X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как убрать подплуживание?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 877

#81 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 00:50

жжесть.други.ну так низзя.этож просто анекдот.

Дима. сурьезно.
возьми лыжи поуже. покороче. покривее. и просто начни с азов.
с хорошим спецом.
не пожалей сил, времени, денег.
наше турячье катание -штука простая. нифига это не нелинейная алгебра.
но нужно изначально в подкорку вдолбить несколько жестких правил. и фсё.

да они и так короткие. )) 163. 12м

• 0

#82 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 04:51

Спецы про руки ничего не написали или я пропустил?

Локти повыше надо, а то руки как веревки болтаются

• 0

#83 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 06:54

да они и так короткие. )) 163. 12м

ого. В таком стиле совсем трудно на коротышах. Должно все адово болеть потом. С другой стороны гут , что ничего покупать не нужно. Прям на этих дровах и переучиваться.
  • 0

#84 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 08:04

Эй народ , хорош Волка гнобить . Человек давно катается , лыжи - продолжение ног ( кто то хорошо сказал ) . Ну не видит он своих ошибок - и чё ? Да и учиться он на самом деле не хочет - и чё ? Человек общается , сильно никого не обижает , за выложенные видео почти всегда хвалит ( ну отрывается слегка в неформате , так ентот раздел к прочтению необязателен ) . Вам что - похвалить трудно ?

Лыжи - продолжение ног это я сказал, но не точно, лыжи - продолжение задних лап (к волкам применительно))).

• 0

#85 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 10:05

Еще один совет - не лезь на крутые склоны...

На видюшке склон около 20*, вроде. Ничего особо экстремального, имхо.

• 0

#86 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 10:08

ого. В таком стиле совсем трудно на коротышах. Должно все адово болеть потом. С другой стороны гут , что ничего покупать не нужно. Прям на этих дровах и переучиваться.

Не, не болит. День откатываю спокойно. Лыжа хорошая, мне нравится. Менять буду только на Скотт БМ, но сейчас дороговато, погодю пока цены упадут. Переучиватъся никогда не поздно, я перфекционист)) В следующем году будет намного лучше.

Спецы про руки ничего не написали или я пропустил?

Локти повыше надо, а то руки как веревки болтаются

я выше спрашивал про руки. Что значит локти повыше? Имеешь в виду- подальше в стороны от корпуса?
Проблема в том, что на таком склоне я стараюсь уследить сразу за многими движениями ( руки, ноги, тело, скорость) . Как только начинаю следить за ногами- руки падают вниз к склону. Смотрю за руками- ноги начинают кренделя выписывать))

• 0

#87 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 10:11

На видюшке склон около 20*, вроде. Ничего особо экстремального, имхо.

на первом видео виден чел сверху. Он стоит на краю съезда. Обрати внимание, что видна только половина туловища. Для меня этот склон был в плане обучения оптимален. Достаточно крут, чтобы выявить косяки и достаточно полог, чтобы еще мог ехать.

• 0

#88 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 10:19

на первом видео виден чел сверху. Он стоит на краю съезда. Обрати внимание, что видна только половина туловища. Для меня этот склон был в плане обучения оптимален. Достаточно крут, чтобы выявить косяки и достаточно полог, чтобы еще мог ехать.

Да я на стоп кадре померила "транспортиром" — получилось максимум 20* (а на самделе, наверное, еще чуть меньше). Согласна с Волком, что на такие склоны, конечно, надо выезжать и пробовать катать.

ЗЫ А вот отрабатывать технику лучше на удобных пологих ).

Сообщение отредактировал nomen: 23 February 2016 - 10:25

• 0

#89 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 10:34

на пологом хорошо получается. Инструктор посмотрел и потащил на этот склон. Т.к. именно тут у меня затык.Как кол всаживают))

• 0

#90 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 10:51

на пологом хорошо получается. Инструктор посмотрел и потащил на этот склон. Т.к. именно тут у меня затык.Как кол всаживают))

Очень странный инструктор.
  • 1

#91 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 11:14

*
Популярное сообщение!

Нормальный инструктор. Продемонстрировал  клиенту, что надо продолжать платить. Nothing personal, just business©

• 3

#92 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 11:24

неплохой. По крайней мере не тупо ехал впереди и пофиг что ты там сзади делаешь, а сначала показывал, потом останавливался, смотрел и подсказывал. И даже любезно снимал видюху на фотик)). Я брал всего на пару часов..

• 0

#93 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 11:31

неплохой. По крайней мере не тупо ехал впереди и пофиг что ты там сзади делаешь, а сначала показывал, потом останавливался, смотрел и подсказывал. И даже любезно снимал видюху на фотик)). Я брал всего на пару часов..

Вообще-то хороший инструктор показывает не "как ехать", а конкретное упражнение или последовательность  и добивается  правильного выполнения. По крайней мере так делают инструкторы, работающие на результат, а не только на продление обучения. Возможно, в ваших краях это не принято. Есть некая корпоративная инструкторская этика.

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 February 2016 - 11:33

• 0

#94 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 11:46

Дима. Поясню мысль. Это важно. Базовая техника одинакова на любых уклонах.
Гони ф шею таких инструкторов, которые твои собственные заблуждения используют для выколачивания из тебя денег.
С уважением, Петя
  • 0

#95 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 12:14

млин. Вот так вот кровные отдаешь, а получаешь неизвестно что, непонятно какого качества. У инструкторов же на лбу не написано- "Я хороший".
В общем в следующий раз буду искать конкретного инструктора по рекомендациям в районе куда поеду...

Есть интересно какой то сайт, где люди дают рекомендации инструкторам по районам лыжным?

• 0

#96 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 13:14

А как будешь определять уровень и адекватность рекомендующих?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#97 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 13:31

по результатам наверное)) Допустим пишет чел: с замечательным инструктором Васей Пупкиным я через неделю уже ездил по черным склонам и наслаждался.
Прочитав такое, как бы захочется тоже через неделю познать непознанное и объять необъятное. Стать гуру лыжного апокалипсиса и черным плащом летящим на крылъях ночи!
А честно - не знаю.

• 0

#98 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 13:39

млин. Вот так вот кровные отдаешь, а получаешь неизвестно что, непонятно какого качества. У инструкторов же на лбу не написано- "Я хороший".
В общем в следующий раз буду искать конкретного инструктора по рекомендациям в районе куда поеду...

Есть интересно какой то сайт, где люди дают рекомендации инструкторам по районам лыжным?

Сайты видел, даже русскоязычные. Осталось впечатление, что отзывы пишут сами либо  их PR-менеджеры.

В Болгарии у меня был положительный опыт - отловил на склоне инструктора, который очень красиво ехал "для себя". Договорился с ним поработать часик "налево", результат был ОЧЕНЬ эффективный. Позже даже приятельские отношения с ним наладились, хоть он и бухать начинал до открытия подъемников. Боюсь, что в цивильной Европе этот опыт неприменим.  Я пытался в Гармише договориться с русскоязычной инструкторшей (она работала не в униформе, думал, что "бомбит"). На контакт помимо школы не пошла. Если сможешь такое - это оптимальный вариант. 

• 0

#99 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 13:41

А честно - не знаю.

А никто и не знает.

На текущем этапе любому инструктору есть что сказать.

А в дальнейшем инструктор  - это скорей гид и компаньон, а не учитель. Такого выбрать сложнее ))))

Сам если чувствую какой то затык и необходимость освежиться с инструктором, просто беру первого свободного и задаю конкретные вопросы. Это работает не хуже поиска "самого лучшего".

Сообщение отредактировал Лохматый: 23 February 2016 - 13:44

• 0

#100 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 14:08

Вот приходят люди в школу и начинают ходить на уроки скажем математики.  И в 99% абсолютно независимо от учителя в классах есть те кто ее вполне нормально освоил в школьном объеме.

Есть конечно математические школы выдающихся математиков,  но так это совсем другой уровень.

Горные лыжи совсем не бином Ньютона и для освоения их на среднем туристском уровне любой инструктор годится,  либо вообще без него.   На КМ выступать конечно не поедешь.

Тебе фактически ничего кроме как затянуть дугу в повороте, а не перепрыгивать сразу в следующий, ничего пока делать не надо.   Для этого инструктор не нужен.

Сообщение отредактировал Volk1: 23 February 2016 - 14:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных