X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Большой горнолыжный отчет, небольшой анализ и закон Парето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#81 muralex67

muralex67
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 12:20

....попробую растолковать топикастеру неуместность его исповеди ...абсолютное большенство фуромчан - реально снегозависимые люди , которые изыскивают любую маломальскую возможность , что бы в очередной раз порассекать по снежным полям , буграм , трассам , вельвету и т.д...и зачем , спрашивается , им слышать это "плач Ярославны" о потраченных миллионах ????.. ....нельзя выдавать такие откровения , тем у кого нервяк от "недоката" , это не гуманно icon_smile.gif))))...

Спасибо! Прям мою мысль озвучил. 

• 0

#82 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 12:32

....попробую растолковать топикастеру неуместность его исповеди ...абсолютное большенство фуромчан - реально снегозависимые люди , которые изыскивают любую маломальскую возможность , что бы в очередной раз порассекать по снежным полям , буграм , трассам , вельвету и т.д...и зачем , спрашивается , им слышать это "плач Ярославны" о потраченных миллионах ????.. ....нельзя выдавать такие откровения , тем у кого нервяк от "недоката" , это не гуманно icon_smile.gif))))...

так ТС предупреждает о том, что вслед за недокатом может наступить (и обычно так и происходит) пресыщение и возникает вопрос "а намуа"? rofl.gif

• 0

#83 poletto

poletto
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 12:53

*
Популярное сообщение!

Спасибо! Очень интересно. Течение болезни и излечение описаны красочно. Только, по моему мнению, точные законы не применимы к эмоциям и чувствам.
Следуя Вашей логике сперва наскучит одна женщина, потом все, далее наскучат мужчины. Что пробуем дальше?
А в жизни если нравиться, то повторяем и повторяем. "Хочу", называется. И проценты здесь уж глупо считать.
Мне странно, что Вы за это время, не полюбили эмоцию, когда идешь чистым скольжением на грани понимания своих возможностей и боишься, и хочешь, чуть - чуть расширить эту понимаемую грань. Ты весь чувство, и в то же время, понимаешь, что успеваешь осознавать как работает твой мозг, анализируя получаемую информацию. Наверное, Сознание так следит за Подсознанием. И только когда остановился, вдруг чувствуешь, как сердце ужасно колотиться в ребрах, грудь не может вдохнуть весь нужный воздух и не понимаешь, как ты это не заметил и выдержал. А все хорошо, молодец, прошел. Только вот здесь пяткой скребанул и на том повороте носки сильно загрузил, тормознул. И правильно, а то бы так разогнало, что мог и не справиться. Едешь вверх на подъемнике и строишь план, что и как сейчас пойду. 
Как можно отказаться от такой эмоции и что-то там считать 20 на 80.
А вокруг белый снег, голубое небо, желтое солнце,  красивые, добрые, здоровые люди, как правило, или так уже кажется. И от этого, по расчету 20 на 80, отказаться?
Хотя, может где-то есть и лучше, как чужая жена. Просто я не знаю. Найдёте, кликните, подскочу.

Сообщение отредактировал poletto: 31 March 2016 - 18:48

• 3

#84 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 12:59

Правильнее сказать перестали "торкать" не горы, а горные лыжи в 
А горы "торкают".

так тут все проще happy.png  просто эволюционировал до сноуборда , лыжи то , это ж примитивизм  rolleyes.gif

• 0

#85 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 14:03

Автор своим опусом  невольно заставил задуматься над восприятием собственного удовольствия от гор (лыж). Задумался и ... отменил ближайший тур в Шерегеш.  Стало интересно - если пауза будет дольше обычного, то ярче ли будут ощущения или всё как обычно.

• 0

#86 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 14:34

Автор своим опусом  невольно заставил задуматься над восприятием собственного удовольствия от гор (лыж). Задумался и ... отменил ближайший тур в Шерегеш.  

Я тоже задумалась...не хочу быть похожей на автора. 

Может плевать на Францию и Италию - поехать снова в Морковкин да и все.)))

• 0

#87 geolosoph

geolosoph
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 19:08

Спасбо Автору, прочитал с интересом. Есть самооценка и анализ, что редкость, почти научная статья получилась. Но во многом согласен с poletеo.
Если с Вашим подходом к делу погрузиться в бэккантри, начать изучать горные раионы, где нет подъёмников, склоны, на которых ни кто не бывал, может захлестнуть по новому. Правда 15-ти годами тут уже врят ли отделаетесь))). 

Сообщение отредактировал geolosoph: 31 March 2016 - 19:12

• 1

#88 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 23:30

так ТС предупреждает о том, что вслед за недокатом может наступить  пресыщение 

....тогда пусть ТС предупредит пользователей форума любителей пчеловодства  о том , что у многих людей есть аллергия на мёд  biggrin.png ....

Сообщение отредактировал mityai: 31 March 2016 - 23:32

• 1

#89 valery_mmm

valery_mmm
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 08:01

Прочитал. Брошу свои пять копеек.  Ну просто сплин, хандра, авитаминоз. У самого бывает, ну не катит иногда. Все пройдет. Анализ это здорово, но нельзя жизнь человека подгонять по экономическую теорию. Родился, жил, помер -подведем баланс, подсчитаем приход и расход. С некоторыми поговоришь - как калькуляторы. На отдыхе здоровьем зарядились. Дети спортивные. Все прекрасно. Я в этот раз вообще в больничке катался и ничего. Познакомился с кучей людей, много нового узнал о Приэльбрусье. Все в зачет.
А ТС,  может выбрать место по душе и ездить туда, а не гнаться за количеством? Да новизны не будет, а будет просто душевный отдых.
  • 2

#90 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 09:39

А ТС,  может выбрать место по душе и ездить туда, а не гнаться за количеством? Да новизны не будет, а будет просто душевный отдых.

Вот !.....

А я все мучаюсь -что надо бы в другое место поехать, в 2017 году, вместо того чтобы опять на Штубай, в третий раз.

А так на Штубай хочется!!!

Может и впрямь не мучиться??rolleyes.gif

• 0

#91 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 11:32

Кстати, есть отличный рецепт улучшения мировосприятия от горных лыж - это покупка новой снаряги!

Не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой, новые лыжи, новые ботинки.

Сначала, натурально, себе, любимому.

Потом жене....

• 0

#92 T1ms

T1ms
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 17:43

Спасибо! Очень интересно. Течение болезни и излечение описаны красочно. Только, по моему мнению, точные законы не применимы к эмоциям и чувствам.
Следуя Вашей логике сперва наскучит одна женщина, потом все, далее наскучат мужчины. Что пробуем дальше?
А в жизни если нравиться, то повторяем и повторяем. "Хочу", называется. И проценты здесь уж глупо считать.
Мне странно, что Вы за это время, не полюбили эмоцию, когда идешь чистым скольжением на грани понимания своих возможностей и боишься, и хочешь, чуть - чуть расширить эту понимаемую грань. Ты весь чувство, и в то же время, понимаешь, что успеваешь осознавать как работает твой мозг, анализируя получаемую информацию. Наверное, Сознание так следит за Подсознанием. И только когда остановился, вдруг чувствуешь, как сердце ужасно колотиться в ребрах, грудь не может вдохнуть весь нужный воздух и не понимаешь, как ты это не заметил и выдержал. А все хорошо, молодец, прошел. Только вот здесь пяткой скребанул и на том повороте носки сильно загрузил, тормознул. И правильно, а то бы так разогнало, что мог и не справиться. Едешь вверх на подъемнике и строишь план, что и как сейчас пойду. 
Как можно отказаться от такой эмоции и что-то там считать 20 на 80.
А вокруг белый снег, голубое небо, желтое солнце,  красивые, добрые, здоровые люди, как правило, или так уже кажется. И от этого, по расчету 20 на 80, отказаться?
Хотя, может где-то есть и лучше, как чужая жена. Просто я не знаю. Найдёте, кликните, подскочу.

Спасибо, всё правильно пишите. Так и было. Я ведь не все 15 лет проценты считал. Это сравнение совсем недавно пришло в голову. Вот и пытаюсь прежде всего для себя понять - что происходит то?   

• 0

#93 T1ms

T1ms
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 17:45

Спасбо Автору, прочитал с интересом. Есть самооценка и анализ, что редкость, почти научная статья получилась. Но во многом согласен с poletеo.
Если с Вашим подходом к делу погрузиться в бэккантри, начать изучать горные раионы, где нет подъёмников, склоны, на которых ни кто не бывал, может захлестнуть по новому. Правда 15-ти годами тут уже врят ли отделаетесь))). 

Вот, кстати реально хочу. Домашние пока не готовы просто...

• 0

#94 T1ms

T1ms
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 17:50

Прочитал. Брошу свои пять копеек.  Ну просто сплин, хандра, авитаминоз. У самого бывает, ну не катит иногда. Все пройдет. Анализ это здорово, но нельзя жизнь человека подгонять по экономическую теорию. Родился, жил, помер -подведем баланс, подсчитаем приход и расход. С некоторыми поговоришь - как калькуляторы. На отдыхе здоровьем зарядились. Дети спортивные. Все прекрасно. Я в этот раз вообще в больничке катался и ничего. Познакомился с кучей людей, много нового узнал о Приэльбрусье. Все в зачет.

Возможно вы и правы. Просто этот "авитаминоз" затянулся на целый сезон и не только у меня. В любом случае резких движений делать не будем. Лыжи не продадим. И дети пока еще в СДЮШОР. А младшая так вообще под "натянутый" мной закон Парето пока не попадает. У неё интерес и цели сохранились. Посмотрим ... 

• 0

#95 T1ms

T1ms
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 17:54

Кстати, есть отличный рецепт улучшения мировосприятия от горных лыж - это покупка новой снаряги!

Не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой, новые лыжи, новые ботинки.

Сначала, натурально, себе, любимому.

Потом жене....

Спасибо, но новую снарягу пока покупать уж точно не буду. Как бы пылиться её не пришлось ...:)  

• 0

#96 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 18:16

Митяй, это нормально. Я вот раньше из театров не вылезал, особенно вштыривал балет. в какой-то момент - как отрезало. Теперь посещаю сии места при случае, иногда даже удовольствие получаю. 

О, коллега :)

Я из оперы не вылезаю, но в этом году раза в два меньше (походов 35), чем в прошлом (около 70)  :-)))

А по теме: я бы легче к этому относился.  Всему свое время в жизни.  Может, это "свое время" для катания продлится до старости, может поднадоест за 15 лет, как у автора, а может за 3-4 года, как у моих друзей, которые переключились на кайтинг. Все одинаково нормально, лишь бы нравилось.  Это ведь хобби.

• 0

#97 Дмитрий 1001

Дмитрий 1001
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 18:29

Не факт. Для многих горные лыжи- неизлечимая болезнь.

Полностью согласен, можно ездить каждый год на один и тот же курорт и получать новые впечатления !
  • 0

#98 Дмитрий 1001

Дмитрий 1001
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 18:35

Я как то разговорился с дедушкой в Андорре , так он мне сказал что в эти годы ( а ему за 70) любовь к горным лыжам осталась единственным наслаждением в жизни !!!!!
  • 1

#99 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23030 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 18:40

Я как то разговорился с дедушкой в Андорре , так он мне сказал что в эти годы ( а ему за 70) любовь к горным лыжам осталась единственным наслаждением в жизни !!!!!

А женщины и бухло?biggrin.png

• 0

#100 Дмитрий 1001

Дмитрий 1001
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 18:47

А женщины и бухло?biggrin.png

В его возрасте сказал что только может любоваться их красотой ;) по поводу бухта я не спрашивал :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных