X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Из Москвы в Три Долины на машине зимой

Франция Три Долины автомобиль Путешествие Лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#81 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 12:09

Сейчас столкнулся с той же самой проблемой. Виза закончилась - буду делать новую. Менуир забронирован с 3 января, а выезжать из Москвы будем 1-го. Соответственно въезжать в Шенген тоже будем 1-го или 2-го. Говорят, что нужно весь маршрут расписать, тогда и с 1-го дадут.

Французы часто дают с даты выдачи, но лучше конечно расписать и приложить отменяемые брони ночлежек по пути...

• 0

#82 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 12:59

Сейчас столкнулся с той же самой проблемой. Виза закончилась - буду делать новую. Менуир забронирован с 3 января, а выезжать из Москвы будем 1-го. Соответственно въезжать в Шенген тоже будем 1-го или 2-го. Говорят, что нужно весь маршрут расписать, тогда и с 1-го дадут.

ничего расписывать не надо. там вменяемые люди сидят и понимают что на машине это плюс пару дней минимум. если бы у вас была дата въезда в анкете 1го а отель забронен с 15го тогда надо быо бы объяснить где вы болтаетесь две недели а если два - три дня - то никаких вопросов не будет. Я никогда никаких промежуточных броней ночевок не прикладывал. Сейчас у меня 5летка французская. Визу вам дадут скорее всего либо с даты выдачи прямо либо с даты первого въезда который вы сами указываете в анкете. Причем первое наиболее вероятно Dulsiney правильно пишет.

и да минуют вас отказы. иншалла.

Сообщение отредактировал koka: 06 October 2016 - 13:06

• 0

#83 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 13:24

Долгосрочная (от полугода) с даты выдачи. Краткосрочная с первого дня по плану поездки.

Документы по машине: СТС, права, гринкарта. Гринкарту по правилам можно получить не ранее чем за месяц до поездки, соответственно, раньше этого времени вы вряд ли сможете подать документы.

План поездки прилагается обязательно. Бронь транзитных гостиниц (распечатки с букинга) мы тоже всегда прикладывали

• 0

#84 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 15:32

Французы? Практически всегда дают с даты выдачи визы

• 0

#85 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 22:54

план поездки никогда не прикладывал. и собственно никто его не требовал и его нет в списке обязательных документов. по крайней мере у французов и австрийцев. бронь транзитных гостиниц тоже не прикладывал.

Сообщение отредактировал koka: 06 October 2016 - 22:54

• 0

#86 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 23:19

Возможно, всю эту хрень Французы могут и не спросить. Но имеют право спросить:

Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения Шенгенской визы в Российской Федерации: туризм/прочие частные посещения

iii. Туристы и другие лица, осуществляющие частные поездки:

ii) Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет)*; если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.

* Если зарезервированное место проживания/обратный билет не будут считаться удовлетворительным подтверждением, у заявителя могут потребовать подтверждение оплаты

Полная ссылка:

http://www.vfsglobal..._term_visa.html

И спрашивают, мля. Хорошо, что у них в ВЦ есть комп с принтером, можно скачать и распечатать свои брони.

Сообщение отредактировал ЕЖ: 06 October 2016 - 23:27

• 0

#87 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 00:06

Возможно, всю эту хрень Французы могут и не спросить. Но имеют право спросить:

ii) Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет)*; если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.

Полная ссылка:

http://www.vfsglobal..._term_visa.html

И спрашивают, мля. Хорошо, что у них в ВЦ есть комп с принтером, можно скачать и распечатать свои брони.

Ай! Жизнь становится все веселее....sad.png

• 0

#88 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 00:39

Ай! Жизнь становится все веселее....sad.png

На самом деле вопрос гуано, бумаг дохрена, но они несложные.

При любом раскладе надо иметь действующий паспорт, подтверждение доходов, медстраховку и оплаченное основное жилье.

По жилью бывает гемор получить с отеля бумагу для ВЦ с указанием всех проживающих. При семейной поездке не парились...

Вместо авиабилета нужны СТС, права, гринкарта и план поездки.

Написать план и забукать два транзитных отеля туда и два обратно - полчаса. Ну час, ежели первый раз делаешь. Вот найти недорогую ночевку в Баварии не в жопе мира - это не пять минут. Это не Польша, не Дрезден и не Италия...

Удачи biggrin.png

• 0

#89 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 09:04

ну так ваше бронирование во фанции если вы там живете в одном месте и есть подтверждение маршрута я так понял. просто у вас есть выбор как доставить тушку - на авто или самолете. соотвественно и прикладываете либо билет либо документы на машину. а промежуточных ночевок их же вообще может не быть. есть герои которые едут без ночевок меняясь или кемаря на заправках по паре часов.

в общем мораль  такая что хуже не будет если приложить план или промежуточные брони, но я никогда этого не делал. визу у французов получал 4 раза. сейчас у меня 5летка.

и да я был неправ насчет требования - оно все таки есть хотя и в форме допускающей толкования.

а ножки у ежика все таки есть

Сообщение отредактировал koka: 07 October 2016 - 11:05

• 0

#90 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 09:24

А как с гринкартой? Приходится делать заранее, чтоб визу дали а потом еще раз, для поездки? Или это как то решаемо?

• 0

#91 Old_gang

Old_gang
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 09:26

Позапрошлой зимой летели на самолете с ночевкой в Женеве. У супруги при подаче документов в ВЦ затребовали бронь женевской гостиницы.

Так что лучше перестраховаться.

• 0

#92 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 11:02

А как с гринкартой? Приходится делать заранее, чтоб визу дали а потом еще раз, для поездки? Или это как то решаемо?

тут есть два варианта. первый состоит в том что гринкарту можно не прикладывать вообще мотивируя тем что срок ее выдачи еще не наступил. такое я знаю у некоторых прокатывало - на форуме винского читал такое. вариант второй брать гринкарту с заведомо сильно завышенным сроком действия чтобы он покрывал всю вашу поездку и начинался с самого дальнего возможного дня. это немного лишних расходов зато надежно. делать заранее а потом еще раз не пойдет так как тогда у вас будут разными сроки поездки и сроки гринкарты.

насчет броней да. лучше конечно подстраховаться.

Сообщение отредактировал koka: 07 October 2016 - 11:05

• 1

#93 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 11:14

У нас в Минске не так строго в посольствах с Зеленкой. Но один раз у моего знакомого потребовали принести, а подача была более чем за месяц. Он договорился со страховщицей, которая выписала ее раньше положенного срока, потом они ее анулировали за небольшую денюжку для страховщицы и выписали уже новую, реальную.

• 0

#94 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 11:17

А сколько у вас ЗК в РФ стоит. Вроде дешевле чем у нас. У нас 30 евро-15 дней, 50 евро - месяц.

В Польше,например, более чем в 2 раза дешевле, но въехать туда без ЗК белорусская таможня не дает. Есть спец. указ президента, чтоб денюжку (валюту) в РБ оставлять.

• 0

#95 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 13:03

А сколько у вас ЗК в РФ стоит. Вроде дешевле чем у нас. У нас 30 евро-15 дней, 50 евро - месяц.

В Польше,например, более чем в 2 раза дешевле, но въехать туда без ЗК белорусская таможня не дает. Есть спец. указ президента, чтоб денюжку (валюту) в РБ оставлять.

Стоит примерно так же, тариф в рублях меняется от курса ежемесячно.

• 0

#96 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 14:50

тариф в рублях меняется от курса ежемесячно.

У нас возможно единственно что осталось это оплата ЗК исключительно в валюте!!!

• 0

#97 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 22:03

На самом деле вопрос гуано, бумаг дохрена, но они несложные.

При любом раскладе надо иметь действующий паспорт, подтверждение доходов, медстраховку и оплаченное основное жилье.

По жилью бывает гемор получить с отеля бумагу для ВЦ с указанием всех проживающих. При семейной поездке не парились...

Вместо авиабилета нужны СТС, права, гринкарта и план поездки.

Написать план и забукать два транзитных отеля туда и два обратно - полчаса. Ну час, ежели первый раз делаешь. Вот найти недорогую ночевку в Баварии не в жопе мира - это не пять минут. Это не Польша, не Дрезден и не Италия...

Удачи biggrin.png

Может что то и поменялось как то свеже... вылет без без багажа в домодедово за 1 :40 - очередь на погранконтроль как в мавзолей.

Стыковка достаточно коротая по франкфурту - мало того что рейс из домодедово задержался так и еще попал под дотошный допрос куда почему и зачем... вобщем если бы не изменили выход на другой рейс и он бы тоже не задержался самолдет бы улетел без меня.    С подобным дотошным расспросом нафига я еду в шенген на несколько дней столкнулся впервые - дотошные немцы трясли все и требовали подтвержение = вот ти бронь и предоплачено - откуда вижу и так далее.

В Италии - еще разок миграционка тормознула - чуть не всё по второму кругу ... так что стоит навреное не только спланировать план и бумажки пораспечатать.

• 0

#98 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 18:48

тема не о том немного. границу на авто пересекаем один раз в польше. больше никто ничего не спрашивает. даже если едете через швейцарию только виньетку наклеят и дуй дальше. кстати обнаружил один погранпереход между Австрией и Швейцарией где никогда никого нет из пограничников. Австрийцы и так почти нигде не стоят а вот швейцарцы караулят почти везде. Но я теперь знаю где их нет. Проезжал там трижды в июне сего года.  

• 0

#99 Anton_Sh

Anton_Sh
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 20:29

По визе:
Делали визы два раза (сентябрь - другу, и октябрь - бате). Обе для автопутешествия по европе, но без Франции. Гринкарта не нужна, достатно написать письмо в свободной форме, типа я такой-то такой-то планирую маршрут (указываем даты ночевки и города, под них прикладываем брони, брони просили в визовом центре) и обязуюсь на время поездки оформить гринкарту (кому нужно, кидайте мыло в личку - отправлю). Другу первый раз отказали (в визовом центре по секрету сказали, что мало денег показал) второй раз через неделю дали на год. Бате дали на 4 года - срок действия паспорта, могли и на пять дать. Так что виза-только у французов, даже если во Францию не едете. Нам с женой в свое время дали на 5 лет вообще под неоплаченные брони авиабилетов, которые истекали на след день после подачи документов.
По автобанам в Польше. Товарищ ездил в сентябре, так при нем с обочины сорвалась тачка без опознавательных знаков, врубила мигалки в салоне и пошнались за тачкой, которая низко летела)) я мюсам был удивлен, т.к. в Польше всегда не ниже 170 лечу, когда дорога свободна. Так что надо иметь ввиду. Нас так в хорватии тоже а4 черная с мигалками в салоне на автобане догнала- оплатили на месте картой со скидкой 50%)))
  • 0

#100 Эст

Эст
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 11:37

Добрый день.

Если интересно тоже едем в французские Арки на двух машинах или трех машинах из Москвы. Старт - утро 1 января)))  На машинах в горы едем уже 4 раз. Если интересно присоединяйтесь, но есть несколько ноооо. 1 Мы не на экскурсии. поэтому переходы будут длинные Москва- Варшава, Варшава  - где то на границе с Швейцарией или Брюссель. Едем с детьми, поэтому особо топить не будем)) Господа есть вопрос. Есть смысл объезжать Швецарию и Австрию  через Францию, единственно чтоб не платить 50 евро за виньетки?

• 0

Темы с аналогичным тегами Франция, Три Долины, автомобиль, Путешествие, Лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных