X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про парафин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#81 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 22:06

Про влияние неплотного контакта утюга с базой....не уверен. Есть ведь и беконтактный способ нанесения парафина (инфракрасный) Основная заключается в том чтобы раслпавился парафин и до какой то температуры нагрелась база. А в "лужу" расплавленный парафин так или иначе затечет.

Предположу, поправьте если не прав, что бесконтактный способ (термобокс, инфракрасный) используется для "глубокого" насыщения базы "тёплыми" парафинами.

Когда мне нужно вплавить, смешать, заместить, помыть, то пользуюсь утюгом.

Сообщение отредактировал Aferist: 05 November 2016 - 22:28

• 0

#82 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 23:00

Предположу, поправьте если не прав, что бесконтактный способ (термобокс, инфракрасный) используется для "глубокого" насыщения базы "тёплыми" парафинами.

Когда мне нужно вплавить, смешать, заместить, помыть, то пользуюсь утюгом.

Я понимаю что все мы в большинстве своём пользуемся утюгом smile.png Но некоторые предлагают, например, расплавить парафин феном. А инфракрасные машины - это не аналог термобокса. Они предназначены для нанесения любого парафина

http://www.montana-i...ing/race-waxer/

• 0

#83 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 23:57

Я понимаю что все мы в большинстве своём пользуемся утюгом smile.png Но некоторые предлагают, например, расплавить парафин феном. А инфракрасные машины - это не аналог термобокса. Они предназначены для нанесения любого парафина

http://www.montana-i...ing/race-waxer/

Не пробывал , ничего не могу сказать. Шайтан машина, с красными глазами.  :)

• 1

#84 Filov

Filov
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 12:23

Шайтан машина, с красными глазами.  icon_smile.gif

Дочь всю прошлую зиму пользовалась такой - интернат купил детям для текущего обслуживания лыж. Не боялась )))581ef6a1b1292_12004959_1101146836580744_

• 0

#85 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 17:07

Купи типа такого http://www.artechski...grams-bulk-wax/

В балк-упаковке (т.е. просто кусок парафина). Одного-двух брусков хватит на сезон. Наносится легко, снимается также.

Или вот такого.

Цена намного дешевле, а смысл в том же.

Гы icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• IMG_20161106_170128.jpg

• 0

#86 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 17:57

Или вот такого.

Цена намного дешевле, а смысл в том же.

Гы icon_smile.gif

Ну, купить за 20 долларов 180-граммовый кусок СН-ки - это перебор))

http://skiwax.ru/cat...elenyy_2x500_g/

Там только зелёный есть в наличии сейчас. Но соотношение цена-качество великолепное icon_smile.gif

Сообщение отредактировал walentin: 06 November 2016 - 18:02

• 0

#87 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 18:49

Для удаления ворса, лучше купить зелёный (самый тугоплавкий), и скалывать его скребком.

Зеленый везде советуют снимать теплым,ибо остывшим его хрен отколупаешь

• 0

#88 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 18:56

Зеленый везде советуют снимать теплым,ибо остывшим его хрен отколупаешь

Для удаления ворса - холодным. 

581f53be6e533_Screenshot_1.png

Сообщение отредактировал walentin: 06 November 2016 - 19:01

• 0

#89 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:03

Ок, но все же - ежели, ежели это место оплавления скользяка(мною ли, или ранее было, или вообще так звезды сложились), то хоть как я его буду соскребать - результата не будет,верно? Ибо скользяк не впитывает в этих местах.

2Aferist - все ж не пойму, Вы просили на просвет места пятен. Я приложил и их и места, где норм скользяка обработалась - разницы на просвет нет - в обоих случаях просветы имеются. Вопрос - почему Вы все же настаиваете, что это неровность? Я не пытаюсь спорить,я все же пытаюсь понять. "Сократ мне друг, но истина дороже"

• 0

#90 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:07

Вопрос - почему Вы все же настаиваете, что это неровность? 

Опыт сын ошибок трудных © :)

• 0

#91 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:12

Опыт сын ошибок трудных © icon_smile.gif

Ну ок, проведу еще раз эксперимент на неделе - проплавлю зУлоным до застывания. 

Только я не понял по твоим картинкам - просто капли чтоль делать,не разглаживать парафин? Написано - "не прогревая всю лыжу"

• 0

#92 Filov

Filov
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:20

В понятии SWIX "холодным" - это комнатной температуры.

Существует опасность скалывания кусков холодного "твердого" парафина при сцикливании. Не факт, что подобный "пилинг" есть хорошо.

Тот же NANOX, у которого тренировочный парафин довольно твердый (температура нанесения 140), рекомендует удалять его теплым - буквально пара минут и сцикливаем.

Сообщение отредактировал Filov: 06 November 2016 - 19:22

• 0

#93 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:21

Ну ок, проведу еще раз эксперимент на неделе - проплавлю зУлоным до застывания. 

Только я не понял по твоим картинкам - просто капли чтоль делать,не разглаживать парафин? Написано - "не прогревая всю лыжу"

Разгладить надо. Но разглаживать можно по разному. В данном случае делать это надо быстрыми движениями чтобы лыжа не нагревалась.

А вообще, Aferist советы дал выше

я бы пробывал :  "выскаблить" парафин и снять (срезать) ворс скребком из вмятин. скребок бывает разной толщины, и чем тоньше, тем лучше гнётся! я бы пробовал изгибать его дугой.

скребком (должен быть острым таким, что можно обрезаться), по вашим словам, вы не срезаете ворс.

• 1

#94 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:23

В понятии SWIX "холодным" - это комнатной температуры.

Существует опасность скалывания кусков холодного парафина при сцикливании. Не факт, что подобный "пилинг" есть хорошо.

Тот же NANOX, у которого тренировочный парафин довольно твердый (температура нанесения 140), рекомендует удалять его теплым - буквально пара минут и сцикливаем.

Разные цели применения холодных парафинов бывают. Для удаления ворса его надо именно скалывать. Если наносится как погодный то и снимают в этом случае тёплым

• 0

#95 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:24

Разгладить надо. Но разглаживать можно по разному. В данном случае делать это надо быстрыми движениями чтобы лыжа не нагревалась.

А вообще, Aferist советы дал выше

у меня 5 мм,хрен я его согну. мне сцыкатно сильно скрести, ибо я скользяк местами соскребаю уже,это точно не грязь. А вообще - надо руку повыше поднять,а потом резко опустить "да и хееееер с ним с этим плащОм"(с) )))))))

• 0

#96 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:30

у меня 5 мм,хрен я его согну. мне сцыкатно сильно скрести, ибо я скользяк местами соскребаю уже,это точно не грязь. А вообще - надо руку повыше поднять,а потом резко опустить "да и хееееер с ним с этим плащОм"(с) )))))))

Аики у вас чо там нормального сервиса нет? 

Я бы поостерегся лечить по фотографии, тем более лыжи новые, а уже "скользяк местами соскребли"

Хотя навскидку ощущение что какой-то адовый брак подсунули - лыжа пипец какая кривая и с отчетливым дефектом скользячки. Я б вернул, на переплавку.

Покажи тренерам со спортшколы, те сразу скажут

• 1

#97 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:30

5 мм не согнешь :) 3мм - согнешь. И точить их надо. Иначе ты парафин не срезаешь, а размазываешь. И загоняешь его остатки в эти свои лужи :)

• 0

#98 Filov

Filov
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:34

А вообще - надо руку повыше поднять,а потом резко опустить "да и хееееер с ним с этим плащОм"(с) )))))))

Это правильно. Вам вряд ли удалось подпортить снаряд. Неровности скользяка на новых лыжах, в т.ч. и спортивных не редкость.

Если, в вашем случае, имеется неоднородность материала скользяка, что маловероятно, можно было бы попытаться обратиться к поставщику/производителю с претензиями. Т.к. по-видимому такой возможности нет, надо забить, кататься и при случае отдать на станок.

• 0

#99 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:35

Аики, смотри как должны выглядеть нормальные лыжи, и как их делают:

https://forum.ski.ru...c=128832&page=2

57ff1a80d72be_CKF8PsMz444.jpg

• 0

#100 Filov