X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте каталку во Франции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 529

#81 ГАЛ

ГАЛ
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 17:46

А если ехать в 3 Долины, то жить лучше в Мерибеле? А где жить поэкономнее, но чтоб легко добраться до всего?

(Например, я жила в Хиппахе, в 5км от Майрхофена - супер местоположение. )

Были в 3 долинах 20.02-27.02.2016. Летели до Женевы. Трансфер http://www.bensbus.co.uk/из аэропорта Женевы. На тот момент он был дешевле на 20-30% чем altibus и его расписание было нам удобнее, но бенсбус возит только по субботам и воскресеньям. Жили в апартаментах в Брид-ле-Бене. Озаботились покупкой жилья в октябре и на тот момент это было самое дешевое предложение по 3-м долинам. Подъемник Брид-ли-Бена начинают работать на 30 минут раньше остальных в 3Д (в 8:20-8.30), но добираться до Мерибель-центр на нем 25 минут. В 10-00 уже можно кататься в Куршевеле или Валь Торансе, с 9:30 скатываешься в Мерибеле. Если Вы поедете на 2 недели, то возможно ( видимо при помощи такси) покататься в Ла Плани(регион Парадиски), она там в 12км от Брид-ле-Бена.

• 0

#82 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 18:51

Спасибо, а жилье на каком сайте нашли?
  • 0

#83 ГАЛ

ГАЛ
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 19:23

www.booking.com

• 0

#84 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 20:01

Добрый день, форумчане.

Вот приехала из Австрии - словно с луны свалилась на нашу грешную землю. Казалось, что накаталась вдоволь за 2 недели, убрала лыжи в чулан, ан нет - мечтаю снова поехать теперь. 

В связи с этим, прошу совета относительно места следующей вылазки во Францию по таким критериям:

1. Большой регион катания - не менее 400 км трасс, связанных подъемниками или бесплатными ски-бусами.

2. Наличие широких трасс. Например, как в Кальтенбахе или такого простора как на леднике Хинтертукс. Я поняла, что ненавижу узкие места, особенно если много народу.

3. Наличие большого количества красных трасс.

3. В каких городах лучше остановиться без наличия машины, но чтобы можно было добраться без машины из аэропорта и в регионы катания .

Апрески не интересует. Главное - удобное место по отношению к трассам и экономное проживание.

Заранее спасибо. Мне очень всегда помогали советы на этом форуме. hi.gif

Вы страну ищете или каталку?

Если комфортную каталку с умеренными ценами, и современными подъемниками, то рядом с Австрией никакая страна не стояла (такой мой многолетний вывод), и ездить в нее можно бесконечно.

Я сам-охотник за широкими ухоженными склонами и комфортной дорогой, без сидения за рулем. Поэтому два года подряд езжу на Штубай (который больше Хинтертукса, естественно). Отзыв об этом здесь:

https://forum.ski.ru...75#entry2052826

Мои видео-ролики с показом нескольких трасс здесь:

Город красивый -рядом: Иннсбрук. Если непогода или просто погулять-лучше и не придумать: настоящий город.

Вариантов жилья в аппартах в долине по дороге на Штубай-немеряно.

• 0

#85 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 21:32

Смеетесь что ли...Одно и то же, одно и то же каждый год — вот скука то. Кроме вас туда никого не загонишь. Редкая птица залетит, да и то в ноябре, на открытие сезона, соскучившись по лыжам. И уж никак не в феврале.
  • 2

#86 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 22:18

Вы страну ищете или каталку?
Если комфортную каталку с умеренными ценами, и современными подъемниками, то рядом с Австрией никакая страна не стояла (такой мой многолетний вывод), и ездить в нее можно бесконечно.

Я сам-охотник за широкими ухоженными склонами и комфортной дорогой, без сидения за рулем. Поэтому два года подряд езжу на Штубай (который больше Хинтертукса, естественно). Отзыв об этом здесь:

Город красивый -рядом: Иннсбрук. Если непогода или просто погулять-лучше и не придумать: настоящий город.
Вариантов жилья в аппартах в долине по дороге на Штубай-немеряно.

А что это за дорога в Штубай без сидения за рулем?
И что это за бред про широкие и ухоженные трассы?
Ну да они ухоженные
Но их количество позорно мало
Штубай место где можно сезон открыть на ноябрьские празднике или на майские на три - четыре дня катнуть
Как можно его сравнивать с Парадизки или Тремя долинами?!?
В одном Вальторансе штук пятнадцать таких Штубаев

Сообщение отредактировал deniskakaka: 10 March 2016 - 22:21

• 2

#87 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 22:46

Штубай очень хорош и там , действительно , гораздо проще найти бюджетное проживание , чем во Франции , а 3 Долины - это больше трасс и , конечно , в целом , намного покруче Штубая . Путешествие от Валь-Торанса до Куршавеля часа 1,5 в один конец , Орель нереально хорош , масштаб совсем другой . Но в целом будет прилично дороже перелёт Женева+трансфер+проживание+скипасс во Франции , чем Австрия с хабом в Мюнхене .

Сообщение отредактировал Partyzan71: 10 March 2016 - 22:55

• 0

#88 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 22:52

Повторюсь , Штубай очень классный , особенно если прихватить ещё несколько зон катания .Но нужна машина и в 40-50 минутах езды можно вполне побывать ещё в нескольких местах . Тоже писал отзыв про Штубай:

https://www.ski.ru/a...-skiweltkuhtai/

https://www.ski.ru/a...i-prodolzhenie/

Просто одному сложно побывать во Франции бюджетно , по-любому апартаменты минимум на 2 , а что такое отель с завтраком или на HB там вообще не в курсе в бюджетном варианте.

Сообщение отредактировал Partyzan71: 10 March 2016 - 22:56

• 0

#89 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 09:00

А что это за дорога в Штубай без сидения за рулем?
И что это за бред про широкие и ухоженные трассы?
Ну да они ухоженные
Но их количество позорно мало
Штубай место где можно сезон открыть на ноябрьские празднике или на майские на три - четыре дня катнуть
Как можно его сравнивать с Парадизки или Тремя долинами?!?
В одном Вальторансе штук пятнадцать таких Штубаев

....вот уж точно: мы все в параллельных мирах живем....для меня комментарий-просто бред. Но это для меня.

• 0

#90 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 09:06

Partyzan71, у вас замечательный отзыв про Штубай  и SkiWelt ! hi.gif

Может быть когда-нибудь весной в марте-апреле и съезжу на недельку. 

• 0

#91 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 00:14

Все конечно в финансы упирается.  Например  сравните цены на скипассы в этих регионах с любым австрийским. Думаю будете неприятно удивлены.

ЗЫ. Кстати в упомянутой Червинии, если вместе с Церматом да на 2 недели.... мама дорогая.....

Сообщение отредактировал SVMSKI: 12 March 2016 - 00:23

• 0

#92 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 00:35

*
Популярное сообщение!

Например  сравните цены на скипассы в этих регионах с любым австрийским. Думаю будете неприятно удивлены.

..

6 дней. Ишгль- 233, Зельден- 261, СтАнтон- 252, 3 долины -289. Офигительный разброс

, гораздо проще найти бюджетное проживание , чем во Франции ,  .

Это не совсем так. Пансионы действительно могут быть дешевы, но к ним надо прибавлять стоимость ужина в кафе/ресторане

• 3

#93 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 00:50

*
Популярное сообщение!

Мне всегда было интересно, почему в Австрийские темы не лезет с дурацкими комментариями никто из предпочитающих Францию icon_wink.gif

ПыСы: Нам оч нравятся красные в Ля Дай и в ПисиВаландри icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал ЕЖ: 12 March 2016 - 01:21

• 3

#94 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 04:37

Дешевизна Австрии очень преувеличена. Французские апарты можно найти гораздо дешевле. Плюс на скипасс вымутить очень хорошую скидку, в том же Интерхоуме, надо только им написать, что хотите скипасс купить. Они около 50 евро скидки на 6-ти дневный скипасс в 3 д дают, соответсвенно, если через них забронировать жилье на 2 недели, то на 13- дневный скипасс скидка еще больше будет.
  • 1

#95 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 21:56

А НА 6 НЕДЕЛЬ - ДАЖЕ НЕ МОГУ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ...

ДОПЛАТЯТ ?

• 0

#96 Пасмурный

Пасмурный
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 22:04

О, как раз есть что сказать именно по теме сравнения 3Д/Циллерталь. Только сегодня вернулся из 3Д. В целом -супер! В прошлом году в Циллертале. И так, по 3Д: летел до Женевы, трансфер БенсБасом -супер сервис! Сами позвонили и пересадили на ближайший рейс к прилету (при бронировании мест на него не было уже). И дешевле чем Альтибас, и рейсы удобнее мне были. Чуть меньше 100Е до Менуира туда-обратно. Время в пути туда 4ч (снегопад),  обратно 2.40 как заявлено. Жилье брал за неделю до вылета 400Е/7 ночей апарты со всеми делами 20м2 на одного в Менуире, по советам форума очень удачное расположение и самые дешевые цены на жилье (брид ле бен в расчет не берем). Очень понравилась концепция ски-ин/ски-аут. Обедать заезжал домой, на горе не ел, в наше время большая экономия icon_smile.gif машина там вообще не нужна. По поселку ездит бесплатный бас каждые 20 мин. 

По каталке: обкатал все 3Д, впечатляет. Полно широких красных и синих трасс, да и вообще фрирайд полей рядом-с-трассами типа как на Хинтертуксе, только в 10 раз больше. Понравилось намного больше. Хочешь среди елочек в Куршавеле, хочешь по верхам Валь Торанса, каждый день по разному. Но трассы готовят хуже, некоторые вообще не ратрачат. В общем, за 6 дней укатался по самое не могу.

короче, надоело клаву топтать, пойду вино савойское допивать оттуда, краткая резюма: 3Д стоит своих денег однозначно. В след раз только во францию. Но, например, в Тинь или Арки. Если есть вопросы-задавай. По горячим следам расскажу что и как.

Upd: по поводу цен. Я летел бесплатно за мили, а так перелет до женевы небюджетен совсем. Поэтому во францию выгоднее ехать через ТО, особенно если больше 2-х человек.

а так конечно мюнхен+австрия дешевле, особенно если брать за полгода.

Сообщение отредактировал Пасмурный: 12 March 2016 - 22:18

• 0

#97 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 22:33

Спасибо, kamant и Пасмурный, за информацию.

Что могу сказать - после обсуждения у меня сложилось теперь впечатление о каталке во Франции, и о Трех Долинах, в частности. Побывать хочется. Основной затык вижу в том, что нет компании. Буду ждать, пока мои друзья решатся поехать туда.

• 0

#98 Пасмурный

Пасмурный
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 22:34

Скажите, а во Франции тоже бронирование жилья преимущественно с субботы по субботу ?

И еще:  если поехать в марте - каков среднестатистический климат в этом регионе ? 

Бронирование 99% с сб по сб, все под это подстроено.

погода 5-12 марта: 3 дня снег валит каждый день, температура до -20 на верхах 3200м в моменте, следующие 3 дня солнце с повышением к небольшому плюсу днем на 1850м.

• 0

#99 Пасмурный

Пасмурный
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 22:43

Основной затык вижу в том, что нет компании. Буду ждать, пока мои друзья решатся поехать туда.

Вы зайдите в ветку Ищу попутчика, там таких искателей компаний полно :) 

• 0

#100 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 22:55

Upd: по поводу цен. Я летел бесплатно за мили, а так перелет до женевы небюджетен совсем. Поэтому во францию выгоднее ехать через ТО, особенно если больше 2-х человек.
а так конечно мюнхен+австрия дешевле, особенно если брать за полгода

Мне не показалось, что Женева -дорогое направление для авиаперелета. Сейчас в февраль-марте летал СПб - Женева - СПб Свиссом за 13 тыр (билет брал в сентябре). По-моему, нормальная цена по нынешним временам (и это еще не самый дешевый тариф, но самый дешевый не включает багаж). На новогодние праздники значительно дороже было, да, но это так по всем направлениям. Сомневаюсь, что в Мюнхен билеты сильно дешевле.

По проживанию - в бюджетном сегменте во Франции много простеньких апартаментов, каких практически нет в Австрии.

Ски-пасс подешевле в Австрии. Еда в магазинах и ресторанах - сопоставимо.

В итоге мне тоже не показалось, что в ценах такая уж разница. Как дешевизна Австрии, так и дороговизна Франции местами преувеличена :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных