X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

16 марта. Плато Роза. Ответ одному из критиков, упрекающих меня в рекламе Красной Поляны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#81 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 16:23

Max 90 сказал(а) 19 Мар 2016 - 08:27:

Причём контекст один: если мне не хватает, значит это дорого.<

Не совсем так. Если смотреть из Москвы, то соотношение цена/качество плохонькое, а если в радиусе доступности на автомобиле одним днём - великолепное. Если на пару дней под прогноз, то и из столиц тоже очень даже неплохо.

• 0

#82 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3676 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 21:12

Сергей Сочи сказал(а) 17 Мар 2016 - 17:44:

И смешно и горько читать некоторые рассуждения .
Всем известно на вкус и цвет - товарищи иногда расходятся. На это и есть весь мир - кому Франция, кому Италия, кому Австрия, а кому родные просторы.
Живите, радуйтесь жизни, скажите людям спасибо что создали то чем Вы пользуетесь,
Если есть настроение кого то или что то хаить - загляните в себя , ничего не заметите - загляните поглубже - снова не заметите - значит поздно, это неизлечимо.
Одному Архитектура не понравилась - это вовсе не означает что у Вас изысканный вкус, второму - штукатурка ( видать не замечал в европе какая у них там и не только штукатурка).
Вообщем граждане - выдохните и вдохните краснополянский воздух, атмосферу окружающую Вас и скажите спасибо тем кто построил все в такие короткие сроки пока многие из Вас шипели - не успеют, отменят и.т.д.
Всем хорошего настроения !

Не спасибо сказать , а за яйца повесить . И пару человек растрелять за растрату госимущества. Спасибо пусть скажут те, кто слаще морковки ничего не ел.
  • 0

#83 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 23:40

nik37 сказал(а) 19 Мар 2016 - 18:12:

...Спасибо пусть скажут те, кто слаще морковки ничего не ел.

Дегустатор?

Сообщение отредактировал musson: 19 March 2016 - 23:40

• 0

#84 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 01:06

Ок.

Скорее всего это так - КП это место, где можно сносно провести время и сносно покатать за вменяемые деньги.

То есть доступный и бюджетный горнолыжный отдых.

Но.

Во всех (или практически во всех) рекламных и совсем не рекламных описаниях и отзывах звучит мысть о том что КП  - это гордая альтернатива Алпийскому отдыху.

Я не скрываю своего скепсиса по вопросам возможности получения того на что можно расчитывать в Альпах.

И хочу задать вопрос несколько с другой стороны (вопрос искренний и без подколов):

А возможно ли в КП получить сервис соответствующий высокобюджетному альпийскому отдыху?

То есть не просто проживание за большие или очень большие деньги (кто бы сомневался)?

А и такие неотемлемые элементы дорогого отдыха - как наличие достаточного количества разнообразных трасс, где можно катать в удовольствие, а не быть шаром (или кеглей) в боулинге.

Где можно поесть прилично и вкусно, с хорошей кухней прямо на склонах.

Выпить капучо или ягерти сидя в приличном шезлонге ну и так далее.

Или же, забашляв за 5 звезд или шале, в остальном получишь ту же инфраструктуру, те же неформальные отношения и так далее.

Можно ли быть уверенным в быстрой и сравнимой с Альпийской медицинской помощи?

Если ответы на этот вопросы полностью положительные - снимаю шляпу перед КП.

А если не совсем, то ввиду наличия присутствия предложений и реклам об эксклюзивном горнолыжном отдыхе в КП - то это, скажем мягко некоторое нае некоторая натяжка.

В смысле приравнивания КП к Альпам.

• 0

#85 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 09:33

Альпы большие, всякого разного много. Можно и очереди найти, и невкусную, дорогую еду, было бы желание. Я нашел себе в Альпах местечко, которое мне нравится гораздо больше, чем Красная Поляна, но и все остальные места в Альпах тоже проигрывают. Причем инфраструктура там куда беднее, чем в Красной Поляне. Сравнивать вещи можно только по сходным критериям, а они у каждого свои.
Пока же получается как в детском анекдоте, кто победит, слон или кит?
  • 2

#86 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 10:28

Я типеря, один раз в сезон, обязателтно в КП. Это уже станет традицей. 

Ну а второй раз можно и в Альпы, Но! При условии адекватного курса рубля к евро. 

Если евро дорогое, я лучше дома посижу, или подольше в КП, чем башлять свои честно заработанные рублишки в оргомных количествах, еврогеямтолерастам. :) 

• 0

#87 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 11:02

Лохматый сказал(а) 19 Мар 2016 - 22:06:

Ок.

В смысле приравнивания КП к Альпам.

За то время, что ты писал эти многобукв, можно было бы купить билеты и забронировать жильё, а там самому же и посмотреть. Благо прогноз щас просто отличный.

• 0

#88 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 11:16

Sveaman сказал(а) 20 Мар 2016 - 08:02:

За то время, что ты писал эти многобукв, можно было бы купить билеты и забронировать жильё, а там самому же и посмотреть. Благо прогноз щас просто отличный.

За совет спасибо.

Лениградец сказал(а) 20 Мар 2016 - 07:28:

башлять свои честно заработанные рублишки в оргомных количествах, еврогеямтолерастам. icon_smile.gif

Боюсь, что при таких темпах развития событий, через год ты этот текст запостишь как отзыв  о КП.

Сообщение отредактировал Лохматый: 20 March 2016 - 11:40

• 0

#89 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 11:39

Olg сказал(а) 20 Мар 2016 - 06:33:

Альпы большие, всякого разного много. Можно и очереди найти, и невкусную, дорогую еду, было бы желание. Я нашел себе в Альпах местечко, которое мне нравится гораздо больше, чем Красная Поляна, но и все остальные места в Альпах тоже проигрывают. Причем инфраструктура там куда беднее, чем в Красной Поляне. Сравнивать вещи можно только по сходным критериям, а они у каждого свои.
Пока же получается как в детском анекдоте, кто победит, слон или кит?

Спасибо.

Вопрос не в том, что поляна неплоха. По мне она хороша - человеку без комплексов и ЧСВ любая горка годится.

Вопрос в позиционировании курорта, как курорта высокого европейского стандарта.

А это похоже не так.

Я недавно в офисе лифтовой компании обслуживающей 100+ км трасс, спросил - сколько в данный момент на склонах?

Чел нажал кнопку и сказал - 4900 человек.

Это 50 чел на км, включая пьющих пиво в шезлонгах.

Это не в низкий сезон - отели были полностью.

Конечно это в среднем - на легких склонах народа больше, на тяжелых - около нуля. Но все таки...

Вот собственно в этом и причина моих сомнений - что курорт с 3-4мя дюжинами км трасс и несвязанными зонами может предоставить такому (как на КП)  количеству гостей?

Сообщение отредактировал Лохматый: 20 March 2016 - 11:42

• 1

#90 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 11:42

Лохматый сказал(а) 20 Мар 2016 - 08:16:

Боюсь, что при таких темпах развития событий, через год ты этот текст запостишь как отзыв  о КП.

В КП еврогеевтолерастрв нет не было и не будет. Я лучше отдам свои деньги сочинским таксистам, канатчикам, офицантам, коньсъержам, уборщицам, всем тем нашим людям , которые работают там. Пусть они получают зарплату, чем эти сраные еврогеитолерасты. 

• 0

#91 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 11:49

Основные свои кровные ты уже им отдал - за лыжи, за палки-ботинки, за штаны-носки-подштанники, маску-каску. И за подъемники в том числе.

И продолжишь далее.

Буду рад услышать, если по этим вопросам на будущее у тебя есть позитивные ответы.

При ином раскладе надо бы поакуратнее ;) 

• 2

#92 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 11:51

Лохматый сказал(а) 20 Мар 2016 - 08:49:

Основные свои кровные ты уже им отдал - за лыжи, за палки-ботинки, за штаны-носки-подштанники, маску-каску. И за подъемники в том числе.

И продолжишь далее.

Буду рад услышать, если по этим вопросам на будущее у тебя есть позитивные ответы.

При ином раскладе надо бы поакуратнее icon_wink.gif

А я уже два года ничего не покупаю из снаряги ;) я все накупил , када они еще не были такими сраными еврогейтолерастами. :) 

• 0

#93 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 12:01

Лениградец сказал(а) 20 Мар 2016 - 08:42:

В КП еврогеевтолерастрв нет не было и не будет. Я лучше отдам свои деньги сочинским таксистам, канатчикам, офицантам, коньсъержам, уборщицам, всем тем нашим людям , которые работают там. Пусть они получают зарплату, чем эти сраные еврогеитолерасты.

Вообще-то есть. Сидите лучше дома, чтоб не дай бог не встретиться с ними. И лучше где-нибудь подальше, в лесу, чтоб уж наверняка.
  • 1

#94 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 12:05

kamant сказал(а) 20 Мар 2016 - 09:01:

Вообще-то есть. Сидите лучше дома, чтоб не дай бог не встретиться с ними. И лучше где-нибудь подальше, в лесу, чтоб уж наверняка.

Нет их там , там русский дух , там Русью пахнет!

и не указывайте мне, что делать, и где сидеть, чтоб я не указал вам куда идти. 

Сообщение отредактировал Лениградец: 20 March 2016 - 12:05

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#95 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 12:07

Ой как страшно, боюсь.
  • 0

#96 Nordural

Nordural
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 13:06

Цитата

И продолжишь далее.

При ином раскладе надо бы поакуратнее icon_wink.gif

Все очень просто.  В санкционной войне санкции накладываются чтобы нанести максимальный ущерб врагу при приемлемом для себя.

Поэтому враги-европейцы при том что ввели санкции в банковской и иной сфере не наложили эмбарго на покупку у России газа и нефти.  Хотя это нанесло бы Росии максимальный ущерб.  Но самим европейцам непримлемый.

Так же враги-американцы продолжают покупать ракетные двигатели и титан для Боингов. Хотели бы отказаться, но не могут.

Горнолыжное оборудование в России не производят,  поэтому кроме как западное купить негде.  А в курортах в принципе есть альтернатива.

Без использования вражеских компьютеров, ОС и программного обеспечения тоже не обойтись.  Их можно и нужно использовать, особенно если они используются для создания оружия против этих же врагов.

Так что все разумно и логично.

• 2

#97 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 16:04

Кстати. Есть неплохая одежка нашей фирмы Форвард.( Forvard) Одевается и сборная РФ в нее. 

Пошито конечно в Китае, нашими китайскими товарисчами , но сути не играет. Т.к. ныне даже Богнер опустился до отшива своих коллекций в Чайне. 

http://www.forward-sport.ru

не реклама, у меня просто есть такой комлект экипировки, с предолимпийских тестовых стартов 13-го года. 

Качество тогда было  на троечку. Но они реально растут!!

Сообщение отредактировал Лениградец: 20 March 2016 - 16:23

• 0

#98 Алексей Николаевич

Алексей Николаевич
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 16:21

К сожалению для средне статистической  российской (не московской)  семьи КП недоступно слишком дорого. Надо либо делать потанипути ну и иже с ними много КП для конкуренции либо уровень жизни в стране поднимать, ни то ни другое они не хотят. 
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#99 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 16:24

Алексей Николаевич сказал(а) 20 Мар 2016 - 13:21:

К сожалению для средне статистической  российской (не московской)  семьи КП недоступно слишком дорого.

В смысле, дорого? 

Дешевле чем в КП, горные лыжи тока даром. 

Даром даже при ссср ничего не было. Акститесь. 

Сообщение отредактировал Лениградец: 20 March 2016 - 16:24

• 0

#100 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28660 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 16:45

Алексей Николаевич сказал(а) 20 Мар 2016 - 13:21:

К сожалению для средне статистической  российской (не московской)  семьи КП недоступно слишком дорого. Надо либо делать потанипути ну и иже с ними много КП для конкуренции либо уровень жизни в стране поднимать, ни то ни другое они не хотят. 

Если не бухать то средне статистическая семья может спокойно съездить в КП на неделю.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных