X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор сноуборда для продвинутого новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#81 Franchesko

Franchesko
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 14:40

Ботинки самые жесткие из самых удобных и плотных по посадке. Крепы алюминиевые. Доска - сколько денег останется. С крепами возможны варианты, но в них нужно понимать, для этого нужно пробовать, сравнивать и ... Блин, нужно уметь кататься бодро и технично для того, чтобы можно было вообще о чем - либо говорить. В противном случае можно взять ЛЮБУЮ снарягу, разницы не заметишь потому, как просто не будешь знать, с чем сравнивать. 

Да, с техникой проблемы ... Поэтому придется брать наугад. Но то что мои мягкие крепления burton freestyle не подходят, это уже я понял . ботинки кстати burton invader очень удобные , сидят как вторая кожа.

Хотел спросить по поводу алюминиевых креплений , почему не пластиковые?

Сообщение отредактировал Franchesko: 21 September 2016 - 14:50

• 0

#82 Franchesko

Franchesko
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 14:49

Универсалок не бывает, это как везде по чуть чуть но бестолково и муторно!
Кое как можно объединить в одну доску-трасса + фристайл и то с-условием лайтового трассового катания аля Степаново-Сорочаны), или трасса+фрирайд при чём этот вариант более годный!
Чистый рокер зло, + только в целине как правило это вторая -третья доска для пуходней!Не катаешь в свитче и не прыгаешь забыть про твины, катаешь трассы но изредка прыгаешь и приходиться уезжать в свитче-твин дирекшнл, онли трассовое катание и фрирайд -фулл дирекшнл, нет прыжков и свитча забыть про дак стойку иначе заднее колено скоро скажет привет!
Из гибридов есть два нормальных прогиба камрок и C-R-C и то у последнего выбирать где много кембера и мало рокера , у мервина таких полно и у NS то же , гибриды дают плюс на фрирайде но немного мешают на трассе!
Если исключительно трассовое техничное катание то тока чистый кембер!))

Я конечно полная деревня, как встал в даке, так и все время катал в ней, потому что постоянно свитч . Спасибо за рекомендации. в моем случае только твинтип  я думаю.

• 0

#83 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 14:49

burton invader очень удобные , сидят как вторая кожа.

Блин, они и ногу держат тоже как кожа. В них только на рыбалку ходить. Если ноги сильные, бери, еще сильнее станут. Я бы ниже 5 флекса даже не смотрел, если в общем. А если в частности, и Бёртгон, то или Ион, или Империал. Драйвер советовать не стану, это уже другой уровень, в том числе по цене.

• 0

#84 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 15:10

Потому как если какой крэш будет - люминий не ломается как пластик.

А если не ломаются крепы - ломается что? Правильно, то что в крепах.

• 0

#85 Franchesko

Franchesko
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 15:11

Блин, они и ногу держат тоже как кожа. В них только на рыбалку ходить. Если ноги сильные, бери, еще сильнее станут. Я бы ниже 5 флекса даже не смотрел, если в общем. А если в частности, и Бёртгон, то или Ион, или Империал. Драйвер советовать не стану, это уже другой уровень, в том числе по цене.

спасибо за рекомендацию, а других фирм какие хорошие ботинки есть средней жесткости ?  и второй вопрос, за сколько можно продать мой комплект ?))))))

• 0

#86 Franchesko

Franchesko
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 15:12

Потому как если какой крэш будет - люминий не ломается как пластик.

А если не ломаются крепы - ломается что? Правильно, то что в крепах.

Вы еще забыли добавить в конце " БУУУУУУ" =)

• 0

#87 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 15:17

других фирм какие хорошие ботинки есть средней жесткости ?

Всех известных. И даже если неизвестный ботинок будет правильно сидеть на ноге, значит он самый лучший. Читай инфу о правильном подборе ботинок, в форуме ее полно.

• 0

#88 Franchesko

Franchesko
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 15:22

Всех известных. И даже если неизвестный ботинок будет правильно сидеть на ноге, значит он самый лучший. Читай инфу о правильном подборе ботинок, в форуме ее полно.

значит самый удобный и средней жесткости от 5 до 8 . А что касается креплений, есть какие то нюансы при их покупке ?

• 0

#89 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 15:27

Блин, ты бы хоть один запрос в поиск забил, офигел бы от изобилия уже готовых ответов!

Крепы должны плотно фиксировать ботинок. Не должны быть широкими, длинными и все такое. Берешь ботинок и вставляешь его в крепление. Идеал - легко, но без зазоров

• 0

#90 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 18:59

Да, с техникой проблемы ... Поэтому придется брать наугад. Но то что мои мягкие крепления burton freestyle не подходят, это уже я понял . ботинки кстати burton invader очень удобные , сидят как вторая кожа.

товарищ,

если ты не БодиМиллер от сноубординга и только учишься - поверь на слово, ты не почувствуешь разницы между примерно схожими крепами ))

она (разница) есть, канешна, но для ее очучения нужно быть ВЕСЬМА продвинутым МНОГООПЫТНЫМ много перепробовавшим райдером.

я лично как-то раз в мороз порвал стреп,

и до конца дня котал на прокатных простеньких крепах на ВХ-доске.

скажу так - да, у них больше флекса чем у моих, а носовой стреп немного перетягивал плюсну.

я это почувствовал,

но ВЕЛИКОЙ разницы в райде не случилось))) - ибо все зависит ТОЛЬКО от ТВОЕГО/моего скилла котания : ),

ну мож за исключением каких-то экстремальных трюков/нагрузок, где серьезно важны ТТХ снаряги.

я вполне нормально котал эти рентальные крепы, и мне все было хорошо в ПЛАНЕ УПРАВЛЕНИЯ ДОСКОЙ за исключением передавливания носка.

я подвожу тебя к мысли - КАТАЙ дальше свои крепы СПОКОЙНО))

а то тебя щас насоветуют самые верхние крепы, верхние боты и верхние доски)

не нужны они тебе щас, инфа 146%! )))

важно набирать скилл котания,

совершенствовать технику,

а для этого тебе вполне сгодицца еще одна средненькая досточка с ТТХ, с отличными от ТТХ нонешней твоей доски, за скромную сумму.

ПС:

учиться вождению авто ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТРОГО НА НОВОЙ ФЕРРАРИ))

можно и на старой хонде поучиться запросто)

• 2

#91 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 19:07

особо продвинутые перцы в пухляке вообще котают/серфят на НОУБОРДАХ, то есть без креп (!),

только лишка к доске (как на серфе).

и в пухляке ЭТОГО ХВАТАЕТ!

крепы необязательны при должном скилле и подходящем состоянии снега.

понятно что на ледяном бетоне такой фокус не пройдет,

однако сама интенция, надеюсь, понятна - управление доской НОГАМИ и телом, а не крепами : )

крепы лишь посредник между ногами и доской, и в некоторых случаях посредника можно вообще исключить))

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 21 September 2016 - 20:07

• 1

#92 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7374 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 06:18

мое имхо - тестить, только тестить.

у друзей,

в прокатах,

на тест-драйвах производителей.

Кот, тут в основном предпочитают доски по инету выбирать и по гудрайду)) 

Или основываясь на чье-то субъективное, только ему подходящее мнение. Через одного элимы советуют для прогресса, даже не видя, чо и как там чел котает и надо ли ему оно вообще щастье такое. help.gif

А запарится и идти искать тестить? Данунафиг)))

Так всю жисть некоторые и прокатаются на чьей-то любимой доскеbiggrin.png 

Ps если за пару тройку лет катания у человека не сформировалось понимания и нужен совет, какую доску взять, то в этом случае ему, человеку, совершенно пох, на чем кататься. Он просто получает свою долю фана, не заморачиваясь на нюансы.

Нормальный пользовательский подход.

Тока вот и совет по выбору в таком случае один - любой универсал чуть жестче, чем был. Бренд не важен. Все. 

Сугубо мое личное мнение))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных