X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

рискую ли я покупая серьёзные лыжи с небольшим опытом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#81 Galchonka Prasolova

Galchonka Prasolova
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 12:08

Спасибо)) Значит меня можно называть уверенным любителем с небольшим опытом))) по красным гоняю уверенно и на своих прямых ретро blizzard годов так 80-х (достались по наследству), естественно, когда я после них встала на приличные лыжи, то счастью не было предела. 

Прогресс у каждого происходит очень индивидуально...

Я просто очень быстро учусь) вообще как-то одновременно начала кататься на горных лыжах и на беговых коньковым стилем, так, если прошлой зимой я не могла проехать более 3-х км без остановки в хорошем темпе, то в этом году, несмотря на совсем не лыжную погоду в Руке я спокойно 20 км без остановок ехала, и причём не по лёгким трассам) 

Поэтому,  может слаломки - не такая уж плохая затея) 

Всем спасибо за советы))!!! 

• 0

#82 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 20:05

Слаломки -отличная затея при занятиях с тренером. В остальных случаях - затея так себе.
  • 0

#83 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 23:46

Какой результат то. Как-то переживаю.

• 0

#84 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 17 April 2016 - 06:47

Сразу скажу, что я не очень опытный лыжник. Но мне кажется, что слаломки-это лучший выбор на хорошо подготовленных склонах, тем более, что автор сказала, что она любит короткие резанные повороты. Даже при недостатках в технике на них будет легче учиться за счет маленького радиуса. А если склон сильно разбит или крутой и необходимо делать классические повороты, то тут практически без разницы на каких лыжах их делать.

• 0

#85 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 April 2016 - 09:07

Сразу скажу, что я не очень опытный лыжник. Но мне кажется, что слаломки-это лучший выбор на хорошо подготовленных склонах, тем более, что автор сказала, что она любит короткие резанные повороты. Даже при недостатках в технике на них будет легче учиться за счет маленького радиуса. А если склон сильно разбит или крутой и необходимо делать классические повороты, то тут практически без разницы на каких лыжах их делать.

Пока никто не знает, что автор подразумевает под коротким резаным поворотом и как это выглядит в ее исполнении. Может выглядеть  совсем нетрадиционно.

А у слаломок и подобных лыж при массе плюсов есть серьезный минус - при обучении без инструктора они помогают освоить совершенно неправильный и ненадежный на жестком или разбитом склоне "халявный" поворот вращением ступней. Либо "трамваинг на геометрии лыж". 

Так, к слову  - ни разу не видел за границей инструкторов, работающих на слаломках, только на средне и больше  радиусе. Это не зря. 

• 0

#86 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6097 сообщений

Отправлено 17 April 2016 - 13:34

Так, к слову  - ни разу не видел за границей инструкторов, работающих на слаломках, только на средне и больше  радиусе. Это не зря. 

Интересно.

А на том альпийском курорте, на котором я стараюсь бывать достаточно регулярно, 90% местных инструкторов как раз на слаломках несут свет лыжных знаний в массы, причем мужики часто на лыжах длиной 160.

При этом демонстраторы они все, как правило, отличные.

Не на слаломках тоже попадаются, конечно, но буквально единицы.

• 0

#87 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 17 April 2016 - 13:47

А на том альпийском курорте, на котором я стараюсь бывать достаточно регулярно, 90% местных инструкторов как раз на слаломках несут свет лыжных знаний в массы, причем мужики часто на лыжах длиной 160.

Специально особо не приглядывался, хотя бывал на многих разных альпийских курортах. Но, однажды спускаясь с Ахорна вниз, встретился с толпой местных инструкторов. На Ахорне, как известно, горнопляжники и совсем начинающие занимаются. Так вот толпа ехала после работы, ехала очень быстро, все на GS лыжах!

• 0

#88 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6097 сообщений

Отправлено 17 April 2016 - 14:36

Специально особо не приглядывался, хотя бывал на многих разных альпийских курортах. Но, однажды спускаясь с Ахорна вниз, встретился с толпой местных инструкторов. На Ахорне, как известно, горнопляжники и совсем начинающие занимаются. Так вот толпа ехала после работы, ехала очень быстро, все на GS лыжах!

Практический вывод: все зависит от условий и задач, решаемых инструкторским контингентом.

Но от категорических обобщений я бы воздержался. Дабы не попасть перстом прямо в небеси...

• 0

#89 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 April 2016 - 17:16

Интересно.

При этом демонстраторы они все, как правило, отличные.

Не на слаломках тоже попадаются, конечно, но буквально единицы.

Допускаю, что на конкретном локальном курорте (Штубай?) инструкторов снабдили слаломками. Обычно это делается по согласованию школы с дилером, в рекламных целях. Я бываю "достаточно часто" на разных курортах разных стран и изложил свои, не местечковые наблюдения. 

Реальная проблема слаломок в том, что клиент на своих не-слаломных лыжах, даже полностью повторив движения демонстратора, не достигает нужного результата. Повторяя на "ширпотребе" движения демонстратора, работающего на ГС, результат достигают даже при ошибках в повторе движений.

• 2

#90 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6097 сообщений

Отправлено 17 April 2016 - 22:54

Допускаю, что на конкретном локальном курорте (Штубай?) инструкторов снабдили слаломками. Обычно это делается по согласованию школы с дилером, в рекламных целях. Я бываю "достаточно часто" на разных курортах разных стран и изложил свои, не местечковые наблюдения. 

Реальная проблема слаломок в том, что клиент на своих не-слаломных лыжах, даже полностью повторив движения демонстратора, не достигает нужного результата. Повторяя на "ширпотребе" движения демонстратора, работающего на ГС, результат достигают даже при ошибках в повторе движений.

Нет, это не Штубай и даже не Австрия. Школ несколько, картина похожая.

Наблюдение, пусть и местечковое, но , мне кажется, занятное.

И, самое главное, не торопиться с глобальными выводами. Мир, мне кажется, довольно разнообразен.

• 0

#91 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 10:12

Нет, это не Штубай и даже не Австрия. Школ несколько, картина похожая.

Наблюдение, пусть и местечковое, но , мне кажется, занятное.

И, самое главное, не торопиться с глобальными выводами. Мир, мне кажется, довольно разнообразен.

А где? Ролики итальянских инструкторов тоже на гигантах сняты (коммерческих). Это просто более удобная и универсальная лыжа.

• 0

#92 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6097 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 11:29

А где? Ролики итальянских инструкторов тоже на гигантах сняты (коммерческих). Это просто более удобная и универсальная лыжа.

Словения
  • 0

#93 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 12:13

Словения

На Эланах поди?

• 0

#94 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6097 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 13:03

На Эланах поди?

Не только

Много фишеров

• 0

#95 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 13:26

Нет, есть же гонзо-стайл Карвинг по любым склонам и это совсем не классика. Видос суперский есть, не забрал , успеется.

• 0

#96 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 13:31

Универсалы то будет  полная безнадега на карвинговые повороты. Их чайнегу  и на цехе SL сложно поиметь.

Сообщение отредактировал selfit57: 18 April 2016 - 13:32

• 0

#97 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 14:51

Универсалы то будет  полная безнадега на карвинговые повороты. Их чайнегу  и на цехе SL сложно поиметь.

Цех SL легко поимеет чайнега.

• 0

#98 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6097 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 16:07

и правильно сделает yahoo.gif

• 0

#99 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 17:29

Наоборот, только на SL цехе чайнегу возможно поиметь чувства кантов и ТБСов.

Сообщение отредактировал selfit57: 18 April 2016 - 19:50

• 1

#100 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 17:31

и правильно сделает yahoo.gif

Несомненно biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных