X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение статьи "Гнём лыжи, загибаем пальцы"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#81 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4063 сообщений

Отправлено 27 August 2007 - 00:23

Тут, по моему, другое: людям почему-то не интересно, чем они собираются заняться, покупая недешевую снарягу. Не то, чтобы они на всех клали - отнюдь нет. Им просто не интересно. Ну и учиться кататься им тоже не интересно ](*,)
Я так думаю, что это эпидемия дегенерации мозгов. А уж чем таким она вызвана, да еще, похоже, по всему миру - ей богу, не знаю :-k

Хорошо сказано, Док! 8)
  • 0

#82 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 27 August 2007 - 07:56

Мне кажется что проблема не совсем в том, что люди не думают как катаются. Такое катание по прямой почему-то стало модным и популярным. Я термин "мочить и спрямлять" явно в положительном смысле слышал от людей, которые вполне хорошо катаются и поворачивать точно умеют. Однако считается что чем меньше поворотов, тем лучше.

:idea: Может того... сделать для любителей ездить прямо, трассу спусковую, отгородить сетками и пусть гоняют в загоне? И подписку брать с них, что не будут в суд ни на кого подавать, если покалечатся.
И для затравки секундомер с матюгальником поставить! Чтобы если чел проехал 150 метров быстрее 30 сек - говорил "Ну ты мочканул! Уважуха!", а если быстрее 15 сек - "Мля! Ты нереально крут!" :)
  • 0

#83 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 27 August 2007 - 09:57

:idea: Может того... сделать для любителей ездить прямо, трассу спусковую, отгородить сетками и пусть гоняют в загоне? И подписку брать с них, что не будут в суд ни на кого подавать, если покалечатся.
И для затравки секундомер с матюгальником поставить! Чтобы если чел проехал 150 метров быстрее 30 сек - говорил "Ну ты мочканул! Уважуха!", а если быстрее 15 сек - "Мля! Ты нереально крут!" :)

А че нет то :?:
В Европах эта тема есть, видел как гоняют себе чуваки в костюмах типа прыжковых и аэродинамических шлемах на довольно приличном уклоне
Всех затрат- отратрачить линию с километр, поставить сетку и плакат предупреждающий- типа спецтрасса, летают дикие ломы :-D
  • 0

#84 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5976 сообщений

Отправлено 27 August 2007 - 11:31

Для тех кто не умеет закладывать дуги и тащиться от дуги - весь кайф в скорости по прямой. Вот и вся разгадка.
у меня знакомый лет 15 катается в скользящем плуге. Угол уменьшается по 1 град. в сезон. Зачем говорит чему-то учится - мне и так хорошо. Ему говорят еще больше удовольствия получишь. Он - куда больше? Мне и так в кайф. Летающим ломом нельзя назвать - старается контролировать скорость и направление - боится видимо, но не всегда получается и стойка как у этого со струей.
  • 0

#85 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 August 2007 - 13:44

Не, ребята. Не будут они в загоне летать. Артисту нужна публика :-({|=

Oldscooler, что не умеют - это только часть правды. Научиться-то несложно. На пологой отратраченной горке, да на крутых суперкарвах какое-то движение, хоть знаменитое "коленки туда - коленки сюда" дня за три и медведь научится делать.
Нет, тут большая тайна. Я бы даже сказал, страшная ломовая тайна человеческой души :-k
  • 0

#86 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 27 August 2007 - 16:49

У меня тоже рученьки чешутся в эту тему что-нибудь написать. Особенно пожелать мордобойцу, в совершенстве владеющему фотожопом, отбить кулаки об чью-нибудь морду так, чтобы недельки на три на больничный угодить.

На выложенной фотке чел едет себе тихо-мирно по пустой трассе, никому не мешает, кстати, может его сфотали в тот момент, когда он равновесие ловит - не поймешь по снимку. Сфотали, может быть, случайно, но не лень же было редактировать и выкладывать.

Чел этот с реактивной струей - едет по загружанному траверсу одной из трасс Буковеля, и является малой частью большого пикчера и не друг он мне никакой, случайно попал в кадр. Таких там валом. Регулярно сбивают такие ломы людей, мне лично 2 раза по лыжам пролетали когда я тихо-мирно ПРОГНОЗИРУЕМО карвил поперек склона. :p
А че ты так взъелся, зачем ты мне желаешь в больницу? 8-[ Я уже пролежал как раз 4 недельки на вытяжке с винтовым переломом большеберцовой, больше неохота. :(
  • 0

#87 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 27 August 2007 - 17:04

Этого тоже уговаривать?
Изображение
  • 0

#88 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 August 2007 - 18:26

ИМХО: когда мы с понтами утверждаем, что настоящий карвинг освоили единицы - речь идет прежде всего о недостатках не людей, а лыж и обучения.
То, что счас называют в лыжах "экспертный карвинг" - есть по сути адаптированные слаломки, которые среднему любителю, как зайцу стоп-сигнал. А "комфортный карвинг" - это недоделанный карвинг, одно название.
Фактически нет лыж (об исключении умолчу, уже есть, и скоро, через пару сезонов, об этом писать будут везде), радикально облегчающих обучение именно чистому карвингу.
Проверял сие на продвинутой лыжнице. Меняешь лыжи - изменился весь рисунок сразу. Другие углы закантовки, хоть на ребро ставь.
А что предлагается? Облегчить, адаптировать к некоему соскальзыванию..тьфу.
Наоборот - надо сделать лыжи, которые окромя карвинга - совсем не едут:-))))
Надо? Уже сделали:-)))))))
  • 0

#89 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 27 August 2007 - 22:09

Этого тоже уговаривать?
Изображение

Я чайник, и сердце мое кипит
По склону несусь как булыжник
Но тот, который во мне сидит
Считает что он горнолыжник :lol:

Прочитано ЕЖом в стенгазете 5 отделения а/л Шхельда 1986 год

#90 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 August 2007 - 22:18

На двух последних фотках Боровец?
  • 0

#91 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 28 August 2007 - 08:35

Фактически нет лыж (об исключении умолчу, уже есть, и скоро, через пару сезонов, об этом писать будут везде), радикально облегчающих обучение именно чистому карвингу.

Ага, и я знаю эти лыжи! Это желтый польспорт восьмидесятого года выпуска (они же гробы, они же металлы). Радикально облегчают последующий переход на любые современные лыжи! После них, как верно заметил кум808

Меняешь лыжи - изменился весь рисунок сразу. Другие углы закантовки, хоть на ребро ставь.

:-D
  • 0

#92 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 28 August 2007 - 09:13

На двух последних фотках Боровец?

Буковель, Украина, Ивано-Франковская область, февраль 2006
  • 0

#93 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 28 August 2007 - 18:08

Про "полспорт" - не угадали:-)))))
По неким ощущещниям, ТТТ, очередная лыжная революция уже близко.
Нет, уровня "великой карвинговой" она не достигнет, но вполне, вполне.....
Пойдет эта революция по линии радикального облегчения обучения... карвингу.
Действительно - первые "карвинговые" лыжи сделали когда? А толком научится именно карвингу на них, а?
Вообщем ждать надо, процесс пошел, через год, два будут массовые результаты, ИМХО.
А кто уже и попробовал ;-)
  • 0

#94 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 29 August 2007 - 04:51

Сказки расказываете? Если бы были выставленные трассы, хоть СЛ, хоть скоростной спуск, да с секундомерами, это было бы нереально круто! Увы, нереально...

Этого тоже уговаривать?
Изображение

А че дальше-то было? Судя по фотке, он обязательно должен был в кого-то вмазаться.
  • 0

#95 v_andrew

v_andrew
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 29 August 2007 - 07:48

А че дальше-то было? Судя по фотке, он обязательно должен был в кого-то вмазаться.

Теоретически может проскочить за задниками объезжаемого и обойти обоих чайников по краю трассы. Хотя поворот надо было раньше начинать. Фотка плоская, не видно, какое там расстояние между ним и объезжаемым. Правда, на перегибе наберет скорость, а там из-за него еще чья-то голова торчит. Оттормаживаться надо.
А два чайника, медленно едущие рядышком по узкой трассе и тихо-мирно чего-то обсуждающие, с высокой долей вероятности найдут себе неприятностей .

А че ты так взъелся, зачем ты мне желаешь в больницу? 8-[ Я уже пролежал как раз 4 недельки на вытяжке с винтовым переломом большеберцовой, больше неохота. :(

Насчет больницы я, пожалуй, погорячился, сорри. Но по-моему, человек, склонный решать вопросы при помощи мордобоя должен быть готов, что ему самому наваляют :-)
  • 0

#96 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 29 August 2007 - 09:18

Но по-моему, человек, склонный решать вопросы при помощи мордобоя должен быть готов, что ему самому наваляют

Усегда готов(с)
Понимаешь, вот когда ты после серьезной травмы и курса реабилитации выходишь на склон и боишься там пернуть лишний раз, катаешься аккуратно - "ошупывая кантами каждый сантиметр", ясно помня ТОТ хруст ломаемых ТВОИХ костей, и тут какой-то альтернативно одаренный пролетает по твоим лыжам, тебя расколбашивает и ты чудом удерживаешься на ногах, то тут не то что в морду, - убить хочется. Уж как чувствовал так и написал, извини.

Не помню, я эти кадры вырезАл при просмотре фоток. То есть эти объекты я не видел когда снимал, фотки там о другом совсем. Но вряд ли он их сбил, этот хоть как-то лыжами управляет.
  • 0

#97 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 August 2007 - 12:17

По неким ощущещниям, ТТТ, очередная лыжная революция уже близко.
Нет, уровня "великой карвинговой" она не достигнет, но вполне, вполне.....
Вообщем ждать надо, процесс пошел, через год, два будут массовые результаты

Результаты той самой "великой карвинговой" мы видим: она дала снижение технического уровня массового любителя почти до плинтуса #-o К чему же приведет следующая, и каких "массовых результатов" ждать? Даже страшно подумать 8-[
  • 0

#98 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 29 August 2007 - 12:31

Чего вы все ноете? Больше чайников-больше новых курортов и склонов. У нас вот построили единственное на всю страну место приличное для катания, хоть есть где кататься а не бугры объезжать да в очередях ругаться.
  • 0

#99 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 August 2007 - 12:46

Ха, dimson, это кто же тут ноет? Бугры нужны не для того, чтобы объезжать, а чтобы по ним кататься (так же, как и по другим видам лыжных радостей типа вельвета, льда, целины и камней) :D/
А масовое падение уровня меня огорчает вовсе не потому, что опасаюсь оказаться сбитым каким-то реактивным чуваком, а потому что мне таких чуваков жалко (вот такой я добрый) :cry:
  • 0

#100 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 29 August 2007 - 14:08

Пишите лучше креативы, а то нытье поднадоело уже.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных