X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новичок. Доска.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#81 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 October 2007 - 08:20

Видимо фсе дело ф том, что уважаемые сноубордеры малость заелись, и не хотят в свои ряды "братьев меньших".

Короче, братья, равняйтесь на нас - лыжерофф :)

ЗЗЫ: САЛО в лыжах не самый отстой.... А доски... Доскеру доскерово :)

ЗЗЗЫ: сорри за флейм :) - давно я тут не был ;)
  • 0

#82 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 07 October 2007 - 12:32

Видимо фсе дело ф том, что уважаемые сноубордеры малость заелись, и не хотят в свои ряды "братьев меньших".

Короче, братья, равняйтесь на нас - лыжерофф :)

ЗЗЫ: САЛО в лыжах не самый отстой.... А доски... Доскеру доскерово :)
ЗЗЗЫ: сорри за флейм :) - давно я тут не был ;)

Кое какие моделько сало даже очень ничего в лыжах:) но вот доски они не делают:))

а вообще бредовая тема:) у кого писька/сиська больше:)
  • 0

#83 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 October 2007 - 13:12

Предлагаю устроить чемпионат мира по рейсу на пенах.
Густю дадим почетный #1 на всю телогрейку и двух брюнеток, которые будут его поддерживать под локотки, чтобы он не упал и не повредил ограждения.

???
Lu4nik, это к чему? Бредишь? Такое бывает-острый приступ немотивированных пантофф.

А так - КГ/АМ ](*,) :wink:

и не хотят в свои ряды "братьев меньших".

Ты про лошадей? :-D
  • 0

#84 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 07 October 2007 - 13:34

По моему неплохо было бы, если бывалые бордюки поделятся с начинающими, как они сами вставали на доску и что их на это сподвигло.
  • 0

#85 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 08 October 2007 - 01:51

Скорее всего, автор темы в нее даже не заглядывает (как это часто бывает). И правильно - чего тут читать, доска-то уже куплена. Теперь производственные испытания надо организовать. А для этого нужен как минимум снег. И как максимум он же...

Что сподвигло меня на это ужасное занятие я уже не помню точно - во-первых, я люблю зиму; мне всегда импонировала бордическая культура с ее свободой и безудержным отжиггом... (но это не значит, что я зарекаюсь пробовать лыжыыыыы :p )

Густь, падонская лексика - это даже не вчерашний, а позавчерашний баян. Так что "ФБабруйск, жывотнайе" :mrgreen:
  • 0

#86 alexfood

alexfood
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 09 October 2007 - 11:53

[quote name='Густь' date='5.10.2007, 14:33' post='128013']
Ананси :) , а сказать то что хотел? :-D И дятел со скрипкой на конце :-) - це шо?

ЗЫ: Подпись видел? :-D :-D :-D

сказать хотел "огромное спасибо" за помощь!!!!! а хохлушка в конце так то гимн вам в честь играет...
  • 0

#87 Turisto

Turisto
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 11 October 2007 - 16:12

Ну тут и дебаты!!! Прям как в разгар войны на курской дуге!!!
  • 0

#88 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 11 October 2007 - 17:58

Turisto, а ты что думал!?
Это ещё цветочки! Вот выпадет снег, наточим канты и вперёд на склоны - охотиться на детишек и зазевавшихся лыжниц. :twisted:
  • 0

#89 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 11 October 2007 - 21:16

Добавлю и я свои 5 копеек в ожидании снега:

Купить доску(просто доску). А так-правильно
Правильно :lol:

ПРАВИЛЬНО!
Учиться-не в БОЛЬШИХ горах-сезон/два:
выбирать только по деньгам(меньше) и картинке(краше)
Пока САМ не поймешь-не объяснит никто
FS,FR,жесткие,мягкие,где кататься. Только пробовать

Важнее КРЕПЛЕНИЯ. Вот тут экономить не надо. Себе дороже.
Я про классику. Степины не пробовал. На борде 9 лет. До того долго на лыжах (помню еще "рыси" с КЛСами :-D )
Потом доска продается-крепы остаются

Еще важнее БОТЫ
Вот тут есть где развернуться. И тут все просто. Удобно/неудобно. Ходить, шнуровать, приседать...

Еще-еще важнее ЗАЩИТА.
НовичОк: жопа+кисти рук (особенно для девочек, самая распространенная травма в Абзаково и Бельдере. Там и там - статистика спасателей)
Райдер: ИМХО, ребята, не пинайте!!! Шлем+рюкзак с защитой спины. И рация :))

Еще-еще-еще важнее: ШТАНЫ. Не, не так ШШТТААННЫЫ!!!!!
Вот тут не экономить! Вообще! Не хватает денег - экономить на доске!

ЗЫ: Сейчас Росиньол мягкий (целина у узбеков), в конце сезона 06/07 встал на свой стааарый (первый, 1998) Бёртон. Жоосткий!! Май, Эльбрус, ледовые поля от приюта.
Жесткий Бертон жжот! Эт я к тому, что для каждой каталки-своя доска, а на чем в Подмосковье учиться-пофиг

Сообщение отредактировал tag: 11 October 2007 - 21:31

• 0

#90 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 12 October 2007 - 00:22

tag, да уж, сильно сумбурно, но в целом верно.
Вот только про защиту не совсем согласен.
IMHO защита оказывает медвежью услугу. В частности очень негативно отношусь к шортам. Уж очень новички любят плюхаться на задницу, и порой, без всякого повода. Не впитывают они, что в реальной ситуации лучше не падать на копчик вообще.
Тут правда очень много оговорок!
Считаю необходимым наличие полной защиты у детей.
Считаю необходимым наличие защиты запястий у новичков. Желательно и шлем.
Считаю необходимым вдалбливать новичкам, что наличие защиты не спасает тебя от проблем, а ВОЗМОЖНО поможет снизить негативные последствия.
Короче полагаться надо больше на себя, а не на дядьку-китайца, который вылепил из подходящего куска пластмассы нечто, продающееся потом как защита. :)

ЗЫ. В споры о защите вступать не хочу. У каждого своя голова на плечах. Просто высказал IMHO.
  • 0

#91 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 12 October 2007 - 00:57

Добавлю и я свои 5 копеек в ожидании снега:

Важнее КРЕПЛЕНИЯ. Вот тут экономить не надо. Себе дороже.
Я про классику. Степины не пробовал. На борде 9 лет. До того долго на лыжах (помню еще "рыси" с КЛСами :-D )
Потом доска продается-крепы остаются

Еще важнее БОТЫ
Вот тут есть где развернуться. И тут все просто. Удобно/неудобно. Ходить, шнуровать, приседать...

Еще-еще важнее ЗАЩИТА.
НовичОк: жопа+кисти рук (особенно для девочек, самая распространенная травма в Абзаково и Бельдере. Там и там - статистика спасателей)
Райдер: ИМХО, ребята, не пинайте!!! Шлем+рюкзак с защитой спины. И рация :))

Еще-еще-еще важнее: ШТАНЫ. Не, не так ШШТТААННЫЫ!!!!!
Вот тут не экономить! Вообще! Не хватает денег - экономить на доске!

В прошлом году висела на скиру статья о том, как правильно вести себя на склоне, чтобы не получить травму (и сейчас можно найти - автор Скиппер). Проблема в том, что падения, описанные там, типичны в основном для лыжеров, у доскеров совсем другая динамика и свои засады. И вот о них-то прочесть пока негде. Надо бы как-то осветить эту тему, или нет сознательных гурубордеров с медицинским образованием на скиру? А то я напишу!!! Обещаю - это будет что-то!
  • 0

#92 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 12 October 2007 - 02:09

Lu4nik, пиши конечно! Надо же нам как-то развлекаться долгими осенними вечерами!
  • 0

#93 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 12 October 2007 - 09:51

Самые распостраненные травмы у бордеров- различные переломы рук. Плюс отшибленные колени и зад. Правильное "поведение" ничем не отличается от лыжного-уметь групироваться и видеть склон как спереди так и ПОЗАДИ себя :-D
А то склоны в Подмосковье, например, полны эээээээ голубых, так сказать :-)
  • 0

#94 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 404 сообщений

Отправлено 12 October 2007 - 11:13

Я тоже раньше думала, что шорты с защитой не нужны, думала, что они только объем лишний придают 5 точке, да и не падала я на попу. Однако прошлой зимой посреди широкого ухоженного склона села аккурат копчиком на единственный на всем склоне камень, что-то хрустнуло, я не поняла что - камень или копчик. Аж слезы из глаз слегка капнули, думала - все, пипец мне. В тот же вечер приобрела себе эдакий памперс.
А в доске, на мой непрофессиональный взгляд, самое важное - ботинки+крепы, чтобы ногам удобно было, чтобы точнее усилия доске передавались.
  • 0

#95 Saigon

Saigon
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 12 October 2007 - 16:38

Сообщаю, что всетаки приобрел новую доску - FLOW MAINFRAME, 2007, прошлого сезона. Уговорили. А пену свою предыдущую буду по камням катать. Кстати катал кто такую доску или вообще Флоу? Как впечатления?
По поводу защиты и экипировки - советую покупать перчатки чтоб пальцы впритык сидели. Я 3 года назад так себе мизинец на руке сломал - прыгал, перчатки в пальцах большие были (в смысле внутренняя то как раз, но внешняя длинновата в пальцах), так вот както неудачно концом перчатки зацепился...
  • 0

#96 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 12 October 2007 - 19:38

Saigon , поэтому реальные чуваки катаются в варежках.
И плевать на моду и дешевые понты. Главнайе - здоровье!
В перчатки "впритык" не влезет защита кисти. У меня - не влезает.
FLOW-одобрям. Потом напишы о ней атчиотец!
  • 0

#97 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 12 October 2007 - 19:44

Тут правда очень много оговорок!
Считаю необходимым наличие полной защиты у детей.
Считаю необходимым наличие защиты запястий у новичков. Желательно и шлем.
Считаю необходимым вдалбливать новичкам, что наличие защиты не спасает тебя от проблем, а ВОЗМОЖНО поможет снизить негативные последствия.
Короче полагаться надо больше на себя, а не на дядьку-китайца, который вылепил из подходящего куска пластмассы нечто, продающееся потом как защита. :)

Полностью согласен.
Разве что шлем новичку скорее мешает, примерно так же, как плейер в ушах. Не слышно, что происходит сзади-сбоку. Многократно на многолюдных склонах только скрежет/мат сзади/сверху позволял увернуться от очередного неуправляемого "болида". Хотя бугелем лучше получать по каске, а не по голой макушке...
Все сугубое ИМХО, нет намерения вступать в дискуссию с зубрами, тема то для новичков ))
Все ИМХО, кроме одного: катаешься с плейером-вынь одну затычку из уха. Вариант: наушники интегрированы (во, слово то какое вспомнил:)) в шлем, в одном ухе-музыка, в другом-рация.
  • 0

#98 Олегъ

Олегъ
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 12 October 2007 - 19:44

вообще есть и перчатки, и варежки с защитой кисти по дефолту... так что здесь я бы не стал мудрить и брал бы их...
  • 0

#99 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 12 October 2007 - 19:46

Saigon , поэтому реальные чуваки катаются в варежках.
И плевать на моду и дешевые понты. Главнайе - здоровье!
В перчатки "впритык" не влезет защита кисти. У меня - не влезает.

Аааа, опередила!!!
  • 0

#100 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 12 October 2007 - 19:48

вообще есть и перчатки, и варежки с защитой кисти по дефолту... так что здесь я бы не стал мудрить и брал бы их...

А вот и нифига. Такая защита ненадежно фиксирует руку, снимается вместе с перчаткой, да и непрактична - порвутся перчатки, нужна новая защита.

Таг: гы
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных