Теперь все понятно теперь, дева значитВкратце так, раз уж я начал сыр-бор. Естественно имха. Сдвинул лыжу не менее чем на полботинка - уже разножка. Если меньше - тоже разножка, но неявная. Специально разножку делать не надо, она вылазит сама когда надо. Т.е. разножка - это зло, но неизбежное, обусловленное крутизной ската, скоростью, заклоном, шириной ведения лыж и жесткостью ботинок. Чем больше все это, тем больше вынужденная разножка. Вынужденная разножка компенсируется свешиванием таза внутрь поворота. Ну и соответственно, чем меньше всего этого, тем меньше вероятность ее появления. Избавиться полностью от нее не проканает, но стремиться к ее миниминизированию желательно.
Если я не прав, товарищи тут меня поправятТока сильно не пинайте, я ж все же начинающий, и у меня завтра ДР

Теперь по теме...
Когда делаешь поворот на телелыжах вот там есть разножка, ее видно (кстати от техники телемарка и ведет своб историю резаное ведение). А здесь нет никакой разножки. Повторюсь в N-ый раз. То что было приведено в первом сообщении из Дубенецкого как пример, всего лишь учебное упражнение, а не образец техники. Если на основе этого упражнения строить теорию о технике она получится неправильной, потому что акцент в рассуждениях смещается на внутреннюю ногу свешивание попы и прочий фетиш, в результате теория заходит в тупик. И с техникой сравнивать упражнение нельзя.
А если не строить никаких теорий а просто выполнить это упражнения без лишних рассуждений, очень быстро понимаешь куда чего как нужно давить чтобы сделать поворот на кантах без проскальзывания. И как ни странно, выполнив это упражнение несколько раз человек начнет активнее пользоваться внешней ногой. Естественно одного этого упражнения для овладения техникой резанного ведения недостаточно. Когда есть уже наработанная правильная стойка и нет страха скорости можно покататься как описано на YCS (с широко поставленными стопами, неважно в каких ботинках) и получаться эту упражнение при прочих равных будет лучше у тех кто сделал упражнение Дубенецкого потому что они уже знают какие ощущения при резаном ведении и что нужно делать чтобы давить на внутренний кант.
Само понятие разножки на полстопы туда или сюда так же параллельности лыж их носков и нижних конечностей лыжника в таком диапазоне расстояния довольно относительно так как лыжник на склоне может располагаться в бесконечном количестве вариаций. С одной стороны посмотришь все вроде параллельно, а с другой уже нет, с третей ну совсем не параллельно. И где правда и начало координат? Относительно чего считать параллельность или ассиметрию? Тело? Например таз или плечи? Тело лыжника особенно нижний пояс и конечности скручивается так что даже по нему (без высокоскоростной видеосъемки по маркерам на теле) трудно определить есть разножка на полстопы или нет. А ведь есть еще и органичения подвижности суставов! Плечи вообще не показатель, даже если они традиционно смотрят в долину (потому что трассу как правило ставят в этом направлении) на длинном траверсе с несколькими воротами или на заваленном склоне картина будет несколько иная. Даже сила тяжести как вектор абсолютной направленности не поможет в качестве точки отсчета. Вектора сил при спуске постоянно меняются и глядя на статическую картинку иногда сложно понять как вообще можно находиться в равновесии в таком положении.