соединения даже с Восточным сектором ГК. А если смотреть в сторону Альпики, то там ещё и Шумихинский Цирк как-то надо будет преодолевать.

В общем, я пока не вижу, как можно будет соединить ГК с Альпикой.

• 0

#99 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 13:13

.

В общем, я пока не вижу, как можно будет соединить ГК с Альпикой.

Вот так: ВЖУХ

• 0

#100 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 13:21

Вот так: ВЖУХ

Ага, а от Розы на Альпику на Тироле...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных